ソラリア西鉄ホテル銀座のクチコミ・お客さまの声

ナオ7545さんの ソラリア西鉄ホテル銀座 のクチコミ

ナオ7545さん [50代/女性] 2015年01月29日 10:46:32

1月25日、娘の結婚式が終わった後 宿泊しました。疲れ切った体に洗い場付きのバスルームでゆったりとお湯に浸かる事が出来て、心地よい眠りに就けました。朝食メニューは品数が少なかったけど、おいしかったです。お世話になりました。

2015年01月
ソラリア西鉄ホテル銀座 2015年02月11日 18:13:44

この度はソラリア西鉄ホテル銀座をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お嬢様の結婚式という特別な日にご利用頂きお客様にご満足頂きまして私共も大変嬉しく存じます。

今後もご期待にお応えする事ができるように、お客様の視点を大切にし、向上と研鑽に努め、より良い宿泊環境を作って参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【早割28/朝食付】28日前までの予約限定プラン

投稿者さん 2015年01月29日 10:45:59

立地が思ってた以上に良く動きやすかった。
また利用したく思った。

2015年01月
ソラリア西鉄ホテル銀座 2015年02月05日 20:18:47

この度はソラリア西鉄ホテル銀座をご利用いただき誠に有難うございます。
当ホテルの立地に関してお褒めいただき、重ねてお礼申し上げます。また利用したいとのお言葉、大変うれしく存じます。

また何かお気付きの点や、次回ご宿泊の際にご希望などございましたら、いつでも当ホテルにお申し付けくださいませ。

お忙しい中ご投稿いただき有難うございました。

シンプルステイプラン【お部屋代+朝食付】

ぎょさいさんの ソラリア西鉄ホテル銀座 のクチコミ

ぎょさいさん [40代/男性] 2015年01月23日 19:56:59

いつも利用しているので勝手解っているので安心して宿泊できます。
お部屋のお水もありがたいです。人気のホテルなので料金が前よりも
少し高くなりましたね・・・。もう少しお値打ちだといいのですが・・。
ゆっくりと休めるベッドがとてもいいです。

2015年01月
ソラリア西鉄ホテル銀座 2015年01月27日 21:01:36

いつもソラリア西鉄ホテル銀座をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お客様が仰います様にお部屋に人数分のミネラルウォーターをご用意しております。
今後も当ホテルをご利用いただけるように、笑顔、まごころ、おもてなしといったサービスの基本となる部分を大切にして、お客様の当ホテルでお過ごしになるお時間がより快適になるよう努めて参ります。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿をお寄せ下さり誠にありがとうございました。

ねこ0218さんの ソラリア西鉄ホテル銀座 のクチコミ

ねこ0218さん [40代/女性] 2015年01月18日 16:26:56

いつも予約が取れるときは利用させてもらっています。また利用します。

2015年01月
ソラリア西鉄ホテル銀座 2015年01月22日 20:00:24

今回のご滞在でもお客様にご満足頂けたご様子でなによりでございます。

【禁煙ダブルルーム【20平米】】

BlackBassさんの ソラリア西鉄ホテル銀座 のクチコミ

BlackBassさん [40代/男性] 2014年12月28日 09:11:31

大変綺麗な部屋で良かったです。チェックインが遅くなったので、入り口がロックされていて開けてもらう必要があるのと、エレベーターのカードロックがめんどくさいですけど。
浅草線に近く、羽田に移動するには便利です。

2014年12月
ソラリア西鉄ホテル銀座 2014年12月29日 08:23:54

セキュリティーに関しまして、当ホテルではエレベーター内や正面玄関の扉にキーセンサー式を導入しております。
お客様に安全に安心してお泊り頂ける様にご理解ご協力のほどよろしくお願い致します。

ルームシアタープラン

投稿者さん 2014年12月18日 22:18:00

12月16日に宿泊しました。なんといっても立地が抜群に良いです。かなりの方向音痴な私でも迷うことなく到着できました。お部屋はスッキリとコンパクトにまとまっており、白で統一されているせいか、狭さを感じません。感動したのは水回りの綺麗さ。大抵は黒ずみなどがあるのですが、全くなくとても綺麗。サービスにミネラルウオーターがあったのもうれしかったです。このお値段なら納得です。是非また利用したいと思います。

2014年12月
ソラリア西鉄ホテル銀座 2014年12月19日 20:17:40

この度はソラリア西鉄ホテル銀座をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、当ホテルの客室に関するお褒めのお言葉を多数いただき、大変うれしく存じます。重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様に安心してご利用いただけるホテル作りのため、スタッフ一同努力を重ねて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2014年12月15日 09:15:02

加湿器に水を入れようとタンクを取り出したら黒カビがびっしりで、交換してもらいました。すぐ対応していただけましたので、快適にステイできました。

2014年12月
ソラリア西鉄ホテル銀座 2014年12月18日 19:00:36

この度は、ソラリア西鉄ホテル銀座をご利用頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
加湿器黒カビの件に関しましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後のこの様な事が無いよう、確認し快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

春田

【ツインルーム限定】シングルユースプラン
【禁煙ツインルーム【24平米】】

Sapporo74さんの ソラリア西鉄ホテル銀座 のクチコミ

Sapporo74さん [60代/女性] 2014年12月06日 02:06:47

最近日本に戻る時は旅行の最後をソラリアで泊まる事にしています。銀座をぶらぶらするのには最適で,お値段もリーズナブルで部屋も綺麗です。前回は朝食つきのプランでしたが、ホームページを見ると同じような内容だったので(悪かったという訳ではないですが)今回は近くのカフェなどに行くことにしました。少し早めに着いてしまいチェックイン出来るかどうか不安だったのですがお掃除の済んでいた部屋に案内して頂けて、連れが風邪を引いていたので助かりました。また利用したいと思います。

2014年12月
ソラリア西鉄ホテル銀座 2014年12月18日 18:42:40

お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在ではごゆっくりお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
その後、お連れ様のお体の具合はいかがでしょうか。
今後もより一層のご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

のりけん6633さんの ソラリア西鉄ホテル銀座 のクチコミ

のりけん6633さん [40代/男性] 2014年12月04日 18:04:25

11月30日から3拍の宿泊でした。
とにかく立地は最高です。利便性の高い駅が近いこと、食事する場所にもさして困りません。
歌舞伎座に行くならここでしょう!
あと、チェックイン前後に荷物を預かっていただけるのは本当に良かったです、大変感謝しています。
またここにお世話になりたいと思っています。

2014年11月
ソラリア西鉄ホテル銀座 2014年12月09日 17:45:12

当ホテルの立地やサービスについてお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。また利用したいとのお言葉をいただけることは、私共スタッフにとって何よりうれしいことでございます。重ねてお礼申し上げます。
またお気付きの点や、次回ご宿泊の際にご要望などございましたら、いつでもお申し付けくださいませ。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【禁煙ダブルルーム【20平米】】

rainsong99さんの ソラリア西鉄ホテル銀座 のクチコミ

rainsong99さん [40代/女性] 2014年12月02日 11:09:48

母がユニットバスに抵抗があるので、バストイレ別のホテルを探してこちらに決めました。部屋に入るとスチーマーがあったので、レディースルームにして頂いたのかな?何気ない心遣いが嬉しかったです。朝食もおしゃれな感じで、とても美味しく、母も喜んでおりました。バスタブもゆったりとしていて、とてもきれいでした。早割でお得に泊まることができてよかったです。また利用したいと思います。

2014年11月
ソラリア西鉄ホテル銀座 2014年12月03日 17:48:36

この度はソラリア西鉄ホテル銀座をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回のご滞在では快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
セパレート式のバスルームがお気に召していただき、またご朝食につきましてもお褒めのお言葉をいただき幸いでございます。

当ホテルのシングルルームとツインルームはバスタブと洗い場が別々の作りとなっております。

春田

【早割28/朝食付】28日前までの予約限定プラン

カジカジ0325さんの ソラリア西鉄ホテル銀座 のクチコミ

カジカジ0325さん [30代/女性] 2014年11月29日 21:05:17

舞台、観劇後に宿泊しました。
長旅と遅いチェックインになり疲れていましたが、セパレートのバスタブでゆっくり疲れを取ることが出来ました。
加湿器付きの空気清浄機もあり気持ちよく過ごせたのですが、メイク落としなどのアメニティが無かったことと部屋にラジオが付いていないことが残念でした。
大体、ベット近くにあると思うのですが。
後、ボディタオルは衛生面を考えると使い捨てが良いと思います。
それ以外は快適でした!
また東京に行く際は、是非、利用したいです。

2014年11月
ソラリア西鉄ホテル銀座 2014年12月01日 20:42:28

またたくさんのご意見、ご感想をお寄せ下さり重ねてお礼を申し上げます。

メイク落としなどの女性アメニティは現在女性優先フロア限定でご用意しております。
またボディタオルは業者に委託をしており、毎日清潔なものをご用意しております。
環境問題にも率先して取り組む事を大事にしてはおりますが、何よりもお客様のご意見に今後も真摯に向かい合い、お客様目線の運営を心掛けて参ります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ソラリア西鉄ホテル銀座 渋谷

【早割45/朝食付】45日前までの予約限定プラン

投稿者さん 2014年10月26日 19:13:42

観光のため銀座で宿泊先を探し、立地と予算を考慮してこちらを利用しました。
立地としては銀座3丁目付近ということで、銀座を散策する人にはとても便利です。
部屋はゴージャス感もありきれいで、広さも十分でした。お風呂はきちんと足を伸ばせる広さです。
女性優先フロアを用意していただけたので、Panasonicのナノケアスチーマーも使うことができました。
2万円というのは少しお高めですが、立地や設備等考えると、妥当だと思いました。
一点残念だったのは、バスルームのシャワーカーテンから生乾きのような匂いがした点です。

2014年10月
ソラリア西鉄ホテル銀座 2014年10月28日 20:56:06

シャワーカーテンの匂いが気になったという事で大変ご不快な思いをさせてしました。
申し訳ございませんでした。
清掃を行う段階で、気にしていればこのような事にはならなかったと存じます。
細心の注意を払いスタッフ全員が業務にあたり、再発防止に努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ソラリア西鉄ホテル銀座 渋谷

投稿者さん 2014年10月12日 21:30:22

トイレとお風呂が別々で女性にはうれしいお部屋でした。
お部屋に旅行用カバンを置く台がないためお借りしましたが、たいていのホテルは部屋に常備しています。フロントに借りたいと連絡したところ、「フロントまで取りに来い」とのこと。普通は部屋に届けてくれます。安いビジネスホテルならまだしも…。
お部屋も綺麗で素敵なホテルなのに残念な対応でした。

2014年10月
ソラリア西鉄ホテル銀座 2014年10月24日 21:46:32

荷物台に関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
通常はお部屋へご準備をしておりますが、ご用意が無くご不便をおかけしました事を重ねてお詫び申し上げます。
また、お気遣いが足らず接遇に関しまして大変申し訳ございませんでした。

お客様のご指摘を深く受け止め今後同じことがないよう再発防止に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございます。

【早割14】14日前までの予約限定プラン

投稿者さん 2014年10月08日 19:11:27

立地、設備、インテリア、食事などについては申し分ないですが、スタッフの対応にやや疑問が残りました。
2人で別々にチェックインしたのですが、後でチェックインした私に「キーカードは2名分お渡ししていますか?」と聞かれました。先にチェックインしている人に電話すればわかるんですが、渡したかどうかはそちらで記録に残すベきでは??
そして「いいえ」と答えたのを聞き間違えたのか、部屋番号の案内がないままにエレベーターに乗せられ、カードがないと宿泊階にエレベーターが止まらないことなどの説明もありませんでした。
気を取り直して食事に行こうと思いましたが、外は雨。館内のイタリアンレストランを予約しようと館内案内を探しましたが、部屋の中には、館内レストランの案内がほとんどなく、電話番号をさんざん探してもわからないので、フロントに電話すると「○○番におかけなおしください」とそっけない・・・。で、かけなおすと、10回鳴らしても出ない。切ろうとした頃にやっと応答がありましたが、「お待たせしました」の言葉はありませんでした。そのうえ、声が小さくて何を言っているのか全然聞こえず、何度も聞き直しをしました。実際にレストランに言ってみると、なるほど先ほどのスタッフさんは本当に声が小さくリアルの場でも何を言っているのか聞き取れませんでした。そして、オーダーしたドリンクは忘れ去られており、催促して持ってきていただきました・・・。ただし、お料理は大変美味でした。腕のよい料理人さんがいらっしゃるのだと思います。

いつもこうだとは思いませんし、時間を変えてみると対応の良い方もたくさんいらっしゃったので、運が悪かったのでしょう。しかし、せっかくの初回訪問の印象としては、ちょっと残念なものとなりました。

ハード面においては素晴らしいホテルだと思いますので、今後も機会があれば利用したい。ですので、是非スタッフの対応の底上げをお願いしたいです。

2014年10月
ソラリア西鉄ホテル銀座 2014年10月10日 08:35:58

この度は、ソラリア西鉄ホテル銀座にご利用いただき誠にありがとうございます。
チェックイン時、またレストランの対応つきまして、お気遣いが足らず接遇に関しまして大変申し訳ございませんでした。
この場を借りてお詫び申し上げます。
ご指摘は、大変お恥ずかしい限りでございます。ご指摘を真摯に受け止め今後はこのようなことがないよう、ハード面だけでなくソフト面でも素晴らしいとおっしゃっていただけますよう、接客の基本からお客様へのおもてなしの気持ち、思いやりに渡るまでフロントスタッフの指導・教育を再度徹底、底上げさせて頂きたく存じます。
お忙しい中、貴重なご意見・ご指摘、誠にありがとうございました。

支配人 土井

シンプルステイプラン【お部屋代+朝食付】
【女性優先禁煙ツインルーム【24平米】】

投稿者さん 2014年10月06日 21:02:00

立地も良く使い勝手もよいので何回も利用しています。
いつもはツインやシングルですが、問い合わせをしたらプレミアムに空きがあるとのことで
利用しました。
コンパクトにまとまり、2人で利用ならプレミアムのほうが、水回りの使用が楽だと思いました。

2014年09月
ソラリア西鉄ホテル銀座 2014年10月10日 08:39:11

お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
今後もより一層のご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。
ソラリア西鉄ホテル銀座 春田

【夏休みに最適!】夏休み・ファミリープラン♪14時アーリーチェックイン付き
【禁煙プレミアムツインルーム【34平米】】

投稿者さん 2014年09月28日 16:24:27

これまでにも何度も利用させていただいていますが、毎回大満足しています。

今回は、少し早めに到着したのですが、お部屋に案内して頂き本当にたすかりました。
バスタブつきの浴室は、明るく清潔でいつも気持ちよく使えます。
ベッドももちろん寝心地良いです。
ミネラルウォーターもサービスでおいてあります。
立地は、申し分なく、これからも利用したいとおもっています。
レストランの食事も本当に美味しいです。

2014年09月
ソラリア西鉄ホテル銀座 2014年10月10日 07:07:50

いつもソラリア西鉄ホテル銀座をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中お客様に快適にお過ごしいただけたこと、私共スタッフも大変うれしく存じます。今後もお客様に安心してご利用いただけるよう、サービスの改善と向上に努めて参ります。また何かお気付きの点やご要望がございましたら、当ホテルまでお申し付けいただければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

【早割28】28日前までの予約限定プラン

s_kituneさんの ソラリア西鉄ホテル銀座 のクチコミ

s_kituneさん [40代/女性] 2014年09月23日 21:49:09

2連泊しました。
ボディタオルがボロボロで、てっきり使い捨てと思っていました。2泊目に補充がなかったので、フロントへお願いしたところ、使い捨てではないとのこと。びっくりしました。補充してもらったウオッシュタオルも黒いカスのようなものが数か所こびり付いた感じで残念でした。ごしごし体を洗うものは衛生用品として使い捨てにしていただきたいです。
それ以外は問題なく気持ちよく過ごせました。

2014年09月
ソラリア西鉄ホテル銀座 2014年10月09日 22:02:32

また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

当ホテルで使用しているボディタオルに関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
ご滞在中にご案内した通り、現状では使い捨てでないボディタオルを使用しておりますが、お客様のご指摘を深く受け止めた上で今後の改善課題とさせていただきたいと存じます。貴重なご意見ありがとうございます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

2泊以上でお得!連泊プラン【朝食付】

ニースケンスさんの ソラリア西鉄ホテル銀座 のクチコミ

ニースケンスさん [50代/男性] 2014年09月18日 16:51:33

研修のため9月10日から3泊しました。
ここは、何と言っても立地が最高です。東銀座駅まで歩いて1分なので、
羽田から40分以内でホテルに着いてしまいます。
今回もスーツケースを置きに一旦ホテルに来ましたが、夕方にあったゲリラ豪雨を考えるとスーツケース持ってなくて本当に良かったです。
部屋をダブルに奮発したので、広さも一人では十分、ベッドも広いので快適でした。
銀座の中心地に近いので、ショッピング&飲食にも最適です。
今回で3回目の宿泊ですが、前に常宿にしていた「三井ガーデンホテル銀座」が改装後、値段が上がり、前みたいなお得感がなくなってきたので、今後はこちらのホテルが常宿になりそうです。

2014年09月
ソラリア西鉄ホテル銀座 2014年09月18日 17:44:52

お客様が仰います様に、フロントにてチェックイン前のお荷物のお預かりをさせて頂いております。
今回のご滞在でもお客様にご満足して頂けたご様子でなによりでございます。
お客様からこれからも当ホテルをお選び頂けるように、スタッフ一人一人がお客様の立場にたち、考え、向上に努めて参ります。これからもソラリア西鉄ホテル銀座をよろしくお願い申し上げます。お忙しい中、ご投稿をお寄せ下さり誠にありがとうございました。

【喫煙ダブルルーム【20平米】】

よふまさんの ソラリア西鉄ホテル銀座 のクチコミ

よふまさん [50代/女性] 2014年09月18日 05:33:42

いつも利用させてもらっています。シングルでしたが、二人でも十分くつろげました。お風呂がユニットバスでないのがいいですね。

2014年09月
ソラリア西鉄ホテル銀座 2014年09月18日 17:30:31

今回ご利用頂きましたお部屋はシングルルームではございますがこちらのタイプのお部屋はすべてセミダブルサイズのベットを採用しております。今後もお客様からの貴重なご意見を参考により良いホテル作りを目指してサービスの改善・向上に努めて参ります。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

2人で銀座を満喫♪シングルルームカップルプラン

投稿者さん 2014年09月13日 23:29:37

以前から立地(東銀座駅から近い)とお風呂に惹かれていましたが、ドアを開けるとすぐに部屋ということが気になっていました。

ダメもとで今回利用させていただきましたが、心配していた廊下の音は不思議な程、静かでリラックス出来ました。

お部屋自体は狭めで、スーツケースを開くと必ずなにかしらに邪魔になるのが残念でした。ただ、内装も綺麗だし、行き届いているし、お風呂がゆっくり出来るのはやっぱり有り難いです。

贅沢を言えば、アメニティに入浴剤とロビーにコーヒーなんかのサービスがあればと思いました。

女性優先フロアにしていただき、宅急便の箱を部屋迄運んで頂いたりと、お世話になりました。選んで正解でした。

2014年09月
ソラリア西鉄ホテル銀座 2014年09月16日 17:29:56

セパレート式のバスルームがお気に召していただき、