アパホテル〈富士中央〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈富士中央〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月04日 11:16:59

出張で宿泊しました。朝食がとても豪華で大満足。アパ社長カレーもとても美味しかった(笑) 大浴場があれば文句なしなのですが。。。

アパホテル〈富士中央〉 2019年07月04日 13:54:37

この度は、アパホテル〈富士中央〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様に朝食をお褒めいただき大変嬉しく思います。

当館朝食は、40種類以上のメニューを揃え和洋のバイキング形式でご用意させていただいており、大変ご好評をいただいてございます。

大浴場があればとの声沢山の方々からいただいておりますが、立地上難しいこともあり何か代用案を模索中でございます。

今後にご期待くださいませ。

これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

フロント 漆畑

投稿者さん 2018年07月15日 13:27:50

ホテル自体は古かったが広い部屋でした。朝食もあれだけのボリュームなら満足です。

2018年06月
アパホテル〈富士中央〉 2018年07月15日 17:20:24

この度はアパホテル〈富士中央〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当日はお部屋に空きがございましたのでツインのお部屋にアップグレード致しました。お褒めの言葉を頂き、大変うれしく存じます。
また、朝食もご満足頂けたようで何よりでございます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち致しております。
よろしくお願い申し上げます。

フロント 木寺

◆QUOカード付プラン◆  1000円分のQUOカードと富士川源流天然水が付いたプランです
【■ 喫煙可 ■ シングル】

投稿者さん 2017年05月07日 15:00:23

案内された部屋はツインの角部屋で多分このホテルではいい部屋の部類なんだろうと思いましたが、壁が薄いのか隣の音が聞こえるのが残念でした。特にベッドで寝ているとどっかから微かに音楽が聞こえてきて不気味な感じすらした。いい部屋だったのに残念です。

アパホテル〈富士中央〉 2017年05月08日 03:36:09

この度はアパホテル〈富士中央〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご利用いただいたツインルームは広さ24平米で天候等が良ければ富士山を望ことができるお部屋でございます。

壁の薄さはすぐに改善出来る事案ではございませんが、改装等で改善できればと考えております。
また、音楽に関しましては、客室BGMの配線の接触不良にて、音が消えきらない状態でございました。申し訳ありません。

朝食もお召し上がり頂き、高く評価していただきましたこと、大変嬉しく思います。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
また機会がございました、ご来館心よりお待ち申しあげております。

宿泊課 木寺

◆食べ放題 和洋朝食バイキング付プラン◆2階『Campana(カンパーナ)」6:30から9:30まで

投稿者さん 2012年04月19日 23:20:47

狭かったけど割と過ごしやすかったです。

2012年04月
アパホテル〈富士中央〉 2012年04月23日 00:46:20

この度は富士ポートホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様に快適に過ごしていただけましたこと、大変嬉しく思います。より一層ご満足いただけますよう、勤めてまいりたいと思います。

お近くにお越しの際はぜひ当ホテルにお立ち寄りくださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

フロント稲垣

【素泊まり】訳あり♪最大で20%以上お得!!景色の見えにくいお部屋・・・
【シングル【本館】 ◆喫煙◆ LAN無料】

投稿者さん 2024年04月29日 14:32:20

4/27-4/28一泊にて宿泊

○窓が開いて良かった。
○駐車場が無料で良かった。
×ツインの片方のベッドは簡易ベッドでマットが薄く寝心地は良く無かった。
×ゴミ箱のゴミが処理されて無く、残っていて気分が悪かった。

アパホテル〈富士中央〉 2024年04月30日 14:27:51

このたびはアパホテル〈富士中央〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ゴミ箱にゴミが残ってしまっていた件につきまして、不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。
今一度清掃を徹底するよう改善し、再発防止に努めて参ります。
またベッドの寝心地につきまして貴重なご意見誠にありがとうございます。お客様により快適にご滞在頂けますよう検討して参りたいと思います。
しかしながら、駐車場をご評価頂けましたことありがとうございます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申し上げるとともに、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 稲垣

【朝食付きプラン】アパは映画もアニメも見放題/駐車代普通車無料

投稿者さん 2024年01月15日 23:25:46

朝食会場から富士山がみえる風景が好きで何度か利用させていただいてます。就寝時に上の階の椅子の引きずる音なのかどこから聞こえてくるのかわからないけど他の部屋からの物音でなかなか寝つけなかったです。鏡台の椅子の足にも騒音防止テープなど工夫が必要なのかもしれませんね?

アパホテル〈富士中央〉 2024年01月17日 14:41:32

いつもアパホテル〈富士中央〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

他の部屋から椅子のひきずる音がしたとのことで、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
早急に確認し、騒音防止テープなど検討させていただきます。

これからもご愛顧いただけましたら幸いでございます。
お客様のご来館スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 漆畑

クワトロジャパンさんの アパホテル〈富士中央〉 のクチコミ

クワトロジャパンさん [50代/男性] 2019年02月15日 19:05:21

毎年この時期に泊まりますが、ジュニア代表選考選手(水泳)が朝ごはん時にどーっといて混雑してます。施設で混雑時間教えてくれるとか、一般と分けてくれるとか対応してくれないんですよ。食事は美味しいんですけど今年も残念でした。

アパホテル〈富士中央〉 2019年02月16日 13:49:58

団体のお客様宿泊時のご朝食のご案内が不足してしまい、大変申し訳ございませんでした。
チェックインの際に混雑時間のご案内を徹底し、お客様が快適にご朝食を召し上がれますよう改善して参りたいと思います。
ご指摘誠にありがとうございます。

頂きましたご意見を反映し、よりご満足頂けるホテル創りをして参ります。

【□ 禁煙室 □ セミダブル】

投稿者さん 2018年04月01日 10:30:51

禁煙室がなかったので喫煙可に泊まりました。全室禁煙を希望します
タバコの臭いがありました。
設備も古かったけど、朝食は美味しかったです。
天気は良かったのですが霞んだ富士山が見えました。ありがとございました。

アパホテル〈富士中央〉 2018年04月02日 09:23:14

禁煙室が満室とのことで、ご希望に沿えず大変お心苦しい限りでございます。
簡易ではございますが、事前にご連絡いただければオゾンによる消臭処理を行えますので、もし次回ご利用頂ける機会がございましたらご検討下さいませ。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
次回のお越しを心よりお待ち申しあげております。

フロント 稲垣

◆素泊まりプラン◆ Wi-Fi&有線LAN無料/有料駐車場160台/ホテル内1Fにコンビニ有
【■ 喫煙可 ■ 和室(畳調のジュウタンの部屋)】

投稿者さん 2017年03月31日 17:53:56

部屋のお風呂が小さかったので、大浴場があると良かったですが、朝食も美味しく、お声掛けもしてくださり、金額に対しては満足です。

アパホテル〈富士中央〉 2017年03月31日 21:48:01

このたびはアパホテル〈富士中央〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様にコストパフォーマンス面に対してご満足頂けましたこと大変うれしく思います。

当ホテルでは現在朝食に力を入れておりまして、バラエティー豊富でおいしい朝食をご提供出来ますよう研鑽しております。
新メニューなども随時検討しておりますので、お楽しみいただけるかと思います。

ご意見頂きましたお風呂ですが、仰るとおり大浴場は無く、お部屋のユニットバスのみでございます。お客様には大変お心苦しく思いますが、何卒ご了承頂けますと幸いでございます。

次回のご来館を心よりお待ちしております。

【□ 禁煙室 □ 本館ツイン】

投稿者さん 2016年11月22日 12:25:56

シャワーカーテンがかなり臭かった。
不快になるぐらい
後は部屋が暑すぎ
窓を開けてやっと快適にでも前が道路で車通りが多く五月蝿いのを我慢しなくてはいけなくなる

アパホテル〈富士中央〉 2016年11月22日 22:41:46

このたびは数あるホテルの中からアパホテル富士中央をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はシャワーカーテンの臭いにつきまして、お客様をご不快にさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。
今一度清掃・確認を徹底し、再発防止に努めて参りたいと思います。

またお部屋の空調につきましてご負担をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
一部のツインのお部屋を除きまして、空調の温度はフロントでの一括管理となっておりまして、お客様で調整可能なのは、ON/OFFと風の強弱のみになります。
フロントでの調整に気を配るとともに、解決策を模索して参りたいと思います。
次回お越し頂ける機会がございましたら、そのときこそご期待にお応え出来ますよう、改善して参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

投稿者さん 2015年11月17日 15:58:27

富士駅からも吉原側からも遠くてアクセスは不便。部屋もそれほど新しくありません。
朝食は種類豊富で美味しかったです。

アパホテル〈富士中央〉 2015年11月19日 05:46:23

この度は数あるホテルの中から、アパホテル富士中央をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

アクセスにつきまして、お客様にご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
駅からお越しのお客様には、バス等の公共交通機関が不足しており、大変お心苦しいですが、タクシーをご案内させて頂いております。

ご朝食をご評価頂きありがとうございます。これからも一日の始まりを気持ちよく迎えて頂けます様、努めて参りたいと思います。

次回のご来館を心よりお待ちしております。

【□ 禁煙室 □ ダブル】

tommy018813さんの アパホテル〈富士中央〉 のクチコミ

tommy018813さん [50代/男性] 2015年11月12日 22:41:46

部屋の照明が暗く、思っていたより部屋は狭かったです。また、シャワーカーテンが雑巾のようなにおいがしたので消臭剤をかけました。
朝食はシラスなどもあり、ボリュームもあって満足でした。

アパホテル〈富士中央〉 2015年11月13日 02:46:01

今回お客様にご宿泊頂きましたお部屋は、本館のシングルで12平米のお部屋でございました。
シャワーカーテンの匂いにつきまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。
清掃時、匂いの確認を徹底し、お客様に気持ちよく過ごせて頂ける環境をご提供出来ますよう管理して参りたいと思います。

次回ご利用いただける機会がございましたら、その時こそご期待にお応えできますよう改善して参ります。

【□ 禁煙室 □ 本館シングル】

投稿者さん 2015年07月21日 09:39:15

エアコンの設定温度が高すぎて暑くて寝られない。
朝食会場のチケットもぎりの男性が風邪気味だったので不快だし、
その場に立つべきじゃないと思う。

アパホテル〈富士中央〉 2015年07月24日 14:14:50

いつもアパホテル富士中央をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

空調に関しまして、お客様にご負担をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
快適な眠りをご提供できますよう、フロントでの温度管理を徹底して参りたいと思います。

また、朝食会場にてお客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
接客、特に飲食にかかわる者としてあってはならないことでございますので、体調管理や勤務体系を見直し、気持ちの良い朝を迎えて頂けますよう、努めて参りたいと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

投稿者さん 2015年05月27日 20:12:50

いつもフロント前の駐車場に名古屋ナンバーのミニクーパーが駐車してあるが、もし従業員の車であれば第二駐車場の方に、止めるべきではないのかと思います。

アパホテル〈富士中央〉 2015年05月27日 23:52:57

ご意見頂きましたフロント前のお車ですが、こちらは頻繁にご宿泊頂いておりますお客様のお車でございます。

従業員の車は、また別の駐車場に停めておりますので、ご了承くださいませ。
ご意見誠にありがとうございます。また何かございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。

次回のご利用を心よりお待ちしております。

【■ 喫煙可 ■ シングル】

73puzzle73さんの アパホテル〈富士中央〉 のクチコミ

73puzzle73さん [30代/男性] 2015年02月06日 19:57:54

2/4に宿泊しました。ホテル下(横)にコンビニがあり、とても便利でした。
2Fでのバイキングは、広いスペースでゆっくり食べられました。
お部屋はやや狭いですが、朝食付きでこの値段は十分です。

2015年02月
アパホテル〈富士中央〉 2015年02月08日 02:04:29

この度はアパホテル富士中央をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様に利便性・価格面にてご評価頂けましたこと大変嬉しく思います。

これからもよりご満足頂けるホテルを目指し、お得なプランやサービスを検討して参りますので、ぜひこれを機会に当ホテルをご贔屓頂けますと幸いでございます。

次回のご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

detakeさんの アパホテル〈富士中央〉 のクチコミ

detakeさん [50代/男性] 2014年09月11日 22:04:30

ビジネスで利用しているのに次回部屋の利用時間延長券はいらないです。
チェックインは順番になるようお願いしたい。周りをよく見て受付業務をお願いします

アパホテル〈富士中央〉 2014年09月15日 01:39:31

チェックアウト時間の延長券につきまして貴重なご意見誠にありがとうございます。こちらはアパカードをお作り頂いた全てのお客様にお渡ししておりまして、ご利用可能期間が半年間ございますのでよろしければと思いお渡しさせて頂きました。

チェックインの順番につきましてフロントスタッフの不手際がございましたこと大変申し訳ございませんでした。
先に並ばれたお客様をしっかりとご案内できますよう徹底して参りたいと思います。

次回お近くにお越しの際はぜひ当ホテルにお立ち寄り下さいませ。心よりお待ちしております。

宿泊課 稲垣

◆素泊まりシングルプラン◆ Wi-Fi&有線LAN無料/有料駐車場160台/ホテル内24hコンビニ有

ヤマピー10さんの アパホテル〈富士中央〉 のクチコミ

ヤマピー10さん [30代/男性] 2014年03月25日 13:21:07

予約した際、喫煙の部屋しか空いていなかったので、もし空いたら禁煙の部屋に移動してくださいとお願いしておきました。
残念ながら空かなかったようですが、チェックインの際に一言言ってもらえるとうれしかったです。
立地はとても良く、コンビニやお店も近くに多数ありました。富士山の近くということでとても寒かったです。
部屋は喫煙ルームだったのでタバコ臭かったですが、すぐに慣れました。
お風呂場が生乾きのような臭いでとても臭く、入るのも嫌な感じでした。
朝食はおいしくて、とても満足しました。

アパホテル〈富士中央〉 2014年04月12日 14:14:38

このたびは富士ポートホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

御当日のフロントのご案内不足大変申し訳ございませんでした。丁寧なご案内を心掛けていきますよう徹底して参りたいと思います。
また、お風呂場の匂いにおきましてお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。
清掃を徹底し、改善に勤めて参りたいと思います。ご指摘誠にありがとうございます。

次回お近くにお越しの際はぜひ当ホテルにお立ち寄り下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

フロント稲垣

【添い寝無料】≪朝食付≫赤ちゃん歓迎☆添い寝無料♪お子様用アメニティー付【冬得】
【ツイン【シモンズ製・親子ベッド】 ◆喫煙◆ 本館 LAN無料】

投稿者さん 2013年07月29日 20:27:36

○訳あり→ボイラー音がするから、とのことでしたが、個人的には特に気になりませんでした。部屋自体はこじんまりと小さかったですが、立地や安く泊まれたことに満足しています。コンビニが一階にあり便利です。曇りで富士山が見えなかったですが、遮る物もないので、晴天ならきれいに見えたことでしょう。チェックインの時に、1000円で朝食をつけてもらいました。

×残念だったのは、入ってすぐ洗面所で手を洗おうと思ったら、洗面台の手前側に短い髪の毛が2本ついていたこと(手前側なので、掃除の時に見落としてしまったのかなあ・・・。)と、洗顔後、顔をふいたときに、フェイスタオルが蒸れたにおいがしたこと。バスタオルはそんなことがなかったので、何でだろうと思いました。

富士山に登った家族を車と一緒に待つことにしたので、急遽当日予約でとった部屋でした。当日とれて助かりました。また、安かったので、全体的には満足しています。

2013年07月
アパホテル〈富士中央〉 2013年08月04日 01:39:49

お部屋の洗面台の髪の毛と、フェイスタオルの匂いにつきましてお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

清潔感は当ホテルにおきまして第1と考えておりますので、今一度清掃の徹底をはかり今後このようなことが無いよう努めて参りたいと思います。

次回富士にお越しになる機会がございましたら是非当ホテルにお立ち寄り下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

フロント稲垣

【夏得】 禁煙シングル2室限定♪  訳あり!! ・・・30%以上お得プラン〈素泊まり〉
【お部屋タイプおまかせ☆】

出張マン9811さんの アパホテル〈富士中央〉 のクチコミ

出張マン9811さん [50代/男性] 2012年04月07日 16:14:12

ホテルからの景観はすばらしいです。ただ、部屋の空調のコントローラーが壊れていて、調節できませんでした。それほど寒い時期ではなかったので、問題はありませんでしたが、空気が還流していないようでした。

2012年04月
≪朝食付≫ 訳あり♪最大で20%以上お得!!景色の見えにくいお部屋・・・
【シングル ◆喫煙◆ 別館東側(道路側) LAN無料】

papio0523さんの アパホテル〈富士中央〉 のクチコミ

papio0523さん [50代/男性] 2011年06月03日 03:22:05

昨年に続き2度目の宿泊。車での富士山周辺の観光時、「宿泊」に特化した寝るだけの利用。宿泊した本館の喫煙シングルはそれなりの年期は入っていましたが、ヤニ臭さは感じられず、寝具やトイレ・浴室などに気になるような問題点も無く、快適に休めました。朝食(バイキング)は私にとっては満足できるレベルで、おいしく頂けました。全体的に価格並とは思いますが、フロントの方の応対も丁寧で心地よく、今後も富士周辺で宿泊の際は第一候補とします。

アパホテル〈富士中央〉 2011年06月06日 23:17:44

この度は富士ポートホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂き、繰り返しご利用頂けることほど、携わっているスタッフにとって嬉しいことはありません。
今後も、このお言葉を励みとし、よりよいサービスのため、努めて参りたいと思います。

フロント鈴木

≪朝食付≫◆シンプルプラン◆一人旅・ゴルフ・ビジネス出張に最適プラン
【シングルルーム ◆喫煙◆ 別館(西側) LAN無料】