ソラリア西鉄ホテル銀座のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月28日 13:39:37

築地での病院の診察で上京しました。銀座に泊るのは初めてでしたが、ホテルの立地が良いのでこちらに決めました。駅から近く部屋も落ち着けるし、お風呂もユニットではなくお湯をためてゆっくりと浸かれて休めて良かったです。
朝ご飯のフルーツサンドについて問い合わせた時も、予約は受けてないので早めにいらしてくださいととても丁寧に答えていただきました。一緒に泊ったスイーツ男子の息子がフルーツサンドを美味しいねと満足して食べていました。和食も丁寧で美味しかったですよ。
夜も静かでよく眠れたし、来年の診察での上京の際も泊まりたいと思います。

2021年06月
ソラリア西鉄ホテル銀座 2021年07月21日 20:22:40

この度は数あるホテルの中から、ソラリア西鉄ホテル銀座にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

多方面に渡りお褒めの言葉を頂き、大変喜ばしく拝読させて頂きました。

当館では、ダブルルーム以外のシングル・ツイン・プレミアムツイン・エグゼクティブダブルの4種類のお部屋ではバス・トイレ別のセパレートタイプを採用しております。
お客様にもお気に召して頂けましたようで、何よりでございます。
アメニティとして、入浴剤も固形タイプとパウダータイプ、2種ご準備しておりますので、広々としたバスタブで足を伸ばし、日頃のお疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。

また泊まりたいとのお言葉に恥じぬよう、今後もサービス向上に努めて参りますので、何かお気づきの点などございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

この度はお忙しい中、心温まるご投稿をお寄せ下さり誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ソラリア西鉄ホテル銀座 田内

春夏お得に銀座ステイ(朝食付き)

ナカー2929さんの ソラリア西鉄ホテル銀座 のクチコミ

ナカー2929さん [60代/男性] 2021年05月15日 15:39:22

フロントの対応が、柔らかく落ち着いた感じでした。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2021年05月19日 05:12:18

この度はソラリア西鉄ホテル銀座にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

接客に関しましてお褒めの言葉を頂きまして大変喜ばしく存じます。
スタッフ一同、お客様一人一人に寄り添ったサービスをご提供できますよう日頃より努めております。
ご滞在中何かお困りのことがございましたら、お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。

この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せ下さり誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ソラリア西鉄ホテル銀座 田内

春夏お得に銀座ステイ(朝食付き)
【禁煙ダブルルーム【20平米】】

chacha1022さんの ソラリア西鉄ホテル銀座 のクチコミ

chacha1022さん [60代/女性] 2019年08月22日 22:49:33

こちらのホテルは良く宿泊させていただいておりますが、今回のプランは初めて使いました。8時チェックアウトはやはり少し早く、朝食後のハミガキくらいできたらい回し良かったなと思いました。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2019年08月26日 05:44:10

日頃より、ソラリア西鉄ホテル銀座へご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。

当館は5月26日より2020年3月23日の期間におきまして、館内のリニューアル工事を実施致しております。
この度ご予約頂きました【ショートステイプラン(リニューアル工事フロア)】は、工事実施フロアにご滞在となるプランとなり、低価格で販売させて頂いておりますが、皆様に安全にお過ごし頂けますこと、また可能な限りご迷惑をおかけしない様、工事実施時間外での販売をさせて頂いております為、こちらのプランでのお部屋はご1泊のみでご予定のお客様、また、チェックイン時間が工事終了後の午後8時以降、チェックアウト時間が工事開始前の午前8時までという限られたご滞在時間にご了承頂けますお客様にご提供させて頂けるプランとなっております。

ご滞在中は、仰られました様に慌ただしい思いをお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。しかしながら、寛大なご理解とご協力を頂きました事、重ねて心よりお礼申し上げます。

工事期間中にご利用頂きました皆様のご協力を頂きながら、設備、そしてスタッフの気持ちも新たに、より一層皆様に愛されるホテルを目指して参りますので、何卒今後ともソラリア西鉄ホテル銀座へ変わらぬご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

ソラリア西鉄ホテル銀座 フロント 原田

ショートステイプラン(リニューアル工事フロア)
【リニューアル工事中フロア【ツイン禁煙】 】

投稿者さん 2019年08月04日 19:38:36

初めての利用でしたが、スタッフの方々はとても丁寧で親切に対応してくださいました。お部屋は思ったより広く感じ、清潔で快適に気持ちよく過ごせました。備品もとても行き届いていて不満を感じることがありませんでした。浴室やトイレも広く清潔で使いやすかったです。朝食のプレートはとてもお洒落で美味しく、ビュッフェの内容も合わせて満足でした。またぜひ宿泊させていただきたいと思います。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2019年08月16日 10:41:11

この度は数あるホテルの中からソラリア西鉄ホテル銀座にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けたとのご感想を拝見し、スタッフ一同胸を撫で下ろしております。
当ホテルのシングルルーム、ツインルームは浴室とお手洗いが別々の造りとなっており、深めの浴槽や洗い場も多くの方にご好評頂いております。お部屋の備品類もご滞在中お役に立てたようで、何よりでございます。
またご朝食につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。現在当ホテルのレストランでは4種類のプレートをご提供しておりますが、どのメニューもこだわりの食材を使ったものとなっております。ビュッフェ形式でご提供しておりますサラダもあわせてご満足頂けたとのご感想を頂け、嬉しい限りでございます。

銀座周辺には今後も多くのホテルが新しくできて行くことと存じますが、その中でもお客様にお気に入り頂けるホテルとしてスタッフ一同励んで参る所存でございますので、また銀座にご宿泊の際はソラリア西鉄ホテル銀座をご利用頂ければと存じます。

嬉しいご感想の数々をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。またお目に掛かれる日を楽しみにお待ちしております。
ソラリア西鉄ホテル銀座 フロント 程木

【女性優先禁煙シングルルーム【15.4平米】】

投稿者さん 2019年07月18日 23:36:17

以前から部屋は狭いけどお風呂はゆったり入れるし、朝食もなかなかの良いホテルだと思っていましたが、今回久しぶりに泊まってみて、朝食・アメニティ・サービス等全ての点で確実にグレードアップしていたと思います。
中でも朝食は変貌著しく、今回、三種のプレートからフルーツサンドを選びましたが、心がこもったセンスの良いものでした。他のブッフェの品もよく考えられていて過不足なく、快い個性が感じられるラインナップで、とても満足。
アメニティでは入浴剤が好きでした。(オリジナル?)

ソラリア西鉄ホテル銀座 2019年07月24日 10:47:47

またたくさんのご感想をお寄せ下さり重ねてお礼を申し上げます。

お客様に快適にお過ごし頂けましたご様子がお伺いでき、スタッフ一同大変喜ばしく拝読させて頂きました。
当館は今年の9月で開業8周年を迎えることが出来、また、今年5月より来年3月を目処にリニューアル工事を実施致しております。
設備を新たに、より皆様にご満足頂けます様、スタッフ一丸となって精進して参ります。

朝食に関しましても、皆様の一日の活力となれますよう、厳選した素材から、味は勿論の事、見た目も栄養バランスにもこだわり、皆様にご提供させて頂くことを目指して参ります。

ぜひともお客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月04日 20:50:41

洗い場のある浴室は本当にストレスなく使えます。部屋も綺麗で、朝食も味・量共に良い塩梅で美味しかったです。
外国の方も結構おいででしたが団体ではなく個人のお客さんのようで、某巨大ホテルのような喧騒も無く落ち着いた雰囲気でした。また宜しくお願い致します。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2019年06月05日 05:10:25

この度は、ソラリア西鉄ホテル銀座をご利用頂き誠に有難うございます。
また、お部屋や朝食について、嬉しいコメントをお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
なお、朝食についてはハーフビュッフェとなっており、メインプレートを4種類のメニューからお選び頂く形となっております。
次回ご利用の機会がございましたら、是非違うプレートもお楽しみ頂ければ幸いに存じます。
また、私共のホテルは団体のお客様も時よりいらっしゃいますが、基本的には個人のお客様がメインとなっているため、他の大型ホテルに比べれば比較的静かにお過ごしいただけるかと存じます。
もしまた近隣にて何かご用のある際には、ソラリア西鉄ホテル銀座のご利用をご検討頂ければと存じます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ソラリア西鉄ホテル銀座 原田

【喫煙シングルルーム【15.4平米】】

投稿者さん 2018年10月27日 14:32:03

銀座駅、東銀座駅両方の駅から近く、買い物にはものすごく便利な立地です。
お部屋も清潔で、快適でした。
朝食もとても美味しく、レストランもおしゃれでした。
また利用させてもらいます。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2018年10月31日 02:26:40

日頃より、ソラリア西鉄ホテル銀座をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当館では快適にお過ごし頂け、また銀座でのお買い物もお楽しみ頂けたご様子で大変喜ばしく拝読させて頂きました。

イタリアンレストランの「Furutoshi」では、契約農場直送の採れたて有機野菜をふんだんに使ったハーフビュッフェ形式の朝食をご用意致しております。
和食・洋食・フルーツサンドの3種のメニューの他に、新たにローストビーフサンドも加わり、4種の中からお好きなメニューをお選び頂けます。
ぜひまたご来館頂き、今回お召し上がり頂けなかったメニューもご賞味頂ければ幸いに存じます。

今後とも、皆様のご期待に沿えます様、スタッフ一同一丸となって精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

有名イタリアン「furutoshi」の朝食付プラン

投稿者さん 2018年01月08日 20:59:54

とにかく立地が最高でした。お部屋も十分な広さで、お風呂と洗面所が別なのも良かったです。
浴槽に髪の毛があったのと、排水口の流れが悪かったのがちょっと残念でした。でもまた泊まりたいです。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2018年01月21日 07:58:19

この度はソラリア西鉄ホテル銀座にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お客様に当館の立地をお褒め頂き、大変光栄でございます。お部屋の広さとセパレートタイプのバスルームもお気に入り頂けたようで、何よりでございます。
しかしながら浴槽の清掃とメンテナンスが行き届いておらず、ご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございません。お客様に快適にお過ごし頂くことが大前提であるホテルにおきまして清掃の不備によりご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
このようなことがありながら、また泊まりたいと言って頂け大変恐縮でございます。お客様のご期待を裏切らないよう、次回ご宿泊の際には立地や設備だけではなくサービス面でご満足頂ける様研鑽を積んで参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

またお目にかかれますのを楽しみにお待ちしております。ご投稿をお寄せ下さり誠にありがとうございました。

2泊以上でお得!連泊プラン

投稿者さん 2017年09月03日 09:26:09

2回目の利用です。
スタッフのみなさんの対応も大変気持ちが良く、空間も心地よくて満足です。
こだわりの朝食が好きです。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2017年09月08日 06:59:55

この度もソラリア西鉄ホテル銀座をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様に当ホテルのご朝食をお気に入りいただけ大変嬉しく存じます。

レストランスタッフにもお客様からの大変ありがたい貴重なご意見を伝え、今後もホテル、レストラン共にお客様のご期待、ご要望にお応えできるように努めて参ります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ソラリア西鉄ホテル銀座 永田

【さき楽お得】早めの予約でお得に!【朝食付】~60日前までの予約限定~

楽天栄町駅さんの ソラリア西鉄ホテル銀座 のクチコミ

楽天栄町駅さん [70代/男性] 2017年05月25日 19:15:18

良い朝食でした。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2017年05月25日 20:57:45

この度は数あるホテルの中からソラリア西鉄ホテル銀座をお選び頂き誠に有難うございます。
お客様に当ホテルのご朝食をお気に入り頂け大変嬉しく存じます。
お客様のお言葉に甘んじる事無く、レストラン共々日々精進していく所存でございます。

この度はお忙しい中ご投稿をお寄せ下さり有難うございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

ソラリア西鉄ホテル銀座 坂井

有名イタリアン「furutoshi」の朝食付プラン。採れたて有機野菜のこだわり洋食ビュッフェを堪能

ヒロリン3012さんの ソラリア西鉄ホテル銀座 のクチコミ

ヒロリン3012さん [60代/男性] 2017年02月20日 17:51:36

有り難うございました。快適な宿泊でした

2017年02月
ソラリア西鉄ホテル銀座 2017年02月26日 03:29:49

お客様に快適にお過ごし頂け、私共も大変嬉しく存じます。

現状に満足せず今後もサービスの向上に努めて参りますので、また銀座へお越しの際には是非とも当館へご滞在頂ければと存じます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿をお寄せ下さり誠にありがとうございました。

シンプルステイプラン【お部屋代のみ】

jumtaiさんの ソラリア西鉄ホテル銀座 のクチコミ

jumtaiさん [50代/女性] 2016年12月26日 08:17:43

広い部屋ではありませんが、ちょうど良い広さ、デスク、ベッド、洗面台、ほどよい配置大きさでした。お風呂とトイレが別なのがとてもくつろげます。DHCの基礎化粧品のセットもありがたかったです。ジャスミンティ、ドリップコーヒー、無料のクリスタルカイザー、ジャパンタイムズ、うれしかったです。入浴剤が毎日違うものをおいてくださいました。くつろげました。朝ごはんの、厚切りトーストを焼いてきてくださり本当においしく、コーヒー用に牛乳も温めていただき感謝。野菜のいろいろなマリネおいしかったです。東銀座のとおりを眺めながらの朝食は贅沢でした。また予約しますね。あ、そうそう、立地も最高でした。どこに行くにも近いです。ひとつだけ、気になったのは、連泊の際のお掃除ですが、私の場合、部屋で仕事をしようと思っていたので、連泊の人は先に始めるとか何か早く終了する工夫をしてくださるとありがたいです。ロビーでしばらく待ちましたので。でもきれいにお掃除していただくのはうれしいのですよ。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2016年12月30日 16:21:59

この度はソラリア西鉄ホテル銀座をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様がご満足されたご様子に私共も大変嬉しく存じます。
連泊の際の清掃でございますが、事前にフロントにリクエスト頂きましたら状況にもよりますが一番早い10時から清掃に入らせて頂きます。
お客様にご快適にお過ごし頂けるように、お客様の視点に立った、必要なサービスとは何かをスタッフ一同が常に考え、今後も取り組んで参ります。

☆お部屋タイプおまかせ限定プラン
【お部屋タイプおまかせ(1名利用)】

投稿者さん 2016年11月10日 21:55:18

・シングルルームで部屋は小さめでしたが白が基調で落ち着いた室内、トイレとは別になった広いバスタブ、寝心地の良いベッドと最近泊まった宿の中ではダントツに良いお部屋でした。
・アメニティも必要十分な物が用意されており、特にDHCの基礎化粧品セットはくせがなく使いやすいのでありがたかったです。
・少し荷物が多かったのでチェックイン前に預かっていただいて、そのまま部屋に運んでいただけたのも嬉しかったです。
・夜遅くまで開いているお店についてフロントで調べていただいてとても助かりました。
・地下鉄銀座駅から近く近くにコンビニもあり利便性も抜群です。機会がありましたらまた是非泊まらせていただこうと思います。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2016年11月17日 11:25:08

この度はソラリア西鉄ホテル銀座をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、さまざまなご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルのサービスは完全にはマニュアル化されておらず、
お客様のお声を大切に改善できる点の把握に努めております。
また、自分がしてもらいたいと思う事をお客様に行う事を基本的な考えとしてスタッフ一同より良いサービスを、そしてホテルを目指して努めて参ります。

☆お部屋タイプおまかせ限定プラン
【お部屋タイプおまかせ(1名利用)】

投稿者さん 2016年09月25日 23:37:16

お部屋が狭いと思いましたが、1人で過ごすには十分です。
立地も駅近くで申し分ないです。
朝食の焼きたてパンがとても美味しかったです。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2016年09月28日 08:07:40

この度は数あるホテルの中からソラリア西鉄ホテル銀座をお選び頂き誠にありがとうございます。
お客様に当館の立地と朝食をお気に入り頂け誠に嬉しく存じます。レストランとも今回頂きましたご意見を共有し、今後もお客様のご期待にお応えできるよう努めて参ります。

当ホテルの客室は広さよりも使いやすさを重視した作りとなっておりますが、今回ご宿泊頂きましたシングルルームよりも広めのツインルームのプランもございます。宜しければそちらもご利用頂ければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿をお寄せ下さりありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月29日 20:08:23

すべてが心地よかったです。
食材にこだわり、丁寧な料理で朝から元気になれる朝食に満足。
また利用したいです。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2016年09月02日 08:31:46

この度はソラリア西鉄ホテル銀座をご利用いただき誠にありがとうございます。

レストランスタッフにもお客様からの貴重なご感想を伝え、今後もホテル・レストラン共にお客様のご期待とご要望にお応えできるように努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙シングルルーム【15.4平米】】

kenken3909さんの ソラリア西鉄ホテル銀座 のクチコミ

kenken3909さん [40代/男性] 2016年08月11日 14:56:20

朝食のビュッフェが特に最高でした。
お風呂も広くトイレと別になっていてとても良い環境でした。
部屋の防音もしっかりしていて、周りの音もほぼ聴こえなかった。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2016年08月12日 19:25:04

この度は、ソラリア西鉄ホテル銀座をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様に当ホテルのお食事やお部屋をお気に入り頂けスタッフ一同大変嬉しく存じます。

今後もお客様の視点に立ちご期待に応え、期待を作る商品、サービスをご提供できるよう努めて参ります。

ソラリア西鉄ホテル銀座 坂井

投稿者さん 2016年07月12日 19:49:08

7月10日に宿泊しました。部屋も掃除が行き届いており綺麗でした。何と言っても、お風呂とトイレが仕切られている事、鏡の位置も考えられていて流石でした。また、折りたたみの鏡があり明るい所でお化粧が出来ました。ベッドも固めで良かったし、枕も2種類あり、もう至れり尽くせりって感じでした。
朝食は、バイキングでしたが他とは比べものにならないくらい美味しかったです!
とにかく、妥協してない感じが大満足です
また、次も泊まります

ソラリア西鉄ホテル銀座 2016年07月14日 18:55:09

お客様がご満足されたご様子に私共も大変嬉しく存じます。
当ホテルは銀座の中心に立地しており、観光にもビジネスにも適していると存じますが、サービスや備品を含めたハード面でも、お客様の期待を超えるサービスを提供できるようにスタッフ一同努めて参ります。
これからもソラリア西鉄ホテル銀座をよろしくお願い申し上げます。

【喫煙ツインルーム【24平米】】

じんじん会長さんの ソラリア西鉄ホテル銀座 のクチコミ

じんじん会長さん [50代/男性] 2016年07月04日 17:09:56

銀座4丁目三越の裏という、最高のロケーションです。
少し高級感があるせいか、賑やかな外国の観光客の皆さんは、いませんでした。
部屋のグレードも価格相当だと思います。
夕食は、近くの高級店も良いですが、美味しそうなラーメン店が数多くありました。

2016年06月
ソラリア西鉄ホテル銀座 2016年07月08日 13:15:44

またご投稿をお寄せ下さり重ねてお礼を申し上げます。
当ホテルの立地をお気に入り頂き、快適にお過ごし頂けたとの事で大変嬉しく思います。
今後もお客様のご期待にお応えする事ができるように、スタッフ一同サービスの向上に努め、より快適で安心にご宿泊いただける環境を作って参ります。

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍プラン【朝食付】
【禁煙ダブルルーム【20平米】】

玉ちゃん3966さんの ソラリア西鉄ホテル銀座 のクチコミ

玉ちゃん3966さん [20代/女性] 2015年11月13日 18:12:02

thank your for your kindly service.

ソラリア西鉄ホテル銀座 2015年11月29日 16:24:00

Thank you very much for staying with our hotel.
Also, we appreciate sending us your comment. That is very nice to hear you would like to visit our hotel again. We sincerely hope we can see you here again.
Please take care. Thank you.

Frontdesk NAGATA

【連泊でお得に!】連泊プラン
【連泊喫煙ツインルーム【24平米】】

投稿者さん 2015年08月11日 20:34:52

8月10日に一泊しました。歌舞伎座から最も近いホテルなので、観劇するときの常宿になりつつあります。シンプルで必要なサービスが必要なだけあるという感じで、とても快適だと思っています。部屋も清潔で機能的。朝食も美味しい。良いホテルなだけあって、人気も高いのでしょうか?歌舞伎の予約とホテルの予約がマッチしないこともあってそれだけが難点ですね。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2015年08月14日 20:56:15

また、お客様に当ホテルをお気に入り頂けたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
歌舞伎座は当ホテルとは別会社になりまして特に提携はございませんがお客様の貴重なご意見を参考にプランの作成に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿をお寄せ下さり誠にありがとうございました。

ソラリア西鉄ホテル銀座 永田

【早割プラン朝食付】~30日前までの予約限定~
【女性優先禁煙ダブルルーム【20平米】】