ソラリア西鉄ホテル銀座のクチコミ・お客さまの声

オーミ123さんの ソラリア西鉄ホテル銀座 のクチコミ

オーミ123さん [60代/男性] 2024年04月15日 20:51:54

部屋、よかった!なんか広く感じたし、きれいだった。スムージーも美味しかった。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2024年04月17日 05:24:29

この度はソラリア西鉄ホテル銀座にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ダブルルームをお気に召していただけて、大変うれしく思います。当館にはエグゼクティブダブルルームのお部屋がございます。天井まで5メートルもありとても開放的なお部屋となっております。1部屋のみのプレミアムルームでございますので、次回ご宿泊の際にはご検討いただけますと幸いです。また朝食もお褒めの言葉をいただき感謝いたしております。今後ご利用いただける際にもお客様のご期待に添ったおもてなしが出来ますよう更なる充実を目指して精進してまいります。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
ソラリア西鉄ホテル銀座 斉藤

【期間限定】ハーフビュッフェお試しプラン

投稿者さん 2024年04月12日 07:00:41

初めて利用しました。歌舞伎座に本当に近く、また三越裏という立地も大変便利な場所です。お部屋は清潔で使い勝手も良かったです。朝食には限定10食のフルーツサンドを。おいしくて美しくてオススメ!またリピートしたいと思います。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2024年04月17日 04:17:42

この度はソラリア西鉄ホテル銀座にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご宿泊ではご滞在概ね快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、安堵しております。また当館朝食のフルーツサンドをお褒め頂き大変嬉しく思っております。今後とも立地・サービスにおいて、もっとお褒めいただけるよう社員一同で日々がんばって参りたいと存じております。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
ソラリア西鉄ホテル銀座 斉藤

【期間限定】ハーフビュッフェお試しプラン

投稿者さん 2022年11月08日 20:48:11

今回は、思いがけずに全国旅行支援に該当し、割引になり、とても、良い気分でした。以前は、受付に外国人の方が多く、細かいニュアンスが伝わりづらかったのですが、今回は日本人のスタッフで安心しました。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2022年11月12日 15:01:12

この度はソラリア西鉄ホテル銀座にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
枠の関係もあり、ご利用が難しい様な話をお聞きしておりますので、今回のご宿泊では全国旅行支援をご利用いただけましたようで良かったです。
コロナ禍の2年でスタッフも入れ替わりが起こっておりますが、今後のご宿泊におきましてもお客様にご満足いただけます様にスタッフ一同これからも頑張って参ります。
お忙しいところ、ご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
ソラリア西鉄ホテル銀座 松田

【楽天スーパーSALE】8%OFF!シングル・ダブル・ツイン お得にステイ!朝食付き

投稿者さん 2021年12月14日 20:48:01

とても良かったです。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2022年01月09日 15:07:06

この度はソラリア西鉄ホテル銀座をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊がお客様にとってご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ソラリア西鉄ホテル銀座  石垣

秋冬お得に銀座ステイ(朝食付き)

とくべいさんの ソラリア西鉄ホテル銀座 のクチコミ

とくべいさん [60代/女性] 2019年11月18日 17:15:46

11月13日の宿泊で2度目の利用です。
 前回も当日の用件が銀座4丁目にありホテルに戻るのが遅い時間になるために、ロケーショ
ンで当ホテルを選んだのですが、清潔感の高いお部屋と朝食が気に入ったのでまた利用させていただきました。
 こちらのホテルはすごく分かり易い場所にあるにもかかわらず、直下まで来てしまうと「あれ、ここだったかしら」と他のビル群に紛れてすこし迷ってしまう佇まいです。
 相変わらず朝食は大満足でしたし、女性だけでも安心して宿泊できるのが嬉しかったです。
また銀座に来たらレストランだけでも利用したいと思いました。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2019年11月20日 00:57:35

日頃より、ソラリア西鉄ホテル銀座へ変わらぬご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。

ご丁寧なご投稿賜り、大変心あたたまる思いで拝読させて頂きました。
仰って頂きました様に、当館は大通りより一本入った場所に位置しており、周囲には似通った駅の改札口と多くのビルが立ち並んでおります為、迷ってしまわれる方もいらっしゃるかと存じます。
ご足労頂きまして、重ねて心より感謝申し上げます。

2020年の東京オリンプックも控え、特に都心は日々新しいホテルが開業しておりますが、そんな中、当館をお選び頂き、ご来館頂いております皆様がいらっしゃる事を常に胸に留め、初心と感謝の心を忘れずに、スタッフ一同皆様をお迎えさせて頂きたく存じます。

何より、女性だけでも安心してお泊り頂けるとのお言葉が、私共にとって大変励みとなるお言葉でございました。
ご宿泊のご予定が無くても、レストランだけでもとのお客様のお気持ちも大変喜ばしく存じます。

この度のお客様のご期待に背くことの無い様、今後とも精進して参ります。
ぜひともまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ソラリア西鉄ホテル銀座
フロント 原田

【朝食付き】選べるモーニングプレート&サラダバー
【女性優先禁煙ツインルーム【24平米】】

投稿者さん 2018年02月13日 20:26:19

2月11日から一泊で利用させていただきました。
都会の真っ只中にあり、とても便利でした。

朝ごはんも、お腹いっぱい頂きました。
美味しかったです。

強いて言えば、アメニティの化粧水等が夜と朝分あると助かりました。
また利用したいです。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2018年02月17日 12:33:59

この度はソラリア西鉄ホテル銀座にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当館の立地やご朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。ご朝食は先日メニューをリニューアルしたばかりでございまして、早速のご感想を頂け大変ありがたく存じます。今後もより良いものに出来るようレストランスタッフと協力し品質向上に努めて参ります。

しかしながらアメニティにつきましてご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。通常は化粧水などのアメニティを1名様あたり1セットお部屋にご用意しておりますが、ご要望頂けましたらフロントにて追加でのお渡しをさせて頂いております。次回ご利用の際、お申し付け頂ければ幸いでございます。

最後になりましたが、ご投稿をお寄せ下さりまして誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ソラリア西鉄ホテル銀座 程木

有名イタリアン「furutoshi」の朝食付プラン。採れたて有機野菜のこだわり洋食ビュッフェを堪能
【喫煙ダブルルーム【20平米】】

投稿者さん 2017年09月11日 17:36:25

リッチも良く、お部屋も綺麗で機能的!壁にあるハンガーやデスクのスタンドも便利!
なのに!バスルームのレイアウトだけが残念でした。
バスタブとシャワーが別々でとても良いのですが、シャワーを出すと、入口のガラスドアにシャワーが当たるので、跳ね返った水がバスタブに入るのが不衛生で・・・。
それから、謎だったのが、洗面所に置いてあった輪ゴムでとめたタオルです。
手を拭くミニタオルは別にあるし、この何度も洗濯して使い古された感じの小さなタオルの用途は何だろう?と不思議でした。
あとは隅々のお掃除がちょっと雑な感じがしましたが、もはや、どのホテルも東南アジア系のスタッフですし、きめ細かな日本人スタッフじゃないから、掃除が雑なのはしょがないのかな~。そういう時代なのかな~。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2017年11月03日 08:20:40

この度は銀座に数あるホテルの中からソラリア西鉄ホテル銀座をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。お客様に当館の立地やお部屋をお気に入り頂け、大変嬉しく存じます。
しかしながらバスルームのレイアウトのためにご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。こちらにつきましては早急な変更が難しい為、大変お手数ではございますがシャワーに付属しておりますスライドバーでご調節頂ければと存じます。また、洗面所にございますタオルはボディ用のウォッシュタオルとしてご用意させて頂いております。わかりづらく、お客様を困惑させてしまい大変失礼致しました。
お部屋の清掃につきまして、隅々までお掃除が行き渡っていなかったようで大変申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。今後は清掃スタッフ・フロントスタッフ一同細心の注意を払い業務にあたり、お客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参りますので何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿をお寄せ下さり誠にありがとうございます。お部屋をお気に入り頂けましたのに清掃の不備等でご不便ご迷惑をおかけ致しまして大変恐縮ではございますが、またお客様にお目にかかれる機会を頂ければ幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ソラリア西鉄ホテル銀座 程木

【楽天スーパーSALE】最大14%OFF/1日5室限定 ツインルームにお得にステイ!映画も見放題!

投稿者さん 2017年06月30日 20:43:24

全てにおいて平均点以上の評価点をつけられ、満足しています。
大型ホテルにはない安心感や寛ぎも得られ、大変満足しました。
また利用したいと思います。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2017年07月01日 18:59:00

また、今回のご滞在ではお客様にご満足頂けたご様子でなによりでございます。
今後もお客様のご期待にお応えする事ができるようにスタッフ一人一人が向上と研鑽に努め、より快適にお過ごしいただけるホテルを作って参ります。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【喫煙ダブルルーム【20平米】】

投稿者さん 2015年11月10日 00:00:22

11/7に宿泊しました。立地は申し分なし。
バストイレ別で段差がないのは、過ごしやすいです。朝食も野菜をたくさん使っていて美味しかったです。持参した充電器が壊れてしまい、早朝に
貸与頂きありがとうございました。また機会がありましたら、ぜひ宿泊したいです。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2015年11月10日 17:50:09

当ホテルは今月開業4年目を迎えますが、今後もお客様の視点を大切にし、必要で適切なサービスとは何かをスタッフ全員が考え、取り組んで参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿をお寄せ下さり誠にありがとうございました。

【禁煙シングルルーム【15.4平米】】

corgipattyさんの ソラリア西鉄ホテル銀座 のクチコミ

corgipattyさん [50代/男性] 2015年10月15日 19:49:52

立地がとても良いです。すぐそばにコンビニも地下鉄駅もあり、とても便利です。歌舞伎座と汐留の四季劇場に行きました。銀座でのショッピングや、周辺に散在する全国各県のアンテナショップ巡りにも便利です。

部屋のトイレが温水暖房便座付きのウォシュレットで、自動洗浄であることに感激?しました。ロビーもすてきな雰囲気です。

2階の「Furutoshi」で朝食も昼食も食べましたが、とても美味しく雰囲気も良かったです。特に昼食のコースのメインで鯛のグリルが出ましたが、ふっくらとして、たいへん美味しかったです。

東京に遊びに行くときの定宿にしたいです。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2015年10月18日 20:02:38

この度はソラリア西鉄ホテル銀座をご利用いただき誠にありがとうございます。
また沢山のご意見、ご感想をお寄せ下さり重ねてお礼を申し上げます。
素敵な写真もありがとうございます。

お客様がご満足されたご様子に私共も大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご快適にお過ごし頂けるように、お客様の視点に立った、必要なサービスとは何かをスタッフ一同が常に考え取り組んで参ります。

投稿者さん 2015年09月04日 21:28:12

高齢の母から『銀座4丁目近辺に用事があるので、便利なところを予約しろ』というミッションを課せられたので、立地に文句を言わせない貴ホテルを、代わりに予約しました。
『ロケーションが段違いに楽だし、館内も比較的、静か。カードキーでエレベーターがフロアに一直線なのもとても気に入った。バスルームのタオル類もゴワゴワせず、とてもいいコンディションだった。』だそうです。
『歌舞伎座に行く時なんかも、近くて便利だわねえ』とご機嫌でした。次の機会がありそうですので、その節はよろしくお願います(笑)。
次のミッションの時にも、運よく空室があると良いなあ。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2015年09月10日 07:54:22

また、お客様にご快適にお過ごし頂けましたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
今後も銀座の立地に負けない、お客様視点のホテル運営をスタッフ一同で行って参りますので、宜しくお願い申し上げます。

tirupapaさんの ソラリア西鉄ホテル銀座 のクチコミ

tirupapaさん [50代/男性] 2015年05月13日 08:51:04

ゴールデンウィークに歌舞伎を観に行くために、予約しました。
レイトチェックアウトを選択して正解でした。歌舞伎が夜の部だったので、ゆっくりと部屋で寛げました。
お風呂の広さは、最高です。また朝食もサラダが充実していて美味しかったです。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2015年05月17日 11:51:11

お客様にご有意義なお時間をお過ごしいただけスタッフ一同大変嬉しく存じます。

またご朝食もお気に入りいただけ嬉しく存じます。
都会のオアシスとは大袈裟かも知れませんが、いつでもお客様にご快適にお過ごしいただけるように、今後もお客様の視点を大切にスタッフ一同向上と改善に努めて参ります。

銀座でのんびりプラン【13時チェックアウト・朝食付】

ぺい3297さんの ソラリア西鉄ホテル銀座 のクチコミ

ぺい3297さん [30代/男性] 2014年08月26日 13:41:27

駅に近く、また部屋もキレイで心地よく過ごせました。
何より朝食が美味しい!ついつい食べ過ぎてしまいました。

一点だけ不満だったのは、浴室の換気扇。
スイッチがなく、どうやってつけるのかわからず…。
自動で24時間動いているのかな?とも思ったのですが、すごい湿気がこもっていたように感じたので恐らく動いていなかったのでは…。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2014年08月27日 11:20:25

換気扇の件でございますが、換気が十分なものでなく申し訳ございませんでした。
当ホテルの客室の換気扇はベッドルームも浴室も24時間自動換気となっております。
浴室の換気の強さは常に一定である為に、湿気がこもってしまう場合があり、ご迷惑をお掛けいたしました。
設備の問題であり、すぐにすべて改善するのは難しいのですが、お客様のご意見を真摯に受け止め、改善課題とさせていただきます。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年06月30日 17:23:25

部屋は広くはなかったのですが、つかいやすくきれいでした

2014年06月
ソラリア西鉄ホテル銀座 2014年07月01日 20:32:03

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルの客室は機能性を重視した作りとなっており、お客様のお好みに合い、大変嬉しく存じます。

常に快適と安心なご滞在をお客様に感じて頂けるように、今後もお客様の視点を大切にし、スタッフ一同共通の目標に向かい努めて参ります。今後とも宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿をお寄せ下さり誠にありがとうございました。

ルームシアタープラン【朝食付】

投稿者さん 2014年03月10日 06:09:28

夜歌舞伎座に行った帰り、本当に近くコンビニも至近でとても便利でした。
部屋には加湿器やドリップコーヒーがありました。朝食は一つ一つのおかずの量が少し少なめでたくさんの種類を取りやすくてよかったと思います。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2014年03月10日 20:30:22

いつもソラリア西鉄ホテル銀座をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
おっしゃる様に当ホテルは歌舞伎座から徒歩約1分、ファミリーマートは30秒の位置にございます。
利便性を感じて頂けて何よりでございます。

客室設備や朝食にも満足して頂きましてありがとうございます。

もちろん、私達ホテルスタッフも立地や設備に甘んじる事なく、飽きのこないサービスを続けていける様に今後も検討を重ねて参ります。

お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

ソラリア西鉄ホテル銀座 オノ

ルームシアタープラン【朝食付】

sato6696さんの ソラリア西鉄ホテル銀座 のクチコミ

sato6696さん [40代/女性] 2014年02月17日 22:49:39

仕事の為に近くで、評判の良いところにと今回初めて利用しました。ダブルを一人使用しましたが、クローゼットが小さく、チェックイン後にバスタブとベッドに髪髪の毛が。掃除も甘さがありましたが、朝の食事は野菜たっぷりでよかったです。後、タオルはふかふか度は低いかと。

2014年02月
ソラリア西鉄ホテル銀座 2014年02月18日 17:24:16

この度はソラリア西鉄ホテル銀座をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

初めてのご利用がお客様の期待を裏切る結果になってしまい、本当に申し訳ございませんでした。
清掃担当者と相談し、深く反省すると共に、二度と同じ過ちを繰り返さぬ様、再発防止に努めて参ります。改めてお詫び申し上げます。

朝食に関しましては、お気に召された様で私も大変嬉しく思います。
ホテル2階のイタリアンレストラン「Furutoshi」は、朝食だけでなくランチとディナーも営業しており、多くのお客様にご好評頂いております。

今回頂いたご意見を無駄にすることなく、清掃徹底や設備面強化にさらに尽力を注いで参ります。
この度の貴重なご意見、誠にありがとうございます。

ソラリア西鉄ホテル銀座 オノ

2泊以上でお得に!連泊プラン【朝食付】

投稿者さん 2014年01月05日 18:18:11

二度目の宿泊になります。
羽田空港から乗り換えなしでホテルまで移動が出来る事が何よりも助かります。
都内観光やTDRへの移動も楽に出来ました。
今回、ツインの部屋で5連泊でしたが大きなキャリーを置くと少し窮屈に感じてしまいました。ただ、いつもキレイに清掃して下さるので、気持ち良く滞在出来ました。
朝食ブュッフェは二千円と少々高いですが、食べる価値ありです。

また東京に出掛ける際にはお世話になりたいと思います。

2013年12月
ソラリア西鉄ホテル銀座 2014年01月05日 19:03:26

いつもソラリア西鉄ホテル銀座をご利用頂き誠にありがとうございます。お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在では快適にお過ごし頂けたご様子で幸いでございます。 また都内観光やディズニーリゾートもご満喫頂けたようで大変嬉しく存じます。

本年もより一層のご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ソラリア西鉄ホテル銀座 畑野

早割45プラン

投稿者さん 2023年09月28日 12:25:58

ベットも広めでのんびり出来ました。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2023年09月30日 10:45:54

今回のご宿泊におきましては快適にお過ごしいただけました様で私共としましても嬉しく思っております。
今後のご宿泊におきましてもお客様にご満足いただけます様にスタッフ一同これからも精進して参ります。
お忙しいところご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
ソラリア西鉄ホテル銀座 松田

【開業記念!】「ソラリア西鉄ホテル台北西門」2023年8月1日OPEN♪(素泊まり)
【喫煙ツインルーム【24平米】】

れお0901さんの ソラリア西鉄ホテル銀座 のクチコミ

れお0901さん [60代/女性] 2023年09月22日 12:20:46

初めて利用させていただきました。駅からも近く、良かったです。近くにコンビニもあり、銀座という土地ですが、騒音もなく、過ごせました。トイレとお風呂が別々な所も良かったです。機会があったら、また、利用したいと思いました。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2023年09月24日 16:22:32

銀座の数あるホテルの中から当館をお選びいただき感謝いたしております。
今回のご宿泊では当館の立地がお役に立ちました様で嬉しく思っております。
当館は銀座の中心にございますが大通りから1本入った立地になっておりますので静かにお過ごしいただけました様で良かったです。
今後のご宿泊におきましてもお客様にご満足いただけます様にスタッフ一同精進して参ります。
お忙しいところご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

事前決済限定プラン 【朝食付】
【女性優先禁煙シングルルーム【15.4平米】】

りくくり2020さんの ソラリア西鉄ホテル銀座 のクチコミ

りくくり2020さん [60代/男性] 2022年03月20日 17:41:14

2022年3月18日に宿泊しました。立地が特に良く、何処に行くにしても大変便利です。
食事も近くに様々なお店があり、迷ってしまいます。
サービスはとても良かったです。
出来れば、朝食付きのプランにすれば良かったなぁと思いました。
ありがとうございました。又、泊まります。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2022年04月03日 11:28:45

今回のご投稿では、当館の立地をお褒めいただきまして大変感謝いたしております。おっしゃる通り、銀座には飲食店が多く私も迷ってしまいます。今後はお店の案内なども出来ますように情報収集に努めて参ります。
また、当館のサービスに関しましてもお褒めいただきまして大変励みとなります。
今後のご宿泊でもご期待にお応えできます様にこれからも頑張って参ります。
次回は当館の”体が目覚める朝食”をお召し上がりいただきご感想をいただければと思います。
お忙しいところ、ご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

ソラリア西鉄ホテル銀座 松田

【3日間限定・事前カード決済】素泊まり禁煙ツインルーム1室8000円!
【禁煙ツイン タイムセール】