アパホテル〈富士中央〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈富士中央〉のクチコミ・お客さまの声

73puzzle73さんの アパホテル〈富士中央〉 のクチコミ

73puzzle73さん [30代/男性] 2015年02月06日 19:57:54

2/4に宿泊しました。ホテル下(横)にコンビニがあり、とても便利でした。
2Fでのバイキングは、広いスペースでゆっくり食べられました。
お部屋はやや狭いですが、朝食付きでこの値段は十分です。

2015年02月
アパホテル〈富士中央〉 2015年02月08日 02:04:29

この度はアパホテル富士中央をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様に利便性・価格面にてご評価頂けましたこと大変嬉しく思います。

これからもよりご満足頂けるホテルを目指し、お得なプランやサービスを検討して参りますので、ぜひこれを機会に当ホテルをご贔屓頂けますと幸いでございます。

次回のご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

宿泊課 稲垣

◆食べ放題 和洋朝食バイキング付プラン◆2階『Campana(カンパーナ)」6:30から9:30まで
【□ 禁煙室 □ シングル】

ftdsince2004さんの アパホテル〈富士中央〉 のクチコミ

ftdsince2004さん [50代/男性] 2015年01月20日 22:35:34

テレビの画面は大きくて良いが・・テーブルが狭く全く仕事も食事も出来ない・・
駅からも遠く、コンビニも風前の灯、デイリーヤマザキ。朝飯に買ったバナナは未熟で硬く
食べれず踏んだり蹴ったりの富士の一夜でした。。

2015年01月
アパホテル〈富士中央〉 2015年01月21日 06:11:55

お部屋のテーブルにつきまして、お客様にご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お部屋でお仕事をされるお客様にもご利用しやすいよう、解決策を検討して参りたいと思います。

次回ご利用頂ける機会がございましたら、ご期待にお応えできますよう改善して参りたいと思います。

宿泊課 稲垣

◆素泊まりシングルプラン◆ Wi-Fi&有線LAN無料/有料駐車場160台/ホテル内24hコンビニ有
【□ 禁煙室 □ シングル】

投稿者さん 2015年01月11日 00:41:10

仕事で利用しました。

食事なしのプランのため、すぐ横にコンビニ(デイリー)があるので、便利。
その横にラーメン屋、向いに、かつ屋もあり、歩いて食事が済ませれるため、立地も良いと思います。

ホテルで書類を作成しなくてはいけなかったので、PC・プリンターを持ち込み仕事をしましたが、コンセントが1つしかないのが、不便でした。(タップを持ち込みましたが。)
ホテル内で仕事をするには、机が狭く、移動式の棚みたいのがあれば良いと思います。

2015年01月
アパホテル〈富士中央〉 2015年01月14日 03:43:07

お客様に立地面をご評価頂けましたこと大変嬉しく思います。

コンセントにつきましてお客様にご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今現在コンセントが1つしかない為、ご希望のお客様にはフロントにて2又のコンセント、もしくは延長コードをお貸し出しする事で対応させて頂いております。

お客様に快適に過ごして頂けますよう、改善を図って参りたいと思います。

また、机に関しまして、貴重なご意見誠にありがとうございます。お仕事をされるお客様にもご利用しやすい環境作りができますよう、検討して参りたいと思います。

次回のご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年01月11日 00:27:14

仕事のため、1/7~9の2泊の予定でしたが、仕事の都合により13日まで連泊しました。

アパ・エコアクションと言うのがあり、毎日、シーツ・枕カバーなどを特に交換する必要がないと思い利用しました。
利用すると、アパ・エコアクション200Pとミネラルウォーターがもらえますが、まだ申請をしていないため、ポイントの利用方法は、不明です。

駐車場の口コミが多かったですが、有料駐車場は、道を挟んだ駐車場のため、防犯の点で、不安でした。
(以前、他の場所で、車上荒らしにあったため。)

2015年01月
アパホテル〈富士中央〉 2015年01月12日 06:08:41

この度はアパホテル〈富士中央〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

エコアクションへのご協力ありがとうございます。
エコアクションは環境省が推進しているもので、ポイントを貯めて頂きますと、様々な商品やサービスと交換出来ます。
インターネットにてエコアクションポイントと検索して頂くと、詳細がご確認頂けます。

お忙しい中のご投稿、ありがとうございます。

またのご来館、心よりお待ち致しております。

宿泊課 木寺

投稿者さん 2014年07月19日 13:42:54

チェックイン時フロントの若い男性に対応して頂きました。
なにかイヤな事でもあったのでしょうか!?
笑顔ひとつ無く、とても無愛想。
建物は古いのは仕方ありません。
でも清掃はしっかりとして頂きたいものです。
ベット頭上の時計操作パネルには、何かの汚れいつから付着しているのか!?
机の引出の中には、女性の様な長い髪の毛が・・・
今までアパホテルには何度も宿泊しましたが、とても同じアパホテルには
思えなかったです。
富士近郊には良いホテルがありません。出来ればまた宿泊と思います。
次回期待してもいいですか!?

2014年07月
アパホテル〈富士中央〉 2014年07月21日 13:31:03

御当日はお客様のご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
フロントの担当させて頂きました者には常に気持ちの良い対応ができますよう指導させて頂きます。

またお部屋の清掃でございますが、当ホテルにおきまして清潔感は第1と考えておりますので、今一度清掃を徹底し、お客様に快適なお部屋をご提供出来ますよう改善させて頂きたいと思います。

ご意見誠にありがとうございます。

次回のご機会にお客様のご期待にお応えできますよう、スタッフ一同勤めて参りたいと思います。

しーぷーさんさんの アパホテル〈富士中央〉 のクチコミ

しーぷーさんさん [50代/男性] 2014年06月26日 22:46:37

ベッドが大きい分、部屋が狭く感じます。
大体の部屋の掃除は行き届いていましたが、バスのカーテンに髪の毛が一本付いていたのが残念です。
朝のバイキングは朝6時30分からで仕事の関係で早い時間から用意して頂けるのは有難いです。
バイキングの内容も良かったです。飲み物の種類も多く、和食も養殖も充実していました。
前日からタクシーの手配もして頂いていたら少し手違いも有りましたが、ちゃんと時間通りに来ていましたので良かったです。

2014年06月
アパホテル〈富士中央〉 2014年07月06日 17:33:49

お部屋の清掃が十分に行き届いていなかったこと大変申し訳ございませんでした。
清潔感は第1と考えておりますので、お客様に快適に過ごせて頂けます様、今一度徹底して参りたいと思います。

ご朝食につきましてご評価頂けましたこと大変嬉しく思います。
これからもお客様の声に耳を傾け、よりご満足頂けるものをご提供出来ますよう勤めて参ります。

富士にお越しの際は是非当ホテルにお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

当利屋一等斎さんの アパホテル〈富士中央〉 のクチコミ

当利屋一等斎さん [40代/男性] 2013年11月08日 14:40:39

立地:富士I.C.至近の立地で、車によるアプローチが良い。I.C.からだと進行右側になるが、駐車場への入口へは右折車線があり、進入は苦にならない。
部屋:今回の部屋はコンクリート壁に面しており、展望は全く利かなかった。このような部屋があることに留意を要する。
サービス:チェックイン2時間前の予約のためか、情報がフロントに伝わっておらず、確認に時間を要した。
設備:部屋に有線LANはあるが、ケーブルが無いためフロントで借りるか持参しなければならない。1階レストランは閉まっていたが、周辺にはラーメン店、カツ屋、ファミリーレストラン等があり、食事には困らなかった。コンビニも併設されている。
総合:車を使うビジネス宿泊に利用価値あり

2013年10月
アパホテル〈富士中央〉 2013年11月21日 14:26:08

この度は富士ポートホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

立地面に関しましてお客様にご評価頂けましたこと非常に嬉しく思います。ありがとうございます。

チェックインの際お客様をお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
御当日のご予約でもスムーズなご案内が出来ますよう、フロント一同勤めて参りたいと思います。

次回お近くにお越しの際はぜひ当ホテルにお立ち寄り下さいませ。心よりお待ちしております。

フロント稲垣

【ポイント10倍】(素泊まり)◆シンプルプラン◆一人旅・ゴルフ・ビジネス出張に最適
【【本館】 シングル◇禁煙◇ LAN無料】

投稿者さん 2013年04月28日 21:46:41

写真とやや違う感じ

2013年04月
アパホテル〈富士中央〉 2013年05月01日 00:31:46

お客様のご期待に添う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
すべてのお客様にご満足頂けるホテルを目指し、日々努めて参りたいと思います。

次回お近くにお越しの際はぜひ当ホテルにお立ち寄り下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

【ファミリールーム◇禁煙◇】

★まさみ★1218さんの アパホテル〈富士中央〉 のクチコミ

★まさみ★1218さん [20代/女性] 2012年08月20日 15:35:45

立地はいいとのことで、周辺施設を利用する予定でしたので宿泊させていただきました。他の口コミにあったようにお風呂はかなりちいさいです。七ヶ月になる子供を連れての宿泊で一番苦労したのはお風呂を入れることでした。小さいとは口コミにあったけれど、想像以上に小さかったです。赤ちゃんと一緒には・・・少し無理があったかなと思いました。「赤ちゃん歓迎」とありましたが、ベット二つの部屋だったのでベットから落ちるというハプニングがありました。「赤ちゃん歓迎」とうたっているならば、ベットを低いものにしていただけたらなと思いました。大人二人でしたらいいのかもしれませんが。後はカードキーを部屋に挿して置かないと電気関係が使えないのが難でした。換気扇はつけておきたいのに、カードを抜いて外出してしまうと、全ての電気関係がとまってしまうので、シャワーに入ったあとの換気・トイレの換気が使えず部屋が締切になるので臭いが気になりました。節電・エコに配慮しているのはわかりますが、トイレ付きユニットバスなので換気扇だけはつけたままにできたら・・・と思います。それかせめてドアの隙間(扉の下の部分)が密閉できるように改善してもらえたらなと思います。

アパホテル〈富士中央〉 2012年08月22日 05:07:48

お客様にご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お風呂は全室同じ大きさとなっておりまして、お客様にはご不便お掛けしてしまい大変心苦しいのですが、何卒ご理解頂きたく存じます。

ベッドに関しましては、小さいお子様の落下防止ができるベビーガードの設置を検討しております。ご迷惑お掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

カードキーによる電気系統の使用についてですが、フロントにてカードキーの代わりに挿し込むものをお貸し出しする事が可能でございます。もし次回ご利用頂ける機会がございましたら、是非フロントまでご連絡頂けますと幸いでございます。

貴重なご意見誠にありがとうございます。

次回お近くにお越しの際は、是非当ホテルにお立ち寄り下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

フロント稲垣

≪朝食付≫赤ちゃん歓迎・添い寝のお子様無料(お部屋=21㎡) 【夏得】
【ツイン【シモンズ製・親子ベッド】 ◇禁煙◇ 本館 LAN無料】

投稿者さん 2012年04月19日 23:20:47

狭かったけど割と過ごしやすかったです。

2012年04月
アパホテル〈富士中央〉 2012年04月23日 00:46:20

お客様に快適に過ごしていただけましたこと、大変嬉しく思います。より一層ご満足いただけますよう、勤めてまいりたいと思います。

お近くにお越しの際はぜひ当ホテルにお立ち寄りくださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

フロント稲垣

【素泊まり】訳あり♪最大で20%以上お得!!景色の見えにくいお部屋・・・
【シングル【本館】 ◆喫煙◆ LAN無料】

出張マン9811さんの アパホテル〈富士中央〉 のクチコミ

出張マン9811さん [50代/男性] 2012年04月07日 16:14:12

ホテルからの景観はすばらしいです。ただ、部屋の空調のコントローラーが壊れていて、調節できませんでした。それほど寒い時期ではなかったので、問題はありませんでしたが、空気が還流していないようでした。

2012年04月
≪朝食付≫ 訳あり♪最大で20%以上お得!!景色の見えにくいお部屋・・・
【シングル ◆喫煙◆ 別館東側(道路側) LAN無料】

投稿者さん 2011年12月16日 08:21:57

4連泊しました。立地は東名インターに近く、西富士道路にも目の前の道路を真直ぐ行けば良いという便利な場所です。部屋は2段ベッドのためか割安ですが、近隣の部屋の物音が良く聞こえました。近隣の宿泊客があまり静かではなかった(日本人ではない)というのもありますが、夜遅くまで、朝早くから話し声(どちらかというと大声)がよく聞こえました。
ホテルのサービスは良好なので、2段ベッドの部屋を選ぶ場合は音漏れが大きいことを考慮する必要があります。

2011年12月
アパホテル〈富士中央〉 2011年12月17日 06:47:01

お客様に快適に過ごしていただけなかったこと、申し訳ございませんでした。もし次回お泊まり頂ける機会があり、なにかお困りのことや疑問なことがありましたら、フロントまでご連絡いただけますと、幸いでございます。即時対応させていただきます。

お近くをお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
心よりお待ちしております。

【シングル【二段ベッド】 別館 LAN無料】

投稿者さん 2011年02月02日 10:52:32

ビジネスで利用しました。(2度目)
コンビにも隣接していて駐車場も十分あり立地的には十分満足です。
しいて言えば室内のエアコンが個別でなく『HI』にしてもすこし寒かったです。
また、コンセントが1つしかなくPC・携帯の充電・ポットを使うのに不便でした。

2011年01月
アパホテル〈富士中央〉 2011年02月02日 17:06:48

お部屋の空調については多々ご指摘頂いている点でございます。
ご不便おかけし申し訳ありません。
温度調整や毛布のご用意など出来る限りの対応はさせて頂こうと考えております。
お手数ではございますが、フロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

また、コンセントの件でございますが、現在ほとんどのお部屋への二股コンセントの設置を完了しております。
現状訳ありプランのお部屋が一番格安のお部屋となりますので、間に合っていない次第です。
申し訳ありません。
次回お越しの際までにご用意が出来ますように取り組んで参ります。
また、フロントにての貸し出しは致しておりますのでどうぞお声がけくださいませ。

フロント鈴木

【素泊まり】訳あり♪《2010年当館人気!1日限定5室》景色の見えにくいお部屋・・・
【シングル ◆喫煙◆ 別館東側(道路側) LAN無料】

投稿者さん 2010年08月25日 09:55:46

立地は最高でした。
暑かったので、エアコンをつけていたのですが、効きが悪く、噴出し口の埃も気になりました。
涼しくならない割りに、乾燥して、喉をやられました。
後は、満足できました。

アパホテル〈富士中央〉 2010年08月28日 14:30:33

この度は富士ポートホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にご不便お掛けし、申し訳ありません。
後日お泊まり頂いたお部屋を調査致しました所、現在正常に運転しております。
外気の温度が高い日が続いておりましたので、その影響も考えられます。
次回ご来館の際には、是非不便に感じたことがございましたらフロント係までお申し付けくださいませ。
出来る限り快適にお過ごし頂けますよう、対応させて頂きます。
また、加湿器のご用意もございます。
お申し付け下さいませ。
次回のお越しを心よりおまちしております。

フロント鈴木

【素泊まり】夏得!☆★得々 ポイント10倍*★賢く出張・ご旅行へ*☆
【和洋室【和ベッド2台】 ◇禁煙◇ 新館 LAN無料】

投稿者さん 2010年02月19日 13:20:51

富士市に出張の際にいつも快適に
利用させていただいています。

一つだけおねあがいがあるのですが、
デスクのコンセントが1つしかないのが不便です。
パソコンを操作しながら携帯の充電が出来ないのは
ちょっとしんどいです。
(当方は携帯2台持ちなので、充電は大事なんですよ・・)

2010年02月
アパホテル〈富士中央〉 2010年02月23日 20:13:00

いつもご利用ありがとうございます。
室内にコンセントが入り口とデスクの2箇所しかないので大変ご不便をおかけして申し訳ございません。フロントにて二股コンセントの貸し出しをしておりますので、次回ご利用の際は是非声をおかけ下さい。
貴重なご意見、ありがとうございました。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】*★ポイントを貯めてお買い物に*★ 賢く出張・ご旅行へ*☆素泊まりプラン
【シングル別館_(西側)LAN無料【禁煙室】】

投稿者さん 2010年01月17日 18:52:32

1月11~15日まで仕事で宿泊。プラス評価:フロントの印象は総じてて良い。(一部やや受け答えに難あり。また、人数がやたら多いと感じる時あり。)新しい部屋でクリーン、ベッドが大きく、バスタブも深い。駐車場の余裕も十分。コンビニが1Fにあり便利。改善希望:部屋の中央部に天井灯がないため、やや暗い。TVが小さく、映りも今ひとつ。残念な点:折角の立地なのに、富士山が見える部屋がない。

2010年01月
アパホテル〈富士中央〉 2010年02月10日 21:11:14

御連泊でのご利用ありがとうございました。また、返信が遅くなり申し訳ございません。
沢山のプラス評価を頂きありがとうございます。改善希望点もしっかりと受け取り今後の改善に努めて参ります。
TVも地デジ対応への変換期になっておりますのでお客様のご希望として取り上げさせて頂きます。
少しづつではありますが、お客様のご希望に添えるようスタッフ一同努めて参ります。

【シングル新館_デザイナーズルームLAN無料_【禁煙室】】

投稿者さん 2017年03月09日 22:46:08

2回目の利用で、今回はビジネスで6日間滞在しました。前回は旧館の利用で洗濯が大変だったので宿泊費がアップしますが新館を利用しましたが・・・ランドリーがある建屋とは違ったようで1回下に降りてまた別のEvに乗る面倒さがありました。もっとわかりやすくしてほしかったです。それよりも一番気になったのは、同行の仕事仲間も言っていましたが、部屋が暗い。6日もいるとかなりのストレスです。節電なのかコンセプトなのかわかりませんが、本を読むのも、スマホをやるのも、TVを見るのも非常に目がつらく苦痛でした。明るさの調節は客に任せてもらえませんか?せめて読書灯で調節できるようにしてください。

2017年02月
アパホテル〈富士中央〉 2017年03月10日 12:38:39

いつもアパホテル〈富士中央〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご滞在にあたりまして、お客様にご不便、ご負担をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
まずコインランドリーですが、建物自体は本館でランドリーと同じ建物ではありますが、シングルのフロアーからですと、仰る通りエレベータを1階もしくは2階で乗り換えなければ行けない造りとなっております。
ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

また、お部屋の明るさですが、お客様に落ち着いた空間でお過ごし頂くために、明るさを抑えた造りとなってございます。
しかしながら、お部屋でお仕事をされたり作業をされる方も多くいらっしゃる現状を鑑みまして、より快適にお過ごし頂けますよう改善して参りたいと思います。
大変貴重なご意見誠にありがとうございます。

頂きましたご意見を反映し、より快適なホテルを目指して参りたいと思います。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

宿泊課 稲垣

◆素泊まりプラン◆ Wi-Fi&有線LAN無料/有料駐車場160台/ホテル内1Fにコンビニ有
【□ 禁煙室 □ 本館シングル】

投稿者さん 2017年02月20日 12:32:33

予約時禁煙室を予約したかったが空いておらず止む無く喫煙可の部屋にしましたが、これが失敗でした4階のエレベーターを降りたとたんタバコ臭くて吐きそうになりました、部屋に入ると更に臭く消臭剤をスプレーしても効果なし。仕方なく窓をずっとあけたまま過ごしました。仕方ないですね、自分が納得して予約したんだし。
でもそろそろ日本も国際社会を見本にした方が良いですね、去年アメリカに数ヶ月滞在しましたが、ホテルをはじめ建物内での喫煙はご法度でした。まだ日本は遅れている

2017年02月
アパホテル〈富士中央〉 2017年02月20日 14:37:27

御当日は禁煙のご希望にお応えすることが出来ず、大変お心苦しいばかりでございます。
もし、禁煙室のご希望で空き室がない場合、チェックインの始まる15時前でしたらオゾン消臭を施すことができます。もし次回お泊まり頂ける機会があり、禁煙室が満室の場合、お気軽にご連絡下さいませ。

貴重なご意見誠にありがとうございます。

次回のご来館を心よりお待ち申しあげております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【■ 喫煙可 ■ セミダブル】

投稿者さん 2009年07月29日 11:39:45

部屋に入り窓から外を見てびっくり、2m程先にコンクリートの壁が一面に!!
景色どころか空を見るのも一苦労。
ホテル案内にその様な情報は無かったと思います。暗い気持ちになりました。
毎月かなりの回数ホテルを利用していますが、自分からその様なロケーションの部屋をリザーブした事は有りません。
私の予約ミスなのでしょうか?

2009年07月
【シングル新館_デザイナーズルームLAN無料_【禁煙室】】