アパホテル〈富士中央〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈富士中央〉のクチコミ・お客さまの声

しーぷーさんさんの アパホテル〈富士中央〉 のクチコミ

しーぷーさんさん [50代/男性] 2014年06月26日 22:46:37

ベッドが大きい分、部屋が狭く感じます。
大体の部屋の掃除は行き届いていましたが、バスのカーテンに髪の毛が一本付いていたのが残念です。
朝のバイキングは朝6時30分からで仕事の関係で早い時間から用意して頂けるのは有難いです。
バイキングの内容も良かったです。飲み物の種類も多く、和食も養殖も充実していました。
前日からタクシーの手配もして頂いていたら少し手違いも有りましたが、ちゃんと時間通りに来ていましたので良かったです。

2014年06月
アパホテル〈富士中央〉 2014年07月06日 17:33:49

この度はアパホテル富士中央をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の清掃が十分に行き届いていなかったこと大変申し訳ございませんでした。
清潔感は第1と考えておりますので、お客様に快適に過ごせて頂けます様、今一度徹底して参りたいと思います。

ご朝食につきましてご評価頂けましたこと大変嬉しく思います。
これからもお客様の声に耳を傾け、よりご満足頂けるものをご提供出来ますよう勤めて参ります。

富士にお越しの際は是非当ホテルにお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 稲垣

◆食べ放題 和洋朝食バイキング付プラン◆2階『Campana(カンパーナ)」6:30から9:30まで
【■ 喫煙可 ■ シングル】

投稿者さん 2014年06月18日 23:57:34

アパグループになったっと聞いていたが、
まだ日が浅いのか特段以前と変わり無かった。
今後に期待してます。

2014年04月
アパホテル〈富士中央〉 2014年06月26日 10:35:56

この度はアパホテル富士中央をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご期待に添うことが出来ず、申し訳ございません。
当館は2014年4月より アパホテル富士中央 になったばかりでございます。
お客様の仰る通り、日数が浅いのが事実でございます。

今後はご満足頂ける様、徐々にアパ仕様に近づけていく予定でございますので、変わらぬご愛顧をよろしくお願い致します。

再度ご来館頂けること、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

宿泊課 木寺

◆素泊まりシングルプラン◆ Wi-Fi&有線LAN無料/有料駐車場160台/ホテル内24hコンビニ有
【□ 禁煙室 □ シングル】

ヤマピー10さんの アパホテル〈富士中央〉 のクチコミ

ヤマピー10さん [30代/男性] 2014年03月25日 13:21:07

予約した際、喫煙の部屋しか空いていなかったので、もし空いたら禁煙の部屋に移動してくださいとお願いしておきました。
残念ながら空かなかったようですが、チェックインの際に一言言ってもらえるとうれしかったです。
立地はとても良く、コンビニやお店も近くに多数ありました。富士山の近くということでとても寒かったです。
部屋は喫煙ルームだったのでタバコ臭かったですが、すぐに慣れました。
お風呂場が生乾きのような臭いでとても臭く、入るのも嫌な感じでした。
朝食はおいしくて、とても満足しました。

アパホテル〈富士中央〉 2014年04月12日 14:14:38

このたびは富士ポートホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

御当日のフロントのご案内不足大変申し訳ございませんでした。丁寧なご案内を心掛けていきますよう徹底して参りたいと思います。
また、お風呂場の匂いにおきましてお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。
清掃を徹底し、改善に勤めて参りたいと思います。ご指摘誠にありがとうございます。

次回お近くにお越しの際はぜひ当ホテルにお立ち寄り下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

フロント稲垣

【添い寝無料】≪朝食付≫赤ちゃん歓迎☆添い寝無料♪お子様用アメニティー付【冬得】
【ツイン【シモンズ製・親子ベッド】 ◆喫煙◆ 本館 LAN無料】

パピィ丸さんの アパホテル〈富士中央〉 のクチコミ

パピィ丸さん [40代/男性] 2014年03月24日 21:00:32

コンビニや外食産業が沢山在るんですが、居酒屋系が無いです。焼肉屋は在るんですが…。
部屋は普通です。特徴は無いですね。一般的なシングルです。

アパホテル〈富士中央〉 2014年04月12日 13:58:11

当ホテル周辺には大通りから小道に入ったところに個人経営のお店にはなりますが居酒屋のお店も数件ございますのでもし次回お立ち寄り頂ける機会がございましたらご検討下さいますと幸いでございます。フロントにてご案内させて頂きます。

フロント稲垣

【ポイント10倍】(素泊まり)◆シンプルプラン◆一人旅・ゴルフ・ビジネス出張に最適

新快速熱海行きさんの アパホテル〈富士中央〉 のクチコミ

新快速熱海行きさん [40代/男性] 2014年02月09日 06:29:52

富士山は見えなかったものの、窓からの景色は良く、愛鷹山、箱根、天城方面まで気持ち良く見渡せました。ただ、駐車場が無料でなく、かつ出入りの度にフロントで駐車券にハンコを押してもらう必要があるのがやや面倒でした。

2014年02月
アパホテル〈富士中央〉 2014年02月15日 15:27:52

この度は富士ポートホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様に景色をご覧頂けましたこととても嬉しく思います。
次の機会がございましたら、ぜひ雄大な富士をご覧頂ければと思います。

駐車場に関しましてお客様にご負担をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
一昨年から1泊につきまして500円の駐車料金をいただいております。
大変心苦しいことではございますが、御了承頂けます様お願い申し上げます。

従業員一同心よりお待ちしております。

フロント稲垣

【素泊まり】◆シンプルプラン◆一人旅・ゴルフ・ビジネス出張に最適 【冬得】
【 別館 シングル◇禁煙◇ LAN無料】

kenkun0501さんの アパホテル〈富士中央〉 のクチコミ

kenkun0501さん [40代/女性] 2014年01月15日 01:47:03

普通のビジネスホテルです。
ただ、フロントから近いエレベータにのったら、部屋がみつからない!
部屋番号をしめしてる矢印の方向に行き、扉をあけると、屋外にでる!?
???って感じで、もう一度フロントに戻り、聞いてみると、奥の方のエレベータに乗るように言われた。最初に説明するべきでしょう!!
で、奥のエレベータにのって、今度は部屋に無事到着。
大きなホテルではないが、建物が2棟あるようで、1階以外は屋外の廊下でつながっていると、後でわかりました。初めての人は迷う作りだと思います。

2014年01月
アパホテル〈富士中央〉 2014年01月19日 23:23:30

御当日はフロントのご案内の不十分によりお客様にご負担をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

当ホテルにはエレベーターが3機ございまして、別館につながります1番と、本館のシングルのお部屋につながります2番、そして本館のツインにつながります3番のエレベーターとなっております。

今一度、全てのお客様にしっかりとご案内できますよう徹底して参りたいと思います。
重ねてお詫び申し上げます。

【別館シングルセミダブル【禁煙】】

投稿者さん 2014年01月07日 05:47:52

ワケありとのことでしたが、私は特に気になりませんでした。
起きているとたまに「エアコンの音が聞こえていたな」という程度でした。
ただ、気になる人には気になると思うので、料金を低く設定しているのは良い策だと思います。

2013年12月
アパホテル〈富士中央〉 2014年01月13日 00:57:14

お客様に御宿泊プランをご評価頂けましたこととても嬉しく思います。
これからもお客様のニーズに沿ったプランをご提示できますよう考えて参りたいとおもいます。

フロント稲垣

【冬得】禁煙シングル2室限定♪  訳あり!! ・・・30%以上お得プラン〈素泊まり〉

投稿者さん 2013年12月29日 13:12:47

飲んで遅くなり、予約して泊まった。駅からは離れているが、また、お世話になるかも。

2013年12月
アパホテル〈富士中央〉 2013年12月31日 11:15:02

当ホテルでは遅い時間にチェックインされるお客様にもご対応の準備を整えております。
もし、24時を超えるチェックインになってしまう場合でも、ご到着時間のご連絡をいただければお待ちすることが出来ますのでご安心下さいませ。

【☆禁煙☆シングル【二段ベッド】 別館 LAN無料】

当利屋一等斎さんの アパホテル〈富士中央〉 のクチコミ

当利屋一等斎さん [40代/男性] 2013年11月08日 14:40:39

立地:富士I.C.至近の立地で、車によるアプローチが良い。I.C.からだと進行右側になるが、駐車場への入口へは右折車線があり、進入は苦にならない。
部屋:今回の部屋はコンクリート壁に面しており、展望は全く利かなかった。このような部屋があることに留意を要する。
サービス:チェックイン2時間前の予約のためか、情報がフロントに伝わっておらず、確認に時間を要した。
設備:部屋に有線LANはあるが、ケーブルが無いためフロントで借りるか持参しなければならない。1階レストランは閉まっていたが、周辺にはラーメン店、カツ屋、ファミリーレストラン等があり、食事には困らなかった。コンビニも併設されている。
総合:車を使うビジネス宿泊に利用価値あり

2013年10月
アパホテル〈富士中央〉 2013年11月21日 14:26:08

立地面に関しましてお客様にご評価頂けましたこと非常に嬉しく思います。ありがとうございます。

チェックインの際お客様をお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
御当日のご予約でもスムーズなご案内が出来ますよう、フロント一同勤めて参りたいと思います。

次回お近くにお越しの際はぜひ当ホテルにお立ち寄り下さいませ。心よりお待ちしております。

【【本館】 シングル◇禁煙◇ LAN無料】

投稿者さん 2013年11月06日 16:35:01

ビジネスで数回利用しております。
<いい点>
1.部屋が綺麗で無料でLANに接続できる。
2.新聞が無料で読める。
3.1Fにコンビニがある。

<マイナス点>
1.フロントで事務的に対応する女性スタッフいて不快。
2.廊下のタイルカーペットが汚れていて、照明が暗い。
3.駐車料金が1泊に付き500円もかかる。

フロントの対応が悪くなければ、総合評価は4点でした。

2013年11月
アパホテル〈富士中央〉 2013年11月09日 02:19:07

いつも富士ポートホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にご贔屓頂けておりますこととても嬉しく思います。

LAN接続、コンビニの利便性をご評価頂きありがとうございます。

フロントスタッフの対応でお客様に不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。
気持ちの良い対応を心掛けますよう指導させて頂きます。

また廊下のカーペットですが、清潔に保つよう清掃を徹底して参りたいと思います。

駐車料金ですが、今の駐車場の広さを保つことを前提に検討しました結果、大変心苦しいことでございますが、1泊500円の駐車料金を頂く形とさせて頂きました。お客様にご負担をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんが、ご了承下さいますようお願い申し上げます。

フロント稲垣

【禁煙】訳あり♪最大で20%以上お得!!景色の見えにくいお部屋・・・
【 別館 シングル◇禁煙◇ LAN無料】

投稿者さん 2013年09月08日 20:23:34

大通り沿いにあって近くにチェーン店のレストランもあることから車移動の方には便利。ちょっと田舎臭さがあるのが残念ですが、夏はビアガーデンみたいな雰囲気もあって盛り上がる感じも楽しめそうでした。

2013年07月
アパホテル〈富士中央〉 2013年09月14日 02:08:12

利便性をご評価頂き誠に有難うございます。とても嬉しく思います。

9/15までで今年のビアガーデンは終了となりますが、是非よろしければお越し下さいませ。ビアガーデンだけのご利用も大歓迎でございます。

次回お近くにおいでの際は、ぜひ当ホテルにお立ち寄りくださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

【素泊まり】QUOカード付きプラン☆2000円☆
【【本館】シングル ◆喫煙◆ LAN無料】

投稿者さん 2013年07月29日 20:27:36

○訳あり→ボイラー音がするから、とのことでしたが、個人的には特に気になりませんでした。部屋自体はこじんまりと小さかったですが、立地や安く泊まれたことに満足しています。コンビニが一階にあり便利です。曇りで富士山が見えなかったですが、遮る物もないので、晴天ならきれいに見えたことでしょう。チェックインの時に、1000円で朝食をつけてもらいました。

×残念だったのは、入ってすぐ洗面所で手を洗おうと思ったら、洗面台の手前側に短い髪の毛が2本ついていたこと(手前側なので、掃除の時に見落としてしまったのかなあ・・・。)と、洗顔後、顔をふいたときに、フェイスタオルが蒸れたにおいがしたこと。バスタオルはそんなことがなかったので、何でだろうと思いました。

富士山に登った家族を車と一緒に待つことにしたので、急遽当日予約でとった部屋でした。当日とれて助かりました。また、安かったので、全体的には満足しています。

2013年07月
アパホテル〈富士中央〉 2013年08月04日 01:39:49

お部屋の洗面台の髪の毛と、フェイスタオルの匂いにつきましてお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

清潔感は当ホテルにおきまして第1と考えておりますので、今一度清掃の徹底をはかり今後このようなことが無いよう努めて参りたいと思います。

次回富士にお越しになる機会がございましたら是非当ホテルにお立ち寄り下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

フロント稲垣

【夏得】 禁煙シングル2室限定♪  訳あり!! ・・・30%以上お得プラン〈素泊まり〉

山の手クリニックさんの アパホテル〈富士中央〉 のクチコミ

山の手クリニックさん [40代/男性] 2013年07月18日 19:55:19

楽天スーパーセールではじめての半額の宿泊となりましたが、値段は非常にお得となったものの部屋の清掃がいきわたっておらず、エアコンからほこりがふりそそいでいました。実際に室内のティッシュでエアコン内の噴出し部分を清掃したところ、ねずみ色のほこりがびっしりとつきました。就寝した翌日に頭側の棚を見たところ、思ったとおり誇りが積もっていました。9月にもう一度宿泊する予定なので、こちらのコメントを見たならば改善をしていただきたいところです。

2013年07月
アパホテル〈富士中央〉 2013年07月24日 06:13:23

エアコンの吹き出し口の清掃につきまして、お客様に不快な思いを感じさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お部屋のエアコンをすべて確認致しまして清掃を実施させていただきました。
清潔感は当ホテルも第1と考えておりますので、今後このような事が無いよう、今一度気を引き締め勤めて参りたいと思います。
ご指摘誠にありがとうございます。

次回のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

フロント稲垣

☆期間限定☆【楽天スーパーSALE】得得!和洋室50%OFF!!
【和洋室【シングル布団×人数】 ◇禁煙◇ 本館 LAN無料】

投稿者さん 2013年06月28日 21:06:31

急遽当日予約でも取れました。場所はコンビニ、レストラン等歩いて行けるので非常に便利です。別館に泊まりましたがやや古さを感じました。内装壁紙だけでも新しくして欲しいです。朝食は7時からで他に比べ時間が遅いのでキャンセルしました。

2013年06月
アパホテル〈富士中央〉 2013年06月29日 01:15:16

立地面でのお褒めのお言葉ありがとうございます。

お部屋の内装につきましてご意見誠にありがとうございます。
全ての壁紙を即時交換することは難しい面がございますが、よりお客様に快適に過ごして頂ける様、努力して参りたいと思います。

【素泊まり】QUOカード付きプラン★1000円★

投稿者さん 2013年05月01日 00:47:40

部屋の形がちょっと変則的で、数値上よりも狭く感じました。
清潔感、デザインは問題ないと思いますが、近年リニューアルをしたんでしょうか、
少々調度品が「とってつけた感」がありました。

食事は夕食をホテル内のレストランで頂いたのですが、
コスパはさほど高くありません。立地が郊外なのですから、もう少しリーズナブルな値段設定でよいと思います。

2013年04月
アパホテル〈富士中央〉 2013年05月02日 00:32:08

お部屋・料金に関しまして、お客様のご期待に添う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

御提言いただきましたところを、よりご満足頂ける様検討して参りたいと思います。

フロント稲垣

≪朝食付≫赤ちゃん歓迎・添い寝のお子様無料(お部屋=21㎡) 【春得】
【ツイン【シモンズ製・親子ベッド】 ◇禁煙◇ 本館 LAN無料】

投稿者さん 2013年04月28日 21:46:41

写真とやや違う感じ

2013年04月
アパホテル〈富士中央〉 2013年05月01日 00:31:46

すべてのお客様にご満足頂けるホテルを目指し、日々努めて参りたいと思います。

【ファミリールーム◇禁煙◇】

投稿者さん 2013年03月30日 11:16:59

1階がコンビニで便利でした、 近くに食事できる場所も多くよかったです。

2013年03月
アパホテル〈富士中央〉 2013年04月02日 00:19:31

お客様に利便性をご満足いただき大変嬉しく思っております。

フロント稲垣

≪朝食付≫ 訳あり♪最大で20%以上お得!!景色の見えにくいお部屋・・・
【【本館】シングル ◆喫煙◆ LAN無料】

投稿者さん 2013年02月28日 23:15:18

1階にコンビニあり。

2013年02月
アパホテル〈富士中央〉 2013年03月01日 06:05:28

この度は富士ポートホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。。

1階のコンビニエンスストアは多くのお客様にご好評いただいております。お店で焼いております手作りパンがオススメです。

フロント稲垣

【素泊まり】【当日限定】21:00以降チェックインプラン《早着の場合、基本料金を頂戴します》

投稿者さん 2013年01月18日 12:38:54

過去数回利用していますが、特に可も不可もないホテルです。
以前利用していたときは駐車場が無料だったので、それがプラスの要因でしたが、今回チェックイン時に有料と知りました。事前に知らなかったのは当人のミスですが、これでプラス要因が無くなりました。
隣のコンビニは、朝食用の焼きたてパンやホットコーヒーが売っていて、ポイント高いです。それを合わせるとちょっと良いホテルになりますね。

2013年01月
アパホテル〈富士中央〉 2013年01月19日 11:29:31

いつもフジポートホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

駐車場の有料化につきまして、お客様にご負担をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
駐車場の確保はやはり必須であると考えておりまして、現在の駐車場の広さを保つためには、有料化は避けられない状況でございました。

お客様には非常に心苦しいことではございますが、何卒ご了承下さいますようお願い申し上げます。
その分をサービス面などで補えるよう、努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2012年11月10日 14:27:50

廊下で夜中もBGMが流れているのと機械音で何回も目が覚めた。
駐車場が有料というのもハッキリしない点に不満を感じました。

そんな事言われても困るでしょうが、富士山からの立地が素晴らしいのに、おそらく、どの部屋からも富士山を見れない方向に窓というか部屋が有るのは勿体無いな。

あとは普通のホテルです。

2012年11月
アパホテル〈富士中央〉 2012年11月12日 15:23:17

お客様にご負担をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
機械音ですが、お客様のお部屋が最上階になりまして、屋上にボイラーがあるため、ボイラーの作動時の音だと思います。現在音を小さくするため、業者に問い合わせ中でございます。ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

駐車場についてですが、10月から有料化させて頂いております。お客様にはご負担をお掛けしてしまい申し訳ございませんが、ご了承下さいますようお願い申し上げます。

富士山の景観ですが、建物の構造上お部屋から富士山が見えますのは別館のツインのお部屋のみとなります。

次回お近くにお越しの際は是非当ホテルにお立ち寄り下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

フロント稲垣

【直前割】【当日限定】お部屋タイプおまかせ素泊まりプラン★1室1名利用