アパホテル〈富士中央〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈富士中央〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年01月18日 12:38:54

過去数回利用していますが、特に可も不可もないホテルです。
以前利用していたときは駐車場が無料だったので、それがプラスの要因でしたが、今回チェックイン時に有料と知りました。事前に知らなかったのは当人のミスですが、これでプラス要因が無くなりました。
隣のコンビニは、朝食用の焼きたてパンやホットコーヒーが売っていて、ポイント高いです。それを合わせるとちょっと良いホテルになりますね。

2013年01月
アパホテル〈富士中央〉 2013年01月19日 11:29:31

いつもフジポートホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

駐車場の有料化につきまして、お客様にご負担をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
駐車場の確保はやはり必須であると考えておりまして、現在の駐車場の広さを保つためには、有料化は避けられない状況でございました。

お客様には非常に心苦しいことではございますが、何卒ご了承下さいますようお願い申し上げます。
その分をサービス面などで補えるよう、努めて参りたいと思います。

次回お近くにお越しの際はぜひ当ホテルにお立ち寄り下さいませ。心よりお待ちしております。

フロント稲垣

【素泊まり】【当日限定】21:00以降チェックインプラン《早着の場合、基本料金を頂戴します》

投稿者さん 2012年11月10日 14:27:50

廊下で夜中もBGMが流れているのと機械音で何回も目が覚めた。
駐車場が有料というのもハッキリしない点に不満を感じました。

そんな事言われても困るでしょうが、富士山からの立地が素晴らしいのに、おそらく、どの部屋からも富士山を見れない方向に窓というか部屋が有るのは勿体無いな。

あとは普通のホテルです。

2012年11月
アパホテル〈富士中央〉 2012年11月12日 15:23:17

この度は富士ポートホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様にご負担をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
機械音ですが、お客様のお部屋が最上階になりまして、屋上にボイラーがあるため、ボイラーの作動時の音だと思います。現在音を小さくするため、業者に問い合わせ中でございます。ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

駐車場についてですが、10月から有料化させて頂いております。お客様にはご負担をお掛けしてしまい申し訳ございませんが、ご了承下さいますようお願い申し上げます。

富士山の景観ですが、建物の構造上お部屋から富士山が見えますのは別館のツインのお部屋のみとなります。

次回お近くにお越しの際は是非当ホテルにお立ち寄り下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

フロント稲垣

【直前割】【当日限定】お部屋タイプおまかせ素泊まりプラン★1室1名利用
【お部屋タイプおまかせ☆】

photosmileさんの アパホテル〈富士中央〉 のクチコミ

photosmileさん [40代/男性] 2012年11月05日 21:04:22

このホテルは何回か利用させていただいていますが、今回はチェックイン草々、発熱し気分が悪くなってしまい、フロントにアイスノンか氷枕がないか聞いてみたのですが、「ありません。2階の製氷機をご利用ください。」と非常にそっけない返事だったので、がっかりした。ふらふらする体でエレベータの乗り降りは大変しんどかった。

せめて電話の際、「ご気分がよろしくないですか?」などの声掛けひとつでもあったら印象は違っていたと思うが、フロントクラークの女性は無機質で冷たい感じがした。

アメニティや装備は不満がないものの、本館のためか、無線LANが届かず、ネットもしづらい状況であった。仕方ないので、今回は持参した有線LANケーブルを使うことになった。しかし、以前ほどスピードが出ず、快適とは言えなかった。

また、10月から駐車場料金が別に500円加算されることを知り、ちょっと残念かなという思いも。今回から利用の際は優先順位を下げて予約を考慮しようかなと思う。

2012年11月
アパホテル〈富士中央〉 2012年11月06日 06:31:07

いつも富士ポートホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

フロントの対応でお客様にご負担をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様の立場に立った対応が出来ますよう今一度徹底して参りたいと思います。

ネットがつながりにくい状況ですが、ホテルが満室ということもあり、多くのアクセスが集中したため、サーバーが一時的に重くなってしまったと考えられます。
お客様にはご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。

駐車料金の有料化ではお客様にご負担をお掛けしてしまい申し訳ございません。
有料化の部分を補えるようサービスの向上・設備の充実を図りたいと思います。

これからもぜひ富士ポートホテルにお立ち寄り下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

フロント稲垣

【素泊まり】訳あり♪最大で20%以上お得!!景色の見えにくいお部屋・・・

ぴー♂さんの アパホテル〈富士中央〉 のクチコミ

ぴー♂さん [40代/男性] 2012年10月08日 17:39:17

前回の利用は7月だった為、効かない空調にかなり参りましたが、
今回は10月なのでなんとか過ごせました。

が、

病的に暑がりの自分としては、やはりキッチリ冷えるエアコンが欲しい!
安価な部屋ゆえのあの空調だとしたら、部屋のグレードを上げれば解決するのでしょうか?

従業員の方々の対応はとてもよかったです。

2012年10月
アパホテル〈富士中央〉 2012年10月11日 01:47:39

お部屋の空調につきましてお客様にご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
シングルのお部屋の空調は全て一括でフロントにて行っており、個別でエアコンが付いておりますのは、本館のツインのみとなっております。
全てのお部屋に個別で付けられますよう鋭意努力してまいりたいと思います。

ノア4123さんの アパホテル〈富士中央〉 のクチコミ

ノア4123さん [40代/男性] 2012年09月23日 21:37:58

駐車場の広さはいいと思います。自分たちは入口そばのところに停めれたので文句なしでした。館内の自販機の値段は一般的な値段で好感持てました。

アパホテル〈富士中央〉 2012年09月30日 11:17:51

お褒めのお言葉ありがとうございます。従業員一同とても励みにさせて頂いております。
より一層お客様にご満足頂けます様努めて参りたいと思います。

フロント稲垣

≪朝食付≫◆シンプルプラン◆一人旅・ゴルフ・ビジネス出張に最適プラン(週末セール)

ノア4123さんの アパホテル〈富士中央〉 のクチコミ

ノア4123さん [40代/男性] 2012年09月23日 21:33:34

家族4人で宿泊のため、自分はシングル、残り3名は和洋室にしましたが、部屋も連絡路(屋外ですが・・・)ですぐのところにしてもらい良かったです。それぞれにエレベータもあり不思議な感じ。下にコンビニあり、歩いてすぐにファミレスもあり便利。サファリパーク旅行で使用しましたが次回も使いたいです。ただ、朝食は種類はまずまずですが、正直おいしくなかったです。特にごはんが・・・。純粋に4に以上で泊まれる和室がもっとあればいいと思います。

アパホテル〈富士中央〉 2012年09月30日 11:10:50

お客様に快適に過ごして頂けましたこととても嬉しく思います。
朝食に関しましては大変申し訳ございませんでした。全てのお客様にご満足頂けます様に改善して参りたいと思います。

4人以上で泊まれる和室ですが、構造上難しい面はございますが実現出来ますよう検討して参りたいと思います。
ご意見ありがとうございます。

次回お近くにお越しの際はぜひ当ホテルにお立ち寄り下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

フロント稲垣

≪朝食付≫赤ちゃん歓迎・添い寝のお子様無料(お部屋=21㎡) 【夏得】
【和洋室【シングル布団×人数】 ◇禁煙◇ 本館 LAN無料】

投稿者さん 2012年09月08日 18:45:50

9月6日に宿泊しました。落雷の影響とかで、駐車場は出入り自由状態、支払いにクレジットカードが使えない、というトラブルがありました。
エレベーターで乗り合わせた宿泊客のマナーが良くて、変なところに感心しました。コンビニが隣にあって、焼きたてパンを売っているのは嬉しいです。朝食にぴったりでした。

2012年09月
アパホテル〈富士中央〉 2012年09月10日 00:50:08

9/6はご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。落雷の影響とはいえ、多くのお客様にご不便をお掛けしてしまい、従業員一同非常に心苦しい夜でございました。
お客様の暖かいご理解とご協力、誠にありがとうございました。

次回お近くにお越しの際は是非、当ホテルにお立ち寄り下さいませ。心よりお待ちしております。

【シングル【二段ベッド】 別館 LAN無料】

★まさみ★1218さんの アパホテル〈富士中央〉 のクチコミ

★まさみ★1218さん [20代/女性] 2012年08月20日 15:35:45

立地はいいとのことで、周辺施設を利用する予定でしたので宿泊させていただきました。他の口コミにあったようにお風呂はかなりちいさいです。七ヶ月になる子供を連れての宿泊で一番苦労したのはお風呂を入れることでした。小さいとは口コミにあったけれど、想像以上に小さかったです。赤ちゃんと一緒には・・・少し無理があったかなと思いました。「赤ちゃん歓迎」とありましたが、ベット二つの部屋だったのでベットから落ちるというハプニングがありました。「赤ちゃん歓迎」とうたっているならば、ベットを低いものにしていただけたらなと思いました。大人二人でしたらいいのかもしれませんが。後はカードキーを部屋に挿して置かないと電気関係が使えないのが難でした。換気扇はつけておきたいのに、カードを抜いて外出してしまうと、全ての電気関係がとまってしまうので、シャワーに入ったあとの換気・トイレの換気が使えず部屋が締切になるので臭いが気になりました。節電・エコに配慮しているのはわかりますが、トイレ付きユニットバスなので換気扇だけはつけたままにできたら・・・と思います。それかせめてドアの隙間(扉の下の部分)が密閉できるように改善してもらえたらなと思います。

アパホテル〈富士中央〉 2012年08月22日 05:07:48

お客様にご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お風呂は全室同じ大きさとなっておりまして、お客様にはご不便お掛けしてしまい大変心苦しいのですが、何卒ご理解頂きたく存じます。

ベッドに関しましては、小さいお子様の落下防止ができるベビーガードの設置を検討しております。ご迷惑お掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

カードキーによる電気系統の使用についてですが、フロントにてカードキーの代わりに挿し込むものをお貸し出しする事が可能でございます。もし次回ご利用頂ける機会がございましたら、是非フロントまでご連絡頂けますと幸いでございます。

貴重なご意見誠にありがとうございます。

次回お近くにお越しの際は、是非当ホテルにお立ち寄り下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

フロント稲垣

【ツイン【シモンズ製・親子ベッド】 ◇禁煙◇ 本館 LAN無料】

投稿者さん 2012年06月17日 08:23:55

出張で宿泊させて頂きました。
ホテル下がコンビニでとても便利でした。
しかし、トイレに汚れが付いていたのと部屋の床に落ちていた自分以外の髪毛が
暫くの間無くならなかったことが大変気になりました。

2012年04月
アパホテル〈富士中央〉 2012年06月20日 01:18:57

お客様に快適に過ごせて頂けませんでしたこと誠に申し訳ございませんでした。このようなことが無いよう、従業員一同気を引き締め努めて参りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。

フロント稲垣

【素泊まり】☆連泊☆長期滞在がお得♪7連泊~格安ウィークリープラン
【 別館 シングル◇禁煙◇ LAN無料】

fishstory0203さんの アパホテル〈富士中央〉 のクチコミ

fishstory0203さん [20代/男性] 2012年06月13日 09:11:27

遅いチェックインにも快く対応してくださりとても助かりました。

2012年05月
アパホテル〈富士中央〉 2012年06月16日 14:29:39

お客様からのお褒めのお言葉ありがとうございます。従業員一同とても励みになります。

お仕事や御用事で遅いお時間のチェックインになってしまうお客様も、ご連絡頂けましたらお待ちすることが可能でございますので、ぜひご連絡くださいませ。

投稿者さん 2012年04月19日 23:20:47

狭かったけど割と過ごしやすかったです。

2012年04月
アパホテル〈富士中央〉 2012年04月23日 00:46:20

お客様に快適に過ごしていただけましたこと、大変嬉しく思います。より一層ご満足いただけますよう、勤めてまいりたいと思います。

お近くにお越しの際はぜひ当ホテルにお立ち寄りくださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

【シングル【本館】 ◆喫煙◆ LAN無料】

投稿者さん 2012年04月16日 19:01:25

コンビニが隣にあり便利である。近くに飲食店は少ないかも

2012年04月
アパホテル〈富士中央〉 2012年04月17日 23:18:28

この度は富士ポートホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お近くの飲食店ですが、種類では居酒屋さんがやや多く、ご希望の飲食店に沿えないこともございますが、フロントにてオススメの場所をご案内させていただいておりますので、次回ご利用いただける機会がございましたらお声をかけていただけますと幸いでございます。

お近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

【ダブルルーム ◆喫煙◆ 別館 LAN無料】

出張マン9811さんの アパホテル〈富士中央〉 のクチコミ

出張マン9811さん [50代/男性] 2012年04月07日 16:14:12

ホテルからの景観はすばらしいです。ただ、部屋の空調のコントローラーが壊れていて、調節できませんでした。それほど寒い時期ではなかったので、問題はありませんでしたが、空気が還流していないようでした。

2012年04月
≪朝食付≫ 訳あり♪最大で20%以上お得!!景色の見えにくいお部屋・・・
【シングル ◆喫煙◆ 別館東側(道路側) LAN無料】

eastman81さんの アパホテル〈富士中央〉 のクチコミ

eastman81さん [30代/男性] 2012年04月04日 21:10:30

立地はいいですが、部屋については可もなく不可もなく…といった感じ。富士市は宿泊地の選択肢が少ないので、他が空いていなければまた利用させていただくかもしれません。

アパホテル〈富士中央〉 2012年04月08日 13:29:25

今回お客様にご利用いただきましたのは別館のお部屋でした。当ホテルには別館のほかに、築年数が別館よりも新しい本館がございます。ご利用料金は少しあがってしまいますが、次回ご利用いただける機会がございましたらご検討くださいますと幸いでございます。

お近くをお立ち寄りの際はぜひお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

フロント稲垣

【素泊まり】春得:早期特割☆14日前のご予約で室料がお得!!
【ダブルルーム ◆喫煙◆ 別館 LAN無料】

投稿者さん 2012年02月27日 14:00:25

お部屋は古いですが清潔感ありました。前はシングル利用しあまりにも狭かったのでこちら利用しました。ただ隣の部屋の目覚まし時計で起こされたり、声が聞こえたりでびっくりでした。家族では本館和洋を良く利用しますがそちらとはだいぶ防音が違うようです。女性1人だとどの部屋を選択すべきか迷います。立地は気に入っているのですが。

2012年02月
アパホテル〈富士中央〉 2012年02月29日 03:33:29

お部屋につきましてお客様にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回ご利用いただきました別館ですが、本館と比べますと、建物の造りの違いがございますので場合によりお近くのお部屋の音などが漏れてしまうこともございます。なにかお気づきのことがございましたらぜひフロントまでお知らせいただけますと幸いでございます。
なお、ご利用料金が上がってしまいますが、本館のツインルームのシングルユースプランもございますので次回ご利用いただける際にはお気軽にお問い合わせくださいませ。
お近くをお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

【ダブルルーム ◇禁煙◇ 別館 LAN無料】

投稿者さん 2011年12月26日 21:31:10

バーが併設されていたのでもう少し早く着けたら良かったなと少し後悔してます。次回近くに行った際は是非泊まりたいですね。

2011年12月
アパホテル〈富士中央〉 2011年12月29日 23:05:40

この度は富士ポートホテルをご利用頂きましてまことにありがとうございます。
バーは水曜がお休みとなります。次回ご利用いただける機会がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

お近くにお越しの際は、ぜひ当ホテルにお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

【素泊まり】お部屋タイプおまかせプラン★1室1名利用
【お部屋タイプおまかせ☆】

投稿者さん 2011年12月16日 08:21:57

4連泊しました。立地は東名インターに近く、西富士道路にも目の前の道路を真直ぐ行けば良いという便利な場所です。部屋は2段ベッドのためか割安ですが、近隣の部屋の物音が良く聞こえました。近隣の宿泊客があまり静かではなかった(日本人ではない)というのもありますが、夜遅くまで、朝早くから話し声(どちらかというと大声)がよく聞こえました。
ホテルのサービスは良好なので、2段ベッドの部屋を選ぶ場合は音漏れが大きいことを考慮する必要があります。

2011年12月
アパホテル〈富士中央〉 2011年12月17日 06:47:01

お客様に快適に過ごしていただけなかったこと、申し訳ございませんでした。もし次回お泊まり頂ける機会があり、なにかお困りのことや疑問なことがありましたら、フロントまでご連絡いただけますと、幸いでございます。即時対応させていただきます。

お近くをお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
心よりお待ちしております。

【シングル【二段ベッド】 別館 LAN無料】

papio0523さんの アパホテル〈富士中央〉 のクチコミ

papio0523さん [50代/男性] 2011年06月03日 03:22:05

昨年に続き2度目の宿泊。車での富士山周辺の観光時、「宿泊」に特化した寝るだけの利用。宿泊した本館の喫煙シングルはそれなりの年期は入っていましたが、ヤニ臭さは感じられず、寝具やトイレ・浴室などに気になるような問題点も無く、快適に休めました。朝食(バイキング)は私にとっては満足できるレベルで、おいしく頂けました。全体的に価格並とは思いますが、フロントの方の応対も丁寧で心地よく、今後も富士周辺で宿泊の際は第一候補とします。

アパホテル〈富士中央〉 2011年06月06日 23:17:44

この度は富士ポートホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂き、繰り返しご利用頂けることほど、携わっているスタッフにとって嬉しいことはありません。
今後も、このお言葉を励みとし、よりよいサービスのため、努めて参りたいと思います。

フロント鈴木

【シングルルーム ◆喫煙◆ 別館(西側) LAN無料】

トランカンさんの アパホテル〈富士中央〉 のクチコミ

トランカンさん [30代/男性] 2011年05月04日 20:57:14

富士へ出張の際はいつも利用させてもらっています。結婚式も出来るホテルだけあり、接客態度などは地方のビジネスホテルを基準に考えるとかなり高いのではないでしょうか。
ホテルの下にはコンビニがあり、非常に便利です。20分も歩けば、いつも利用している定食店やスーパーマーケット、ゲームセンターもあり立地も便利といえば便利。何泊もするときは、近くのファミレスへ朝食を食べに行くことも出来ます。
富士で泊まるときはやっぱりここです。

2011年04月
アパホテル〈富士中央〉 2011年05月07日 12:56:56

いつも、富士ポートホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
サービス面、立地面ともにうれしいお言葉を頂き、大変光栄に思います。
従業員一同の励みとなります。
近隣施設へは、自転車でも行っていただけるようにご用意しております。
数に限りはございますが、是非フロントスタッフまでお声がけくださいませ。
今後とも、より多くのお客様に『快適な滞在だった』とおっしゃっていただけるように、精進してまいりたいと思います。
次回ご来館を心よりお待ちしております。

フロント鈴木

【シングル◇禁煙◇ 別館東側(道路側) LAN無料】

投稿者さん 2011年05月04日 15:06:14

2度目の利用でしたがちょっと今回はいまひとつでした。
湯船とシャワーの切り替えが壊れていたようでちょっとこつが必要でした。
若干カーペットが汚れ気味だったような?ちょっと気になりました。
従業員の方(特に女性の方)は挨拶をきちんとされて良い印象です。

アパホテル〈富士中央〉 2011年05月04日 19:51:23

ご指摘いただきましてありがとうございます。
お部屋の設備の不備誠に申し訳ございませんでした。次回お泊まり頂けました際には、是非フロントにお知らせくださいませ。即時対応させて頂きます。
従業員一同お客様に満足頂けるようなサービスを心掛けております。
またお近くにお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

【素泊まり】QUOカード付きプラン★1000円★
【シングルルーム ◆喫煙◆ 別館(西側) LAN無料】