ソラリア西鉄ホテル銀座のクチコミ・お客さまの声

moonlight03さんの ソラリア西鉄ホテル銀座 のクチコミ

moonlight03さん [30代/女性] 2016年08月09日 16:07:19

いつも利用させていただいています。
なにより立地が最高でした。朝食は、やはり炊き込みご飯のみでしたが、白米もあるとなお良しと思います。
シャンプー・リンスも偶然以前から仕様しているアロマのもので、帰りに購入して帰りました。また行く機会があれば利用しようと思います。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2016年08月10日 23:09:19

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様に当ホテルの立地条件やアメニティをお気に入り頂け、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ご朝食につきましても貴重なご意見をありがとうございます。レストランの運営はホテルとは別ではございますが、日々情報共有をし共に向上に努めて参ります。

今後もご期待にお応えする事ができるようにスタッフ一同
お客様のご意見やご感想を大切にして参ります。

ソラリア西鉄ホテル銀座 程木

銀座でのんびりプラン【13時チェックアウト・朝食付】

みやこ76さんの ソラリア西鉄ホテル銀座 のクチコミ

みやこ76さん [30代/女性] 2016年07月28日 20:14:54

お部屋も広く立地条件も素晴らしく良いホテルなので宿泊費用は決してお手頃とは言えませんが、その宿泊費用をだすだけの価値はあると思いました。今回この付近での予定があり、あまりバタバタしたくなかった為宿泊させていただきました。バスルームとお手洗いが別であり、また湯船と洗い場もわかれているのが本当に嬉しいです。湯船もゆったり足を延ばしてくつろいで浸かれる広さがあり、のんびりゆったりバスタイムを楽しむことができました。また、お部屋もゆったりした空間が確保されており、圧迫感を感じずに寛いで休むことができるのも嬉しいです。残念だったポイントは、他にも書かれていましたが、これだけのバスルームなのであればせっかくならお風呂の洗い場に是非とも椅子を常設していただきたいと思ってしまいました。疲れているときはそのためだけにわざわざフロントまでご連絡するのも億劫なので…。また、レディースアメニティでお部屋にご用意いただいていたセットの内容に化粧水がなく、オイルクレンジングが2パック入っていた事です。こちらはおそらくセッティングのミスだと思うのですが、同じくくたびれていたので億劫でご連絡はしませんでしたが、ちょっとしょんぼりしてしまいました。ですが、お部屋等全体的な満足度は非常に高かったです。頻繁にお世話になるのは難しいですが、また何かの際にはぜひ利用させていただきたいと思います。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2016年07月31日 17:50:26

この度もソラリア西鉄ホテル銀座をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、様々な意見を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
バスルームの椅子に関しては、現状では在庫が限られています為フロントでの貸出もしくは事前にご予約の際にリクエスト頂ければご用意させて頂きます。
今後の改善課題とし、お客様のお求めになる設備・サービスにお応えできるよう、出来る限り努めて参ります。
女性用アメニティで不備があったとの事大変失礼いたしました。
今後この様な事がないよう改善して参ります。

投稿者さん 2016年03月23日 16:44:42

初めて宿泊しましたが、立地も銀座駅から本当にすぐですし、部屋もキレイで、シングルの部屋なのにバスタブが大きく、シャワーの水圧なども良く、ベッドも寝心地が良く、本当に満足でした。
機会があればまた絶対に利用したいホテルです。

2016年03月
ソラリア西鉄ホテル銀座 2016年05月06日 16:53:13

この度はソラリア西鉄ホテル銀座をご利用いただきありがとうございます。

お客様にご快適にお過ごしいただけスタッフ一同大変嬉しく思います。

当ホテルは2011年の9月に開業し、今年5周年を迎えます。
当ホテルはお客様のご希望を的確に捉えた改善が常に必要であると考えております。安心と快適なステイをお約束する為にも、今回のお客様のご感想を大切にし、向上に努めて参ります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ソラリア西鉄ホテル銀座 渋谷

投稿者さん 2016年02月13日 22:48:21

銀座の一等地でリーズナブルで宿泊できました。
プレミアムツインでもう一台ベットをいれてもらいました。
もう一台のベッドは、よそのホテルではソファベットにマットを入れてマットがよくないことが多いのですが
こちらのベットはクッションが正規のベットと遜色なくて、楽に睡眠できました。
アメニティも充実していてよかったです。ひとつ残念なのは、せっかくお風呂が洗い場付きでトイレと別なのに椅子がなかったことです。立って洗ったのですが、座ると楽かなと思いました。
フロントにタクシーの手配や宅急便の手配もお願いしたのですが、スムーズにミスなくして頂きました。
朝の食事はちょっと品数が少なくて、選択肢が少なくて残念でしたが、サービスはよかったです。

2016年02月
ソラリア西鉄ホテル銀座 2016年02月14日 21:02:58

この度はソラリア西鉄ホテル銀座をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルでは、ソファベットタイプではない備え付けのベットでございます。
お客様にお気に入り頂けたご様子でなによりでございます。
また、在庫に限りがございますので事前にご連絡は必要となりますがお風呂用の椅子もご用意しておりますので次回ご利用くださいませ。
当ホテルではマニュアル的すぎないサービスの実施に努め、お客様のご希望にできる限りお応えする事を心がけております。
今後もお客様のご意見、ご希望を大切に向上に努めて参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

2泊以上でお得!連泊プラン
【禁煙プレミアムツインルーム【34平米】】

ツッチー0225さんの ソラリア西鉄ホテル銀座 のクチコミ

ツッチー0225さん [40代/男性] 2015年07月24日 13:41:57

立地も良く、部屋は広くはないですが清潔で快適に泊ることができました。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2015年08月07日 17:20:41

当ホテルの客室は機能性を重視した作りとなっており、お客様のお好みに合い、大変嬉しく存じます。

常に快適と安心なご滞在をお客様に感じて頂けるように、今後もお客様の視点を大切にし、スタッフ一同共通の目標に向かい努めて参ります。今後とも宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿をお寄せ下さり誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍プラン
【喫煙シングルルーム【15.4平米】】

ももんが705さんの ソラリア西鉄ホテル銀座 のクチコミ

ももんが705さん [50代/女性] 2015年07月15日 20:20:46

歌舞伎鑑賞のため母と二人で2泊宿泊しましたが、歌舞伎座がとても近く、夜の部終わりでも安心でした。翌朝も早朝から歩いて築地に行って美味しいお寿司を頂き、観光後、予約していた銀座の人気のフレンチレストランへも銀ブラしながら行けました。最終日は早朝にチェックアウトし東京駅までタクシーを利用しましたが、ほぼ初乗り運賃で着いてしまいました。母も綺麗なお部屋と便利さに大変喜んでくれて、いい親孝行ができました。ありがとうございます。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2015年07月22日 07:58:24

また、お客様にご快適にお過ごし頂け私共も大変嬉しく存じます。
また、ご家族でお越しの際は当ホテルをご利用頂ければと存じます。

【連泊でお得に!】連泊プラン
【連泊禁煙ツインルーム【24平米】】

投稿者さん 2015年07月15日 20:05:14

シングルルームを予約し、続けて翌日から母と合流するためツインルームを2泊で予約していたのですが、ツインルームにグレードアップして頂き、部屋を移ることなくお部屋も清潔でとってもに過ごせました。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2015年07月21日 18:36:23

また、今回のご滞在ではお客様にご満足頂けたご様子でなによりでございます。

今後もお客様のご期待にお応えする事ができるように向上と改善に努めて参ります。

【女性優先禁煙シングルルーム【15.4平米】】

投稿者さん 2014年12月18日 22:18:00

12月16日に宿泊しました。なんといっても立地が抜群に良いです。かなりの方向音痴な私でも迷うことなく到着できました。お部屋はスッキリとコンパクトにまとまっており、白で統一されているせいか、狭さを感じません。感動したのは水回りの綺麗さ。大抵は黒ずみなどがあるのですが、全くなくとても綺麗。サービスにミネラルウオーターがあったのもうれしかったです。このお値段なら納得です。是非また利用したいと思います。

2014年12月
ソラリア西鉄ホテル銀座 2014年12月19日 20:17:40

この度はソラリア西鉄ホテル銀座をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、当ホテルの客室に関するお褒めのお言葉を多数いただき、大変うれしく存じます。重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様に安心してご利用いただけるホテル作りのため、スタッフ一同努力を重ねて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

ソラリア西鉄ホテル銀座 江藤

【早割45】45日前までの予約限定プラン
【禁煙シングルルーム【15.4平米】】

Sapporo74さんの ソラリア西鉄ホテル銀座 のクチコミ

Sapporo74さん [60代/女性] 2014年12月06日 02:06:47

最近日本に戻る時は旅行の最後をソラリアで泊まる事にしています。銀座をぶらぶらするのには最適で,お値段もリーズナブルで部屋も綺麗です。前回は朝食つきのプランでしたが、ホームページを見ると同じような内容だったので(悪かったという訳ではないですが)今回は近くのカフェなどに行くことにしました。少し早めに着いてしまいチェックイン出来るかどうか不安だったのですがお掃除の済んでいた部屋に案内して頂けて、連れが風邪を引いていたので助かりました。また利用したいと思います。

2014年12月
ソラリア西鉄ホテル銀座 2014年12月18日 18:42:40

お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在ではごゆっくりお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
その後、お連れ様のお体の具合はいかがでしょうか。
今後もより一層のご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

ソラリア西鉄ホテル銀座 春田

【早割45】45日前までの予約限定プラン
【禁煙ダブルルーム【20平米】】

yderakutenさんの ソラリア西鉄ホテル銀座 のクチコミ

yderakutenさん [50代/男性] 2014年08月20日 17:07:41

上京の折にはいつも利用していますが、満足しています。

2014年07月
ソラリア西鉄ホテル銀座 2014年08月21日 17:20:37

いつもソラリア西鉄ホテル銀座をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは平成23年9月に開業して、今年で3年目を迎えます。銀座周辺では新しいホテルの建設も多くなってきております。お客様からこれからも当ホテルをお選び頂けるように、スタッフ一人一人がお客様の立場にたち、考え、向上に努めて参ります。これからもソラリア西鉄ホテル銀座をよろしくお願い申し上げます。お忙しい中、ご投稿をお寄せ下さり誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年06月07日 09:03:45

洗い場付のお風呂はなかなかないので、ありがたいです。欲を言えば、脱衣籠と、パジャマタイプの室内着があるとうれしいです。立地は申し分なし、朝食は洋風中心ですが、野菜料理が多くヘルシーで美味しかったです。

2014年05月
ソラリア西鉄ホテル銀座 2014年06月07日 18:57:32

この度はソラリア西鉄ホテル銀座をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
当ホテルのバスルームに満足して頂き、私も大変嬉しく思います。
当ホテルのバスルームは、ダブルルーム以外の客室はすべてトイレと別れた設計でございます。
脱衣籠とパジャマタイプの室内着につきましては、貴重な意見を頂戴致しまして本当にありがとうございます。客室内のより良い環境づくりの為にも、今後の検討課題に加えさせて頂きます。
朝食に関しましてもお褒めの言葉を下さいましてありがとうございます。
今後もより多くのお客様に安心してご宿泊頂ける様に、接客スキル向上に励んで参ります。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。またお逢いできる日を心よりお待ちしております。

こすもす9110さんの ソラリア西鉄ホテル銀座 のクチコミ

こすもす9110さん [50代/女性] 2014年05月25日 18:58:36

地下鉄の東銀座駅のすぐそばで、銀座・有楽町も近く、羽田空港へのアクセスも最高でした。コンビニもすぐ近くにあります。
朝食バイキングのレストランは、こじんまりとして、落ち着いた中にもセンスの良いインテリアでした。お料理は、どれも品の良い味付けのイタリアンで、二泊しましたが、飽きずに美味しくいただきました。スープとピラフは日替わりでした。
ツインの部屋は広くはありませんが、機能的で清潔でした。洗い場があるお風呂も良かったです。(洗面器、風呂イスはありません)
女性専用フロアでなかったためか、女性用の化粧水などはありませんでした。(ヘアゴムはありました)
フロント、レストラン、清掃、出会ったすべてのスタッフさんがとても感じがよく、気持よく滞在させていただきました。是非また利用させていただきたいホテルです。

2014年05月
ソラリア西鉄ホテル銀座 2014年05月26日 21:21:57

この度はソラリア西鉄ホテル銀座をご利用頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

またスタッフの接遇に関してもお褒めのお言葉を頂き誠に光栄でございます。

サービスの改善・向上に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ソラリア西鉄ホテル銀座 畑野

【楽天トラベルアワード受賞記念プラン】みんなで銀座へ行こう!【朝食付&VOD見放題】

投稿者さん 2014年04月15日 08:30:14

初めての利用でした。
立地が良く部屋も綺麗だったので大変満足しています。
機会があればまた宿泊したいと思いました。

2014年02月
ソラリア西鉄ホテル銀座 2014年04月19日 16:51:01

この度は数ある宿泊施設の中よりソラリア西鉄ホテル銀座をお選び下さいまして誠にありがとうございます。

当ホテルの初めてのご利用が有意義な滞在であった様で、私も大変嬉しく思います。

次回ご利用の際には、今回以上の満足感を提供できる様に、今後もスタッフ一同心がけて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。

早割7プラン

花音♪♪さんの ソラリア西鉄ホテル銀座 のクチコミ

花音♪♪さん [50代/女性] 2014年04月14日 11:27:44

なんといっても最高の立地です。

羽田からの直通京急電車の東銀座駅上がってすぐにある上品なスタイリッシュなホテルです。

三越も徒歩3分で、銀座の中心にあるとても便利な立地に感激しました。

お部屋も広く使いやすく心地よかったです。

奥にスタイリッシュなバスルームや、トイレ、洗面所を配置していて明るい日差しが常に入り快適でした。

朝食は、野菜を多く使いヘルシーで品数も多いだけではなく、オリジナルメニューがあり、美味しかったです。

ぜひリピートをしたいと思います。

2014年04月
ソラリア西鉄ホテル銀座 2014年04月16日 20:35:07

また、様々なお褒めの言葉も頂き重ねてお礼申し上げます。
今後、お客様からの貴重なご意見を参考により良いホテル作りを目指してサービスの改善・向上に努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙シングルルーム【15.4平米】】

amano-fuchikomaさんの ソラリア西鉄ホテル銀座 のクチコミ

amano-fuchikomaさん [30代/男性] 2014年02月28日 10:58:15

有楽町での仕事があり,今回2回目の宿泊です.
ダブルの部屋を1人で使用.
地下鉄銀座線がの駅が近く,どこにでも行けるといった好立地です.
部屋は天井が高くまた銀座にある他のビジネスホテル・シティホテルと比して十分な広さと清潔感があります.総じてCPが高いです.
バスルームも清潔で,イヤなにおい等ありません.また,換気がしっかりしているのか,ベッドルームへジメっとした空気の流れ込みもありません.
これは個人の好みの問題なので参考にはならないと思いますが,アメニティのボディソープのにおいがきつい印象でした.
部屋・アメニティ・サービスとも必要にして十分なレベルです.

2014年02月
ソラリア西鉄ホテル銀座 2014年02月28日 16:03:40

また、お褒めの言葉も頂き大変嬉しく存じます。

アメニティーのボディーソープに関しましては、当ホテルはボディーソープは多少アーモンドの香りがございます。
もし、匂いが気になるようでございましたら石鹸もご用意しておりますので次回お越しの際はフロントでお申し付けくださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2014年01月23日 22:27:21

2回目の利用です
立地のよさ、朝食の美味しさでリピート
また利用したいです
お得プランなどあればさらにうれし♪

2013年12月
ソラリア西鉄ホテル銀座 2014年01月24日 17:24:15

この度は再度ソラリア西鉄ホテル銀座をご利用頂き誠にありがとうございます。お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在でも快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。 3月以降のご宿泊に関しましては期間限定でお得な春プランを販売しております。

今後もより一層のご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年01月20日 20:32:40

行動範囲の立地で大変便利でした。どこに泊まっても、部屋の中で何かしら不便の1つや2つあるものだと思ってましたが、今回そういう思いは一切しませんでした。むしろ行き届いているあまり、心の中で「ここまでしてもらってありがとう」と思うほどでした。朝食も驚くほど凝っていました。「絶対自分では作れない味」に、価格以上の満足が得られました。果物やヨーグルトの並びにあったマリネやサラダ風のお料理が本当においしかったです。レストランの従業員の方も、私が最後にコーヒーを取りにいった短い間に、食べ終わったお皿類を片付けて下さいましたが、その気配を全く感じなかったので、動きの滑らかさに感動しました。今後も日程が合えばぜひ利用させていただきます。ありがとうございました。

2014年01月
ソラリア西鉄ホテル銀座 2014年01月21日 07:14:19

この度は、ソラリア西鉄ホテル銀座をご利用頂き誠にありがとうございます。お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在では快適にお過ごし頂けたご様子で幸いでございます。
また沢山のお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。レストラン従業員にも伝えさせていただきます。

今後もお客様からの貴重なご意見を参考により良いホテル作りを目指してサービスの改善・向上に努めて参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ソラリア西鉄ホテル銀座 春田

ヤス536さんの ソラリア西鉄ホテル銀座 のクチコミ

ヤス536さん [40代/女性] 2014年01月12日 07:33:24

朝食に期待をかけて泊まりました。正解です!やっと満足出来るホテルに当たりました。一人で泊まるには若干お高いですが、それなりに充実していますし、銀座・有楽町界隈のアクセスも良好です。お風呂がトイレと別なのでゆったり出来ます。欲を言えば、洗い場に風呂桶とイスが欲しいですね。それとタオルもスポンジかナイロンタオルのようなものを一つ入れて欲しい。
いつも疑問なのですが、男性用にシェービングセットがあるのに、女性用には何もないってこと。化粧水がそれに当たると思うので、そこまでは用意して欲しいなぁ…
ともあれまた泊まりたいと思う宿でした。

2013年12月
ソラリア西鉄ホテル銀座 2014年01月13日 18:22:29

この度は数あるホテルの中よりソラリア西鉄ホテル銀座をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
初めてのご宿泊の様ですが、概ね満足して頂けた様で何よりでございます。

当ホテルのバスルームには体を洗うためのボディタオルを用意しておりますが、こちらはお気にめされませんでしたか?大変失礼致しました。より大勢のお客様に満足して頂ける様に、改善策を講じて参りたいと思います。
おっしゃる様に当ホテルの客室にはシェービングセットが常備されております。また、レディースフロアの客室には洗顔料・クレンジングオイル・ローション・乳液をセットにしたレディースセットも用意しております。このレディースセットはご希望であればどの客室にお泊りであっても無料でお渡ししております。この点につきまして、案内が至らずに申し訳ございませんでした。

次回ご利用の機会がございましたら、その際には今回以上の満足感を提供することができる様に努めて参りますので、これからもソラリア西鉄ホテル銀座をよろしくお願い致します。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。

早割45プラン【朝食付】

投稿者さん 2014年01月05日 12:00:22

コンパクトながら、必要なものは揃っていて良かったです。また、お風呂は浴槽と洗い場が別で快適でした。トイレと洗面所も別にあり、女性にとっては大変有難いです。立地が良いうえにリーズナブル。受付や客室係りの方々もとても感じが良く、これからも利用させていただきたいと思います。

2013年11月
ソラリア西鉄ホテル銀座 2014年01月05日 19:01:07

お忙しい中ご投稿頂き、またスタッフへの接遇に関してお褒めのお言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在では快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。セパレート式のバスルームがお気に入り頂けたようで幸いでございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

日・月曜日限定プラン
【女性優先禁煙ツインルーム【24平米】】

投稿者さん 2013年12月21日 09:14:59

浴室が洗い場つきのところが気に入っています。また利用させていただきます。

2013年11月
ソラリア西鉄ホテル銀座 2013年12月21日 18:20:45

いつもソラリア西鉄ホテル銀座をご利用いただき誠に有難うございます。お部屋に関するお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はおくつろぎいただけましたでしょうか?今後もより一層のご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿をお寄せ下さり有難うございました。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

ソラリア西鉄ホテル銀座 江藤