アパホテル〈富士中央〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈富士中央〉のクチコミ・お客さまの声

福島1964さんの アパホテル〈富士中央〉 のクチコミ

福島1964さん [60代/男性] 2024年04月05日 16:07:21

年に何度か河口湖近辺などで宿泊しています。今回は久しぶりに富士市のアパホテル富士中央に宿泊しました。コーナーツインの広い部屋に泊まれました。前室まであるので、かなり広さがありました。
近隣には飲食店なども多く、食事の際は徒歩で移動が可能です。
天気の良い日は窓から富士山がよく見えます。
宿泊料金も河口湖近辺に比べて、かなりリーズナブルです。

アパホテル〈富士中央〉 2024年04月07日 13:27:06

いつもアパホテル〈富士中央〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回ご利用頂きましたお部屋ですが、ご予約はコーナーツインでしたが、お部屋に空きがございましたので、3名様までご宿泊可能なトリプルのお部屋をご用意させて頂きました。お客様に広さ、料金面をご評価頂けましたこと、大変嬉しく思います。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申し上げるとともに、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 稲垣

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まりプラン】アパは映画もアニメも見放題/駐車代普通車無料
【□ 禁煙室 □ コーナーツイン】

チバラスさんの アパホテル〈富士中央〉 のクチコミ

チバラスさん [60代/男性] 2023年12月04日 17:52:01

今回久しぶりに利用させて頂きましたが、部屋をアップグレードして頂きありがとうございました。
お部屋も広く、テーブルもあり、リラックスさせて頂きました。
古いホテルでもあり設備面の更新はたいへんですが、洗面台やお風呂の混合栓をもっと今風にして貰えるとより便利です。
以前はすぐ横にコンビニが有りましたが、なくなった為に不便になったのは否めませんね。
フロントの方の対応も良く、話し方も柔らかくなった気がします。

アパホテル〈富士中央〉 2023年12月07日 23:03:37

今回は、お部屋に空きがございましたので、和洋室のお部屋をご提供させていただきました。
お客様にご満足いただけたようで何よりでございます。
客室の設備に関しまして、ご意見誠にありがとうございます。よりお客様がご利用しやすい様、改善して参りたいと思います。

キムラ9464さんの アパホテル〈富士中央〉 のクチコミ

キムラ9464さん [40代/男性] 2023年07月26日 16:51:28

部屋が広くてゆったりできた。周辺に食事ができる場所が多いので助かります。

アパホテル〈富士中央〉 2023年07月27日 13:46:46

このたびはアパホテル〈富士中央〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回ご利用頂きましたお部屋は、ツイン20、7㎡のお部屋でございました。お客様におくつろぎ頂けましたこと大変嬉しく思います。
当ホテルは幹線道路沿いという立地もあり、周辺には様々な飲食店がございます。オススメのお店もございますので、ぜひお気軽にフロントにお声がけ下さいませ。

【□ 禁煙室 □ ツイン】

cyoro443さんの アパホテル〈富士中央〉 のクチコミ

cyoro443さん [70代/男性] 2020年01月18日 06:32:13

1月15日に宿泊しました。部屋が広くて清潔で気持ちよく過せました。
食事が美味しくて食べ過ぎてしまいました。か

アパホテル〈富士中央〉 2020年01月18日 23:29:39

この度は、アパホテル〈富士中央〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回ご利用頂きましたお部屋は、コーナーツイン禁煙のお部屋でございました。
お客様に清潔で気持ち良く過ごせましたというお褒めの言葉をいただけ大変嬉しく思います。

当館朝食は地の物を使った和洋のバイキングとなっており多くのお客様にご好評頂いており、お客様におかれましてもお気に召して頂けたようで何よりでございます。

これからも頂いた意見に恥じぬよう研鑽を積んで参りたいと思います。
何卒引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
フロント 漆畑

【栄養士監修の朝食バイキング40種以上】枕元USB・コンセント新設/駐車場代無料/コンビニ併設
【□ 禁煙室 □ コーナーツイン】

投稿者さん 2019年12月17日 19:02:07

ツイン部屋でしたが 角部屋で広くて景色も見れていい部屋でした。

アパホテル〈富士中央〉 2019年12月18日 21:43:04

今回ご利用頂きましたお部屋は、コーナーツインのお部屋でございました。
こちらのお部屋は、晴れていればお部屋から富士山を見ることができ、人気の高いお部屋となっております。
お客様におかれましてもお部屋にご満足頂けたようで何よりでございます。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

【■ 喫煙可 ■ コーナーツイン】

藤宮ケイさんの アパホテル〈富士中央〉 のクチコミ

藤宮ケイさん [40代/男性] 2019年07月09日 09:48:10

訳ありのお部屋とのことでしたが、空調を切ってもボイラーの稼働音は気にならず?むしろ空調を入れたらそっちの音のほうが気になるかなって感じでした。
リブランドということであまり内装には手を入れてないのか、朝になって遮光カーテンの傷み具合がちょっと気になりましたがそれ以外の室内設備には満足です。
特に枕元にUSBコンセント付きのタップが設置してあったのは有り難かったです。
お風呂の混合栓がいかにも古いタイプだったので、できればこの辺りは温調機能付きの混合栓に交換してもらえると、もっと好感度が上がるのではないでしょうか?
東名富士インターからも近く車で来るには非常に便利です。

アパホテル〈富士中央〉 2019年07月09日 13:02:03

この度は、アパホテル〈富士中央) をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様に室内設備、立地面、訳ありプランをご評価頂けましたこと大変嬉しく思います。

混合栓の件につきまして、アドバイスを頂きありがとうございます。すぐに解決出来る問題ではございませんが、上の者と相談し、前向きに検討させて頂きます。

また、当館は2019年5月8日より駐車料金が無料になり、東名高速道路ご利用の車のお客様に大変好評頂いてございます。

投稿者さん 2019年03月19日 17:08:13

複数回利用しているが、音など全く気にならない。だから不思議。

アパホテル〈富士中央〉 2019年03月23日 13:33:09

お客様に音の訳ありプランをご評価頂けておりますこと大変嬉しく思います。
音は季節や時間によっても若干大きさが変わりますが、快適にお過ごし頂きなによりでございます。

これからもご愛顧頂けますよう研鑽して参りたいと思います。

お客様の次回のご来館を心よりお待ち申しあげております。

フロント 稲垣

【訳あり】 楽天限定アウトレットシングル ■禁煙室■ 屋上ボイラー音

投稿者さん 2019年02月15日 20:35:25

部屋は大変きれいで素晴らしくアメニティも十分満足だった。
コーヒー無料サービスや新聞のサービスも嬉しかった。
浴室は、汚いわけではないが、やや年期を感じた。
音はほとんど気にならなかった。

アパホテル〈富士中央〉 2019年02月16日 13:58:12

今回ご利用頂きましたのは屋上ボイラー音訳ありプランでございましたが、お客様にご満足頂けましたこと大変嬉しく思います。

ご意見頂きました通り、別館は約築30年弱経っておりまして、やや劣化が出てしまっている箇所がございます。適時改装に入ると共に、日々の清掃を徹底し、清潔感を保てるよう努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2019年02月04日 17:11:01

ボイラー音は殆ど気にならない

アパホテル〈富士中央〉 2019年02月04日 18:34:43

今回お泊まり頂きましたお部屋は、訳ありプランのお部屋でございました。

お客様にご評価頂けましたこと大変嬉しく思います。

他のお客様からもボイラー音は、ほとんど気にならないと大変好評頂いております。

時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

投稿者さん 2019年01月14日 15:29:42

アメニティーが充実して部屋も清潔で使い勝手がよかったです。

アパホテル〈富士中央〉 2019年01月14日 18:46:31

この度は、アパホテル〈富士中央) をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様に当館のアメニティやお部屋をご評価頂けたこと大変嬉しく思います。

これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申し上げるとともに、お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

フロント 漆畑

◆素泊まりプラン◆ Wi-Fi無料/有料駐車場120台/ホテル内1Fにコンビニ有/40型液晶テレビ
【■ 喫煙可 ■ シングル】

投稿者さん 2019年01月02日 20:49:11

ボイラー音は、廊下を歩いた時にこれのことかな?と思った程度で、室内ではほぼ気になりませんでした。他ホテルの換気扇音と変わらない程度でした。他の方も書かれてましたが、トイレの便座が冷たいのと、駐車料がかかる(見落としていたので、かかるの?思いました。)のが残念ポイントでしたが、料金は安く、隣のコンビニでコーヒーを一杯いただけるのと、近隣飲食店のサービスチケットをいただけました。私はお酒を飲まないので、すぐ近くのラーメン店で餃子を割り引いていただきました。他店ではビール一杯無料券などでした。だから、全体としては、お得に泊まれたと思えたので満足です。

アパホテル〈富士中央〉 2019年01月03日 19:57:15

このたびはアパホテル〈富士中央〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回ご利用頂きました屋上ボイラー音訳ありプランにて、お客様に快適にお過ごし頂けましたこと大変嬉しく思います。
時期や時間によっても多少音の大きさは変わりますが、そんなに気にならないとご意見を頂くことが多く、お得なプランとなってございます。

駐車場代は恐れいりますが、1泊500円の駐車代金を頂戴しております。
また、トイレの便座につきましてご意見ありがとうございます。たびたびご意見を頂戴しておりますので、改善出来ますよう検討して参りたいと思います。

お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年12月31日 16:05:24

最上階でしたが、思ったほど音は気になりませんでした。無音が良い方には向かないとは思いますが、そうではない方にはコスパ最高です。駐車場が宿泊者には無料だったら最高だと思います。ぜひ検討してください!

アパホテル〈富士中央〉 2018年12月31日 23:56:50

この度は、アパホテル〈富士中央〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様に屋上ボイラー音訳ありプランをご評価頂けました事大変嬉しく思います。ご利用頂きましたお客様からも、そんなに音は気にならないとご好評の声を頂くことが多く、何よりでございます。

ご意見頂きました駐車場代ですが、こちらは現在オンライン決済限定の通常プランでのみ無料プランがございます。訳ありプランなどの特殊なプランですと難しい面がございますが、検討して参りたいと思います。貴重なご意見誠にありがとうございます。

お客様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2018年11月19日 19:29:22

サービスもかなり充実しており、満足です!
また泊まりたいなと思います!
お風呂がカビのような臭いで、気になりました。
それがなければ満点です!

アパホテル〈富士中央〉 2018年11月20日 12:36:57

お客様にサービス面でご評価いただけ大変うれしく思います。
しかしながら、お風呂がカビのような臭いがしたとのことでお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回の件は、スタッフ一同共有し再発防止に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

【■ 禁煙室 ■ 和室(畳調のジュウタンの部屋)】

ピポさるくんさんの アパホテル〈富士中央〉 のクチコミ

ピポさるくんさん [50代/男性] 2018年02月07日 15:46:43

朝食は最高に満足です。
駅からタクシーで1300円くらいで、少々遠いのが少々難点です。

アパホテル〈富士中央〉 2018年02月08日 00:23:40

朝食バイキングへの最大の賛辞を頂き、大変嬉しく思います。

ご意見頂きましたように、新富士駅、富士駅両駅共にタクシーで5分から10分程かかってしまいます。その分をサービス等でご満足頂けますよう向上して参りたいと思います。

フロント 稲垣

◆食べ放題 和洋朝食バイキング付プラン◆2階『Campana(カンパーナ)」6:30から9:30まで
【□ 禁煙室 □ 本館シングル】

投稿者さん 2017年12月04日 22:48:43

周辺に飲食店が多数あり、食事には不自由しませんでした。
部屋の水道に富士山の湧き水を使っていて、予想外で嬉しかったです。
某チェーン店のホテルよりも部屋サイズが広く、総合的に満足しました。

アパホテル〈富士中央〉 2017年12月05日 21:12:59

この度はアパホテル〈富士中央〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

東名富士インター周辺ということもあり、飲食店は多数ご案内出来ます。フロントにてマップもお支度しておりますのでお気軽にお声がけ下さいませ。

昨今は水道水を飲み慣れない方もいらっしゃると存じますが、当ホテルの水はご記載の通り富士山の湧き水を採用しておりますので、おいしくお召し上がり頂けます。

お部屋の広さ約20平米ほどですが、ご満足頂き、何よりでございます。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

ご投稿ありがとうございます。

宿泊課 木寺

◆素泊まりプラン◆ Wi-Fi&有線LAN無料/有料駐車場160台/ホテル内1Fにコンビニ有
【□ 禁煙室 □ 本館ツイン】

投稿者さん 2017年12月02日 20:21:22

ボイラーの音も大して気にならず、お値打ち価格で泊まることができました。
iPhoneの充電器も貸して頂け、フロントの方も新設でした。
枕元にコンセントが欲しかったですが、ホテルの築年を考えると仕方ないですね。
アパホテルにリブランドされたホテルなので、アパホテルとしては部屋もユニットバスも広い方だと思います。

アパホテル〈富士中央〉 2017年12月02日 21:31:58

この度はアパホテル〈富士中央〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご利用頂きました訳ありプランのお部屋にて、快適にお過ごし頂けまして何よりでございます。
ボイラー音は感じ方に個人差がございますが、さほど気にならないとのお声を頂戴することが多く、お得にお泊まり頂けますので好評を頂いております。

枕元のコンセントは、私どもも必要性を感じている箇所でございまして、改善策を検討しているところでございます。
なるべく早く改装等改善して参りたいと思いますので、もうしばらくお待ち頂けますと幸いでございます。
また、数量限定ではございますが、延長コードのお貸し出しがございますので、フロントまでお声がけ下さいませ。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

次回のご来館を心よりお待ち申しあげております。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 稲垣

【訳あり】アウトレットシングル ■禁煙室■ 屋上ボイラ-音

投稿者さん 2017年08月31日 22:15:08

ごく普通です

アパホテル〈富士中央〉 2017年08月31日 23:59:55

この度はアパホテル〈富士中央〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご評価頂きまして、ありがとうございます。
今後、高い満足度を得て頂ける様、努めて参ります。

ご投稿ありがとうございます。

これからもアパホテル〈富士中央〉をよろしくお願い申し上げます。

宿泊課 木寺

◆QUOカード付プラン◆  1000円分のQUOカードと富士川源流天然水が付いたプランです

ピポさるくんさんの アパホテル〈富士中央〉 のクチコミ

ピポさるくんさん [50代/男性] 2017年06月24日 17:17:50

部屋も広く清潔で、1階にコンビにもあり非常に良かったです。朝食も種類が多く、早い時間からオープンしていたので、ゆっくり食べれました。キュウリの冷製スープは気に入りました。クロワッサンも美味しかったです。新富士の駅からは遠いので車でないと不便ですね。タクシー代が掛かる分、もう少し料金が安いといいです。

アパホテル〈富士中央〉 2017年06月24日 20:20:13

ピポさるくん 様

いつもアパホテル〈富士中央〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回ご利用頂いたお部屋はダブル24.5平米のお部屋でございました。
朝食にコメントを頂きまして、ありがとうございます。
キュウリの冷製スープは新しいメニューでございまして、常に有る訳ではございませんが、お気に召して頂き、何よりでございます。
新富士駅・富士駅ともに電車でいらっしゃる方は車で5~10分ほどお時間を要してしまい、ご不便をおかけしております。
東名富士インター至近でございますので、車をご利用の際は計画が立てやすい立地となっております。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。

次回のご利用もスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿白課 木寺

【□ 禁煙室 □ ダブル】

Hayabusasugiさんの アパホテル〈富士中央〉 のクチコミ

Hayabusasugiさん [60代/男性] 2017年01月31日 09:34:19

葬儀出席のため、家内とツインの部屋(3607)に宿泊しました。フロントの皆さま、朝食会場の皆さんの対応はとても良く、部屋も朝食も満足しましたが、室内の清掃が×!床のアチコチにホコリがつもっていて、テレビ台、机の周りにも薄く白っぽいホコリがあり、テッシュで掃除しました。これはちょっとマズイなーと思います。話題になっている会長が書いたという本、サッと読みましたが、意図的に都合の良い情報のみを取り上げ編集したレベルの低い内容だと感じます。もっとも、読みたくない人は読まなければ良いので置くことには問題ありません。(富士山がよくみえました♪)

アパホテル〈富士中央〉 2017年01月31日 13:35:51

お部屋の清掃を徹底できておらず、大変申し訳ありません。
ご迷惑、お手数お掛け致しました。
以後、同様の事が無いよう、確認まで徹底し、清掃担当にも指導致します。

スタッフの対応や客室、朝食など様々な点にてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りであると共に、大変励みになります。
今後も同様、若しくは以上のお言葉を頂けるようにスタッフ一同、努めて参ります。

書籍に関しましてはお読みになられた方々の個々のお考えがあるかと思いますが、設置に関してご理解頂きまして、ありがとうございます。

富士山の写真まで掲載して頂きまして、ありがとうございます。晴天の日に見える富士山はとても清々しい気分にさせてくれます。

ご指摘、ご評価ありがとうございます。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【□ 禁煙室 □ 本館ツイン】

うーちゃん7439さんの アパホテル〈富士中央〉 のクチコミ

うーちゃん7439さん [30代/男性] 2016年12月06日 07:53:57

朝食がおいしい。

アパホテル〈富士中央〉 2016年12月06日 13:15:28

いつもアパホテル富士中央をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様にご愛顧頂けておりますこと大変嬉しく思います。

当館の朝食をご評価頂きありがとうございます。
よりご満足頂けますよう、なにかご希望のメニューやご意見などございましたら、お気軽にお近くのスタッフにお聞かせ下さいませ。

お客様の再度のご来館心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 稲垣