ソラリア西鉄ホテル銀座のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月23日 17:12:57

近隣の人間ドック受診のため、朝早いので宿泊。外観も内装も新しくてきれいで、設備面ではとても良かったし、ペットボトル水も置いてあってうれしかったです。ただ、夏場にしてはかけ布団が厚かったので、普段あまり自宅では強くしないクーラーを多少強くするなどしましたが、ちょっと調節しにくかった。シーツ(あるいは薄い毛布)と布団など2枚構造になっているとよかったです。アメニティについても、一部は必要なものをフロントでもらうシステムでエコ的に良かった。なかでもボディタオルが使いやすかった。近くにファミマあり。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2022年08月26日 17:49:13

この度はソラリア西鉄ホテル銀座にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では当館の設備についてお褒めの言葉を下さり感謝いたしております。
ただ、寝具の件ではご不便をおかけして申し訳ございませんでした。いただきましたご意見は今後の運営の参考にさせていただきます。
当館の取組につきましてもご理解を下さりありがとうございます。
今後のご宿泊におきましてもお客様にご満足いただけます様にスタッフ一同頑張って参ります。

【平日限定】ウィークデイダブル・ツイン

投稿者さん 2022年08月21日 11:45:26

立地がとても良い

ソラリア西鉄ホテル銀座 2022年08月26日 17:46:02

今回のご宿泊では当館の立地がお役に立ちました様で私共としましても大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2022年08月16日 11:40:23

立地が良いです!

ソラリア西鉄ホテル銀座 2022年08月19日 09:12:18

今回のご投稿では当館の立地をお褒めいただき感謝いたしております。
当館は銀座の中心に位置しておりますので大変便利な立地となっております。
また銀座にお越しになった際にもご宿泊いただけますようにスタッフ一同これからも頑張って参ります。

投稿者さん 2022年08月15日 13:07:11

全てにおいて満足できるホテルです。東京を訪れる際はまた利用したいと思います。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2022年08月19日 08:55:38

今回のご宿泊では当館にご満足いただけました様で私共としましても大変嬉しく思っております。
このお言葉に甘えることなく今後のご宿泊でもご満足いただけます様にスタッフ一同改善に努めて参ります。
ソラリア西鉄ホテル銀座 松田

【楽天スーパーSALE】11%OFF【素泊】銀座四丁目に泊まる・羽田空港より東銀座駅まで乗り換えなし

投稿者さん 2022年07月24日 19:11:41

銀座のイメージ通りのお洒落なホテルです。
チェックイン時のスタッフさん、笑顔が素敵でした。
モーニングプレートはフルーツサンドを選択。
これが「映える」上においしくて、選んで正解でした。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2022年07月26日 16:45:50

今回のご投稿では当館スタッフの対応と朝食についてのお褒めのお言葉を下さり大変感謝いたしております。
いただきましたお言葉は、それぞれのスタッフにもお伝えさせていただきます。

【朝食付き】選べるモーニングプレート

投稿者さん 2022年07月23日 15:17:56

お部屋もきれいで、立地もよく過ごしやすかった。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2022年07月26日 15:49:44

今回のご宿泊ではごゆっくりお過ごしいただけました様で私共としましても大変嬉しく思っております。
当館は銀座の中心にあってどちらに行くにも大変便利な立地となっておりますので、また銀座にお越しの際は当館にご宿泊いただけましたたら幸いです。
ソラリア西鉄ホテル銀座 松田

【楽天トラベルセール】銀座四丁目に泊まる素泊り 羽田空港より東銀座駅まで乗り換えなし

投稿者さん 2022年07月23日 11:22:14

バスタオルが一本しか入ってませんでした。ハンドタオルもフェイスタオルもなし。34回シャワー浴びるとこれでは大変でした。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2022年07月26日 15:47:00

今回のご宿泊では客室設置のタオルの件でご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
事前にご希望いただきましたら追加でタオルをご用意させていただきます。お気軽にフロントにご連絡ください。
ソラリア西鉄ホテル銀座 松田

【期間限定・楽天ポイント11倍】素泊まり・予約は7月31日まで

投稿者さん 2022年07月20日 09:10:54

銀座のど真中という最高の立地。お部屋は泊まるだけだったので少々狭くても充分でした。バスタブが大きくてゆっくりお風呂に入れたのは嬉しかったです。チェックアウト時の混み合う時間帯に大きな洗濯物入れ?をエレベーターの80%を従業員の方が占めていてゲストが乗れないにも関わらず降りるという配慮が無かったのが残念でした。それ以外は概ね満足でした。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2022年07月20日 15:03:38

この度はソラリア西鉄ホテル銀座にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館は、最寄り駅出入口からは徒歩1分、5分少々歩けば銀座ならではのショッピング通りを楽しむことができ、アクセス良好の立地にございます。最高の立地と感じて頂け、大変嬉しく思います。
また、客室では快適なバスタイムをお過ごし頂けたようでホッと一安心いたしました。
エレベーターの件に関しましては、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。チェックアウトの時間帯に関わらず、どの時間帯であっても必要不可欠な配慮が足りなかったことをお詫び申し上げます。改めて動作確認を行い改善するよう指導して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
次回のご宿泊では100%で満足して頂けるよう努めて参りますので、是非またソラリア西鉄ホテル銀座へお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ソラリア西鉄ホテル銀座 竹田

そばの花2004さんの ソラリア西鉄ホテル銀座 のクチコミ

そばの花2004さん [50代/女性] 2022年07月12日 18:48:39

立地は問題なく、その割に静かでした。スタッフの接客、部屋の清潔さなど問題ありませんでした。1点だけ、わがままを言うと、部屋で仕事するために急に宿泊することにしたのですが、明け方に少し眠ろうとした際に、部屋がとても明るいことに気づきました。ロールカーテンですので遮光は難しいです。早めに眠ることですね。反対に、寝過ごすことがないかも・・・。あとは、部屋に時計付きのデスクライトがあるのですが、時間設定が12時間遅くなっていました。どななたかが時差時間を知りたかったのかもしれません。概ね、いい宿泊ができました。アメニティも無駄なくセルフサービスでよかったです。またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2022年07月14日 10:16:27

今回のご宿泊では概ね良い宿泊ができたとのお言葉をいただきスタッフ一同安心しております。
ただ、客室の設備の件でご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見を基に改善に努めて参ります。

投稿者さん 2022年07月05日 15:42:48

駅から近くて便利!近くにコンビニがある!

ソラリア西鉄ホテル銀座 2022年07月05日 19:08:29

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。当ホテルの斜め向かいにはファミリーマートさんがあり、また徒歩2分ほどの場所にはローソンさんがございます。ファーストフード店や軽食をお召し上がりいただけるお店も近くにあり大変便利な立地となっております。
また銀座にお越しの際にはソラリア西鉄ホテル銀座をお選びいただけましたら幸いでございます。

ソラリア西鉄ホテル銀座 石垣

まるきょう@札幌さんの ソラリア西鉄ホテル銀座 のクチコミ

まるきょう@札幌さん [40代/男性] 2022年06月23日 13:46:37

事前に荷物を送っておいたら、到着前に部屋に入れておいていただけました。
夜も静かで快適に過ごせました。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2022年06月24日 16:07:37

この度はソラリア西鉄ホテル銀座をご利用頂き誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
当ホテルは銀座の中心地に位置していますが夜になると人通りも少なく、また入り口が施錠されご宿泊の方以外はお立ち入りが出来ませんので安心してご宿泊いただけます。
宅配便につきましては特にご指定がなければ事前にお部屋にご準備させていただいております。

また銀座にお越しの際には当ホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。

ソラリア西鉄ホテル銀座 石垣

投稿者さん 2022年06月19日 17:37:43

ビジネスで利用しました。
総合的に受付等非常に丁寧にしていただけました。
お部屋の方も快適でしたが、ベッドと洗面台が近く、カーテンのような仕切りができるようになっていました。
もうすこしベッドと洗面台を離していただけたらもっと快適だと感じました。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2022年06月21日 12:02:33

今回のご投稿では当館スタッフの対応にお褒めの言葉を下さりスタッフ一同大変感謝いたしております。
また、客室のつくりに関しましても貴重なご意見を下さり感謝しております。

投稿者さん 2022年06月19日 17:28:56

銀座三越裏側にあり、ずっと泊まりたいホテルでした。
立地が最高で、デパ地下グルメを買い込んで部屋で食べることが出来る距離は最高です。
電子レンジもロビー裏にあり使わせて頂きました。

部屋にセパレートのお風呂があるのも魅力的でした。
何もかも良かったのですが、体を洗う所があるのなら椅子とか洗面器があると良いと思いました。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2022年06月21日 11:52:59

ずっと泊まりたいホテルとのお言葉をいただく事ができましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館は銀座の中心に位置しておりますので大変便利な立地になっておりますので、今後も銀座にお越しの際にはご宿泊いただけましたらと思います。
また、当館のシングルルームとツインルームはトイレとバスがセパレート式となっております。ただ、ダブルルームはユニットバスとなっておりますのでご注意下さい。
また、洗い場用の椅子と洗面器につきましても数に限りがございますが貸し出し用をご用意しておりますので、ご入用の際はフロントスタッフにお尋ねください。ご案内が不足して申し訳ございませんでした。
ソラリア西鉄ホテル銀座 松田

【LUXDAYSポイント15倍】銀座四丁目に泊まる!素泊まり

m3391さんの ソラリア西鉄ホテル銀座 のクチコミ

m3391さん [30代/女性] 2022年06月18日 15:49:13

とにかく立地が良いので、東京へ行く際は必ずこちらを利用しています。
アメニティがお部屋に常備ではなくフロントやエレベーター前からセルフで必要なものだけを持っていくのも良いと思いました。
接客もいつも丁寧で、過剰すぎないのもありがたいです。
そしてお風呂が洗い場と湯船分かれていて、ゆっくり湯船に浸かることができます。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2022年06月21日 11:41:52

いつもソラリア西鉄ホテル銀座をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
当館の立地がお役に立ちまして私共としましても大変嬉しく思っております。
また、当館スタッフの対応やアメニティの設置に関しましてもお褒めの言葉を下さりスタッフ一同大変励みとなっております。

【女性優先禁煙シングルルーム【15.4平米】】

投稿者さん 2022年06月12日 20:04:58

シングルルームはバストイレ別でゆっくりお風呂に入れるのがとてもよい。シャンプー等もいい香りで好み。
エレベーターで乗り合わせたスタッフの方の気遣いも素敵でした。
また泊まりたいホテルです。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2022年06月21日 11:08:30

当館の客室設備がお気に召しました様で私共としましても大変嬉しく思っております。
当館シャンプーはフロントでもお土産として販売しております。ご入用の際はご購入をご検討下さい。
また併せて当館スタッフの対応についてもお褒めの言葉を下さりスタッフ一同大変励みとなっております。

【喫煙シングルルーム【15.4平米】】

投稿者さん 2022年06月12日 17:26:11

お部屋も綺麗でお風呂もゆったりしててとても快適に過ごせました。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2022年06月21日 10:51:44

今回のご投稿におきましては、当館客室設備へのお褒めの言葉を下さり大変嬉しく思っております。
今後のご宿泊におきましても、お客様に快適にお過ごしいただけます様にスタッフ一同頑張って参ります。

【事前決済限定】直前割プラン
【女性優先禁煙シングルルーム【15.4平米】】

投稿者さん 2022年05月19日 17:01:52

建物は駅近、繁華街の位置にあるので買い物に便利です。られました。お部屋も清潔で綺麗。
1人で泊まるにはコンパクトながら部屋の広さは十分で、ベットも広く気持ち良く寝られました。
朝食は和食、洋食、名物のフルーツサンドから選択でき、ワンプレートの提供です。今回は洋食にしました。前菜のサラダが彩り良く新鮮で、にんじんドレッシングがとても美味しかった。
スタッフの皆さんも丁寧な対応で安心して心地よく過ごせました。
また泊まりたいです。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2022年05月21日 13:03:33

今回のご投稿では当館客室に対しましてのお褒めの言葉を下さりありがとうございます。
また、ご朝食に関しても美味しくお召し上がりいただけました様で私共としましても大変嬉しく思っております。
今後のご宿泊におきましてもお客様のご期待にお応えできます様にスタッフ一同これからも頑張って参ります。
ソラリア西鉄ホテル銀座 松田

春旅お得に銀座ステイ(朝食付き)
【喫煙シングルルーム【15.4平米】】

84hassimoさんの ソラリア西鉄ホテル銀座 のクチコミ

84hassimoさん [50代/女性] 2022年05月15日 23:41:34

素泊まりプランで利用しました。チェックイン時に翌朝のタクシーの手配をお願いしましたが、とても感じ良くスムーズに対応していただきました。
お部屋もシンプルで綺麗で心地好かったです。高齢の母と泊まったので、食事もコンビニも近隣で助かりました。チェックアウト時は雨が降っていたのですが、タクシーまで傘をさしてくださり大変助かりました。また機会がありましたら泊まりたいと思います。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2022年05月16日 12:51:56

今回のご投稿におきましては当館スタッフの対応と客室についてのお褒めの言葉を下さりスタッフ一同大変嬉しく思っております。

秋冬お得に銀座ステイ

投稿者さん 2022年05月13日 17:26:52

新橋演舞場で公演があり利用させてもらいました。
受付の方も丁寧でわかりやすい案内で助かりました!
お部屋も綺麗でアメニティも充実していて満足です!
また、利用したいと思います。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2022年05月16日 12:35:03

今回のご宿泊では当館スタッフの対応と設備でお寛ぎいただけましたようで私共としましても大変嬉しく思っております。
また利用したいとのお言葉をいただく事ができましてスタッフ一同大変励みとなっております。

【女性優先禁煙ツインルーム【24平米】】

投稿者さん 2022年05月13日 16:45:09

ちょっとしたトラブルがありましたが、支配人の対応が凄く良かったです。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2022年05月16日 11:38:25

チェックインの際に当館の不手際で大変ご不明な思いと、お時間を取らせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
ただ、そのような事があったにもかかわらず寛大にもご宿泊いただきましてお礼申し上げます。
今後同様の事が再発しませんようにスタッフ一同気を引き締め直し改善に努めて参ります。
お忙しいところ、ご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
これからもソラリア西鉄ホテル銀座に変わらぬご愛顧をいただければと思います。
ソラリア西鉄ホテル銀座 松田

【素泊まり】銀座四丁目に泊まる・羽田空港より東銀座駅まで乗り換えなし