ソラリア西鉄ホテル銀座のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月05日 13:36:22

初めての宿泊です。GW中にもかかわらずお安いプランのシングルでしたので、狭いのを覚悟でいたのですが、造りが他ホテルと違う為か広く感じました。「バス・トイレ別」にこだわりをもっていたつもりは無いのですがやっぱり別だと非常に楽だし便利。足を伸ばして浴槽につかり、洗い場でシャワーをじゃぶじゃぶ。浴室も洗面台も十分すぎるほどの水量(部屋は10階でした)。使いやすい部屋です。この部屋は「眺望無し」でしたが元々立地から言って外なんか見ても隣地のビル群だと思う派なので全く問題なし。銀座駅・東銀座駅ともに近くて便利。持ち出しできる貸出スマホも有りました。今回のようなお安いプランが有るときにぜひぜひ泊まりたいです。お世話になりました。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2018年06月18日 06:16:48

この度はソラリア西鉄ホテル銀座をご利用頂き誠にありがとうございます。お客様に当ホテルのバスルームおよび洗面台をお気に入り頂け、大変光栄でございます。今回お泊り頂きましたシングルルームはお手洗いと浴室の分かれた造りが特徴となっております。お客様に使いやすいとのご感想を頂戴し嬉しく存じます。お部屋にご用意しております貸出スマートフォンも、ご滞在中のお役に立てれば幸いでございます。

嬉しいご感想の数々をお寄せ下さり誠にありがとうございました。今後もお客様にご満足頂けるようスタッフ一同励んで参りますので、また銀座でご宿泊の際には是非とも当ホテルをご利用下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

【~お日にち限定~】春旅プラン

ねこ0218さんの ソラリア西鉄ホテル銀座 のクチコミ

ねこ0218さん [40代/女性] 2018年04月11日 21:27:19

東銀座駅からすぐ近くで4丁目交差点もすぐそばで、本当に便利な立地です。
以前同じタイプのお部屋に宿泊した時に、風呂場に椅子があるとよいとコメントしたところ、今回椅子が設置されていて、とてもうれしく思いました。洗面所のごみ箱が小さすぎて使いづらかったので、もう少し大きいゴミ箱にしてもらえるとよいです。
また利用します。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2018年04月18日 00:30:07

風呂場の椅子に関しましては
お客様のご宿泊履歴を参照し
できるかぎりご希望にそえるよう
事前に準備させていただいております。

貴重なご意見ありがとうございます。
検討させて頂きます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 小林

【禁煙プレミアムツインルーム【34平米】】

投稿者さん 2018年03月09日 15:25:09

禁煙に変えて頂いて快適に過ごせました。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2018年03月09日 16:34:15

この度は数あるホテルの中からソラリア西鉄ホテル銀座にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お客様に快適にお過ごし頂けたとのご感想を拝見し、大変嬉しく存じます。禁煙室・喫煙室共に数に限りはございますが、可能な限りでお客様のリクエストにお応えしたいと思っております。他にもお気づきの点やご要望がございましたらスタッフにお申し付け頂ければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿をお寄せ下さりまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。
ソラリア西鉄ホテル銀座 程木

有名イタリアン「furutoshi」の朝食付プラン。採れたて有機野菜のこだわりハーフビュッフェを堪能
【喫煙ツインルーム【24平米】】

まるジャガさんの ソラリア西鉄ホテル銀座 のクチコミ

まるジャガさん [50代/女性] 2018年01月14日 00:36:04

いつもの定宿でとても良いです。
今回はポイントメンバーズ入会しました!
もっと早く入会すれば良かったと思っています。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2018年01月21日 08:41:05

いつもソラリア西鉄ホテル銀座にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お客様に定宿としてご利用頂け、またとても良いとの嬉しいお言葉を拝見し大変光栄でございます。
また、今回西鉄ホテルグループのポイントメンバーズのご加入も頂いたということで、重ねて御礼申し上げます。こちらのポイントカードは全国の系列ホテルでご利用頂けますので、ご旅行の際には是非とも西鉄ホテルズをご利用頂ければと存じます。

ご投稿をお寄せ下さり誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ソラリア西鉄ホテル銀座 程木

【楽天スーパーSALE】最大14%OFF!シングル・ダブル・ツイン 1名でも2名でもお得にステイ!

投稿者さん 2018年01月08日 20:59:54

とにかく立地が最高でした。お部屋も十分な広さで、お風呂と洗面所が別なのも良かったです。
浴槽に髪の毛があったのと、排水口の流れが悪かったのがちょっと残念でした。でもまた泊まりたいです。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2018年01月21日 07:58:19

この度はソラリア西鉄ホテル銀座にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お客様に当館の立地をお褒め頂き、大変光栄でございます。お部屋の広さとセパレートタイプのバスルームもお気に入り頂けたようで、何よりでございます。
しかしながら浴槽の清掃とメンテナンスが行き届いておらず、ご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございません。お客様に快適にお過ごし頂くことが大前提であるホテルにおきまして清掃の不備によりご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
このようなことがありながら、また泊まりたいと言って頂け大変恐縮でございます。お客様のご期待を裏切らないよう、次回ご宿泊の際には立地や設備だけではなくサービス面でご満足頂ける様研鑽を積んで参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

またお目にかかれますのを楽しみにお待ちしております。ご投稿をお寄せ下さり誠にありがとうございました。

黄桜マッカランさんの ソラリア西鉄ホテル銀座 のクチコミ

黄桜マッカランさん [40代/女性] 2017年12月31日 14:34:22

今回こちらのホテルを初めて利用させていただきましたが、とても快適に過ごせました。
外が寒い中チェックインしたのですが、部屋の温度がちょうど良かったので助かりました。
フロントの方も清潔感があり、予定していたチェックイン時間より五分程早くホテルね戻ったところ、部屋へ入らせていただく事が出来ました。当然とは思いませんが、寒い時でしたので臨機応変に対応いただいて、大変助かりました。ありがとうございました。
また次回も利用したいと思います。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2018年01月03日 19:19:28

この度は数あるホテルの中からソラリア西鉄ホテル銀座をお選び頂き、誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けたとのご感想を拝見し、私共も大変嬉しく存じます。
当館のチェックインのお時間は通常15時ではございますが、ご入室時のスタッフの対応でお客様にお喜び頂けたようで何よりでございます。また、次回も利用したいとのお言葉、大変光栄でございます。お客様に今後もお選び頂けるようより良いサービスのご提供に努めて参りますので、今後ともソラリア西鉄ホテル銀座を宜しくお願い申し上げます。

元日を過ぎまして今後益々寒い日が続くことと存じます。ご体調を崩されないようどうぞご自愛下さいませ。
ご投稿をお寄せ下さり誠にありがとうございました。またお目にかかれます日を楽しみにお待ちしております。

ソラリア西鉄ホテル銀座 程木

【室数限定!】ツインルームにお得にステイ!
【女性優先禁煙ツインルーム【24平米】】

投稿者さん 2017年12月28日 21:20:57

お部屋もキレイ!築地にも近く朝早くから余裕で出かけることが出来て満足です。
立地もいいですね。また利用したいです。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2018年01月02日 08:50:28

この度は数あるホテルの中からソラリア西鉄ホテル銀座にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お客様にご満足頂け、また利用したいとの嬉しいお言葉を頂戴し大変光栄でございます。当ホテルは築地から徒歩圏内にございますので、お出掛けの前後にお部屋でごゆっくりお過ごし頂けるかと存じます。
銀座・築地近辺も2020年のオリンピックに向けて益々発展していくことと思います。私共も街並みに負けないようサービスの向上に努めて参りますので、また銀座でご宿泊のご予定がございましたら、是非とも当館をご利用頂ければ幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿をお寄せ下さり誠にありがとうございました。
ソラリア西鉄ホテル銀座 程木

【銀座の中心】で癒しの時と空間をお届けします。シンプルステイプラン
【女性優先禁煙シングルルーム【15.4平米】】

まるジャガさんの ソラリア西鉄ホテル銀座 のクチコミ

まるジャガさん [50代/女性] 2017年12月03日 22:40:14

とにかくすべてに関してとても良い!!
定宿です。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2017年12月09日 18:04:34

いつもソラリア西鉄ホテル銀座にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。すべてに関してとても良いとの勿体ないお言葉、大変光栄でございます。お客様にお部屋でごゆっくりお過ごし頂けることが私共にとって何よりの喜びでございます。
銀座には多くのホテルがございますが、今後も定宿としてお選び頂けるようスタッフ一同サービスの向上に励んで参りますので、ソラリア西鉄ホテル銀座を何卒宜しくお願い申し上げます。

嬉しいお言葉の数々をお寄せ下さり誠にありがとうございました。またお目にかかれますのを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月27日 07:26:18

いつも利用してますが、従業員さんのサービスが徹底していて気持ちの良いホテルです。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2017年12月01日 10:23:44

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様からスタッフのサービスをお褒め頂け大変嬉しく思います。またありがとうございます。
私共はお客様目線の運営がホテルのサービスの基本であると考えております。

今後もご快適にお過ごしいただけるホテルを作って参ります。

お忙しい中、ご投稿をお寄せ下さり誠にありがとうございました。

ソラリア西鉄ホテル銀座 渋谷

【喫煙シングルルーム【15.4平米】】

あやねこぽんさんの ソラリア西鉄ホテル銀座 のクチコミ

あやねこぽんさん [50代/男性] 2017年09月20日 10:54:02

ツインをシングルユースで宿泊させていただきました。とかくビジネスホテルはバスルームが狭いのですが、このホテルは浴室が独立型で洗い場スペースもありバスタブのお湯を身体を洗う石鹸だらけにすることなく快適に使えました。ズボンプレッサーが壁に固定されていますが、照明が不足するため、衣類を挟みにくくその点が残念。アメニティは充分で、女性好みのバスソルトもあり好感が持てます。朝食時にトレーがあると便利かと思います。メニューが洋食に偏向ぎみであることはスペースの関係から仕方ないのかも。でもパンは美味しかった。友人にお勧めできるホテルでしょう。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2017年09月29日 09:14:46

この度は数あるホテルの中からソラリア西鉄ホテル銀座にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お客様に快適にお過ごし頂けたということで、私共も大変嬉しく思っております。当館はダブルルーム以外の客室は独立型のバスルームが特徴となっております。バスタブも深めに作られておりますので、アメニティのバスソルトと併せてバスタイムをお楽しみ頂ければ幸いでございます。

しかしながらズボンプレッサーにつきましてご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。客室照明などの設備はなかなかすぐに改善することが難しくはございますが、何か別の解決策がないか検討させて頂きます。

ご朝食につきましても沢山のご感想を頂きありがとうございます。トレーがあると便利との具体的なご意見、大変ありがたく存じます。レストランスタッフと共有し、今後の参考とさせて頂きます。

ご友人にお勧めできるホテルとの身に余るお言葉を頂き、誠に光栄でございます。次回ご来館の際は更にご満足いただける様スタッフ一同励んで参りますので、今後ともソラリア西鉄ホテル銀座を何卒宜しくお願い申し上げます。

ご感想をお寄せ下さり誠にありがとうございました。
またお会いできますのを楽しみにお待ちしております。

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍プラン【朝食付】
【禁煙シングルルーム【15.4平米】】

まるジャガさんの ソラリア西鉄ホテル銀座 のクチコミ

まるジャガさん [50代/女性] 2017年09月15日 21:51:31

最高でした。
定宿にします
これからも宜しくお願い致します。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2017年11月03日 11:43:30

この度はソラリア西鉄ホテル銀座にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、最高との身に余るお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。さらには定宿にして頂けるとのお言葉、大変嬉しく存じます。西鉄ホテルズのスローガンに「期待を超えるサービス」という文言がございます。またお越しいただいた際に、お客様の期待を超えるサービスをご提供できるようスタッフ一同励んで参る所存でございますので、今後ともソラリア西鉄ホテル銀座を宜しくお願い致します。
最後になりますが、沢山の嬉しいお言葉をお寄せ下さり誠にありがとうございました。またお目にかかれますのを楽しみにしております。

【喫煙プレミアムツインルーム【34平米】】

投稿者さん 2017年09月04日 15:15:43

東銀座駅の最寄り出口にはエレベーターがなかったので、歌舞伎座の出口を予めホテルのHPに掲載してくださるともっと良かったと思います。
子連れだったので、事前に何度か問合せの電話をさせていただくことがありましたが、いつも電話応対してくださる方は男性も女性も丁寧な話し方で、大変好感が持てました。
今回は羽田、本郷、上野、浅草、有楽町等短時間で移動が必要な短期滞在でしたが、アクセスの良さが本当に助かりました。
アメニティの充実に驚きましたが、
DHCのセットとフェイスマスクシートが香りが強く、敏感肌にも使えるようなものが選べると良かったなと感じました。

また是非利用したいと思います。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2017年09月08日 07:07:33

この度はソラリア西鉄ホテル銀座をご利用いただき誠にありがとうございました。お客様がご満足されたご様子に私共も大変嬉しく存じます。

当ホテルは銀座4丁目に立地しており、観光やショッピングに便利であると存じます。
便利な立地条件にプラス、お客様の視点で考えられたサービス、施設の設備を作って参りたいと存じます。

現在は通信技術や環境も凄まじい勢いで変化、発達しており、複雑化しております。また2020年の東京オリンンピックに向けた、政府や民間の積極的な行動により海外からのゲストも多くなってきております。
今までと同じやり方、レベルではお客様に対して付加価値のあるサービス、満足のいく快適な滞在をご提供する事はできないかも知れません。

私共は”やればできる”を大切にし、創意と工夫を凝らしこれらに対応できるように向上に努めて参ります。今後もよろしくお願い申し上げます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ルームシアタープラン
【女性優先禁煙ダブルルーム【20平米】】

投稿者さん 2017年09月03日 09:26:09

2回目の利用です。
スタッフのみなさんの対応も大変気持ちが良く、空間も心地よくて満足です。
こだわりの朝食が好きです。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2017年09月08日 06:59:55

この度もソラリア西鉄ホテル銀座をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様に当ホテルのご朝食をお気に入りいただけ大変嬉しく存じます。

レストランスタッフにもお客様からの大変ありがたい貴重なご意見を伝え、今後もホテル、レストラン共にお客様のご期待、ご要望にお応えできるように努めて参ります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ソラリア西鉄ホテル銀座 永田

【さき楽お得】早めの予約でお得に!【朝食付】~60日前までの予約限定~
【禁煙シングルルーム【15.4平米】】

投稿者さん 2017年07月10日 07:45:33

常宿にしてます。有楽町駅からちょっと歩くのが難点ですが、その他は問題ないコストパホーマンス満点だと思います。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2017年07月16日 07:00:31

いつもソラリア西鉄ホテル銀座をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様の常宿にして頂け、大変光栄でございます。

仰る通り有楽町駅からですと少し距離がございますので、お天気の悪い日などは地下通路にて有楽町から日比谷まで出て頂き、そちらから日比谷線にて東銀座駅までお乗り頂ければA2番出口を出てすぐの距離にございます。
電車に乗るお手間はございますが、今夏は気温の高い日が増える見込みですのでこちらの手段も併せてご利用頂ければと存じます。

ご投稿をお寄せ下さりありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月02日 18:23:26

銀座のほぼ中心にあり、とても便利です。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2017年07月09日 16:45:04

この度はソラリア西鉄ホテル銀座をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様に当ホテルの立地をお褒め頂き、大変光栄でございます。銀座には多くのホテルがございますが、その中で当ホテルを今後もお選び頂けるようハード面だけではなくサービス等のソフト面にも力を入れて参りますので、ソラリア西鉄ホテル銀座どうぞ宜しくお願い致します。

【禁煙ダブルルーム【20平米】】

楽天栄町駅さんの ソラリア西鉄ホテル銀座 のクチコミ

楽天栄町駅さん [70代/男性] 2017年05月25日 19:15:18

良い朝食でした。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2017年05月25日 20:57:45

この度は数あるホテルの中からソラリア西鉄ホテル銀座をお選び頂き誠に有難うございます。
お客様に当ホテルのご朝食をお気に入り頂け大変嬉しく存じます。
お客様のお言葉に甘んじる事無く、レストラン共々日々精進していく所存でございます。

この度はお忙しい中ご投稿をお寄せ下さり有難うございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

ソラリア西鉄ホテル銀座 坂井

有名イタリアン「furutoshi」の朝食付プラン。採れたて有機野菜のこだわり洋食ビュッフェを堪能

投稿者さん 2017年03月23日 17:09:37

フロントの方々が皆さん親切でした。忘れ物をしたのですがその対応も新設で助かりました。ベットも寝心地が良く、お風呂も気持ちが良かったです。ぜひまた泊まりたいと思いました。銀座なのに静かで立地も抜群でした。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2017年03月25日 19:59:31

この度はソラリア西鉄ホテル銀座をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を下さり重ねてお礼を申し上げます。

当ホテルではサービススローガンを元に、お客様へのサービスを考える時間を作っております。
しかしお客様にすべての対応がご評価されているとは言えず、多くのご意見やご感想を大切に今も日々スタッフ一同お客様の視点に立つ事で毎日が改善の日々でございます。
そんな中でお客様にお褒めの言葉を頂き嬉しい限りでございます。

今後もお客様のご期待にお応えする事ができるように努めて参ります。

【女性優先禁煙ツインルーム【24平米】】

ラジオ福岡さんの ソラリア西鉄ホテル銀座 のクチコミ

ラジオ福岡さん [60代/男性] 2017年03月21日 17:03:34

銀座4丁目にあり、利便性が良くて久しぶりの東京を満喫しました。シングルルーム使用でしたが、ベッドも大きく、トイレとバスルームも充分な広さで他の高価な老舗シティホテルに劣らない快適なホテルです。また、セキュリティも完璧でした。今後は東京滞在の拠点にしようと思っています。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2017年03月25日 19:53:43

お客様がご満足されたご様子に私共も大変嬉しく存じます。

当ホテルの客室は機能性を重視した作りとなっており、お客様のお好みに合い嬉しい限りでございます。

今後も銀座の立地に負けない、お客様視点のホテル運営をスタッフ一同で行って参りますので、宜しくお願い申し上げます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ソラリア西鉄ホテル銀座 永田

早めの予約でお得に!~45日前までの予約限定~

ヒロリン3012さんの ソラリア西鉄ホテル銀座 のクチコミ

ヒロリン3012さん [60代/男性] 2017年02月20日 17:51:36

有り難うございました。快適な宿泊でした

2017年02月
ソラリア西鉄ホテル銀座 2017年02月26日 03:29:49

お客様に快適にお過ごし頂け、私共も大変嬉しく存じます。

現状に満足せず今後もサービスの向上に努めて参りますので、また銀座へお越しの際には是非とも当館へご滞在頂ければと存じます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿をお寄せ下さり誠にありがとうございました。

シンプルステイプラン【お部屋代のみ】

投稿者さん 2017年01月29日 10:20:28

ロケーション最高です。きれいで気持ちの良いホテルです。東京宿泊の際にはぜひまた利用したいです。もうちょっとリーズナブルなプランがあればもっと長く連泊できるのにと思います。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2017年02月08日 12:17:29

お客様に当館の立地をお気に入り頂け、大変嬉しく存じます。
今後もお客様からの貴重なご意見を参考により良いホテル作りを目指してサービスの改善・向上に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【禁煙ダブルルーム【20平米】】