ソラリア西鉄ホテル銀座のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月11日 15:19:45

ソラリアホテルは基本的に上質なサービスのホテルであり、今回泊まった”ソラリアホテル銀座”は立地がよいにも拘わらず価格がリーゾナブルだったため宿泊致しました。そのサービスは全体的に期待を裏切りませんでしたが、ロビーが狭く、外からホテルに入るドアが開いた瞬間、目の前にチェックインカウンターがあるというのは少し衝撃でした。もう少し余裕があるとよいと思いました。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2023年11月15日 17:27:43

この度はソラリア西鉄ホテル銀座にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊におきましては当館のサービスについてお褒めの言葉を下さり感謝いたしております。
立地に関しましてもお役に立ちました様で嬉しく思っております。
また、設備の狭さにつきましても貴重なご意見を下さりありがとうございます。
敷地の関係もあり改善が難しい問題となっておりますので、いただきましたご意見は今後の運営の参考にさせていただきます。
今後のご宿泊におきましてもお客様にご満足いただけます様にスタッフ一同これからも精進して参ります。
お忙しいところ、ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
ソラリア西鉄ホテル銀座 松田

【楽天トラベルサマーSALE】シングル・ダブル・ツイン お得にステイ!素泊り
【禁煙ダブルルーム【20平米】】

投稿者さん 2023年05月01日 17:40:33

2回目の宿泊でした。
銀座三越や松屋銀座から歩いて五分もかからず、立地は最高です。
そして、バスルームやトイレが窓側にあり、その採光が部屋に入る作りが、ビジネスホテルにありがちな、暗い部屋とは全く違い、とても、ゆっくり過ごせます。
しかし、コロナ禍も明け、大変お忙しいのか、白くて広々したバスルームのタイル目地に黒カビがチラホラ、とても残念でした。
本当にお忙しいでしょうし、人手不足もあり、大変かと思いますが、バスルームの清掃を少し丁寧にして頂きたいと思いました。
辛口コメント、お許し下さい、しかし、これからも宿泊させて頂きたい、素敵ないホテルです。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2023年05月03日 12:19:34

ソラリア西鉄ホテル銀座をご愛顧いただきまして感謝いたしております。
今回のご投稿におきましては当館の立地や客室の造りに関しまして、お褒めの言葉を下さり感謝いたしております。
また、おっしゃる通りコロナ禍も明けて、海外のお客様も多く戻ってきております。
その為、清掃が行き届かず残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
こちらに関しましては頂きましたご意見を元に改善に努めて参ります。
今後のご宿泊におきましてもお客様にご満足いただけます様にスタッフ一同精進して参ります。
お忙しいところ、ご投稿をいただき感謝いたしております。
ソラリア西鉄ホテル銀座 松田

【楽天スーパーSALE】10%OFF!シングル・ダブル・ツイン お得にステイ!素泊り

shuna-65さんの ソラリア西鉄ホテル銀座 のクチコミ

shuna-65さん [40代/女性] 2023年04月30日 22:58:30

立地が良く、部屋も使いやすく気に入っています。
以前宿泊した時は思わなかったのですが、洗面台や浴槽に汚れがありました。
もう少し安い時にまた宿泊したいです。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2023年05月03日 12:03:45

いつもソラリア西鉄ホテル銀座をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊におきましては浴室の清掃の件に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見を元に改善に努めて参ります。
ソラリア西鉄ホテル銀座 松田

【春旅・素泊まり】銀座四丁目に泊まる・羽田空港より東銀座駅まで乗り換えなし

投稿者さん 2022年10月25日 13:07:37

清潔感があり、機能的で快適でした。
チェックインも予定より早くして頂き嬉しかったです

ソラリア西鉄ホテル銀座 2022年10月27日 17:34:38

今回のご宿泊では当館スタッフの対応にお褒めの言葉を下さり感謝いたしております。
また、快適にお過ごしいただけました様で私共としましても大変嬉しく思っております。
今後のご宿泊におきましてもお客様にご満足いただけます様にスタッフ一同これからも頑張って参ります。
ソラリア西鉄ホテル銀座 松田

【楽天トラベルセール】銀座四丁目に泊まる素泊り 羽田空港より東銀座駅まで乗り換えなし

投稿者さん 2022年07月23日 15:17:56

お部屋もきれいで、立地もよく過ごしやすかった。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2022年07月26日 15:49:44

今回のご宿泊ではごゆっくりお過ごしいただけました様で私共としましても大変嬉しく思っております。
当館は銀座の中心にあってどちらに行くにも大変便利な立地となっておりますので、また銀座にお越しの際は当館にご宿泊いただけましたたら幸いです。
今後のご宿泊におきましてもお客様にご満足いただけます様にスタッフ一同頑張って参ります。

そばの花2004さんの ソラリア西鉄ホテル銀座 のクチコミ

そばの花2004さん [50代/女性] 2022年07月12日 18:48:39

立地は問題なく、その割に静かでした。スタッフの接客、部屋の清潔さなど問題ありませんでした。1点だけ、わがままを言うと、部屋で仕事するために急に宿泊することにしたのですが、明け方に少し眠ろうとした際に、部屋がとても明るいことに気づきました。ロールカーテンですので遮光は難しいです。早めに眠ることですね。反対に、寝過ごすことがないかも・・・。あとは、部屋に時計付きのデスクライトがあるのですが、時間設定が12時間遅くなっていました。どななたかが時差時間を知りたかったのかもしれません。概ね、いい宿泊ができました。アメニティも無駄なくセルフサービスでよかったです。またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2022年07月14日 10:16:27

今回のご宿泊では概ね良い宿泊ができたとのお言葉をいただきスタッフ一同安心しております。
ただ、客室の設備の件でご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見を基に改善に努めて参ります。

投稿者さん 2022年06月19日 17:37:43

ビジネスで利用しました。
総合的に受付等非常に丁寧にしていただけました。
お部屋の方も快適でしたが、ベッドと洗面台が近く、カーテンのような仕切りができるようになっていました。
もうすこしベッドと洗面台を離していただけたらもっと快適だと感じました。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2022年06月21日 12:02:33

今回のご投稿では当館スタッフの対応にお褒めの言葉を下さりスタッフ一同大変感謝いたしております。
また、客室のつくりに関しましても貴重なご意見を下さり感謝しております。

【ビジネス・レジャーに最適!】日曜・月曜限定宿泊プラン

投稿者さん 2022年06月19日 17:28:56

銀座三越裏側にあり、ずっと泊まりたいホテルでした。
立地が最高で、デパ地下グルメを買い込んで部屋で食べることが出来る距離は最高です。
電子レンジもロビー裏にあり使わせて頂きました。

部屋にセパレートのお風呂があるのも魅力的でした。
何もかも良かったのですが、体を洗う所があるのなら椅子とか洗面器があると良いと思いました。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2022年06月21日 11:52:59

ずっと泊まりたいホテルとのお言葉をいただく事ができましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館は銀座の中心に位置しておりますので大変便利な立地になっておりますので、今後も銀座にお越しの際にはご宿泊いただけましたらと思います。
また、当館のシングルルームとツインルームはトイレとバスがセパレート式となっております。ただ、ダブルルームはユニットバスとなっておりますのでご注意下さい。
また、洗い場用の椅子と洗面器につきましても数に限りがございますが貸し出し用をご用意しておりますので、ご入用の際はフロントスタッフにお尋ねください。ご案内が不足して申し訳ございませんでした。
ソラリア西鉄ホテル銀座 松田

【LUXDAYSポイント15倍】銀座四丁目に泊まる!素泊まり

りくくり2020さんの ソラリア西鉄ホテル銀座 のクチコミ

りくくり2020さん [60代/男性] 2022年03月20日 17:41:14

2022年3月18日に宿泊しました。立地が特に良く、何処に行くにしても大変便利です。
食事も近くに様々なお店があり、迷ってしまいます。
サービスはとても良かったです。
出来れば、朝食付きのプランにすれば良かったなぁと思いました。
ありがとうございました。又、泊まります。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2022年04月03日 11:28:45

今回のご投稿では、当館の立地をお褒めいただきまして大変感謝いたしております。おっしゃる通り、銀座には飲食店が多く私も迷ってしまいます。今後はお店の案内なども出来ますように情報収集に努めて参ります。
また、当館のサービスに関しましてもお褒めいただきまして大変励みとなります。
今後のご宿泊でもご期待にお応えできます様にこれからも頑張って参ります。
次回は当館の”体が目覚める朝食”をお召し上がりいただきご感想をいただければと思います。

ソラリア西鉄ホテル銀座 松田

【3日間限定・事前カード決済】素泊まり禁煙ツインルーム1室8000円!
【禁煙ツイン タイムセール】

投稿者さん 2021年12月14日 20:48:01

とても良かったです。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2022年01月09日 15:07:06

この度はソラリア西鉄ホテル銀座をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊がお客様にとってご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ソラリア西鉄ホテル銀座  石垣

秋冬お得に銀座ステイ(朝食付き)

ねこ0218さんの ソラリア西鉄ホテル銀座 のクチコミ

ねこ0218さん [40代/女性] 2019年05月25日 20:38:44

東京に行く時はいつも利用しています。東銀座からすぐ近くで、空港からのアクセスもよいので、また行く時は利用します。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2019年05月30日 04:29:56

いつもソラリア西鉄ホテル銀座にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お客様に東京での定宿としてご利用頂け、大変光栄に存じます。当館は東銀座から徒歩圏内に立地しておりますので、空港をご利用のお客様方にご好評頂いております。この立地に負けない様私共スタッフもサービスの向上に努めて参りますので、お気付きの点がございましたらお気軽にスタッフまでお申し付け下さいませ。
お忙しい中ご投稿をお寄せ下さり誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ソラリア西鉄ホテル銀座 程木

銀座四丁目に泊まる【素泊まり】

じゃん2010さんの ソラリア西鉄ホテル銀座 のクチコミ

じゃん2010さん [50代/女性] 2018年03月19日 22:17:13

立地とサービスが最高でした。
ドアが近過ぎてちょっと怖かったです。
そして朝食も物足りない感じがしました。
野菜が豊富なのは嬉しいです。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2018年04月17日 03:32:47

この度はソラリア西鉄ホテル銀座にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。立地とサービスに関しまして最高との勿体ないお言葉を頂戴し、恐縮でございます。客室という空間・快適さやサービスをご提供している私共にとって、このようなご感想は何よりの励みでございます。
しかしながら客室の構造につきましてお客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今回ご宿泊頂きましたシングルルームはバスルームが広めの造りであることもあり、全体的にコンパクトなお部屋となっております。もし宜しければ、次回は少し広めのダブルルームやツインルームをお試し頂ければ幸いでございます。またご朝食につきましても貴重なご意見をありがとうございます。頂いたご意見をレストランスタッフと共有し、今後の参考とさせて頂きたいと存じます。

沢山のご意見、ご感想をお寄せ下さり誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

ソラリア西鉄ホテル銀座 程木

有名イタリアン「furutoshi」の朝食付プラン。採れたて有機野菜のこだわり洋食ビュッフェを堪能

投稿者さん 2017年09月11日 17:36:25

リッチも良く、お部屋も綺麗で機能的!壁にあるハンガーやデスクのスタンドも便利!
なのに!バスルームのレイアウトだけが残念でした。
バスタブとシャワーが別々でとても良いのですが、シャワーを出すと、入口のガラスドアにシャワーが当たるので、跳ね返った水がバスタブに入るのが不衛生で・・・。
それから、謎だったのが、洗面所に置いてあった輪ゴムでとめたタオルです。
手を拭くミニタオルは別にあるし、この何度も洗濯して使い古された感じの小さなタオルの用途は何だろう?と不思議でした。
あとは隅々のお掃除がちょっと雑な感じがしましたが、もはや、どのホテルも東南アジア系のスタッフですし、きめ細かな日本人スタッフじゃないから、掃除が雑なのはしょがないのかな~。そういう時代なのかな~。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2017年11月03日 08:20:40

この度は銀座に数あるホテルの中からソラリア西鉄ホテル銀座をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。お客様に当館の立地やお部屋をお気に入り頂け、大変嬉しく存じます。
しかしながらバスルームのレイアウトのためにご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。こちらにつきましては早急な変更が難しい為、大変お手数ではございますがシャワーに付属しておりますスライドバーでご調節頂ければと存じます。また、洗面所にございますタオルはボディ用のウォッシュタオルとしてご用意させて頂いております。わかりづらく、お客様を困惑させてしまい大変失礼致しました。
お部屋の清掃につきまして、隅々までお掃除が行き渡っていなかったようで大変申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。今後は清掃スタッフ・フロントスタッフ一同細心の注意を払い業務にあたり、お客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参りますので何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿をお寄せ下さり誠にありがとうございます。お部屋をお気に入り頂けましたのに清掃の不備等でご不便ご迷惑をおかけ致しまして大変恐縮ではございますが、またお客様にお目にかかれる機会を頂ければ幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ソラリア西鉄ホテル銀座 程木

【楽天スーパーSALE】最大14%OFF/1日5室限定 ツインルームにお得にステイ!映画も見放題!

投稿者さん 2017年07月28日 16:42:14

お風呂、とってもステキでした!
トイレ風呂別…シングルでこれはとても魅力です。
ただ、お風呂内ロールカーテンにちょっとだけカビっぽい黒ずみが点々…
他が素晴らしかったので、つい目がいってしまいました。
とても静かでいいお部屋でした。
次回もまた利用させていただきたいです!

ソラリア西鉄ホテル銀座 2017年08月11日 06:56:57

しかしながら清掃不備があったとの事大変申し訳ございませんでした。

清潔なお部屋にお客様をご案内する事はホテルにおける最低限のサービスであると認識しております。それができていなかったという事を反省し、細心の注意を払い業務に努めて参ります。
今回の件、重ねてお詫び申し上げます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ソラリア西鉄ホテル銀座 永田

【銀座の中心】で癒しの時と空間をお届けします。シンプルステイプラン
【禁煙シングルルーム【15.4平米】】

こばっさんさんの ソラリア西鉄ホテル銀座 のクチコミ

こばっさんさん [30代/女性] 2017年03月05日 15:16:50

以前に同じ時期宿泊した際は、お湯の温度をいくら熱くしてもぬるく湯冷めしましたが、今回は改善されており気持ちよくお風呂に入れました。今回主人が喫煙者の為喫煙ルームにしましたが、加湿器のみで空気清浄機はなかった為、部屋がカラオケボックスのような臭い匂いが染み付いていました。次回からは禁煙ルームにします。しかし各部屋に空気清浄機を設置してほしいです。
アメニティはDHCのオイルクレンジング等充実、ここの歯ブラシはコシがあって◎あと、くるくるドライヤーの貸し出し有難かったです。
朝食は普通です。人それぞれですが、私はわざわざ朝食付にする必要を感じなかったので、次回からは外します。
香水の香りは私は苦手なタイプのやつで、酔いやすいため長時間かいだら気分悪くなると思います。まあほぼ外出してますが、出来ればもう少し控えめにして欲しいです。
総合的には立地もよく、静かで風呂も良いのでまた利用したいです。

2017年02月
ソラリア西鉄ホテル銀座 2017年03月06日 16:03:17

この度はソラリア西鉄ホテル銀座をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは、全室に加湿器兼空気清浄器を設置しておりますので次回空気清浄器の機能をご利用頂ければ幸いでございます。喫煙のお部屋は消臭もしておりますが前泊のお客様の喫煙状況によってはかなり臭いが残る場合がございます。申し訳ございません。
お客様にご快適にお過ごし頂けるように、お客様の視点に立った、必要なサービスとは 何かをスタッフ一同が常に考え、今後も取り組んで参ります。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 お忙しい中、ご投稿をお寄せ下さり誠にありがとうございました。

【喫煙ツインルーム【24平米】】

投稿者さん 2017年01月04日 11:55:17

部屋は綺麗でしたし、総合的に銀座界隈でかなりリーズナブルに宿泊でき満足しました。
また、利用したいと思います。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2017年01月04日 18:46:00

この度はソラリア西鉄ホテル銀座へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様に快適にお過ごしいただけスタッフ一同大変嬉しく存じます。

当ホテルは銀座の中心に立地し、その利便性からビジネス、観光を問わずにご利用いただいております。
今後もご期待にお応えする事ができるように、
お客様の視点を大切にし、向上と研鑽に努め、より良い宿泊環境を作って参ります。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

ソラリア西鉄ホテル銀座 春田

ルームシアタープラン
【禁煙ダブルルーム【20平米】】

投稿者さん 2016年08月24日 11:49:31

快適に滞在させていただきました。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2016年08月28日 21:42:02

この度はソラリア西鉄ホテル銀座をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回のご滞在では快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
今後もお客様からの貴重なご意見を参考により良いホテル作りを目指してサービスの改善・向上に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ソラリア西鉄ホテル銀座 春田

2泊以上でお得!連泊プラン
【女性優先禁煙ダブルルーム【20平米】】

投稿者さん 2016年08月22日 01:12:46

ツインの連泊+シングルで3泊させていただきました。博多のソラリアさんにも何度か宿泊させていただいていますが、やはり銀座もお気に入りに入ります。
また、無くしてしまったと思ったICカードをフロントで保管していただき、本当にありがとうございました。助かりました。東京で「nimoca」の一言で通じるのが嬉しかったです。

残念だったのは、ルームウェア。アレルギーのある私には麻素材が合わず、痒くて3泊とも着用することができませんでした。綿のものを選べたらありがたいのですが。
それから、お風呂に椅子や風呂桶があると良いと、私も思いました。。
ただ外国人のお客さんも多いので、常備していても、使い方がわからないかもしれませんね。

立地が良く、宅配時の丁寧なご対応、満足しています。次の機会があれば、また宿泊させていただきたいと思います。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2016年08月26日 17:24:24

またルームウェアの状態がご不快感をお与えするようなもので大変申し訳ございませんでした。ルームウェアは業者に洗濯を依頼し、毎日清潔な状態なものを提供しておりますが、
洗濯回数が少ないもの程、固い肌触りがするものと認識しております。次回ご利用の際はお客様にフィットとしたものをご用意させていただきたいと存じます。

バスルームの椅子に関しては、現状では在庫が限られています為フロントでの貸出もしくは事前にご予約の際にリクエスト頂ければご用意させて頂きます。
今後もお客様の視点に立ちご期待に応え、期待を作る商品、サービスをご提供できるよう努めて参ります。

ソラリア西鉄ホテル銀座 永田

【室数限定!】ツインルームにお得にステイ!

チー7448さんの ソラリア西鉄ホテル銀座 のクチコミ

チー7448さん [50代/女性] 2016年03月04日 21:26:59

清潔感があるお部屋で、気持ちよく過ごさせて頂けました。
立地条件からしたら仕方がない事なのですが、駐車場の使用条件が残念でした。
せめて軽自動車のハイルーフに対応していただけたら、ありがたかったと思います。
フロントの方々の対応はとても良かったです。

2016年02月
ソラリア西鉄ホテル銀座 2016年03月10日 20:47:44

この度はソラリア西鉄ホテル銀座をご利用いただき、誠にありがとうございます。駐車場に関しましてはご希望に添えず申し訳ございません。貴重なご意見をありがとうございました。
是非、次の機会もご指名頂ければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ソラリア西鉄ホテル銀座 佐藤

投稿者さん 2015年11月10日 00:00:22

11/7に宿泊しました。立地は申し分なし。
バストイレ別で段差がないのは、過ごしやすいです。朝食も野菜をたくさん使っていて美味しかったです。持参した充電器が壊れてしまい、早朝に
貸与頂きありがとうございました。また機会がありましたら、ぜひ宿泊したいです。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2015年11月10日 17:50:09

当ホテルは今月開業4年目を迎えますが、今後もお客様の視点を大切にし、必要で適切なサービスとは何かをスタッフ全員が考え、取り組んで参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。