ソラリア西鉄ホテル銀座のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月11日 15:19:45

ソラリアホテルは基本的に上質なサービスのホテルであり、今回泊まった”ソラリアホテル銀座”は立地がよいにも拘わらず価格がリーゾナブルだったため宿泊致しました。そのサービスは全体的に期待を裏切りませんでしたが、ロビーが狭く、外からホテルに入るドアが開いた瞬間、目の前にチェックインカウンターがあるというのは少し衝撃でした。もう少し余裕があるとよいと思いました。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2023年11月15日 17:27:43

この度はソラリア西鉄ホテル銀座にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊におきましては当館のサービスについてお褒めの言葉を下さり感謝いたしております。
立地に関しましてもお役に立ちました様で嬉しく思っております。
また、設備の狭さにつきましても貴重なご意見を下さりありがとうございます。
敷地の関係もあり改善が難しい問題となっておりますので、いただきましたご意見は今後の運営の参考にさせていただきます。
今後のご宿泊におきましてもお客様にご満足いただけます様にスタッフ一同これからも精進して参ります。
お忙しいところ、ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
ソラリア西鉄ホテル銀座 松田

【楽天トラベルサマーSALE】シングル・ダブル・ツイン お得にステイ!素泊り

投稿者さん 2022年10月25日 13:07:37

清潔感があり、機能的で快適でした。
チェックインも予定より早くして頂き嬉しかったです

ソラリア西鉄ホテル銀座 2022年10月27日 17:34:38

今回のご宿泊では当館スタッフの対応にお褒めの言葉を下さり感謝いたしております。
また、快適にお過ごしいただけました様で私共としましても大変嬉しく思っております。
今後のご宿泊におきましてもお客様にご満足いただけます様にスタッフ一同これからも頑張って参ります。
ソラリア西鉄ホテル銀座 松田

【楽天トラベルセール】銀座四丁目に泊まる素泊り 羽田空港より東銀座駅まで乗り換えなし

投稿者さん 2022年07月20日 09:10:54

銀座のど真中という最高の立地。お部屋は泊まるだけだったので少々狭くても充分でした。バスタブが大きくてゆっくりお風呂に入れたのは嬉しかったです。チェックアウト時の混み合う時間帯に大きな洗濯物入れ?をエレベーターの80%を従業員の方が占めていてゲストが乗れないにも関わらず降りるという配慮が無かったのが残念でした。それ以外は概ね満足でした。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2022年07月20日 15:03:38

当館は、最寄り駅出入口からは徒歩1分、5分少々歩けば銀座ならではのショッピング通りを楽しむことができ、アクセス良好の立地にございます。最高の立地と感じて頂け、大変嬉しく思います。
また、客室では快適なバスタイムをお過ごし頂けたようでホッと一安心いたしました。
エレベーターの件に関しましては、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。チェックアウトの時間帯に関わらず、どの時間帯であっても必要不可欠な配慮が足りなかったことをお詫び申し上げます。改めて動作確認を行い改善するよう指導して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
次回のご宿泊では100%で満足して頂けるよう努めて参りますので、是非またソラリア西鉄ホテル銀座へお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ソラリア西鉄ホテル銀座 竹田

そばの花2004さんの ソラリア西鉄ホテル銀座 のクチコミ

そばの花2004さん [50代/女性] 2022年07月12日 18:48:39

立地は問題なく、その割に静かでした。スタッフの接客、部屋の清潔さなど問題ありませんでした。1点だけ、わがままを言うと、部屋で仕事するために急に宿泊することにしたのですが、明け方に少し眠ろうとした際に、部屋がとても明るいことに気づきました。ロールカーテンですので遮光は難しいです。早めに眠ることですね。反対に、寝過ごすことがないかも・・・。あとは、部屋に時計付きのデスクライトがあるのですが、時間設定が12時間遅くなっていました。どななたかが時差時間を知りたかったのかもしれません。概ね、いい宿泊ができました。アメニティも無駄なくセルフサービスでよかったです。またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2022年07月14日 10:16:27

今回のご宿泊では概ね良い宿泊ができたとのお言葉をいただきスタッフ一同安心しております。
ただ、客室の設備の件でご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見を基に改善に努めて参ります。
今後のご宿泊におきましてもお客様にご満足いただけます様にスタッフ一同頑張って参ります。

投稿者さん 2022年05月13日 16:45:09

ちょっとしたトラブルがありましたが、支配人の対応が凄く良かったです。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2022年05月16日 11:38:25

チェックインの際に当館の不手際で大変ご不明な思いと、お時間を取らせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
ただ、そのような事があったにもかかわらず寛大にもご宿泊いただきましてお礼申し上げます。
今後同様の事が再発しませんようにスタッフ一同気を引き締め直し改善に努めて参ります。
お忙しいところ、ご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
これからもソラリア西鉄ホテル銀座に変わらぬご愛顧をいただければと思います。
ソラリア西鉄ホテル銀座 松田

【素泊まり】銀座四丁目に泊まる・羽田空港より東銀座駅まで乗り換えなし

りくくり2020さんの ソラリア西鉄ホテル銀座 のクチコミ

りくくり2020さん [60代/男性] 2022年03月20日 17:41:14

2022年3月18日に宿泊しました。立地が特に良く、何処に行くにしても大変便利です。
食事も近くに様々なお店があり、迷ってしまいます。
サービスはとても良かったです。
出来れば、朝食付きのプランにすれば良かったなぁと思いました。
ありがとうございました。又、泊まります。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2022年04月03日 11:28:45

今回のご投稿では、当館の立地をお褒めいただきまして大変感謝いたしております。おっしゃる通り、銀座には飲食店が多く私も迷ってしまいます。今後はお店の案内なども出来ますように情報収集に努めて参ります。
また、当館のサービスに関しましてもお褒めいただきまして大変励みとなります。
今後のご宿泊でもご期待にお応えできます様にこれからも頑張って参ります。
次回は当館の”体が目覚める朝食”をお召し上がりいただきご感想をいただければと思います。

ソラリア西鉄ホテル銀座 松田

【3日間限定・事前カード決済】素泊まり禁煙ツインルーム1室8000円!
【禁煙ツイン タイムセール】

HIRO-sanさんの ソラリア西鉄ホテル銀座 のクチコミ

HIRO-sanさん [50代/男性] 2021年09月26日 23:45:25

お風呂のバスタブが深くて良いです。ゆったり疲れます。洗い場もあるので便利です。部屋は普通ですが静かで落ち着けます。コンビニが斜向かいにあるのも便利ですね。
ソファがもう少し大きいといいかもしれませんが、それを差し引いてもパフォーマンス良いです。

【3日間限定・事前カード決済】素泊まり禁煙ツインルーム1室5000円!
【禁煙ツイン タイムセール】

てん1118さんの ソラリア西鉄ホテル銀座 のクチコミ

てん1118さん [30代/女性] 2021年06月29日 11:28:56

バストイレ別ですが脱衣場(洗面所)にトイレがある為、同時に2人は使えないタイプのバストイレ別です。
ですが、水周りはとてもオシャレできれいで良かったです。
レディースルームに案内頂いけたのですが、部屋に置かれているアメニティは過去最高でした!
基礎化粧品はもちもん入浴剤やフェイスマスクなど他ちょっと覚えてないのですがいろいろ箱の中に入ってました。とにかく過去最高でした!
おかげさまで快適に過ごせました。
ありがとうございました!

ソラリア西鉄ホテル銀座 2021年08月07日 22:00:55

この度はソラリア西鉄ホテル銀座をご利用頂き誠にありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。
レディースルームでは通常のお部屋よりも女性向けのアメニティが多めに入っております。
これらのアメニティに「過去最高!」のお言葉を頂けて我々スタッフ一同の明日への活力になっております。
また銀座へお越しになる機会がございましたらソラリア西鉄ホテル銀座を選んでいただけたら幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿下さいまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ソラリア西鉄ホテル銀座 中村

ショートステイ【19:00~10:00】最大15時間滞在!!
【ショートステイ【ツイン禁煙】】

tommy3028さんの ソラリア西鉄ホテル銀座 のクチコミ

tommy3028さん [60代/男性] 2019年11月01日 00:25:13

羽田から東銀座降りて直ぐ。立地最高。部屋はお風呂も広く洗面台が部屋の中にあるのが素晴らしい。食事はオーガニックで良かったです。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2019年11月20日 00:15:46

当館の立地、設備をお気に入り頂け、お忙しい中ご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。

今後もお客様のご意見を参考に、スタッフ一同お客様の視点で快適と安心を提供できますよう提案し、向上に努めて参ります。

朝食もお気に召して頂き、大変光栄に存じます。
ぜひまたご来館頂き、別のメニューもご賞味頂けましたら幸いと存じます。

今後もソラリア西鉄ホテル銀座へ変わらぬご愛顧賜ります様宜しくお願い申しあげます。

フロント 原田

【早期割引28】銀座四丁目に泊まる 28日前までご予約可能!

投稿者さん 2019年09月22日 19:03:09

立地も良く、よく利用させていただいております。
今回朝食付きでしたが、食事中にスタッフのお皿の音がガチャガチャ響いており残念でした。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2019年10月07日 03:49:20

日頃より、ソラリア西鉄ホテル銀座をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、朝食会場でのスタッフの振る舞いに関しまして、ご不快な思いを与えてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。

皆様の一日の始まりが少しでも良いものとなりますよう、落ち着きのあるゆっくりとした時間をお過ごし頂きたい所、スタッフの振る舞いに気配りが足りておらず、大変心苦しく存じます。
心よりお詫び申し上げます。

朝の貴重なお時間を割いてご来場頂いておりますことをしっかりと再認識し、気持ちよく朝食をお召し上がり頂ける環境をご提供して参ります。

お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
ぜひとも今後ともソラリア西鉄ホテル銀座へ変わらぬご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

選べるモーニングプレート&サラダバー【朝食付き】
【女性優先禁煙シングルルーム【15.4平米】】

投稿者さん 2019年09月17日 19:23:10

二日間、宿泊しました。周りのビルでホテル名が見難かったのですが、東銀座駅から本当にすぐでした。コンビニやドラッグストア、スタバ等が周りにあり、便利も良かったです。
何よりアメニティの豊富さと質の高さが素晴らしかったです。
また利用したいと思います。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2019年10月07日 03:34:08

この度は、数あるホテルの中からソラリア西鉄ホテル銀座をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様に快適にお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

当館は銀座の中心に立地しており、その利便性からビジネス、観光を問わずにご利用頂いております。

仰って頂きましたように、コンビニやドラッグストア、スターバックスなど近隣にございます為、銀座のショッピングやご休憩のみならず、ご旅行中にご必要になってしまったものなど急を要される場合にも対応できるお店も立ち並んでおりますので、安心してお過ごし頂ける立地かと存じます。

客室に関しても良い印象をお持ち頂けました事、嬉しい限りでございます。
今後もご期待にお応えする事ができますように、
お客様の視点を大切にし、向上と研鑽に努め、より良い宿泊環境を作って参ります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 原田

【楽天トラベルセール】20%OFF 予約は7月21日まで!
【禁煙ツインルーム【24平米】】

投稿者さん 2018年09月03日 02:21:02

フロントの方は他のホテルに比べると笑顔もあまりなく事務的?かなとも思います。

お部屋は清潔感もあり、とても素敵でした。アメニティも良かったです。
シャンプーは本当に素晴らしくて、ネットで調べて購入しようかと思うくらい気に入りました。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2018年10月01日 18:01:33

この度は、ソラリア西鉄ホテル銀座へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご到着の際にはスタッフの対応が至らず、気持ちよくご案内させて頂くことが出来ませんでした事、大変申し訳ございませんでした。数あるホテルの中からせっかくお選び頂きましたにも関わらず、大変残念に思われたことと存じます。
今後はスタッフ一同笑顔を大切に皆様をお迎えさせて頂きます。

失礼がございましたにも関わらず、お褒めのお言葉も頂戴し心よりお礼申し上げます。

お部屋にご用意しておりますシャンプー、コンディショナー、ボディソープは多くのお客様にご好評頂いておりまして、フロントで販売もさせて頂いております。
ぜひまた当館をご利用頂き、ご購入も是非ご検討頂ければと存じます。

ソラリア西鉄ホテル銀座へ何卒変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ソラリア西鉄ホテル銀座 フロント 原田

有名イタリアン「furutoshi」の朝食付プラン

投稿者さん 2018年05月31日 15:54:00

5/29に1泊しました。今回はじめての宿泊です。
東銀座駅出口から近く、立地はとても良かったです。
フロントの応対も丁寧で、事務的ではなく心配りが感じられるものでした。

部屋に入ってまず感心したのは部屋がとてもきれいに清掃されていたことです。ゴミや髪の毛が落ちていないのは勿論、ほこりもなく、拭き掃除もされているのだろうと、とても嬉しい気持ちになりました。
しかし。。ファブリック消臭剤(リセッシュでしょうか)が「香り付き」と「無香料」と2種類用意されていたので「サービスが良いなあ」と感じたのですが、残念なことに「無香料」のボトルにも思いっきり甘い香り付きのものが入っていました。何かの間違いでしょうね。デスクライトも電球が切れているようでした。残念。

加湿空気清浄器は、加湿器のお水があらかじめ汲んであって、すぐに使えてよかったです。

お風呂は綺麗に掃除されている上に、余裕で足を伸ばして入れるサイズ。
ゆったりリラックスして入ることが出来、おかげで出張の疲れが癒えました。

次回の出張時も利用したいと思い、すぐ次回の日程で予約を入れました。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2018年06月27日 03:11:05

この度は銀座に数あるホテルの中からソラリア西鉄ホテル銀座にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お客様に当ホテルの立地や、スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。また、お部屋の清掃につきましてもご評価頂きましてありがとうございます。清掃スタッフとも頂いたご感想を共有し、今後の励みとさせて頂きます。

しかしながら、お部屋の消臭剤の内容が異なっていたとの事で大変失礼致しました。デスクライトにつきましてもご不便をお掛けし、申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。次回ご宿泊頂きました際にはこのようなことがないよう、チェック体制を強化しお客様に快適にお過ごし頂けるお部屋をご提供させて頂きます。

ご感想頂きました通り当ホテルのバスタブは広めの造りとなっております。お仕事の疲れを癒して頂けたとのご感想を拝見し、私共もとても嬉しく思います。バスタイムのお共に入浴剤も数種類ご用意しておりますので、宜しければご利用下さいませ。

次回のご予約もすぐに入れて頂いたとの嬉しいお言葉、大変光栄でございます。今回頂きました貴重なご意見・ご感想の数々を糧に、より上質なサービスをご提供できるよう励んで参る所存でございます。今後ともご出張の際にはもちろん、銀座でお泊りの御用がある際にはソラリア西鉄ホテル銀座をご利用頂ければ幸いでございます。沢山のご感想をお寄せ下さり誠にありがとうございました。またお会いできます日を楽しみにお待ちしております。

ソラリア西鉄ホテル銀座 程木

【5/26~6/6まで】スペシャルプライスプラン

じゃん2010さんの ソラリア西鉄ホテル銀座 のクチコミ

じゃん2010さん [50代/女性] 2018年03月19日 22:17:13

立地とサービスが最高でした。
ドアが近過ぎてちょっと怖かったです。
そして朝食も物足りない感じがしました。
野菜が豊富なのは嬉しいです。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2018年04月17日 03:32:47

この度はソラリア西鉄ホテル銀座にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。立地とサービスに関しまして最高との勿体ないお言葉を頂戴し、恐縮でございます。客室という空間・快適さやサービスをご提供している私共にとって、このようなご感想は何よりの励みでございます。
しかしながら客室の構造につきましてお客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今回ご宿泊頂きましたシングルルームはバスルームが広めの造りであることもあり、全体的にコンパクトなお部屋となっております。もし宜しければ、次回は少し広めのダブルルームやツインルームをお試し頂ければ幸いでございます。またご朝食につきましても貴重なご意見をありがとうございます。頂いたご意見をレストランスタッフと共有し、今後の参考とさせて頂きたいと存じます。

沢山のご意見、ご感想をお寄せ下さり誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

ソラリア西鉄ホテル銀座 程木

有名イタリアン「furutoshi」の朝食付プラン。採れたて有機野菜のこだわり洋食ビュッフェを堪能
【女性優先禁煙シングルルーム【15.4平米】】

投稿者さん 2017年07月28日 16:42:14

お風呂、とってもステキでした!
トイレ風呂別…シングルでこれはとても魅力です。
ただ、お風呂内ロールカーテンにちょっとだけカビっぽい黒ずみが点々…
他が素晴らしかったので、つい目がいってしまいました。
とても静かでいいお部屋でした。
次回もまた利用させていただきたいです!

ソラリア西鉄ホテル銀座 2017年08月11日 06:56:57

しかしながら清掃不備があったとの事大変申し訳ございませんでした。

清潔なお部屋にお客様をご案内する事はホテルにおける最低限のサービスであると認識しております。それができていなかったという事を反省し、細心の注意を払い業務に努めて参ります。
今回の件、重ねてお詫び申し上げます。

ソラリア西鉄ホテル銀座 永田

【銀座の中心】で癒しの時と空間をお届けします。シンプルステイプラン
【禁煙シングルルーム【15.4平米】】

こばっさんさんの ソラリア西鉄ホテル銀座 のクチコミ

こばっさんさん [30代/女性] 2017年03月05日 15:16:50

以前に同じ時期宿泊した際は、お湯の温度をいくら熱くしてもぬるく湯冷めしましたが、今回は改善されており気持ちよくお風呂に入れました。今回主人が喫煙者の為喫煙ルームにしましたが、加湿器のみで空気清浄機はなかった為、部屋がカラオケボックスのような臭い匂いが染み付いていました。次回からは禁煙ルームにします。しかし各部屋に空気清浄機を設置してほしいです。
アメニティはDHCのオイルクレンジング等充実、ここの歯ブラシはコシがあって◎あと、くるくるドライヤーの貸し出し有難かったです。
朝食は普通です。人それぞれですが、私はわざわざ朝食付にする必要を感じなかったので、次回からは外します。
香水の香りは私は苦手なタイプのやつで、酔いやすいため長時間かいだら気分悪くなると思います。まあほぼ外出してますが、出来ればもう少し控えめにして欲しいです。
総合的には立地もよく、静かで風呂も良いのでまた利用したいです。

2017年02月
ソラリア西鉄ホテル銀座 2017年03月06日 16:03:17

この度はソラリア西鉄ホテル銀座をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは、全室に加湿器兼空気清浄器を設置しておりますので次回空気清浄器の機能をご利用頂ければ幸いでございます。喫煙のお部屋は消臭もしておりますが前泊のお客様の喫煙状況によってはかなり臭いが残る場合がございます。申し訳ございません。
お客様にご快適にお過ごし頂けるように、お客様の視点に立った、必要なサービスとは 何かをスタッフ一同が常に考え、今後も取り組んで参ります。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 お忙しい中、ご投稿をお寄せ下さり誠にありがとうございました。

シンプルステイプラン【お部屋代+朝食付】
【喫煙ツインルーム【24平米】】

ねこ0218さんの ソラリア西鉄ホテル銀座 のクチコミ

ねこ0218さん [40代/女性] 2016年12月20日 00:56:19

いつも東京出張の際に利用しています。また来月利用しますので、よろしくお願いいたします。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2016年12月21日 23:02:53

いつもソラリア西鉄ホテル銀座をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お客様がご満足されたご様子に私共も大変嬉しく存じます。
何かをスタッフ一同が常に考え、今後も取り組んで参ります。

【ツインルーム限定】シングルユースプラン
【禁煙ツインルーム【24平米】】

しばのはなちゃんさんの ソラリア西鉄ホテル銀座 のクチコミ

しばのはなちゃんさん [50代/男性] 2016年12月18日 16:06:25

広い部屋にグレードアップして頂き、とてもゆったりできました。強いて言えば、就寝時のスモールランプを間接照明にしてもらうこと、ホテル外観が地味なので分かりやすくして下さい。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2016年12月21日 22:45:41

この度はソラリア西鉄ホテル銀座をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルでは客室に故障が生じた場合などに、お客様にシングルルームから客室数の多いツインルームへのルーム変更をご依頼させていただく事がございます。
お客様に今回ご満足頂けたご様子でなによりでございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍プラン
【禁煙シングルルーム【15.4平米】】

kanzuu1857さんの ソラリア西鉄ホテル銀座 のクチコミ

kanzuu1857さん [50代/男性] 2016年03月17日 11:39:01

お風呂が広くてとってもよかったです。お部屋もグッド!フロントが少し狭いかなと思いますが、スタッフの皆さんンは親切です。フロント奥に座れるスペースがあるのが便利だと思います。

2016年03月
ソラリア西鉄ホテル銀座 2016年04月17日 18:12:34

この度はソラリア西鉄ホテル銀座をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様からフロントスタッフが親切だったという大変有難いお言葉がいただけ嬉しく思います。

今後もお客様のご期待にお応えする事ができるように日々研鑽と向上に努めて参ります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ソラリア西鉄ホテル銀座 渋谷

【室数限定!】ツインルームにお得にステイ!
【喫煙ツインルーム【24平米】】

投稿者さん 2015年11月10日 00:00:22

11/7に宿泊しました。立地は申し分なし。
バストイレ別で段差がないのは、過ごしやすいです。朝食も野菜をたくさん使っていて美味しかったです。持参した充電器が壊れてしまい、早朝に
貸与頂きありがとうございました。また機会がありましたら、ぜひ宿泊したいです。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2015年11月10日 17:50:09

当ホテルは今月開業4年目を迎えますが、今後もお客様の視点を大切にし、必要で適切なサービスとは何かをスタッフ全員が考え、取り組んで参ります。

シンプルステイプラン【お部屋代+朝食付】