ソラリア西鉄ホテル銀座のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月03日 09:26:09

2回目の利用です。
スタッフのみなさんの対応も大変気持ちが良く、空間も心地よくて満足です。
こだわりの朝食が好きです。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2017年09月08日 06:59:55

この度もソラリア西鉄ホテル銀座をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様に当ホテルのご朝食をお気に入りいただけ大変嬉しく存じます。

レストランスタッフにもお客様からの大変ありがたい貴重なご意見を伝え、今後もホテル、レストラン共にお客様のご期待、ご要望にお応えできるように努めて参ります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ソラリア西鉄ホテル銀座 永田

【さき楽お得】早めの予約でお得に!【朝食付】~60日前までの予約限定~

投稿者さん 2017年07月10日 07:45:33

常宿にしてます。有楽町駅からちょっと歩くのが難点ですが、その他は問題ないコストパホーマンス満点だと思います。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2017年07月16日 07:00:31

いつもソラリア西鉄ホテル銀座をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様の常宿にして頂け、大変光栄でございます。

仰る通り有楽町駅からですと少し距離がございますので、お天気の悪い日などは地下通路にて有楽町から日比谷まで出て頂き、そちらから日比谷線にて東銀座駅までお乗り頂ければA2番出口を出てすぐの距離にございます。
電車に乗るお手間はございますが、今夏は気温の高い日が増える見込みですのでこちらの手段も併せてご利用頂ければと存じます。

ご投稿をお寄せ下さりありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。
ソラリア西鉄ホテル銀座 程木

早めの予約でお得に!~30日前までの予約限定~
【喫煙シングルルーム【15.4平米】】

投稿者さん 2017年07月02日 18:23:26

銀座のほぼ中心にあり、とても便利です。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2017年07月09日 16:45:04

この度はソラリア西鉄ホテル銀座をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様に当ホテルの立地をお褒め頂き、大変光栄でございます。銀座には多くのホテルがございますが、その中で当ホテルを今後もお選び頂けるようハード面だけではなくサービス等のソフト面にも力を入れて参りますので、ソラリア西鉄ホテル銀座どうぞ宜しくお願い致します。

ご投稿をお寄せ下さり誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ソラリア西鉄ホテル銀座 程木

【銀座の中心】で癒しの時と空間をお届けします。シンプルステイプラン

楽天栄町駅さんの ソラリア西鉄ホテル銀座 のクチコミ

楽天栄町駅さん [70代/男性] 2017年05月25日 19:15:18

良い朝食でした。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2017年05月25日 20:57:45

この度は数あるホテルの中からソラリア西鉄ホテル銀座をお選び頂き誠に有難うございます。
お客様に当ホテルのご朝食をお気に入り頂け大変嬉しく存じます。
お客様のお言葉に甘んじる事無く、レストラン共々日々精進していく所存でございます。

この度はお忙しい中ご投稿をお寄せ下さり有難うございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

ソラリア西鉄ホテル銀座 坂井

有名イタリアン「furutoshi」の朝食付プラン。採れたて有機野菜のこだわり洋食ビュッフェを堪能

投稿者さん 2017年03月23日 17:09:37

フロントの方々が皆さん親切でした。忘れ物をしたのですがその対応も新設で助かりました。ベットも寝心地が良く、お風呂も気持ちが良かったです。ぜひまた泊まりたいと思いました。銀座なのに静かで立地も抜群でした。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2017年03月25日 19:59:31

この度はソラリア西鉄ホテル銀座をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を下さり重ねてお礼を申し上げます。

当ホテルではサービススローガンを元に、お客様へのサービスを考える時間を作っております。
しかしお客様にすべての対応がご評価されているとは言えず、多くのご意見やご感想を大切に今も日々スタッフ一同お客様の視点に立つ事で毎日が改善の日々でございます。
そんな中でお客様にお褒めの言葉を頂き嬉しい限りでございます。

今後もお客様のご期待にお応えする事ができるように努めて参ります。

ソラリア西鉄ホテル銀座 永田

早めの予約でお得に!~30日前までの予約限定~

ラジオ福岡さんの ソラリア西鉄ホテル銀座 のクチコミ

ラジオ福岡さん [60代/男性] 2017年03月21日 17:03:34

銀座4丁目にあり、利便性が良くて久しぶりの東京を満喫しました。シングルルーム使用でしたが、ベッドも大きく、トイレとバスルームも充分な広さで他の高価な老舗シティホテルに劣らない快適なホテルです。また、セキュリティも完璧でした。今後は東京滞在の拠点にしようと思っています。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2017年03月25日 19:53:43

お客様がご満足されたご様子に私共も大変嬉しく存じます。

当ホテルの客室は機能性を重視した作りとなっており、お客様のお好みに合い嬉しい限りでございます。

今後も銀座の立地に負けない、お客様視点のホテル運営をスタッフ一同で行って参りますので、宜しくお願い申し上げます。

ソラリア西鉄ホテル銀座 永田

早めの予約でお得に!~45日前までの予約限定~
【喫煙シングルルーム【15.4平米】】

ヒロリン3012さんの ソラリア西鉄ホテル銀座 のクチコミ

ヒロリン3012さん [60代/男性] 2017年02月20日 17:51:36

有り難うございました。快適な宿泊でした

2017年02月
ソラリア西鉄ホテル銀座 2017年02月26日 03:29:49

この度はソラリア西鉄ホテル銀座にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様に快適にお過ごし頂け、私共も大変嬉しく存じます。

現状に満足せず今後もサービスの向上に努めて参りますので、また銀座へお越しの際には是非とも当館へご滞在頂ければと存じます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿をお寄せ下さり誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月29日 10:20:28

ロケーション最高です。きれいで気持ちの良いホテルです。東京宿泊の際にはぜひまた利用したいです。もうちょっとリーズナブルなプランがあればもっと長く連泊できるのにと思います。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2017年02月08日 12:17:29

お客様に当館の立地をお気に入り頂け、大変嬉しく存じます。
今後もお客様からの貴重なご意見を参考により良いホテル作りを目指してサービスの改善・向上に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

2泊以上でお得!連泊プラン

jumtaiさんの ソラリア西鉄ホテル銀座 のクチコミ

jumtaiさん [50代/女性] 2016年12月26日 08:17:43

広い部屋ではありませんが、ちょうど良い広さ、デスク、ベッド、洗面台、ほどよい配置大きさでした。お風呂とトイレが別なのがとてもくつろげます。DHCの基礎化粧品のセットもありがたかったです。ジャスミンティ、ドリップコーヒー、無料のクリスタルカイザー、ジャパンタイムズ、うれしかったです。入浴剤が毎日違うものをおいてくださいました。くつろげました。朝ごはんの、厚切りトーストを焼いてきてくださり本当においしく、コーヒー用に牛乳も温めていただき感謝。野菜のいろいろなマリネおいしかったです。東銀座のとおりを眺めながらの朝食は贅沢でした。また予約しますね。あ、そうそう、立地も最高でした。どこに行くにも近いです。ひとつだけ、気になったのは、連泊の際のお掃除ですが、私の場合、部屋で仕事をしようと思っていたので、連泊の人は先に始めるとか何か早く終了する工夫をしてくださるとありがたいです。ロビーでしばらく待ちましたので。でもきれいにお掃除していただくのはうれしいのですよ。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2016年12月30日 16:21:59

お客様がご満足されたご様子に私共も大変嬉しく存じます。
連泊の際の清掃でございますが、事前にフロントにリクエスト頂きましたら状況にもよりますが一番早い10時から清掃に入らせて頂きます。
お客様にご快適にお過ごし頂けるように、お客様の視点に立った、必要なサービスとは何かをスタッフ一同が常に考え、今後も取り組んで参ります。

☆お部屋タイプおまかせ限定プラン
【お部屋タイプおまかせ(1名利用)】

ひとみちゃん8094さんの ソラリア西鉄ホテル銀座 のクチコミ

ひとみちゃん8094さん [60代/男性] 2016年11月29日 19:20:10

立地がいい。
ビジネスとしては部屋がゆったり。
お風呂に洗い場があるので朝シャワーがしやすい。
フロントのフレグランスが心地いい。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2016年12月18日 14:42:05

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様に浴室の洗い場やフロントのフレグランスをお気に入り頂け私共も大変嬉しく存じます。
当ホテルはダブルタイプ以外の客室がすべて浴室と洗い場の別れたバスルームになっておりますので、
お好みに合わせてご利用頂ければ幸いでございます。

今後寒さが本格的になって参りますので、ご体調を崩されませんようご自愛下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

ソラリア西鉄ホテル銀座 程木

【室数限定!】ツインルームにお得にステイ!

投稿者さん 2016年11月10日 21:55:18

・シングルルームで部屋は小さめでしたが白が基調で落ち着いた室内、トイレとは別になった広いバスタブ、寝心地の良いベッドと最近泊まった宿の中ではダントツに良いお部屋でした。
・アメニティも必要十分な物が用意されており、特にDHCの基礎化粧品セットはくせがなく使いやすいのでありがたかったです。
・少し荷物が多かったのでチェックイン前に預かっていただいて、そのまま部屋に運んでいただけたのも嬉しかったです。
・夜遅くまで開いているお店についてフロントで調べていただいてとても助かりました。
・地下鉄銀座駅から近く近くにコンビニもあり利便性も抜群です。機会がありましたらまた是非泊まらせていただこうと思います。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2016年11月17日 11:25:08

また、さまざまなご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルのサービスは完全にはマニュアル化されておらず、
お客様のお声を大切に改善できる点の把握に努めております。
また、自分がしてもらいたいと思う事をお客様に行う事を基本的な考えとしてスタッフ一同より良いサービスを、そしてホテルを目指して努めて参ります。

☆お部屋タイプおまかせ限定プラン
【お部屋タイプおまかせ(1名利用)】

投稿者さん 2016年09月13日 11:40:16

私にとってここのホテルの良いところは、とにかく立地条件良い!というところです。

次は、お風呂が洗い場付きというところです。その代り窓は曇りガラスで眺望は望めませんが、そこは望んでおりませんので別にかまわない条件です。
 シングルルームも広くて、ベットも一人では大きすぎるくらい、硬さも丁度で良く眠れました。

東銀座ですから、大好きな歌舞伎座も、新橋演舞場、銀座中心街にも近くて、なんといっても羽田空港からのアクセスがよいのが一番ですね。

また、東京に宿泊するときはぜひ利用したいホテルです。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2016年09月17日 08:36:18

この度はソラリア西鉄ホテル銀座をご利用頂き誠にありがとうございます。 当ホテルの立地をお気に入り頂き、快適にお過ごし頂けたとの事で大変嬉しく存じます。 また貴重なご意見をお寄せ下さり誠にありがとうございます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう今後も向上に励んで参ります。 お忙しい中、ご投稿をお寄せ下さり誠にありがとうございました。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月29日 20:08:23

すべてが心地よかったです。
食材にこだわり、丁寧な料理で朝から元気になれる朝食に満足。
また利用したいです。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2016年09月02日 08:31:46

この度はソラリア西鉄ホテル銀座をご利用いただき誠にありがとうございます。

レストランスタッフにもお客様からの貴重なご感想を伝え、今後もホテル・レストラン共にお客様のご期待とご要望にお応えできるように努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙シングルルーム【15.4平米】】

kenken3909さんの ソラリア西鉄ホテル銀座 のクチコミ

kenken3909さん [40代/男性] 2016年08月11日 14:56:20

朝食のビュッフェが特に最高でした。
お風呂も広くトイレと別になっていてとても良い環境でした。
部屋の防音もしっかりしていて、周りの音もほぼ聴こえなかった。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2016年08月12日 19:25:04

この度は、ソラリア西鉄ホテル銀座をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様に当ホテルのお食事やお部屋をお気に入り頂けスタッフ一同大変嬉しく存じます。

今後もお客様の視点に立ちご期待に応え、期待を作る商品、サービスをご提供できるよう努めて参ります。

ソラリア西鉄ホテル銀座 坂井

みやこ76さんの ソラリア西鉄ホテル銀座 のクチコミ

みやこ76さん [30代/女性] 2016年07月28日 20:14:54

お部屋も広く立地条件も素晴らしく良いホテルなので宿泊費用は決してお手頃とは言えませんが、その宿泊費用をだすだけの価値はあると思いました。今回この付近での予定があり、あまりバタバタしたくなかった為宿泊させていただきました。バスルームとお手洗いが別であり、また湯船と洗い場もわかれているのが本当に嬉しいです。湯船もゆったり足を延ばしてくつろいで浸かれる広さがあり、のんびりゆったりバスタイムを楽しむことができました。また、お部屋もゆったりした空間が確保されており、圧迫感を感じずに寛いで休むことができるのも嬉しいです。残念だったポイントは、他にも書かれていましたが、これだけのバスルームなのであればせっかくならお風呂の洗い場に是非とも椅子を常設していただきたいと思ってしまいました。疲れているときはそのためだけにわざわざフロントまでご連絡するのも億劫なので…。また、レディースアメニティでお部屋にご用意いただいていたセットの内容に化粧水がなく、オイルクレンジングが2パック入っていた事です。こちらはおそらくセッティングのミスだと思うのですが、同じくくたびれていたので億劫でご連絡はしませんでしたが、ちょっとしょんぼりしてしまいました。ですが、お部屋等全体的な満足度は非常に高かったです。頻繁にお世話になるのは難しいですが、また何かの際にはぜひ利用させていただきたいと思います。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2016年07月31日 17:50:26

また、様々な意見を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
バスルームの椅子に関しては、現状では在庫が限られています為フロントでの貸出もしくは事前にご予約の際にリクエスト頂ければご用意させて頂きます。
今後の改善課題とし、お客様のお求めになる設備・サービスにお応えできるよう、出来る限り努めて参ります。
女性用アメニティで不備があったとの事大変失礼いたしました。
今後この様な事がないよう改善して参ります。

宍戸秀吉さんの ソラリア西鉄ホテル銀座 のクチコミ

宍戸秀吉さん [30代/男性] 2016年07月24日 18:54:05

当日のお部屋が自分の誕生日と同じ番号のお部屋だったのは気のせいかもしれませんが。
お部屋も綺麗、浴室も足を延ばせるほど広いです。欲を言えばあれだけ広ければ座って体を洗えるよう椅子があれば申し分なしです。アメニティーも充実していました。
食事は質の高いものを出しているため品目が少し少ないように感じました。
ですが朝食で出てくる食パンは注文し焼いて各テーブルまで届けてくれるのですが、やはり品物がイイだけにずっしりしていて食べごたえがありました。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2016年07月31日 17:33:03

またお客様にご満足頂けたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
お風呂の椅子は予めリスエストをいただければご用意させていただいておりますので次回ご宿泊の際にお申し付けくださいませ。
今後もできるだけ多くのお客様のご意見を反映させる事が出来るように努めて参ります。

ソラリア西鉄ホテル銀座 永田

★GOOD PRICE! ショートステイプラン/朝食付 【21時イン~翌朝9:00アウト】

朝ねぼうさんの ソラリア西鉄ホテル銀座 のクチコミ

朝ねぼうさん [30代/女性] 2016年07月17日 22:56:26

トイレと別で洗い場があるのがとてもよかったです。あとエレベーターにキーをタッチすると階のボタンが押されるのがすごい。
アメニティにも満足でした

ソラリア西鉄ホテル銀座 2016年07月18日 03:28:28

この度はソラリア西鉄ホテル銀座をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様に当ホテルの客室をお気に入りいただけ大変嬉しく思います。
お客様にご利用いただきましたツインルームの最大の特徴はお風呂とトイレが分かれた広めのバススペースにございます。また客室数も一番多い為、ツインルーム限定プランとして販売もしておりますので是非またご利用いただけたらと存じます。

投稿者さん 2016年07月12日 19:49:08

7月10日に宿泊しました。部屋も掃除が行き届いており綺麗でした。何と言っても、お風呂とトイレが仕切られている事、鏡の位置も考えられていて流石でした。また、折りたたみの鏡があり明るい所でお化粧が出来ました。ベッドも固めで良かったし、枕も2種類あり、もう至れり尽くせりって感じでした。
朝食は、バイキングでしたが他とは比べものにならないくらい美味しかったです!
とにかく、妥協してない感じが大満足です
また、次も泊まります

ソラリア西鉄ホテル銀座 2016年07月14日 18:55:09

お客様がご満足されたご様子に私共も大変嬉しく存じます。
当ホテルは銀座の中心に立地しており、観光にもビジネスにも適していると存じますが、サービスや備品を含めたハード面でも、お客様の期待を超えるサービスを提供できるようにスタッフ一同努めて参ります。
これからもソラリア西鉄ホテル銀座をよろしくお願い申し上げます。

【喫煙ツインルーム【24平米】】

じんじん会長さんの ソラリア西鉄ホテル銀座 のクチコミ

じんじん会長さん [50代/男性] 2016年07月04日 17:09:56

銀座4丁目三越の裏という、最高のロケーションです。
少し高級感があるせいか、賑やかな外国の観光客の皆さんは、いませんでした。
部屋のグレードも価格相当だと思います。
夕食は、近くの高級店も良いですが、美味しそうなラーメン店が数多くありました。

2016年06月
ソラリア西鉄ホテル銀座 2016年07月08日 13:15:44

またご投稿をお寄せ下さり重ねてお礼を申し上げます。
当ホテルの立地をお気に入り頂き、快適にお過ごし頂けたとの事で大変嬉しく思います。
今後もお客様のご期待にお応えする事ができるように、スタッフ一同サービスの向上に努め、より快適で安心にご宿泊いただける環境を作って参ります。

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍プラン【朝食付】
【禁煙ダブルルーム【20平米】】

yoko*chanさんの ソラリア西鉄ホテル銀座 のクチコミ

yoko*chanさん [50代/男性] 2016年04月07日 12:32:34

ホテルは見つけやすい場所でした。受付も良好、部屋もきれいでした。アメニティもアロマがあり満足です。食事は朝食だけでしたが、バイキングですが、質的にも良好でした。またお願いします

2016年03月
ソラリア西鉄ホテル銀座 2016年05月06日 16:54:18

ソラリア西鉄ホテル銀座 渋谷