ソラリア西鉄ホテル銀座のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月25日 22:05:13

立地も便利、シングルルームだとユニットバスでは無いのが良い。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2018年03月10日 13:04:46

この度はソラリア西鉄ホテル銀座にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お客様に当館の立地やシングルルームのバスルームをお褒め頂き光栄でございます。当館のシングルルーム、ツインルームはバスタブと洗い場の分かれた造りとなっております。バスタブにゆっくり浸かって頂き、ご自宅のようにお寛ぎ頂ければ幸いでございます。

ご投稿をお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【期間限定】特割プラン 1/26~1/31まで

投稿者さん 2018年02月24日 22:29:10

3回目宿泊です。
3回共、別ランクのお部屋に泊まってみました。
今回はシングルのお部屋、狭いけど狭さを感じさせない明るさと機能性。
女性向けプランじゃなかったと思ってたけれど、アメニティーが女性向けでとてもよかった。
・立地は抜群、
・お部屋も綺麗
・フロントのスタッフさんは、とてもいい
なのに、毎回毎回、お掃除に難がある・・・。
ほかの女性で連泊した方も、掃除が甘いと投稿されていましたが、
今回もお掃除が杜撰で、見つけた時は、「いつものことが・・・」と思ってしまいました。
その内、「ヒヤリハットの法則」で大事故起きそうな気がします。
この投稿へ謝罪して終わりではなく、
早急に、お掃除スタッフの意識改革をなさるのが賢明かと思います。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2018年03月10日 13:08:13

いつもソラリア西鉄ホテル銀座にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。今回ご宿泊頂きましたシングルルームにつきましても嬉しいお言葉の数々をお寄せ頂き、大変光栄でございます。お客様にお部屋のアメニティをはじめとして立地やスタッフの対応などをお褒め頂けたこと、とても嬉しく存じます。
しかしながらお部屋のお掃除につきまして、前回に引き続きご不便ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂いたことが活かされておらず、お客様に再びご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。今後客室清掃業務の改善と、客室清掃担当スタッフによるチェック体制の強化に努め、信頼回復とお客様のご期待に副えるよう誠心誠意努力して参る所存でございますので、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

お忙しい中数々のご意見・ご感想をお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。このような事があり大変恐縮ではございますが、またご宿泊頂けます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年02月10日 17:57:38

ビジネスの為、連泊で利用。
立地も良く、客室も綺麗で2回目の利用。
仕事柄、定期的に銀座に宿泊するため、
より利便性の高いホテルを吟味している内に、
周辺ホテルは殆ど宿泊済み。
現在、帝国ホテルよりもこちらのホテルが気に入ってる。
・立地、
・地下鉄との接続、
・スタッフさんが一番感じがいい。
ほんわかしたあったかみがあり感じがいい。
今の感じを向上させていって欲しいと思う。

連泊中は色々とリクエストお願いし、お世話になりました。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2018年02月17日 12:21:49

この度はソラリア西鉄ホテル銀座にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お客様に当館の立地や客室をお気に入り頂け、とても光栄でございます。また、銀座には数多くのホテルが隣接しておりますが、その中でも高いご評価を頂けまして恐悦至極に存じます。中でもスタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴致しましたこと、大変嬉しく思います。お客様に快適にお過ごし頂くことが私共フロントスタッフの使命でございます。些細なことでも結構ですので、何かお気付きの点やご要望がございましたら、何なりとスタッフへお申し付け下さいませ。

今回お客様に頂きました嬉しいお言葉に恥じぬよう、現状に満足せずスタッフ一同より良いサービスをご提供できる様励んで参る所存でございます。ビジネスでのご利用はもちろん、銀座でご宿泊のご予定がございましたら是非ともまた当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中ご感想をお寄せ下さりまして誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

2泊以上でお得!連泊プラン

まるジャガさんの ソラリア西鉄ホテル銀座 のクチコミ

まるジャガさん [50代/女性] 2018年01月14日 00:36:04

いつもの定宿でとても良いです。
今回はポイントメンバーズ入会しました!
もっと早く入会すれば良かったと思っています。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2018年01月21日 08:41:05

いつもソラリア西鉄ホテル銀座にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お客様に定宿としてご利用頂け、またとても良いとの嬉しいお言葉を拝見し大変光栄でございます。
また、今回西鉄ホテルグループのポイントメンバーズのご加入も頂いたということで、重ねて御礼申し上げます。こちらのポイントカードは全国の系列ホテルでご利用頂けますので、ご旅行の際には是非とも西鉄ホテルズをご利用頂ければと存じます。

ご投稿をお寄せ下さり誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ソラリア西鉄ホテル銀座 程木

【楽天スーパーSALE】最大14%OFF!シングル・ダブル・ツイン 1名でも2名でもお得にステイ!

黄桜マッカランさんの ソラリア西鉄ホテル銀座 のクチコミ

黄桜マッカランさん [40代/女性] 2017年12月31日 14:34:22

今回こちらのホテルを初めて利用させていただきましたが、とても快適に過ごせました。
外が寒い中チェックインしたのですが、部屋の温度がちょうど良かったので助かりました。
フロントの方も清潔感があり、予定していたチェックイン時間より五分程早くホテルね戻ったところ、部屋へ入らせていただく事が出来ました。当然とは思いませんが、寒い時でしたので臨機応変に対応いただいて、大変助かりました。ありがとうございました。
また次回も利用したいと思います。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2018年01月03日 19:19:28

この度は数あるホテルの中からソラリア西鉄ホテル銀座をお選び頂き、誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けたとのご感想を拝見し、私共も大変嬉しく存じます。
当館のチェックインのお時間は通常15時ではございますが、ご入室時のスタッフの対応でお客様にお喜び頂けたようで何よりでございます。また、次回も利用したいとのお言葉、大変光栄でございます。お客様に今後もお選び頂けるようより良いサービスのご提供に努めて参りますので、今後ともソラリア西鉄ホテル銀座を宜しくお願い申し上げます。

元日を過ぎまして今後益々寒い日が続くことと存じます。ご体調を崩されないようどうぞご自愛下さいませ。
ご投稿をお寄せ下さり誠にありがとうございました。またお目にかかれます日を楽しみにお待ちしております。

ソラリア西鉄ホテル銀座 程木

【室数限定!】ツインルームにお得にステイ!
【女性優先禁煙ツインルーム【24平米】】

投稿者さん 2017年12月28日 21:20:57

お部屋もキレイ!築地にも近く朝早くから余裕で出かけることが出来て満足です。
立地もいいですね。また利用したいです。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2018年01月02日 08:50:28

この度は数あるホテルの中からソラリア西鉄ホテル銀座にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お客様にご満足頂け、また利用したいとの嬉しいお言葉を頂戴し大変光栄でございます。当ホテルは築地から徒歩圏内にございますので、お出掛けの前後にお部屋でごゆっくりお過ごし頂けるかと存じます。
銀座・築地近辺も2020年のオリンピックに向けて益々発展していくことと思います。私共も街並みに負けないようサービスの向上に努めて参りますので、また銀座でご宿泊のご予定がございましたら、是非とも当館をご利用頂ければ幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿をお寄せ下さり誠にありがとうございました。
ソラリア西鉄ホテル銀座 程木

【銀座の中心】で癒しの時と空間をお届けします。シンプルステイプラン

まるジャガさんの ソラリア西鉄ホテル銀座 のクチコミ

まるジャガさん [50代/女性] 2017年12月03日 22:40:14

とにかくすべてに関してとても良い!!
定宿です。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2017年12月09日 18:04:34

いつもソラリア西鉄ホテル銀座にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。すべてに関してとても良いとの勿体ないお言葉、大変光栄でございます。お客様にお部屋でごゆっくりお過ごし頂けることが私共にとって何よりの喜びでございます。
銀座には多くのホテルがございますが、今後も定宿としてお選び頂けるようスタッフ一同サービスの向上に励んで参りますので、ソラリア西鉄ホテル銀座を何卒宜しくお願い申し上げます。

嬉しいお言葉の数々をお寄せ下さり誠にありがとうございました。またお目にかかれますのを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月27日 07:26:18

いつも利用してますが、従業員さんのサービスが徹底していて気持ちの良いホテルです。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2017年12月01日 10:23:44

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様からスタッフのサービスをお褒め頂け大変嬉しく思います。またありがとうございます。
私共はお客様目線の運営がホテルのサービスの基本であると考えております。

今後もご快適にお過ごしいただけるホテルを作って参ります。

お忙しい中、ご投稿をお寄せ下さり誠にありがとうございました。

ソラリア西鉄ホテル銀座 渋谷

エビス、ダイコクさんの ソラリア西鉄ホテル銀座 のクチコミ

エビス、ダイコクさん [60代/男性] 2017年11月20日 17:40:27

部屋もきれいでアメニティも行き届いており費用対効果は満足できるホテル。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2017年11月28日 21:22:52

この度はソラリア西鉄ホテル銀座にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お客様に当館の客室やアメニティをお気に入り頂け、大変嬉しく存じます。また満足できるホテルとの嬉しいお言葉も頂戴し、光栄でございます。

今後銀座近辺には更に多くのホテルが増えていくことと存じますが、その中でもお客様に引き続きご愛顧頂けるようスタッフ一同励んで参りますので、また銀座でご宿泊の機会がございましたら是非ともソラリア西鉄ホテル銀座をご利用下さいませ。

またのご来館を心よりお待ちしております。ご投稿をお寄せ下さり誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍プラン

みさちゃん719さんの ソラリア西鉄ホテル銀座 のクチコミ

みさちゃん719さん [60代/女性] 2017年11月06日 22:45:04

月1から2回の出張と、銀座でのお買い物、両方を楽しんでいます。
お部屋も清潔で、気持ちよく利用させていただいております。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2017年11月17日 20:31:59

いつも当ホテルをご利用下さり誠にありがとうございます。

お客様にご快適に銀座ライフをお過ごしいただけ私共も嬉しい限りでございます。

銀座のオアシスといったらきざな言い方かも知れませんが、安らぎのひと時をお客様に感じて頂けるように今後もスタッフ一同お客様目線を大切に向上に努めて参ります。

ソラリア西鉄ホテル銀座 渋谷

☆お部屋タイプおまかせ限定プラン
【お部屋タイプおまかせ(1名利用)】

投稿者さん 2017年11月04日 21:53:20

立地は言うことなしです。お部屋の中で飲むときに小さいテーブルがあってとても助かりました。そのようなちょいちょいあってほしいことが用意されていました。コーヒーがティーバッグよりもドリップコーヒーだとなお良いです。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2017年11月15日 22:42:01

この度はソラリア西鉄ホテル銀座にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お客様に当館の立地やお部屋の設備をお気に入り頂け、私共も大変嬉しく存じます。また、ご用意しておりますコーヒーに関しまして貴重なご意見をお寄せ下さり誠にありがとうございます。今後の課題として検討させて頂き、お客様により快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
私共ソラリア西鉄ホテルはシティホテルのような設備はございませんが、今後もお客様の視点に立ち今回ご評価頂いたような「あってほしいこと」をご用意できるよう励んで参りますので、また銀座にご宿泊の際には是非とも当ホテルをご利用頂ければと存じます。

お忙しい中貴重なご意見をお寄せ下さり誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月27日 07:14:04

雨降りの中、タクシーを呼びに大通りまで行って、確保して下さいました。
とても気遣いのできる方がフロントにいらっしゃい感じの良いホテルです。
三越・松屋も近くで、買い物にもとても便利です。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2017年11月05日 21:53:10

この度は数あるホテルの中からソラリア西鉄ホテル銀座にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お客様にスタッフの対応と当館の立地をお褒め頂き、大変嬉しく存じます。ご宿泊頂いた日はちょうど台風が上陸しており、生憎の雨であったように記憶しております。お足元の悪い中お越し頂けましたこと、とても嬉しく存じます。またお出掛けの際にスタッフがお呼びしたタクシーがお役に立てたようで何よりでございます。お客様に気持ちよくご利用頂けるよう努める事はフロントスタッフとして当然のことでございますが、感じのいいホテルとのありがたいお言葉を頂戴し大変光栄でございます。お寄せ頂きました温かいご感想を糧にスタッフ一同より一層邁進して参りますので、また銀座でご宿泊の機会がございましたら是非とも当館をご利用頂ければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿をお寄せ下さり誠にありがとうございました。またお会いできますのを心よりお待ちしております。

ねこ0218さんの ソラリア西鉄ホテル銀座 のクチコミ

ねこ0218さん [40代/女性] 2017年09月17日 19:26:12

出張の時はいつも利用しています。立地が抜群です。また利用します。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2017年11月05日 20:21:46

いつもソラリア西鉄ホテル銀座をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様に当ホテルの立地をお褒め頂き大変光栄でございます。更にはまたご利用頂けるとの嬉しいお言葉、大きな励みでございます。重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの最寄駅である東銀座駅は空港からの直通電車が通っていることもあり、観光の方にはもちろん出張でのご利用でも多くのお客様にご好評頂いております。出張のたびにご利用とのことで、お仕事で銀座までお越しになるのは大変かと存じます。ですがその都度のご宿泊を楽しみにして頂けるようなより良いサービスを考え実施して参りますので、今後ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

ご投稿をお寄せ下さり誠にありがとうございました。またお会いできますのをスタッフ一同心よりお待ちしております。

まるジャガさんの ソラリア西鉄ホテル銀座 のクチコミ

まるジャガさん [50代/女性] 2017年09月15日 21:51:31

最高でした。
定宿にします
これからも宜しくお願い致します。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2017年11月03日 11:43:30

この度はソラリア西鉄ホテル銀座にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、最高との身に余るお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。さらには定宿にして頂けるとのお言葉、大変嬉しく存じます。西鉄ホテルズのスローガンに「期待を超えるサービス」という文言がございます。またお越しいただいた際に、お客様の期待を超えるサービスをご提供できるようスタッフ一同励んで参る所存でございますので、今後ともソラリア西鉄ホテル銀座を宜しくお願い致します。
最後になりますが、沢山の嬉しいお言葉をお寄せ下さり誠にありがとうございました。またお目にかかれますのを楽しみにしております。

【喫煙プレミアムツインルーム【34平米】】

投稿者さん 2017年07月28日 16:42:14

お風呂、とってもステキでした!
トイレ風呂別…シングルでこれはとても魅力です。
ただ、お風呂内ロールカーテンにちょっとだけカビっぽい黒ずみが点々…
他が素晴らしかったので、つい目がいってしまいました。
とても静かでいいお部屋でした。
次回もまた利用させていただきたいです!

ソラリア西鉄ホテル銀座 2017年08月11日 06:56:57

しかしながら清掃不備があったとの事大変申し訳ございませんでした。

清潔なお部屋にお客様をご案内する事はホテルにおける最低限のサービスであると認識しております。それができていなかったという事を反省し、細心の注意を払い業務に努めて参ります。
今回の件、重ねてお詫び申し上げます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ソラリア西鉄ホテル銀座 永田

投稿者さん 2017年07月10日 07:45:33

常宿にしてます。有楽町駅からちょっと歩くのが難点ですが、その他は問題ないコストパホーマンス満点だと思います。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2017年07月16日 07:00:31

いつもソラリア西鉄ホテル銀座をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様の常宿にして頂け、大変光栄でございます。

仰る通り有楽町駅からですと少し距離がございますので、お天気の悪い日などは地下通路にて有楽町から日比谷まで出て頂き、そちらから日比谷線にて東銀座駅までお乗り頂ければA2番出口を出てすぐの距離にございます。
電車に乗るお手間はございますが、今夏は気温の高い日が増える見込みですのでこちらの手段も併せてご利用頂ければと存じます。

ご投稿をお寄せ下さりありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月02日 18:23:26

銀座のほぼ中心にあり、とても便利です。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2017年07月09日 16:45:04

この度はソラリア西鉄ホテル銀座をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様に当ホテルの立地をお褒め頂き、大変光栄でございます。銀座には多くのホテルがございますが、その中で当ホテルを今後もお選び頂けるようハード面だけではなくサービス等のソフト面にも力を入れて参りますので、ソラリア西鉄ホテル銀座どうぞ宜しくお願い致します。

よっこ4367さんの ソラリア西鉄ホテル銀座 のクチコミ

よっこ4367さん [60代/女性] 2017年05月02日 09:10:29

アメニテイ特に下地化粧品がとても嬉しかったです。
何度か宿泊していますが枕が2は高すぎて、1つでは低すぎるのですが、中間の枕があると嬉しいです。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2017年05月08日 20:04:03

いつもソラリア西鉄ホテル銀座にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お客様にお部屋のアメニティをお気に入り頂け大変嬉しく存じます。しかしながら枕につきましてお客様のお好みに合わず申し訳ございません。当館ではそば殻タイプの枕もご用意しておりますので、次回ご宿泊の際はそちらをお試しいただければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿下さり誠に有難うございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【女性優先禁煙シングルルーム【15.4平米】】

otoyik5805さんの ソラリア西鉄ホテル銀座 のクチコミ

otoyik5805さん [40代/男性] 2017年04月02日 20:29:57

銀座にほど近く便利でした。また、部屋もアップグレードして頂き、とてもよかったです。また、機会があれば利用したいと思います。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2017年04月13日 09:53:39

お客様に当館をお気に入り頂け、私共も大変嬉しく存じます。当館のございます銀座は各地へのアクセスが良く、どちらへお出掛けされるにも便利な場所となっております。今後もお客様にお選び頂ける様サービス向上に励んで参りますので、また銀座周辺でご宿泊のご予定がございましたら、是非当館をご利用頂ければと存じます。

お忙しい中ご投稿をお寄せ下さり誠にありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ソラリア西鉄ホテル銀座 程木

【銀座の中心】で癒しの時と空間をお届けします。 利便性も抜群!シンプルステイプラン

投稿者さん 2017年03月23日 17:09:37

フロントの方々が皆さん親切でした。忘れ物をしたのですがその対応も新設で助かりました。ベットも寝心地が良く、お風呂も気持ちが良かったです。ぜひまた泊まりたいと思いました。銀座なのに静かで立地も抜群でした。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2017年03月25日 19:59:31

この度はソラリア西鉄ホテル銀座をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を下さり重ねてお礼を申し上げます。

当ホテルではサービススローガンを元に、お客様へのサービスを考える時間を作っております。
しかしお客様にすべての対応がご評価されているとは言えず、多くのご意見やご感想を大切に今も日々スタッフ一同お客様の視点に立つ事で毎日が改善の日々でございます。
そんな中でお客様にお褒めの言葉を頂き嬉しい限りでございます。

今後もお客様のご期待にお応えする事ができるように努めて参ります。

ソラリア西鉄ホテル銀座 永田

【女性優先禁煙ツインルーム【24平米】】