アパホテル〈富士中央〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈富士中央〉のクチコミ・お客さまの声

みずたく8762さんの アパホテル〈富士中央〉 のクチコミ

みずたく8762さん [30代/男性] 2019年06月10日 21:16:19

接客は全然問題無し。ボイラーの音も全然気にならなかったです。
只、トイレのウォシュレットが壊れていて使えなかったのが残念かなと思いました。

アパホテル〈富士中央〉 2019年06月10日 23:34:14

このたびはアパホテル〈富士中央〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様に屋上ボイラー音訳ありプランをご評価頂けまして嬉しく思います。

しかしながら、ウォシュレットに関しましてご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
再度確認し、管理を徹底して参りたいと思います。ご指摘誠にありがとうございます。

お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございます。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月06日 18:30:54

和洋室に家族3人で泊まりました。
ツインの部屋に3人ということで広さを心配しましたが、問題ありませんでした。
スマホ、カメラなどの充電もコンセントが豊富で便利でした。
早朝から焼きたてパンが併設のコンビニで買えるのも、素泊まりには向いてました。
ただ、部屋は7階でしたが、前面道路の騒音が一晩中続いたので、正直眠れませんでした。
3人で宿泊のため、窓ギリギリまで布団があったためかもしれません。
サッシを確認したところ、普通のシングルガラスだったので防音性も高くなさそうでした。
音が気になる人は耳栓があったほうがいいかもしれません。
富士山の眺望は最高でした。

アパホテル〈富士中央〉 2019年05月08日 13:00:41

和洋室3名様のお部屋でしたが、お部屋の広さを気にせずお泊まり頂けまして何よりでございます。
しかしながら、道路の車の音に関しましてお客様にご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。大きな幹線道路沿い側ですと、やはり少々音が気になってしまう方もいらっしゃるかと存じます。構造上改善が難しいところではありますが、少しでもお客様が快適にお過ごし頂けますよう検討して参りたいと思います。
ご意見誠にありがとうございます。

1階デイリーヤマザキは朝6時から夜12時までの営業ではありますが、ちょっとした買い物や焼きたてパンは大変ご好評頂いております。

次回のお客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

フロント 稲垣

【素泊まりプラン(併設コンビニでコーヒー1杯無料)】市内で唯一コンビニ併設。飲食店クーポンあり!
【■ 禁煙室 ■ 和洋室(畳調のジュウタンの部屋)】

投稿者さん 2018年11月02日 14:18:59

朝食が若干高いかな
アメニティは、とても良い
本館に比べて、少し安いが、部屋の質が落ちるかな

アパホテル〈富士中央〉 2018年11月04日 07:45:33

この度は、アパホテル(富士中央)をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様にアメニティをご評価いただけましたこと大変嬉しく思います。
朝食につきましては、すぐに解決できる問題ではございませんが、スタッフ一同で共有し改善できるように善処して参りたいと思います。。
また、お客様のおっしゃるとおり別館と本館では築年数が10年ほど違うため部屋の質に差がございます。しかしながら改装は順次行わせて頂いておりますので、今後にご期待いただければと思います。これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
フロント 漆畑

◆素泊まりプラン◆ Wi-Fi無料/有料駐車場120台/ホテル内1Fにコンビニ有/40型液晶テレビ
【■ 喫煙可 ■ シングル】

photosmileさんの アパホテル〈富士中央〉 のクチコミ

photosmileさん [40代/男性] 2012年11月05日 21:04:22

このホテルは何回か利用させていただいていますが、今回はチェックイン草々、発熱し気分が悪くなってしまい、フロントにアイスノンか氷枕がないか聞いてみたのですが、「ありません。2階の製氷機をご利用ください。」と非常にそっけない返事だったので、がっかりした。ふらふらする体でエレベータの乗り降りは大変しんどかった。

せめて電話の際、「ご気分がよろしくないですか?」などの声掛けひとつでもあったら印象は違っていたと思うが、フロントクラークの女性は無機質で冷たい感じがした。

アメニティや装備は不満がないものの、本館のためか、無線LANが届かず、ネットもしづらい状況であった。仕方ないので、今回は持参した有線LANケーブルを使うことになった。しかし、以前ほどスピードが出ず、快適とは言えなかった。

また、10月から駐車場料金が別に500円加算されることを知り、ちょっと残念かなという思いも。今回から利用の際は優先順位を下げて予約を考慮しようかなと思う。

2012年11月
アパホテル〈富士中央〉 2012年11月06日 06:31:07

いつも富士ポートホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

フロントの対応でお客様にご負担をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様の立場に立った対応が出来ますよう今一度徹底して参りたいと思います。

ネットがつながりにくい状況ですが、ホテルが満室ということもあり、多くのアクセスが集中したため、サーバーが一時的に重くなってしまったと考えられます。
お客様にはご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。

駐車料金の有料化ではお客様にご負担をお掛けしてしまい申し訳ございません。
有料化の部分を補えるようサービスの向上・設備の充実を図りたいと思います。

これからもぜひ富士ポートホテルにお立ち寄り下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

フロント稲垣

【素泊まり】訳あり♪最大で20%以上お得!!景色の見えにくいお部屋・・・
【 別館シングル ◆喫煙◆ LAN無料】

投稿者さん 2021年01月03日 23:25:45

20種以上のバイキング、とありましたが全面に出す程のボリューム、種類ではなく正直ガッカリでした。杏仁豆腐は美味しかったです。 風が強い日があったのですが、窓からヒューヒューと一晩中音が聞こえて眠れなかったのが残念でした。空調については微調節が出来ないので加湿器を設置してほしいです。
立地は大変よかったと思います。高速から近く動きやすかったです。

アパホテル〈富士中央〉 2021年01月04日 14:00:07

ご滞在中お客様のご期待にお応えすることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。

12月から期間限定で無料朝食キャンペーンを行っておりますが、日々お客様によりご満足頂けますよう試行錯誤しております。
お客様より頂きましたご意見を参考に、朝食担当者と検討して参りたいと思います。大変貴重なご意見誠にありがとうございます。

お部屋の設備につきましてもご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
よりお客様に快適にお過ごし頂けますよう、設備を管理し、改善して参りたいと思います。
また、加湿器はお貸し出しをフロントにて行っております。現在数が限定となりますので、全室に設置できますよう尽力して参りたいと思います。

時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申し上げるとともに、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント  稲垣

オキ8562さんの アパホテル〈富士中央〉 のクチコミ

オキ8562さん [20代/男性] 2020年09月14日 20:07:38

可もなく不可もなく。

アパホテル〈富士中央〉 2020年09月14日 23:40:02

この度は、アパホテル〈富士中央〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様に可も無く不可もなくとのお言葉を頂け大変安心致しました。
また、富士市にお越しの際はご利用頂けましたら幸いでございます。
フロント 漆畑

【素泊まりプラン】普通車駐車代無料/市内で唯一コンビニ併設/枕元USB・コンセント新設
【□ 禁煙室 □ セミダブル】

三姉弟のパパさんの アパホテル〈富士中央〉 のクチコミ

三姉弟のパパさん [50代/男性] 2019年11月18日 20:36:11

ロゼシアターでのライブに行った時に宿泊しました。会場からもすぐでびっくりしました。ボイラーの音は私はきになりませんでした。
大浴場があったらもっとよかったです。
あと残念だったのはチェックアウトでキー返却ポストに入れた時フロントには二人の従業員がいたにもかかわらず何も言葉がなかった・・・
かなり残念。

アパホテル〈富士中央〉 2019年11月18日 23:41:37

このたびはアパホテル〈富士中央〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

屋上ボイラー音訳ありプランでしたが、お客様に快適にお過ごし頂けましたこと大変嬉しく思います。
時期や時間によっても多少音の大きさは変わりますが、比較的気にならないとのお声を頂戴することが多く、気になされない方にはオススメのプランとなってございます。

チェックアウトの際、フロント対応に不備がありましたこと大変申し訳ございませんでした。
お客様が帰路につくまでがホテルサービスであることを再確認し、よりよいサービスをご提供出来ますよう改善して参りたいと思います。

お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2019年07月04日 11:16:59

出張で宿泊しました。朝食がとても豪華で大満足。アパ社長カレーもとても美味しかった(笑) 大浴場があれば文句なしなのですが。。。

アパホテル〈富士中央〉 2019年07月04日 13:54:37

この度は、アパホテル〈富士中央〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様に朝食をお褒めいただき大変嬉しく思います。

当館朝食は、40種類以上のメニューを揃え和洋のバイキング形式でご用意させていただいており、大変ご好評をいただいてございます。

大浴場があればとの声沢山の方々からいただいておりますが、立地上難しいこともあり何か代用案を模索中でございます。

今後にご期待くださいませ。

投稿者さん 2018年07月15日 13:27:50

ホテル自体は古かったが広い部屋でした。朝食もあれだけのボリュームなら満足です。

2018年06月
アパホテル〈富士中央〉 2018年07月15日 17:20:24

この度はアパホテル〈富士中央〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当日はお部屋に空きがございましたのでツインのお部屋にアップグレード致しました。お褒めの言葉を頂き、大変うれしく存じます。
また、朝食もご満足頂けたようで何よりでございます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち致しております。
よろしくお願い申し上げます。

フロント 木寺

◆QUOカード付プラン◆  1000円分のQUOカードと富士川源流天然水が付いたプランです

投稿者さん 2018年01月01日 14:46:12

建物が古いせいか、部屋の壁紙が剥がれてしたりしてましたが、シャワーの出が大変良かったです。ただ部屋に加湿機能付きの空気抜き清浄機は置いておいて欲しいです。部屋が乾燥し過ぎで、肌がカサカサになり翌朝、すぐ薬屋へ直行しました。

アパホテル〈富士中央〉 2018年01月02日 13:39:34

お部屋の壁紙が剥がれてしまっておりましたこと大変申し訳ございませんでした。
築年数は経ってしまっておりますが、清潔感を保てますようしっかりと管理、確認をして参りたいと思います。

シャワーの水圧に関しましてお誉めのお言葉ありがとうございます。かなり強めの水圧ですので、他のお客様からもご好評頂くことが多く、嬉しく思います。

また加湿機能付き空気清浄機ですが、現在はフロントにて加湿器をお貸し出しする事で対応させて頂いております。
理想は各お部屋への設置だと思いますので、検討して参りたいと思います。

貴重なご意見誠にありがとうございました。
次回のお越しを心よりお待ち申しあげております。

フロント 稲垣

◆素泊まりプラン◆ Wi-Fi&有線LAN無料/有料駐車場160台/ホテル内1Fにコンビニ有
【■ 喫煙可 ■ セミダブル】

投稿者さん 2017年04月23日 14:48:58

ベッドはスゴく寝心地よくて最高でした。

アパホテル〈富士中央〉 2017年04月23日 16:20:51

この度はアパホテル〈富士中央〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ダブルに設置しておりますのは、クラウドフィットというアパオリジナルのベッドでございまして、包み込むような寝心地が好評を頂いております。
お客様にご評価頂けまして大変嬉しく思います。

次回富士にお越しの際はぜひ当ホテルにお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【■ 喫煙可 ■ ダブル】

ウメさん1さんの アパホテル〈富士中央〉 のクチコミ

ウメさん1さん [50代/男性] 2017年02月25日 00:54:36

設備が全般古い
価格が安かったから利用したが、通常料金ではコスパ悪い
音は気にするほどでなかった

2017年02月
アパホテル〈富士中央〉 2017年02月25日 14:15:19

ウメさん1様

この度はアパホテル〈富士中央〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋の設備につきましてご意見ありがとうございます。
ご利用頂きました別館は、築25年ほど経っておりまして、仰る通り経年劣化が出てしまっているところもございます。改装を施している階もございますが、全館できます様努めてまいりたいと思います。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【訳あり】アウトレットシングル ■禁煙室■ 屋上ボイラ-音

ピポさるくんさんの アパホテル〈富士中央〉 のクチコミ

ピポさるくんさん [50代/男性] 2015年12月04日 15:37:12

料金が高めに感じましたが、アメニティもしっかりしたもので嬉しかったです。また使わせていただきます。

アパホテル〈富士中央〉 2015年12月07日 13:08:58

このたびは数あるホテルの中からアパホテル富士中央を御利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様にアメニティーをご評価頂けましたこと大変嬉しく思います。
ご料金ですが、変動制となっておりまして、空き状況等によって変動いたしますので、お気軽にお問合せくださいませ。

頂きましたありがたいお言葉にお応えできますよう、スタッフ一同研鑽して参りたいと思います。

次回のご来館を心よりお待ちしております。

宿泊課 稲垣

◆食べ放題 和洋朝食バイキング付プラン◆2階『Campana(カンパーナ)」6:30から9:30まで
【□ 禁煙室 □ セミダブル】

Luckyアッシさんの アパホテル〈富士中央〉 のクチコミ

Luckyアッシさん [50代/男性] 2015年07月20日 22:11:26

朝食は相変わらずおいしいのですが、今回クロワッサンの大きさが小さくふんわり仕上がってなかったのが残念です。

アパホテル〈富士中央〉 2015年07月22日 02:15:53

いつもアパホテル富士中央をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様にアパホテル富士中央をご贔屓頂けておりますこと大変嬉しく思います。
ご朝食のパンに関しまして、今回ご期待にお応えすることができませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。
毎回楽しみにしていただいているお客様のご期待にお応え出来ますよう、是非改善して参りたいと思います。
ご意見誠にありがとうございます。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年02月17日 07:42:44

ロゼシアターでのライブ帰りに宿泊。
車で行きましたが、インターも近く迷いませんでした。
ロゼシアターからの帰りはバスのない時間でタクシーの行列を横目に帰路へつけるのが嬉しかったです。
またコンビニやファミレスも近く便利でした。

親しい友人だったので宿泊だけならセミダブルのベッドひとつでも十分でした。

2015年02月
アパホテル〈富士中央〉 2015年02月17日 09:02:44

この度はアパホテル富士中央をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様に立地・利便性をご評価頂けましたこと大変嬉しく思います。
お部屋でも快適に過ごせて頂けたようでなによりでございます。
ご利用頂きましたセミダブルカップルプランはお部屋の広さを気になさらないお客様でしたら、料金を抑えてお泊まり頂けますのでオススメとなっております。

次回も富士にお越しの際はぜひ当ホテルにお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 稲垣

73puzzle73さんの アパホテル〈富士中央〉 のクチコミ

73puzzle73さん [30代/男性] 2015年02月06日 19:57:54

2/4に宿泊しました。ホテル下(横)にコンビニがあり、とても便利でした。
2Fでのバイキングは、広いスペースでゆっくり食べられました。
お部屋はやや狭いですが、朝食付きでこの値段は十分です。

2015年02月
アパホテル〈富士中央〉 2015年02月08日 02:04:29

お客様に利便性・価格面にてご評価頂けましたこと大変嬉しく思います。

これからもよりご満足頂けるホテルを目指し、お得なプランやサービスを検討して参りますので、ぜひこれを機会に当ホテルをご贔屓頂けますと幸いでございます。

次回のご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2014年06月18日 23:57:34

アパグループになったっと聞いていたが、
まだ日が浅いのか特段以前と変わり無かった。
今後に期待してます。

2014年04月
アパホテル〈富士中央〉 2014年06月26日 10:35:56

この度はアパホテル富士中央をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご期待に添うことが出来ず、申し訳ございません。
当館は2014年4月より アパホテル富士中央 になったばかりでございます。
お客様の仰る通り、日数が浅いのが事実でございます。

今後はご満足頂ける様、徐々にアパ仕様に近づけていく予定でございますので、変わらぬご愛顧をよろしくお願い致します。

再度ご来館頂けること、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

宿泊課 木寺

◆素泊まりシングルプラン◆ Wi-Fi&有線LAN無料/有料駐車場160台/ホテル内24hコンビニ有

投稿者さん 2013年11月06日 16:35:01

ビジネスで数回利用しております。
<いい点>
1.部屋が綺麗で無料でLANに接続できる。
2.新聞が無料で読める。
3.1Fにコンビニがある。

<マイナス点>
1.フロントで事務的に対応する女性スタッフいて不快。
2.廊下のタイルカーペットが汚れていて、照明が暗い。
3.駐車料金が1泊に付き500円もかかる。

フロントの対応が悪くなければ、総合評価は4点でした。

2013年11月
アパホテル〈富士中央〉 2013年11月09日 02:19:07

お客様にご贔屓頂けておりますこととても嬉しく思います。

LAN接続、コンビニの利便性をご評価頂きありがとうございます。

フロントスタッフの対応でお客様に不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。
気持ちの良い対応を心掛けますよう指導させて頂きます。

また廊下のカーペットですが、清潔に保つよう清掃を徹底して参りたいと思います。

駐車料金ですが、今の駐車場の広さを保つことを前提に検討しました結果、大変心苦しいことでございますが、1泊500円の駐車料金を頂く形とさせて頂きました。お客様にご負担をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんが、ご了承下さいますようお願い申し上げます。

次回のご利用従業員一同心よりお待ちしております。

フロント稲垣

【禁煙】訳あり♪最大で20%以上お得!!景色の見えにくいお部屋・・・
【 別館 シングル◇禁煙◇ LAN無料】

投稿者さん 2011年02月02日 10:52:32

ビジネスで利用しました。(2度目)
コンビにも隣接していて駐車場も十分あり立地的には十分満足です。
しいて言えば室内のエアコンが個別でなく『HI』にしてもすこし寒かったです。
また、コンセントが1つしかなくPC・携帯の充電・ポットを使うのに不便でした。

2011年01月
アパホテル〈富士中央〉 2011年02月02日 17:06:48

お部屋の空調については多々ご指摘頂いている点でございます。
ご不便おかけし申し訳ありません。
温度調整や毛布のご用意など出来る限りの対応はさせて頂こうと考えております。
お手数ではございますが、フロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

また、コンセントの件でございますが、現在ほとんどのお部屋への二股コンセントの設置を完了しております。
現状訳ありプランのお部屋が一番格安のお部屋となりますので、間に合っていない次第です。
申し訳ありません。
次回お越しの際までにご用意が出来ますように取り組んで参ります。
また、フロントにての貸し出しは致しておりますのでどうぞお声がけくださいませ。

フロント鈴木

【素泊まり】訳あり♪《2010年当館人気!1日限定5室》景色の見えにくいお部屋・・・
【シングル ◆喫煙◆ 別館東側(道路側) LAN無料】

投稿者さん 2010年08月30日 18:05:08

お風呂の中が排水の臭いか臭くて最低でした。

アパホテル〈富士中央〉 2010年08月31日 19:27:03

いつも当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
排水の件、申し訳ありません。
お客様にご不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
すでにお泊まりいただいたお部屋につきましては業者による点検、修理を施しております。
フロント係でもお部屋のチェックをいたしておりますので、臭いのあるお部屋をそのまま販売することのないよう、今後徹底してまいります。
ご指摘、誠にありがとうございます。

フロント鈴木

≪朝食付≫夏得!楽天ポイント10倍 *★たくさん貯めてお買い物に*★ 賢く出張・ご旅行へ
【シングル【新館】 ◆喫煙◆ LAN無料】