ソラリア西鉄ホテル銀座のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年03月10日 09:23:26

3月5日に仕事と歌舞伎観劇で宿泊、銀座のど真ん中のホテルで大変便利な立地です。バスルームも洗い場独立でゆったり、大きな画面のテレビでまったりと言うこと無し。朝食も口の肥えた家内も絶賛。今まで多くのホテルに宿泊しましたが、この料金でこのクオリティ、東京の宿はここしか考えられなくなりました。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2014年03月10日 20:47:54

この度は数ある宿泊施設の中よりソラリア西鉄ホテル銀座をお選び下さいまして誠にありがとうございます。

宿泊に満足して頂けた様で何よりでございます。
特に朝食に関しては最大限に評価して下さいまして本当にありがとうございます。
今回お客さまが感じて下さいました「クオリティ」を、今後も大切にしていけるようにスタッフ一同努めて参ります。

お客様にまたお逢いできる日を心よりお待ちしております。

ソラリア西鉄ホテル銀座 オノ

【楽天トラベルアワード受賞記念プラン】みんなで銀座へ行こう!【朝食付&VOD見放題】

投稿者さん 2014年03月10日 06:09:28

夜歌舞伎座に行った帰り、本当に近くコンビニも至近でとても便利でした。
部屋には加湿器やドリップコーヒーがありました。朝食は一つ一つのおかずの量が少し少なめでたくさんの種類を取りやすくてよかったと思います。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2014年03月10日 20:30:22

いつもソラリア西鉄ホテル銀座をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
おっしゃる様に当ホテルは歌舞伎座から徒歩約1分、ファミリーマートは30秒の位置にございます。
利便性を感じて頂けて何よりでございます。

客室設備や朝食にも満足して頂きましてありがとうございます。

もちろん、私達ホテルスタッフも立地や設備に甘んじる事なく、飽きのこないサービスを続けていける様に今後も検討を重ねて参ります。

お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

ルームシアタープラン【朝食付】

(と)きねさんの ソラリア西鉄ホテル銀座 のクチコミ

(と)きねさん [50代/男性] 2014年03月07日 08:42:30

外国からの訪問者のために予約させていただきました。
情報を転送するための情報、ホテル予約、アクセス情報など全てを含む英語表記のものがあるとなおよかったです。

2014年02月
ソラリア西鉄ホテル銀座 2014年03月07日 19:50:20

この度はソラリア西鉄ホテル銀座にご予約を頂き誠にありがとうございました。

貴重なご意見を誠にありがとうございます。
多くの外国からのお客様がいる為、当ホテルもそれに対する環境を更に整備し、改善して参ります。

投稿者さん 2014年03月01日 23:24:10

今年も東京マラソン出場で宿泊させて貰いました。
今年も完走出来る様にと昨年と同じお部屋にして頂き有難うございました。
朝食を頂きましたが、今年は御飯が有ってとても嬉しかったです。
これからも、御飯は置いていて下さい。
お風呂は、洗い場と浴槽が別々になっているのは本当に有難いです。
完走後、アイシングを繰り返しながらゆったりさせて貰いました。
帰宅後気付いた忘れ物も、ちゃんと取っておいて貰えるとの事で安心しました。
また次回東京に行く時も、お世話になりますので、宜しくお願いします。

2014年02月
ソラリア西鉄ホテル銀座 2014年03月03日 08:04:14

この度もソラリア西鉄ホテル銀座をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
東京マラソン終了後、ごゆっくりと疲れを取ることができましたでしょうか。
今回お問い合わせ頂きましたお忘れ物は、当ホテルで保管しておりますので次回お越しの際にお渡しさせて頂きます。

今後もより一層のご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

2泊以上でお得に!連泊プラン
【女性優先禁煙ツインルーム【24平米】】

amano-fuchikomaさんの ソラリア西鉄ホテル銀座 のクチコミ

amano-fuchikomaさん [30代/男性] 2014年02月28日 10:58:15

有楽町での仕事があり,今回2回目の宿泊です.
ダブルの部屋を1人で使用.
地下鉄銀座線がの駅が近く,どこにでも行けるといった好立地です.
部屋は天井が高くまた銀座にある他のビジネスホテル・シティホテルと比して十分な広さと清潔感があります.総じてCPが高いです.
バスルームも清潔で,イヤなにおい等ありません.また,換気がしっかりしているのか,ベッドルームへジメっとした空気の流れ込みもありません.
これは個人の好みの問題なので参考にはならないと思いますが,アメニティのボディソープのにおいがきつい印象でした.
部屋・アメニティ・サービスとも必要にして十分なレベルです.

2014年02月
ソラリア西鉄ホテル銀座 2014年02月28日 16:03:40

また、お褒めの言葉も頂き大変嬉しく存じます。

アメニティーのボディーソープに関しましては、当ホテルはボディーソープは多少アーモンドの香りがございます。
もし、匂いが気になるようでございましたら石鹸もご用意しておりますので次回お越しの際はフロントでお申し付けくださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

sato6696さんの ソラリア西鉄ホテル銀座 のクチコミ

sato6696さん [40代/女性] 2014年02月17日 22:49:39

仕事の為に近くで、評判の良いところにと今回初めて利用しました。ダブルを一人使用しましたが、クローゼットが小さく、チェックイン後にバスタブとベッドに髪髪の毛が。掃除も甘さがありましたが、朝の食事は野菜たっぷりでよかったです。後、タオルはふかふか度は低いかと。

2014年02月
ソラリア西鉄ホテル銀座 2014年02月18日 17:24:16

この度はソラリア西鉄ホテル銀座をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

初めてのご利用がお客様の期待を裏切る結果になってしまい、本当に申し訳ございませんでした。
清掃担当者と相談し、深く反省すると共に、二度と同じ過ちを繰り返さぬ様、再発防止に努めて参ります。改めてお詫び申し上げます。

朝食に関しましては、お気に召された様で私も大変嬉しく思います。
ホテル2階のイタリアンレストラン「Furutoshi」は、朝食だけでなくランチとディナーも営業しており、多くのお客様にご好評頂いております。

今回頂いたご意見を無駄にすることなく、清掃徹底や設備面強化にさらに尽力を注いで参ります。
この度の貴重なご意見、誠にありがとうございます。

2泊以上でお得に!連泊プラン【朝食付】

投稿者さん 2014年02月14日 17:31:24

すごく評判の良いホテルなので、期待して利用しました。
良いところは、場所と部屋がきれいなところです。
悪いところは、浴室が寒く、浴槽は、熱いお湯が出ないので、夜は寒すぎて入りませんでした。後は、アメニティは洗濯してあると思いますが、臭いです。
期待が大きかったので、がっかりしました。

2014年02月
ソラリア西鉄ホテル銀座 2014年02月16日 13:33:04

この度はソラリア西鉄ホテル銀座をご利用頂き誠にありがとうございます。お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在ではご期待に添えることができず誠に残念でございます。しかしながら施設やアメニティに関しての貴重なご意見を頂きありがとうございました。真摯に受け止め、今後もお客様目線で物事を考え前向きに改善策を検討させて頂きたく存じます。

ご利用ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

シンプルステイプラン【お部屋代のみ】

投稿者さん 2014年01月30日 22:58:23

銀座4丁目の立地は非常に便利でした。バスはトイレと別になっていて、シャワーブースと浴槽があり、テレビもあるのでくつろげました。洗面所も二つあるので、身支度がスムーズにできました。ちょっとリッチなホテルに泊まった感が味わえて大満足です。是非また利用したいです!!

2014年01月
ソラリア西鉄ホテル銀座 2014年02月02日 17:47:20

今回ご利用のプレミアムツインルームは、おっしゃる様にバスルームにテレビを設置しており、洗面所は横並びで2台設けております。

ご宿泊に大満足とのこで、私も大変嬉しく思います。次回ご利用の機会がございましたら、その際には今回以上の満足感を提供できる様に、今後もスタッフ一同努めて参りたいと思います。またお逢いできる日を心よりお待ちしております。

ソラリア西鉄ホテル銀座 オノ

【急遽販売決定!】1月だけのスペシャルプラン!

投稿者さん 2014年01月30日 19:05:37

限定プランでお得でした。
朝食がとても美味しく、ゆっくりできました。また利用したいと思います。

2014年01月
ソラリア西鉄ホテル銀座 2014年02月02日 16:29:43

いつもソラリア西鉄ホテル銀座をご利用下さいまして誠にありがとうございます。今回の宿泊もご満足頂けましたでしょうか。

レストラン含め、私達ホテルスタッフは、お客様に常に満足して頂ける様に心がけてはおりますが、もし何かお気づきの点などございましたら、いつでも何なりとお声掛け下さいませ。

お客様の次回のご利用を心よりお待ちしております。

朝食付きで50%OFF!楽天トラベル限定プラン☆
【喫煙ダブルルーム【20平米】】

投稿者さん 2014年01月26日 14:17:35

1/23~24日にお世話になりました。

駅からも松屋銀座からも近く
立地条件のとてもいいわかりやすい場所でした。

シングルルームを予約してありましたが、
当日にツインルームの空きがあったということで
無料でツインルームを用意してくださっていました。

お部屋もお風呂も洗面台&トイレも本当にきれいでした。

洗面台はライトのお化粧をするのにちょうどいい明るさでした。

女性に人気とか口コミ、評価がいいのも納得でした。

スタッフの方々の対応も大変感じがよく
一人でツインルーム利用という贅沢もさせていただき
気分よく過ごすことができました。

東京に行く際はぜひまた利用させていただきたいと思います。

2014年01月
ソラリア西鉄ホテル銀座 2014年01月26日 18:20:22

この度はソラリア西鉄ホテル銀座にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回当ホテルのお部屋の調整上の都合でお部屋をグレードアップさせて頂き、お客様にご満足頂けた様で大変嬉しく存じます。また、当ホテルでは女性のお客様にさらにご満足頂けるように女性用の化粧落とし等のアメニティーをご用意している女性優先フロアがございますので次回ご予約の際にはそちらもご利用して頂けると幸いでございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年01月23日 22:27:21

2回目の利用です
立地のよさ、朝食の美味しさでリピート
また利用したいです
お得プランなどあればさらにうれし♪

2013年12月
ソラリア西鉄ホテル銀座 2014年01月24日 17:24:15

この度は再度ソラリア西鉄ホテル銀座をご利用頂き誠にありがとうございます。お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在でも快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。 3月以降のご宿泊に関しましては期間限定でお得な春プランを販売しております。

あねもんさんの ソラリア西鉄ホテル銀座 のクチコミ

あねもんさん [30代/男性] 2014年01月23日 13:22:44

日曜の22時過ぎでで飲食店がなかなかあいていないなか、いろいろ情報をいただきありがとうございました。

2013年12月
ソラリア西鉄ホテル銀座 2014年01月24日 17:22:01

今回のご滞在では快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。 銀座周辺は意外にも飲食店の閉店時間が早く、時としてお客様のご期待に添えることが難しくございますが、より周辺情報を把握し、今後もリクエストにお応えすることができるよう努めて参ります。

朝食付きで50%OFF!楽天トラベル限定プラン☆

投稿者さん 2014年01月20日 20:32:40

行動範囲の立地で大変便利でした。どこに泊まっても、部屋の中で何かしら不便の1つや2つあるものだと思ってましたが、今回そういう思いは一切しませんでした。むしろ行き届いているあまり、心の中で「ここまでしてもらってありがとう」と思うほどでした。朝食も驚くほど凝っていました。「絶対自分では作れない味」に、価格以上の満足が得られました。果物やヨーグルトの並びにあったマリネやサラダ風のお料理が本当においしかったです。レストランの従業員の方も、私が最後にコーヒーを取りにいった短い間に、食べ終わったお皿類を片付けて下さいましたが、その気配を全く感じなかったので、動きの滑らかさに感動しました。今後も日程が合えばぜひ利用させていただきます。ありがとうございました。

2014年01月
ソラリア西鉄ホテル銀座 2014年01月21日 07:14:19

この度は、ソラリア西鉄ホテル銀座をご利用頂き誠にありがとうございます。お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

また沢山のお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。レストラン従業員にも伝えさせていただきます。

今後もお客様からの貴重なご意見を参考により良いホテル作りを目指してサービスの改善・向上に努めて参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ソラリア西鉄ホテル銀座 春田

投稿者さん 2014年01月20日 09:58:18

観劇などでたびたび東京へ行き、いろいろなホテルを今までに利用しています。こちらのホテルも今までに何度も利用しています。実は、先月は別のホテルに宿泊したのですが、今回こちらにまた泊まってみて、しみじみ良さを実感しました。立地の良さはもちろん、お部屋の中には、アメニティをはじめ必要なものが揃っていて、快適に過ごせます。
浮気せずに!?、次回もこちらを予約しようと思いました。また、宿泊しますので、よろしくお願いします。

2014年01月
ソラリア西鉄ホテル銀座 2014年01月20日 16:09:33

また、数ある宿泊施設の中より当ホテルをお選びくださいまして本当にありがとうございます。
おっしゃる様に当ホテルは立地やアメニティに関して、ありがたいことに数多くのお褒めの言葉を頂いております。ただ、私達ホテルスタッフはこれに慢心することなく、お客様の浮気防止の為にも、今後も接客スキル向上に努めて参りたいと思います。

忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。
お客様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

kaz-hamaさんの ソラリア西鉄ホテル銀座 のクチコミ

kaz-hamaさん [50代/男性] 2014年01月14日 22:48:07

羽田空港から乗り換え無く東銀座駅まで約30分と移動はスムーズでした。お洒落なこじんまりとした感じ、ロケーションは銀座での買い物目的のツアーでしたのでとっても良かったです。その分部屋からの眺めは10階でしたが、ビルだけで残念でした。部屋は宿泊客の事をよく考えて作られていて、便利ですがスーツケース広げるスペースが無かったのは残念でした。お風呂も広くシャンプーなどのアメニティのクオリティも高かったです。朝食もひと通りメニューは揃っていて野菜も多く、レストランの雰囲気も良かったです。ただお茶が無いのはご飯派にはつらく、スタッフに言ったら無いの一言。部屋のティーパック持って来れば良かったと言ったら、構いませんと言われたので2日目は持参しましたが、紅茶のティーパック有るのだから、隣に用意して欲しいです。それだけが残念ですが、又泊まりたいとは思います。フロントのスタッフの対応も良かったです。お世話になりました。ありがとうございました。

2014年01月
ソラリア西鉄ホテル銀座 2014年01月17日 17:08:36

お客様のご期待にお応えする事ができない面が多々ございました事申し訳ございません。
立地上の理由もございますが、機能性に重きを置いており、今後も更に快適で過ごしやすい環境作りに努めて参ります。

また朝食はほぼすべてを洋風に統一しております。しかしお客様のご意見はすべてレストランに改善課題として申し伝えます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿をお寄せ下さり誠にありがとうございました。

ヤス536さんの ソラリア西鉄ホテル銀座 のクチコミ

ヤス536さん [40代/女性] 2014年01月12日 07:33:24

朝食に期待をかけて泊まりました。正解です!やっと満足出来るホテルに当たりました。一人で泊まるには若干お高いですが、それなりに充実していますし、銀座・有楽町界隈のアクセスも良好です。お風呂がトイレと別なのでゆったり出来ます。欲を言えば、洗い場に風呂桶とイスが欲しいですね。それとタオルもスポンジかナイロンタオルのようなものを一つ入れて欲しい。
いつも疑問なのですが、男性用にシェービングセットがあるのに、女性用には何もないってこと。化粧水がそれに当たると思うので、そこまでは用意して欲しいなぁ…
ともあれまた泊まりたいと思う宿でした。

2013年12月
ソラリア西鉄ホテル銀座 2014年01月13日 18:22:29

この度は数あるホテルの中よりソラリア西鉄ホテル銀座をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
初めてのご宿泊の様ですが、概ね満足して頂けた様で何よりでございます。

当ホテルのバスルームには体を洗うためのボディタオルを用意しておりますが、こちらはお気にめされませんでしたか?大変失礼致しました。より大勢のお客様に満足して頂ける様に、改善策を講じて参りたいと思います。
おっしゃる様に当ホテルの客室にはシェービングセットが常備されております。また、レディースフロアの客室には洗顔料・クレンジングオイル・ローション・乳液をセットにしたレディースセットも用意しております。このレディースセットはご希望であればどの客室にお泊りであっても無料でお渡ししております。この点につきまして、案内が至らずに申し訳ございませんでした。

次回ご利用の機会がございましたら、その際には今回以上の満足感を提供することができる様に努めて参りますので、これからもソラリア西鉄ホテル銀座をよろしくお願い致します。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。

早割45プラン【朝食付】

投稿者さん 2014年01月11日 21:03:24

雨が降っていたのですが、傘を持っていかなかったところ、フロントに貸し出し用の傘があってとても助かりました。また利用します。

2014年01月
ソラリア西鉄ホテル銀座 2014年01月13日 16:44:32

おっしゃる様に当ホテルでは無料貸し出しの傘を用意しております。お役に立てた様で何よりです。ただ、やはり数量には限りがございますので、タイミングによっては在庫が無くなってしまう場合もございますのでご了承ください。
傘の貸し出しは見方によってはもはや当たり前のサービスなのかもしれませんが、その様な当たり前で小さいサービスを確実に行える様に今後も心掛けて参りたいと思います。
この度のご投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2014年01月05日 18:18:11

二度目の宿泊になります。
羽田空港から乗り換えなしでホテルまで移動が出来る事が何よりも助かります。
都内観光やTDRへの移動も楽に出来ました。
今回、ツインの部屋で5連泊でしたが大きなキャリーを置くと少し窮屈に感じてしまいました。ただ、いつもキレイに清掃して下さるので、気持ち良く滞在出来ました。
朝食ブュッフェは二千円と少々高いですが、食べる価値ありです。

また東京に出掛ける際にはお世話になりたいと思います。

2013年12月
ソラリア西鉄ホテル銀座 2014年01月05日 19:03:26

いつもソラリア西鉄ホテル銀座をご利用頂き誠にありがとうございます。お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在では快適にお過ごし頂けたご様子で幸いでございます。 また都内観光やディズニーリゾートもご満喫頂けたようで大変嬉しく存じます。

本年もより一層のご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年01月05日 12:00:22

コンパクトながら、必要なものは揃っていて良かったです。また、お風呂は浴槽と洗い場が別で快適でした。トイレと洗面所も別にあり、女性にとっては大変有難いです。立地が良いうえにリーズナブル。受付や客室係りの方々もとても感じが良く、これからも利用させていただきたいと思います。

2013年11月
ソラリア西鉄ホテル銀座 2014年01月05日 19:01:07

お忙しい中ご投稿頂き、またスタッフへの接遇に関してお褒めのお言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在では快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。セパレート式のバスルームがお気に入り頂けたようで幸いでございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

日・月曜日限定プラン

投稿者さん 2013年12月27日 15:04:17

この滞在の数日前、もう1つ上のランク(角部屋)で宿泊したので、やはり多少の物足りなさを感じました。そこここに差別化されている痕跡を見つけ、同行者と納得しました。朝食が副菜を含めて全く同じ内容だったというのは、たまたまそういうローテーションだったのか不明ですが、もうひと工夫欲しい所です。今回は歌舞伎観劇に絡めた滞在で、立地は最強です。大袈裟でなく、終演後10分足らずで部屋に居たという位、至近です。全体的にサービスの質が高く、積極的にリピートしたくなるホテルであることは間違いありません。それだけに、更なるサービス向上に期待したいです。

2013年12月
ソラリア西鉄ホテル銀座 2014年01月01日 21:56:18

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

客室の備品や作りは部屋タイプにより異なります。その事でお客様を差別しているというようなお気持ちにさせてしまったとしたら、誠に申し訳ございません。

レストランはテナントという関係でございますが、お客様のご意見は必ず申し伝え共に向上に努めて参ります。
朝食は季節により変更は加えておりますが、基本は洋食のビュッフェという事で開業以来提供を致しております。

今後もお客様の視点を大切にし運営を行って参ります。お忙しい中、ご投稿をお寄せ下さり誠にありがとうございました。

【喫煙ツインルーム【24平米】】