ソラリア西鉄ホテル銀座のクチコミ・お客さまの声

ヤス536さんの ソラリア西鉄ホテル銀座 のクチコミ

ヤス536さん [40代/女性] 2014年01月12日 07:33:24

朝食に期待をかけて泊まりました。正解です!やっと満足出来るホテルに当たりました。一人で泊まるには若干お高いですが、それなりに充実していますし、銀座・有楽町界隈のアクセスも良好です。お風呂がトイレと別なのでゆったり出来ます。欲を言えば、洗い場に風呂桶とイスが欲しいですね。それとタオルもスポンジかナイロンタオルのようなものを一つ入れて欲しい。
いつも疑問なのですが、男性用にシェービングセットがあるのに、女性用には何もないってこと。化粧水がそれに当たると思うので、そこまでは用意して欲しいなぁ…
ともあれまた泊まりたいと思う宿でした。

2013年12月
ソラリア西鉄ホテル銀座 2014年01月13日 18:22:29

この度は数あるホテルの中よりソラリア西鉄ホテル銀座をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
初めてのご宿泊の様ですが、概ね満足して頂けた様で何よりでございます。

当ホテルのバスルームには体を洗うためのボディタオルを用意しておりますが、こちらはお気にめされませんでしたか?大変失礼致しました。より大勢のお客様に満足して頂ける様に、改善策を講じて参りたいと思います。
おっしゃる様に当ホテルの客室にはシェービングセットが常備されております。また、レディースフロアの客室には洗顔料・クレンジングオイル・ローション・乳液をセットにしたレディースセットも用意しております。このレディースセットはご希望であればどの客室にお泊りであっても無料でお渡ししております。この点につきまして、案内が至らずに申し訳ございませんでした。

次回ご利用の機会がございましたら、その際には今回以上の満足感を提供することができる様に努めて参りますので、これからもソラリア西鉄ホテル銀座をよろしくお願い致します。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。

ソラリア西鉄ホテル銀座 オノ

早割45プラン【朝食付】

投稿者さん 2023年09月20日 23:26:07

2泊利用させていただきました。
先に荷物だけ預かって頂こうと思い、早く行ったらお部屋の準備ができているとのことでチェックインしてお部屋に通してくださいました!
出かける準備ができたので、大変助かりました。
朝食のフルーツサンドは、甘くなくとても美味しかったです。サラダもドレッシングもおいしかったのですが、ブッフェもあれば尚更良いなーと思いました。
立地も大変よく、部屋も静かでお風呂は足を伸ばして入ることができ、とにかく最高でした!
強いて言えば2泊目も入浴剤欲しかったかな!
とても気に入ったのでまた伺います。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2023年09月22日 11:01:41

この度はソラリア西鉄ホテル銀座にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では当館スタッフの対応についてお褒めの言葉を下さり感謝いたしております。
また、朝食のフルーツサンドについてもお褒めの言葉を下さりありがとうございます。
朝食のドレッシングは自家製で日替わりで出しておりますので次回お越しの際にも是非お召し上がりいただければと思います。
ただ、入浴剤の件では残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご連絡いただければ追加でご用意させていただきますのでお気軽にお問い合わせください。
今後のご宿泊におきましてもお客様にご満足いただけます様にスタッフ一同これからも精進して参ります。
お忙しいところご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
ソラリア西鉄ホテル銀座 松田

【楽天スーパーSALE】8%OFF!シングル・ダブル・ツイン お得にステイ!朝食付き

おさる2002さんの ソラリア西鉄ホテル銀座 のクチコミ

おさる2002さん [60代/男性] 2023年07月09日 05:48:59

6月30日から3泊しました。バスルームが独立してるのが良かった。ただ、マットか椅子が有るともっと良かったかな?後、手すりが有ると年配者に安心ですね。立地も東銀座駅に近く空港に直結しているので便利です。東京の常宿にしたいですね。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2023年07月10日 16:35:12

当館の立地や客室についてお褒めの言葉を下さり感謝いたしております。
また、浴室用の椅子につきましては数に限りがございますが貸出を行っておりますのでフロントにお問い合わせください。
ソラリア西鉄ホテル銀座 松田

【連泊】銀座四丁目に泊まる 2泊以上ご宿泊の方はこちら・東銀座駅より徒歩2分 素泊まり
【禁煙ツインルーム【24平米】】

投稿者さん 2022年11月29日 23:21:12

歌舞伎座がメインの連泊でしたが、歌舞伎座や主要百貨店も近くぢどこに行くのも便利でしたら。

また、どの部門のスタッフの対応も親切丁寧で、夜中に自分の不注意で無理を承知でお願い事をしたのですが、手際よく手配してくださり、翌日も気持ち良く過ごせました。次回も是非利用させて頂きます!

ソラリア西鉄ホテル銀座 2022年11月30日 13:46:20

今回のご宿泊は歌舞伎観劇との事で当館のり地位がお役に立ちました様で私共としましても大変嬉しく思っております。
また当館スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を下さり感謝いたしております。
今後のご宿泊におきましてもお客様にご満足いただけます様にスタッフ一同これからも頑張って参ります。

【禁煙シングルルーム【15.4平米】】

muimuihiroさんの ソラリア西鉄ホテル銀座 のクチコミ

muimuihiroさん [50代/女性] 2022年11月18日 16:12:54

歌舞伎座で観劇するときは、近くて便利です。
三越や松屋にも近いです。

全国旅行支援の件で、フロントの方にお手数をおかけしましたが、丁寧に対応していただきました。

バスルームの目立つところ何ヵ所にも、髪の毛が残っていました。
それだけが残念でした。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2022年11月21日 15:58:28

歌舞伎観劇でのご宿泊との事で当館のり地位がお役に立ちました様で私共としましても大変嬉しく思っております。
また、当館スタッフの対応にもお褒めの言葉を下さりスタッフ一同大変励みとなっております。
ただ、バスルームの清掃の件では残念な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。
いただきましたご意見を清掃関係者にもお伝えさせていただき改善に努めて参ります。

【朝食付き】選べるモーニングプレート
【女性優先禁煙ダブルルーム【20平米】】

kk19691022さんの ソラリア西鉄ホテル銀座 のクチコミ

kk19691022さん [50代/男性] 2022年04月18日 22:00:37

まずフロントの対応が洗練されており高級感がある。
立地は銀座線からすぐ、コンビニ食事処も近くにあるので申し分なし。
フルーツサンドは絶品、でもつぎはプレートを選んでみます。
部屋のバスルームがセパレートなのが予約の決め手になったがイスがあると言うこと無しでした。
また泊まります。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2022年04月21日 17:34:33

今回のご投稿では当館フロントスタッフの対応にお褒めの言葉を下さりスタッフ一同大変励みとなっております。
当館のご朝食はご宿泊者様だけでなく外来のお客様にもご好評をいただいておりますので、是非プレートもお召し上がりいただければと思います。
当館のシングルルームとツインルームは全てバスルームがセパレート式となっております。また、浴室用の椅子に関しましても数に制限がございますが貸出も行っておりますので、フロントにお申し付けいただければご対応させていただきます。
ソラリア西鉄ホテル銀座 松田

【楽天トラベルセール】朝食付き・話題のフルーツサンドも選べるプレート&サラダ
【喫煙シングルルーム【15.4平米】】

ぱむっちゃんさんの ソラリア西鉄ホテル銀座 のクチコミ

ぱむっちゃんさん [50代/女性] 2021年12月12日 09:49:18

地下鉄駅にもコンビニにも近く
お部屋もコンパクトでしたが使いやすくくつろげました。
清潔でアメニティも充実。
何よりお風呂が広くてゆっくり出来ました。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2022年01月04日 15:05:29

この度はソラリア西鉄ホテル銀座をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは限られたスペース内で快適にお過ごしいただけるよう努めておりますのでご満足いただけ嬉しく存じます。
バスルームにつきましてはダブルルーム以外は浴槽とは別に洗い場付きとなっておりますので寒い時期でもゆっくりお寛ぎいただけます。
ご投稿いただきありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

ソラリア西鉄ホテル銀座  石垣

【禁煙シングルルーム【15.4平米】】

しずおかーなさんの ソラリア西鉄ホテル銀座 のクチコミ

しずおかーなさん [50代/男性] 2021年10月25日 17:24:40

初めて利用させていただきましたが、銀座4丁目にありながら松屋通りにあり落ち着いた感じです。
スーツケースをチェックアウト後も預かっていただき助かりました。
朝食は、適度な量で3種類から選択OK。美味しかったです。
また、泊まってみたいです。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2021年11月16日 18:38:40

この度はソラリア西鉄ホテル銀座をお選び頂き誠にありがとうございます。
サービス、レストランについてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
お荷物につきましてはチェックイン前、チェックアウト後でもフロントにてお預かりしておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
朝食はコロナ渦の影響でビュッフェスタイルからプレートに変更してご提供しておりますがご満足いただけ幸いでございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

ソラリア西鉄ホテル銀座  石垣

秋冬お得に銀座ステイ(朝食付き)
【禁煙ダブルルーム【20平米】】

投稿者さん 2018年05月24日 11:28:43

毎年GWの旅行時に利用させてもらってて今回5回目の利用でした。
羽田空港から電車一本で行けて近くにコンビニ・デパートもあり本当に便利です。
お風呂も洗い場付きでゆっくり出来るのも選択理由の一つです。
今回から朝食が変わっていました、パンがとても美味しく素材にもこだわりを感じましたがやっぱり以前のビュッフェ形式が良かったなぁと少しだけ思いました。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2018年06月18日 06:38:23

いつもソラリア西鉄ホテル銀座にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。毎年のご旅行時に当ホテルを利用して頂け、大変光栄でございます。また当ホテルの立地や洗い場付きのバスルームをお気に入り頂けているとのご感想を拝見し、私共も大変嬉しく思います。
ご朝食につきましても貴重なご意見をお寄せ下さり誠にありがとうございます。頂戴しましたご意見をレストランスタッフと共有し、今後の参考にさせて頂きたいと存じます。

銀座には新しいホテルが続々と増えていく事と存じますが、その中でまた泊まりたいと思って頂けるようなホテルを目指し、今後も精進して参ります。ご朝食以外にも何かお気づきの点がございましたらご意見をお寄せ頂ければ幸いでございます。

ご投稿をお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

2泊以上でお得!連泊プラン【朝食付】

投稿者さん 2018年03月09日 15:25:09

禁煙に変えて頂いて快適に過ごせました。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2018年03月09日 16:34:15

この度は数あるホテルの中からソラリア西鉄ホテル銀座にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お客様に快適にお過ごし頂けたとのご感想を拝見し、大変嬉しく存じます。禁煙室・喫煙室共に数に限りはございますが、可能な限りでお客様のリクエストにお応えしたいと思っております。他にもお気づきの点やご要望がございましたらスタッフにお申し付け頂ければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿をお寄せ下さりまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。
ソラリア西鉄ホテル銀座 程木

有名イタリアン「furutoshi」の朝食付プラン。採れたて有機野菜のこだわりハーフビュッフェを堪能
【喫煙ツインルーム【24平米】】

投稿者さん 2017年12月11日 20:27:36

上京の際にはいつも利用しています。アクセス、サービスが良いこと、トイレとバスが別、空気清浄機があり気に入って利用しています。
ただ、以前もアンケートに記入したのですが、ヘアドライヤーの吸気のところがとても汚いです。
是非メンテナンスして頂けると嬉しいです。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2017年12月12日 11:17:58

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。またご投稿をお寄せ下さり重ねてお礼を申し上げます。

以前にもご指摘あったにも関わらず、同じ不備でお客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃には念には念を、重複チェックで同じご指摘を受けないように努めて参ります。

ご不快な思いをさせてしまいました事重ねてお詫びを申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ソラリア西鉄ホテル銀座 渋谷

【銀座の中心】で癒しの時と空間をお届けします。シンプルステイプラン

投稿者さん 2016年09月13日 11:40:16

私にとってここのホテルの良いところは、とにかく立地条件良い!というところです。

次は、お風呂が洗い場付きというところです。その代り窓は曇りガラスで眺望は望めませんが、そこは望んでおりませんので別にかまわない条件です。
 シングルルームも広くて、ベットも一人では大きすぎるくらい、硬さも丁度で良く眠れました。

東銀座ですから、大好きな歌舞伎座も、新橋演舞場、銀座中心街にも近くて、なんといっても羽田空港からのアクセスがよいのが一番ですね。

また、東京に宿泊するときはぜひ利用したいホテルです。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2016年09月17日 08:36:18

この度はソラリア西鉄ホテル銀座をご利用頂き誠にありがとうございます。 当ホテルの立地をお気に入り頂き、快適にお過ごし頂けたとの事で大変嬉しく存じます。 また貴重なご意見をお寄せ下さり誠にありがとうございます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう今後も向上に励んで参ります。 お忙しい中、ご投稿をお寄せ下さり誠にありがとうございました。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙シングルルーム【15.4平米】】

moonlight03さんの ソラリア西鉄ホテル銀座 のクチコミ

moonlight03さん [30代/女性] 2016年07月11日 16:48:44

お部屋は広く、立地も好条件で大満足でした。
また機会がありましたら利用させていただこうと思います。
個人的に和食が好きなので、朝食に白いご飯とお味噌汁、和食のおかずが少しあるとよりありがたいです。

2016年06月
ソラリア西鉄ホテル銀座 2016年07月11日 22:04:36

お客様に客室と立地をお気に入り頂け大変嬉しく存じます。
朝食につきましてはお客様のご期待にお応えする事ができずに申し訳ございませんでした。レストランと連携し、お客様のご意見、ご感想を大切にし改善と向上に努めて参ります。
貴重なご感想を誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【女性優先禁煙ツインルーム【24平米】】

yoko*chanさんの ソラリア西鉄ホテル銀座 のクチコミ

yoko*chanさん [50代/男性] 2016年04月07日 12:32:34

ホテルは見つけやすい場所でした。受付も良好、部屋もきれいでした。アメニティもアロマがあり満足です。食事は朝食だけでしたが、バイキングですが、質的にも良好でした。またお願いします

2016年03月
ソラリア西鉄ホテル銀座 2016年05月06日 16:54:18

この度はソラリア西鉄ホテル銀座をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様がご満足されたご様子に私共も大変嬉しく存じます。

当ホテルは銀座の中心に立地しており、観光にもビジネスにも適していると存じますが、サービスや備品を含めたハード面でも、お客様の期待を超えるサービスを提供できるようにスタッフ一同努めて参ります。

【女性優先禁煙ツインルーム【24平米】】

enchante6544さんの ソラリア西鉄ホテル銀座 のクチコミ

enchante6544さん [50代/男性] 2015年09月07日 17:23:11

ダブル20平米で1泊19,000円は立地や部屋の質に対して、東京のホテルとしては割安に感じた。25,000円と言われても驚かない。カードキーには部屋番号が記載され、エレベーターでもカードをタッチするだけで目的のフロアーへ導いてくれるため便利。建物は新しく、部屋にはソファやテーブルなどの備品が多い割にはそれらがうまく配置されており、茶系のモダンでシックなインテリアにもマッチしている。デスクは小型だが、テレビが壁面に設置してあったり、説明書類でデスクの上がいっぱいになっていないため、使いやすい。電源の数もデスクに2つ、ベッド脇に2つあり充分と言える。小テーブル脇には硬めで座り心地の良いスツールが設置してあるため、パソコンやタブレット端末の操作も可能。バスルームは標準的な大きさだが清潔で明るく嫌な臭いもなく、バスタブも寝転ぶタイプなのでゆったりと心地良いバスタイムが楽しめる。スリッパが使い捨てのペラペラなものでないのも良かった。スタッフはよく訓練されており、的確な受け答えとキビキビとした働き方をしている。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2015年09月14日 22:56:29

またたくさんのご感想をお寄せ下さり重ねてお礼を申し上げます。

当ホテルではサービススローガンを元に、お客様へのサービスを考える時間を作っております。
しかしお客様にすべての対応がご評価されているとは言えず、多くのご意見やご感想を大切に毎日が改善の日々でございます。
そんな中でスタッフの対応をお褒めいただけ嬉しい限りでございます。

今後もお客様のご期待にお応えする事ができるように努めて参ります。

今後とも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

シンプルステイプラン【お部屋代のみ】
【喫煙ダブルルーム【20平米】】

投稿者さん 2015年08月12日 08:20:53

立地良く、ほとんど雨に濡れずに行ける。バスルームに洗い場があり、広さも良好。
 雨模様だったが、ロビーに貸傘があり、良かった。
 常宿にしたいホテルの一つ。

2015年06月
ソラリア西鉄ホテル銀座 2015年08月14日 21:03:58

お客様が仰いますように当ホテルでは、雨の日に数は限られておりますがレンタル傘がございます。
また、傘の販売も行っております。

お忙しい中ご投稿をお寄せ下さり誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年07月07日 17:52:37

浴槽と洗い場が別になっており、おまけにTVまで。お湯を張ってゆっくりと体を休めることができました。部屋も清潔感がありベットの大きさも申し分なし。立地も良く、築地までは徒歩で。地下鉄の駅も近いので、荷物を預けて浅草などにも身軽に行くことができました。また機会があれば是非利用したいと思います。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2015年07月14日 19:21:11

この度はソラリア西鉄ホテル銀座にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回ご利用頂きましたプレミアムツインのお部屋は浴槽にテレビが付いているタイプのお部屋でございます。
お客様にはご満足頂けたご様子で私共も大変嬉しく存じます。

当ホテルは今年で開業4年を迎えますが、施設面でもソフト面でもお客様の視点を大切にし、スタッフ一同が共通の目標を持ち向上に努めて参ります。
今後とも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

【禁煙プレミアムツインルーム【34平米】】

投稿者さん 2015年05月24日 16:48:03

両親の上京に合わせ、なるべくゆったり過ごせるようにと思い、予約しました。角部屋だったので、非常に明るく良かったです。トイレやバスルームが広く、使いやすく快適でした。しいて言えば、小柄な年寄りには洗面台がやや高かったようです。朝食は野菜を使った料理の種類が多く、美味しくいただきました。ご飯も日替わりの炊き込みご飯がいいですね。トーストの食パンがとても美味しかったらしく、ふだん小食の母親がおかわりまでしていました。ご飯用のお茶碗があると、年寄りには食べやすかったかもしれません。お水のサービスもありがたかったです。スタッフの方々が、親切丁寧で、安心できました。また機会があれば利用したいと思います。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2015年06月18日 17:23:20

また、お客様に当ホテルのお部屋をお気に入り頂けたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
今後もお客様からの貴重なご意見を参考により良いホテル作りを目指してサービスの改善・向上に努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

2泊以上でお得!連泊プラン【朝食付】
【禁煙プレミアムツインルーム【34平米】】

yderakutenさんの ソラリア西鉄ホテル銀座 のクチコミ

yderakutenさん [50代/男性] 2014年08月20日 17:07:41

上京の折にはいつも利用していますが、満足しています。

2014年07月
ソラリア西鉄ホテル銀座 2014年08月21日 17:20:37

いつもソラリア西鉄ホテル銀座をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは平成23年9月に開業して、今年で3年目を迎えます。銀座周辺では新しいホテルの建設も多くなってきております。お客様からこれからも当ホテルをお選び頂けるように、スタッフ一人一人がお客様の立場にたち、考え、向上に努めて参ります。これからもソラリア西鉄ホテル銀座をよろしくお願い申し上げます。お忙しい中、ご投稿をお寄せ下さり誠にありがとうございました。

シンプルステイプラン【お部屋代のみ】
【禁煙ツインルーム【24平米】】

投稿者さん 2014年08月18日 17:55:47

家族3人で利用しました。
洋室の場合、必ずツインかダブルに+エキストラベッドという形でしたが
こちらはちゃんと3つベッドが並べられ、全員が大変心地良く
熟睡することができました。
2つの洗面台も便利でしたし浴室も使い勝手が良かったです。
朝食も野菜中心でとても美味しく頂きました。

東京宿泊の際は是非、また利用させていただきたいと思います。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2014年08月21日 19:22:43

当ホテルは、お客様がおっしゃいますように3名様利用のお部屋が数に限りはございますがございます。
こちらのタイプのお部屋のみ洗面台を2つ設けさせております。
今後もお客様の視点を大切にし、スタッフ一同共通の目標に向かい努めて参ります。今後とも宜しくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【喫煙プレミアムツインルーム【34平米】】