ソラリア西鉄ホテル銀座のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月13日 11:40:16

私にとってここのホテルの良いところは、とにかく立地条件良い!というところです。

次は、お風呂が洗い場付きというところです。その代り窓は曇りガラスで眺望は望めませんが、そこは望んでおりませんので別にかまわない条件です。
 シングルルームも広くて、ベットも一人では大きすぎるくらい、硬さも丁度で良く眠れました。

東銀座ですから、大好きな歌舞伎座も、新橋演舞場、銀座中心街にも近くて、なんといっても羽田空港からのアクセスがよいのが一番ですね。

また、東京に宿泊するときはぜひ利用したいホテルです。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2016年09月17日 08:36:18

この度はソラリア西鉄ホテル銀座をご利用頂き誠にありがとうございます。 当ホテルの立地をお気に入り頂き、快適にお過ごし頂けたとの事で大変嬉しく存じます。 また貴重なご意見をお寄せ下さり誠にありがとうございます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう今後も向上に励んで参ります。 お忙しい中、ご投稿をお寄せ下さり誠にありがとうございました。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月29日 20:08:23

すべてが心地よかったです。
食材にこだわり、丁寧な料理で朝から元気になれる朝食に満足。
また利用したいです。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2016年09月02日 08:31:46

この度はソラリア西鉄ホテル銀座をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様に当ホテルのご朝食をお気に入り頂け大変嬉しく存じます。
レストランスタッフにもお客様からの貴重なご感想を伝え、今後もホテル・レストラン共にお客様のご期待とご要望にお応えできるように努めて参ります。

投稿者さん 2016年08月24日 11:49:31

快適に滞在させていただきました。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2016年08月28日 21:42:02

今回のご滞在では快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
今後もお客様からの貴重なご意見を参考により良いホテル作りを目指してサービスの改善・向上に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ソラリア西鉄ホテル銀座 春田

2泊以上でお得!連泊プラン
【女性優先禁煙ダブルルーム【20平米】】

投稿者さん 2016年08月24日 11:48:06

女性用アメニティが揃っていて有難かったです。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2016年08月26日 17:36:59

またご投稿をお寄せ下さり重ねてお礼を申し上げます。
当ホテルのアメニティをお気に入り頂き、快適にお過ごし頂けたとの事で大変嬉しく思います。
今後もお客様のご期待にお応えする事ができるように、スタッフ一同サービスの向上に努め、より快適で安心にご宿泊いただける環境を作って参ります。

【女性優先禁煙シングルルーム【15.4平米】】

投稿者さん 2016年08月22日 01:12:46

ツインの連泊+シングルで3泊させていただきました。博多のソラリアさんにも何度か宿泊させていただいていますが、やはり銀座もお気に入りに入ります。
また、無くしてしまったと思ったICカードをフロントで保管していただき、本当にありがとうございました。助かりました。東京で「nimoca」の一言で通じるのが嬉しかったです。

残念だったのは、ルームウェア。アレルギーのある私には麻素材が合わず、痒くて3泊とも着用することができませんでした。綿のものを選べたらありがたいのですが。
それから、お風呂に椅子や風呂桶があると良いと、私も思いました。。
ただ外国人のお客さんも多いので、常備していても、使い方がわからないかもしれませんね。

立地が良く、宅配時の丁寧なご対応、満足しています。次の機会があれば、また宿泊させていただきたいと思います。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2016年08月26日 17:24:24

この度はソラリア西鉄ホテル銀座をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またルームウェアの状態がご不快感をお与えするようなもので大変申し訳ございませんでした。ルームウェアは業者に洗濯を依頼し、毎日清潔な状態なものを提供しておりますが、
洗濯回数が少ないもの程、固い肌触りがするものと認識しております。次回ご利用の際はお客様にフィットとしたものをご用意させていただきたいと存じます。

バスルームの椅子に関しては、現状では在庫が限られています為フロントでの貸出もしくは事前にご予約の際にリクエスト頂ければご用意させて頂きます。
今後もお客様の視点に立ちご期待に応え、期待を作る商品、サービスをご提供できるよう努めて参ります。

ソラリア西鉄ホテル銀座 永田

【室数限定!】ツインルームにお得にステイ!
【禁煙ツインルーム【24平米】】

匿名69268117さんの ソラリア西鉄ホテル銀座 のクチコミ

匿名69268117さん [30代/女性] 2016年08月18日 13:49:50

以前2度利用していますが部屋が汚れてきたと思いました。壁が剥がれていたり錆があったりで、他はキレイで清潔感があります。ベットが気持ちよかったです。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2016年08月26日 16:57:16

いつもソラリア西鉄ホテル銀座をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルも開業より5周年目を迎えます。
しかしながら客室不備が目立っていたとのこと申し訳ございません。
5周年を迎えるにあたってよりお客様にご満足して頂けるように施設の整備等を順次行っていく次第でございます。

銀座でのんびりプラン【13時チェックアウト・朝食付】
【女性優先禁煙ツインルーム【24平米】】

kenken3909さんの ソラリア西鉄ホテル銀座 のクチコミ

kenken3909さん [40代/男性] 2016年08月11日 14:56:20

朝食のビュッフェが特に最高でした。
お風呂も広くトイレと別になっていてとても良い環境でした。
部屋の防音もしっかりしていて、周りの音もほぼ聴こえなかった。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2016年08月12日 19:25:04

この度は、ソラリア西鉄ホテル銀座をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様に当ホテルのお食事やお部屋をお気に入り頂けスタッフ一同大変嬉しく存じます。

ソラリア西鉄ホテル銀座 坂井

【禁煙ツインルーム【24平米】】

moonlight03さんの ソラリア西鉄ホテル銀座 のクチコミ

moonlight03さん [30代/女性] 2016年08月09日 16:07:19

いつも利用させていただいています。
なにより立地が最高でした。朝食は、やはり炊き込みご飯のみでしたが、白米もあるとなお良しと思います。
シャンプー・リンスも偶然以前から仕様しているアロマのもので、帰りに購入して帰りました。また行く機会があれば利用しようと思います。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2016年08月10日 23:09:19

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様に当ホテルの立地条件やアメニティをお気に入り頂け、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ご朝食につきましても貴重なご意見をありがとうございます。レストランの運営はホテルとは別ではございますが、日々情報共有をし共に向上に努めて参ります。

今後もご期待にお応えする事ができるようにスタッフ一同
お客様のご意見やご感想を大切にして参ります。

銀座でのんびりプラン【13時チェックアウト・朝食付】

みやこ76さんの ソラリア西鉄ホテル銀座 のクチコミ

みやこ76さん [30代/女性] 2016年07月28日 20:14:54

お部屋も広く立地条件も素晴らしく良いホテルなので宿泊費用は決してお手頃とは言えませんが、その宿泊費用をだすだけの価値はあると思いました。今回この付近での予定があり、あまりバタバタしたくなかった為宿泊させていただきました。バスルームとお手洗いが別であり、また湯船と洗い場もわかれているのが本当に嬉しいです。湯船もゆったり足を延ばしてくつろいで浸かれる広さがあり、のんびりゆったりバスタイムを楽しむことができました。また、お部屋もゆったりした空間が確保されており、圧迫感を感じずに寛いで休むことができるのも嬉しいです。残念だったポイントは、他にも書かれていましたが、これだけのバスルームなのであればせっかくならお風呂の洗い場に是非とも椅子を常設していただきたいと思ってしまいました。疲れているときはそのためだけにわざわざフロントまでご連絡するのも億劫なので…。また、レディースアメニティでお部屋にご用意いただいていたセットの内容に化粧水がなく、オイルクレンジングが2パック入っていた事です。こちらはおそらくセッティングのミスだと思うのですが、同じくくたびれていたので億劫でご連絡はしませんでしたが、ちょっとしょんぼりしてしまいました。ですが、お部屋等全体的な満足度は非常に高かったです。頻繁にお世話になるのは難しいですが、また何かの際にはぜひ利用させていただきたいと思います。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2016年07月31日 17:50:26

この度もソラリア西鉄ホテル銀座をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、様々な意見を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
今後の改善課題とし、お客様のお求めになる設備・サービスにお応えできるよう、出来る限り努めて参ります。
女性用アメニティで不備があったとの事大変失礼いたしました。
今後この様な事がないよう改善して参ります。

宍戸秀吉さんの ソラリア西鉄ホテル銀座 のクチコミ

宍戸秀吉さん [30代/男性] 2016年07月24日 18:54:05

当日のお部屋が自分の誕生日と同じ番号のお部屋だったのは気のせいかもしれませんが。
お部屋も綺麗、浴室も足を延ばせるほど広いです。欲を言えばあれだけ広ければ座って体を洗えるよう椅子があれば申し分なしです。アメニティーも充実していました。
食事は質の高いものを出しているため品目が少し少ないように感じました。
ですが朝食で出てくる食パンは注文し焼いて各テーブルまで届けてくれるのですが、やはり品物がイイだけにずっしりしていて食べごたえがありました。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2016年07月31日 17:33:03

またお客様にご満足頂けたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
お風呂の椅子は予めリスエストをいただければご用意させていただいておりますので次回ご宿泊の際にお申し付けくださいませ。
今後もできるだけ多くのお客様のご意見を反映させる事が出来るように努めて参ります。

ソラリア西鉄ホテル銀座 永田

★GOOD PRICE! ショートステイプラン/朝食付 【21時イン~翌朝9:00アウト】

朝ねぼうさんの ソラリア西鉄ホテル銀座 のクチコミ

朝ねぼうさん [30代/女性] 2016年07月17日 22:56:26

トイレと別で洗い場があるのがとてもよかったです。あとエレベーターにキーをタッチすると階のボタンが押されるのがすごい。
アメニティにも満足でした

ソラリア西鉄ホテル銀座 2016年07月18日 03:28:28

お客様に当ホテルの客室をお気に入りいただけ大変嬉しく思います。
お客様にご利用いただきましたツインルームの最大の特徴はお風呂とトイレが分かれた広めのバススペースにございます。また客室数も一番多い為、ツインルーム限定プランとして販売もしておりますので是非またご利用いただけたらと存じます。

投稿者さん 2016年07月13日 18:20:31

広くて快適です。

2016年06月
ソラリア西鉄ホテル銀座 2016年07月14日 18:57:14

この度はソラリア西鉄ホテル銀座をご利用いただき誠にありがとうございました。お客様がご満足されたご様子に私共も大変嬉しく存じます。

当ホテルは銀座4丁目に立地しており、観光やショッピングに便利であると存じます。
便利な立地条件にプラス、お客様の視点で考えられたサービス、施設の設備を作って参りたいと存じます。
私共は”やればできる”を大切にし、創意と工夫を凝らしこれらに対応できるように向上に努めて参ります。今後もよろしくお願い申し上げます。

【ツインルーム限定】シングルユースプラン
【喫煙ツインルーム【24平米】】

投稿者さん 2016年07月12日 19:49:08

7月10日に宿泊しました。部屋も掃除が行き届いており綺麗でした。何と言っても、お風呂とトイレが仕切られている事、鏡の位置も考えられていて流石でした。また、折りたたみの鏡があり明るい所でお化粧が出来ました。ベッドも固めで良かったし、枕も2種類あり、もう至れり尽くせりって感じでした。
朝食は、バイキングでしたが他とは比べものにならないくらい美味しかったです!
とにかく、妥協してない感じが大満足です
また、次も泊まります

ソラリア西鉄ホテル銀座 2016年07月14日 18:55:09

お客様がご満足されたご様子に私共も大変嬉しく存じます。
当ホテルは銀座の中心に立地しており、観光にもビジネスにも適していると存じますが、サービスや備品を含めたハード面でも、お客様の期待を超えるサービスを提供できるようにスタッフ一同努めて参ります。
これからもソラリア西鉄ホテル銀座をよろしくお願い申し上げます。

【喫煙ツインルーム【24平米】】

moonlight03さん [30代/女性] 2016年07月11日 16:48:44

お部屋は広く、立地も好条件で大満足でした。
また機会がありましたら利用させていただこうと思います。
個人的に和食が好きなので、朝食に白いご飯とお味噌汁、和食のおかずが少しあるとよりありがたいです。

2016年06月
ソラリア西鉄ホテル銀座 2016年07月11日 22:04:36

お客様に客室と立地をお気に入り頂け大変嬉しく存じます。
朝食につきましてはお客様のご期待にお応えする事ができずに申し訳ございませんでした。レストランと連携し、お客様のご意見、ご感想を大切にし改善と向上に努めて参ります。
貴重なご感想を誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

じんじん会長さんの ソラリア西鉄ホテル銀座 のクチコミ

じんじん会長さん [50代/男性] 2016年07月04日 17:09:56

銀座4丁目三越の裏という、最高のロケーションです。
少し高級感があるせいか、賑やかな外国の観光客の皆さんは、いませんでした。
部屋のグレードも価格相当だと思います。
夕食は、近くの高級店も良いですが、美味しそうなラーメン店が数多くありました。

2016年06月
ソラリア西鉄ホテル銀座 2016年07月08日 13:15:44

またご投稿をお寄せ下さり重ねてお礼を申し上げます。
当ホテルの立地をお気に入り頂き、快適にお過ごし頂けたとの事で大変嬉しく思います。

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍プラン【朝食付】
【禁煙ダブルルーム【20平米】】

投稿者さん 2016年06月26日 23:34:58

1泊で利用しました。お風呂にバスチェアーがないとの口コミで前もって電話にてフロントにバスチェアーをお願いしていたのにも関わらず当日用意されてなかった挙げ句、部屋になかったらフロントに連絡下さいと。せめてホテル側が先に確認して部屋迄持っていきますぐらい言って欲しかった。先に送ってた荷物は部屋迄届けてありよかったです。

2016年05月
ソラリア西鉄ホテル銀座 2016年07月08日 12:49:43

しかしながら、バスチェアーの件では大変お客様にご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
今後この様な事がないよう改善して参ります。

ソラリア西鉄ホテル銀座 永田

【室数限定!】ツインルームにお得にステイ!

投稿者さん 2016年05月18日 14:01:05

バスルームが臭かった。原因は生乾きのシャワーカーテンが臭うためでした。備え付けの衣類の消臭スプレーをカーテンの裏表に吹き付けて、外出中はカーテンを広げてなるべく乾燥するようにしたので、気にならなくなりましたが。
隣室の同行者の部屋も、やはり臭かったそうです。
ダブルルームのシングルユースで、部屋が広くて快適だっただけに残念でした。
シングルルームはバスルームが独立していて、ガラスドアなのに、なぜダブルルームは違う作りにしたのでしょうか?
せめてシャワーカーテンをこまめに交換して洗ってほしいです。

2016年05月
ソラリア西鉄ホテル銀座 2016年06月07日 06:44:36

清掃に関するご指摘の点でお客様には大変ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見、ご感想を真摯に受け止め、今後の改善課題として取り組んで参ります。
また、ダブルルームのみホテルの構造上の理由でユニットバスの作りになっております。
ご期待に応えられず大変申し訳ございません。
清掃責任者と連携して改善に努めて参ります。
今後とも当ホテルを何卒宜しくお願い申し上げます。

ソラリア西鉄ホテル銀座 永田

早めの予約でお得に!【朝食付】~45日前までの予約限定~
【女性優先禁煙ダブルルーム【20平米】】

ねこ0218さんの ソラリア西鉄ホテル銀座 のクチコミ

ねこ0218さん [40代/女性] 2016年04月11日 22:37:42

何度か利用しています。以前も書き込みしましたが、せっかく風呂トイレが独立しているので、お風呂に椅子を置いてほしいです。ツインのお部屋でしたが、ベッドの間のサイドテーブルが2人で使用するには少し小さいので、もう少し大きい方がよいです。立地は最高です。また利用します。

2016年04月
ソラリア西鉄ホテル銀座 2016年05月06日 17:01:46

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

またご意見、ご感想をお寄せ下さり重ねてお礼を申し上げます。
お風呂の椅子は予めリスエストをいただければご用意させていただいております。
またサイドテーブルの大きさが十分でなくお客様にはご迷惑をお掛け致しました。
貴重なご意見として今後の改善課題と致します。

【禁煙プレミアムツインルーム【34平米】】

yoko*chanさんの ソラリア西鉄ホテル銀座 のクチコミ

yoko*chanさん [50代/男性] 2016年04月07日 12:32:34

ホテルは見つけやすい場所でした。受付も良好、部屋もきれいでした。アメニティもアロマがあり満足です。食事は朝食だけでしたが、バイキングですが、質的にも良好でした。またお願いします

2016年03月
ソラリア西鉄ホテル銀座 2016年05月06日 16:54:18

お客様がご満足されたご様子に私共も大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2016年03月23日 16:44:42

初めて宿泊しましたが、立地も銀座駅から本当にすぐですし、部屋もキレイで、シングルの部屋なのにバスタブが大きく、シャワーの水圧なども良く、ベッドも寝心地が良く、本当に満足でした。
機会があればまた絶対に利用したいホテルです。

2016年03月
ソラリア西鉄ホテル銀座 2016年05月06日 16:53:13

この度はソラリア西鉄ホテル銀座をご利用いただきありがとうございます。

お客様にご快適にお過ごしいただけスタッフ一同大変嬉しく思います。

当ホテルは2011年の9月に開業し、今年5周年を迎えます。
当ホテルはお客様のご希望を的確に捉えた改善が常に必要であると考えております。安心と快適なステイをお約束する為にも、今回のお客様のご感想を大切にし、向上に努めて参ります。