庄原グランドホテル クチコミ・感想・情報

庄原グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年09月02日 21:32:09

当日予約だったせいか、フロントの案内などが不親切で慇懃無礼な感じを受けた。朝食の場所の案内すらなかった。風呂の浴槽に髪の毛が残っていた。朝食は和食を選択したが、コンビニの弁当のほうが良いぐらいの内容。

【当日限定】当日限定朝食付きプラン!!

昭和の晴男さんの 庄原グランドホテル のクチコミ

昭和の晴男さん [40代/男性] 2014年07月11日 20:30:25

設定価格の価値無し。年間、100泊する当方としては、下位ランクです。

2014年07月
【得々】朝食付きプラン

投稿者さん 2013年09月27日 23:48:49

チェックイン時に朝食が付いていないことの説明も無く、いきなり和食か洋食かを聞かれたため、朝食付きだと思いこんでしまい食事を頼んだが、チェックアウトの際にしっかり請求されたのでビックリした。食べたくもない朝食を勝手に着けられ、支払いまでさせられて腹が立ちました。ちゃんと事前説明をしなさい。

2013年09月
庄原グランドホテル 2013年10月07日 10:54:52

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
私どもの説明不足で大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。チェックインの際の事前説明と確認を今後十分徹底するよう改善してまいります。
次回ご利用いただけた際には、気持ちよくご宿泊いただけるよう係り一同、努力してまいります。
このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

素泊りプラン

カプぞうさんの 庄原グランドホテル のクチコミ

カプぞうさん [40代/男性] 2011年12月29日 10:17:41

近くにコンビニがありませんが、ショッピングセンターが近いので、そちらを利用されるとよいです。
バスルームがカビ臭かったです。
インターネットの利用方法の説明書がありませんでした。無線LANのアクセスポイントがあったので接続しましたが、説明書を部屋に置いた方が良いです。
通信速度が遅かったので、メールのチェック程度となります。

2011年12月
ウィンターイルミネーション宿泊プラン

ぎゃらん4772さんの 庄原グランドホテル のクチコミ

ぎゃらん4772さん [30代/男性] 2011年12月12日 10:14:22

6~7年ぶりに庄原に宿泊。
 全体的には宿泊、食事ともサーヴィス面は非常に好感が持てる。
スタッフのホスピタリティは平均より上。少ない選択肢でもきちんと提案してくれる。
宿泊の設備自体は旧く、特にUBはレトロの域になってきているが清掃は行き届いており不便はない。
以前は、ここでの食事が私にとって庄原泊まりの価値を高めていたのだが、いまはほぼ普通のビジネスホテルに
なってしまっている。
 今後は庄原の価値を高める周辺施設(温泉・FRS・丘陵公園)などとホテル利用の魅力を高めるコラボプランを
庄原のファンとして期待したいところです。

2011年12月
ウィンターイルミネーション宿泊プラン

投稿者さん 2011年11月11日 21:40:07

宿泊日は11/10に一泊のみ。
庄原という場所柄、コンビニやファミレス等が近隣に充実していないのは仕方ないというところ。
部屋は普通のビジネスホテルという感じ。部屋の照明がもう少し明るくできたら ありがたい。ただ、その他は満足。毛布あり、枕も固さの違うものが2つあり、使わない方はクッション代わりに使えて良かった。ただ、コンセントが一ヶ所しかないので、パソコンを使っているとケータイを充電できない。蛸足か何かを用意してもらいたい。
難はバスルーム。シャンプーとコンディショナーが別というのがベストと考えている当方としては、リンスインシャンプーであるというだけで不満を感じるのに、それも試供品サイズの袋が一包あるだけというのは頂けない。また、シャワーを支えに置いて出していると、水の勢いによる反動でヘッドが徐々にのけぞり、終いには支えから外れるので、手で支えなければならなかった。
また、これはどうにもならないことかもしれないが、部屋の外の音が結構聞こえてしまう。
全体としては値段相応と思うが、上で指摘した点が改善されれば(立地を除けば)かなり良いホテルだったと感じることができると思う。

2011年11月
素泊りプラン

投稿者さん 2022年10月22日 09:26:59

泊まる選択肢が他にない以外はお勧めしません。
ビジネス利用なら割り切れるかもしれませんが、レジャー利用は特にお勧めしません。
設備が古いのは割り切れるかもしれませんが、
破れた壁紙をそのままにしておくなど、改善しようとする気持ちが感じられません。
チェックアウト前から、廊下では清掃員の方々の声が響き、
「この部屋まだいるよー」などと言われたら、良い気持ちはしません。
全体的にサービスをするという気持ちが足りないホテルでした。
非常に残念です。改善されることを望みます。

庄原グランドホテル 2022年12月22日 16:48:11

施設メンテナンスの不備や、スタッフの言動につきまして、ご滞在中ご不快な思いにさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。

今後は、お客様が気持ちよくお過ごしいただける対応やサービスができますよう、努めてまいります。
改善の機会を頂けました事、大変ありがたく思っております。
この度は貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

庄原グランドホテル フロント

【21日前の早期予約で】食事なしプラン!広島県北エリアのビジネス&レジャーに♪

投稿者さん 2022年09月11日 10:33:47

私はビジネスで他所ホテルも利用しますが、今回初めての利用で驚きました。
①部屋が暗い→古いスタンドを貸していただきました。
②電源が無い→三又ソケットを貸してもらいましたが、従業員がキレ気味で部屋まで持ってきました。
③シャワーの温度調節が難しく、ホースも古くよれるているのでノズルが明後日の方向を向く
④朝食のおかずの量が全然少ない。半分のウィンナーには笑いました。
⑤朝の忙しい時間に従業員の数が少ないせいか不在であった。
と、いまだにこういう「グランドホテル」が存在することに驚きました。

庄原グランドホテル 2022年10月06日 12:11:27

滞在中は至らないところがあり、ご不便と不快な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、改善や見直しを検討いたします。

庄原グランドホテル フロント

【選べるモーニング】朝食付で当館人気No,1プラン!和食or洋食&フリードリンク付!

焼山住民Yさんの 庄原グランドホテル のクチコミ

焼山住民Yさん [80代/男性] 2022年06月07日 16:21:19

比婆山登山のため選んだ。
宿も「庄原グランドホテル」写真の外観も良さそう
だったのと、楽天トラベルを信用し予約したが
大失敗だった。
夕食は弁当・・最初、グランドホテルが夕食弁当とは
変だなーとは感じていたが・・。
チェックイン後部屋に入れば既に布団が敷いて有り
弁当など食べるスペースがない。仕方なしにロビーで
冷たい弁当、2人共殆ど食べる気にならず大半は残し
ホテル外で食事した。
おまけに「梅」の部屋は狭い上に「臭く」外は雨だったが
窓を少し開けて休み、翌日は朝食後(夕食弁当より美味しかった)
足早にチェックアウトしました。
それで、1人8,800,-の料金とは、恐れ入りました!

庄原グランドホテル 2022年07月10日 14:59:45

しかし大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

今後食事内容や設定を見直しと設備管理を徹底してまいります
この度は大変申し訳ございませんでした。

【新発売!】特製弁当の夕食と和洋選べる朝食付きプラン
【和室<喫煙>】

〓よっしぃ〓さんの 庄原グランドホテル のクチコミ

〓よっしぃ〓さん [50代/男性] 2022年03月08日 17:19:23

仕事の関係で2泊させて頂きました。
まず、Wi-Fiが異常に遅いです。その為、有線LANが無いか探してみましたが無いようでした。
室内の電源コンセントがデスクの所に3口コンセントがありますが、冷蔵庫やテレビなどに使われているようで実質1口しか使用が出来ません。
ビジネス利用ではPCや携帯電話、その他多くのデバイスを持ち歩くのでコンセントが1口しかないのはビジネス利用としては致命的です。
仕事で宿泊して部屋でPC作業をして翌日の為に携帯の充電などの利用を考えるとビジネス目的で宿泊するのは少し厳しいかなという気がしました。

庄原グランドホテル 2022年08月16日 18:58:24

Wi-Fi設備やコンセントにつきまして、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はWi-Fi設備の見直しを検討いたしまして、お仕事関係でご来館のお客様にも快適にお過ごしいただけますよう改善して参ります。
また機会がございましたら、当ホテルにお越しいただければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

庄原グランドホテル フロント

【素泊り◆食事なし】庄原中心部で便利♪庄原・三次・東城でのビジネス&レジャーに♪

投稿者さん 2021年10月28日 16:33:09

お風呂には、水垢が浮き、流し台の下は、ガムテープで固定されている。
電話で会話をしていたら、隣から苦情はくるほどの壁の薄さにはびっくりしていましたが、隣の部屋のいびきがうるさく、ほとんと寝れませんでした。
コンビニも少ない街だと聞いていたから朝食ありにしましたが、無駄使い感が強かった。本当に残念な宿泊施設でした。

庄原グランドホテル 2022年08月27日 13:20:10

ご滞在中に不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
また、朝食がご期待に沿うことができず大変心苦しく思っております。
客室の清掃の徹底をはじめ、いただきましたご意見をもとに、より良いホテルを目指してまいります。

投稿者さん 2021年07月11日 14:34:56

ホテル利用するより、車中泊した方が良かったと後悔しました。

2021年06月
庄原グランドホテル 2022年08月27日 13:23:58

ご滞在中に不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
お客様からのお声を真摯に受け止め、ご満足いただける場所を提供できるようより一層努力いたします。

投稿者さん 2020年11月29日 12:47:58

製氷機やレンジを設置してほしい。

庄原グランドホテル 2022年09月15日 11:40:13

電子レンジは共用のものとしてご用意しておりましたが、お客様へのご案内が不足しており、
快適にお過ごしいただくことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
また、製氷機に関しましてはいただいたご意見を元に検討させていただきます。
この度は貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月21日 15:51:17

部屋のエアコンが全館集中管理で、温度設定ができず不便でした。部屋が暑く寝付けなかった。

庄原グランドホテル 2022年09月16日 15:36:44

エアコンに関しましてお部屋ごとの調整ができずご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう設定の見直しを検討いたします。
この度は貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月26日 16:08:32

無料のwifiサービスがありますが、全くつながらない状況なので、部屋でPC仕事をしようとしても無理だと思います。コンセントも一つしか使えず不便でした。また、エアコンも温度調整ができず、困りました。

庄原グランドホテル 2022年09月16日 16:01:59

設備に関しまして、エアコンでお部屋ごとの温度調整が出来ないことや、Wi-Fiの通信速度でご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

庄原グランドホテル フロント

【21日前の早期予約でお得旅】和or洋選べる朝食付プラン!予定が決まれば早めに予約♪

投稿者さん 2018年09月27日 16:05:48

部屋のインターネット環境が悪い。自分のPCに問題があったかもしれないが他のホテルに比較し、遅い。この日、会社向けにメール送信ができなかった。

【選べるモーニング】朝食付で人気No1プラン!和食or洋食&フリードリンク付で@4500円~【紅葉】

投稿者さん 2018年07月20日 16:22:15

通路や部屋は、古いホテルの匂いがします。
施設が古いですが、ちゃんと掃除されています。
部屋に依存するのかもしれませんが、シャワーの出は弱いです。
ボディシャンプー、シャンプー、コンディショナーは、嫌いな匂いでした。
朝食では、使いかけのバターが出てきたので、交換してもらいました。
ウォシュレットは、通電しておらず、使用出来ませんでしたので、
チェックアウトの際、フロントの方にお伝えしました。
残念ながら、また利用したいとは思えませんでした。

2018年07月
【楽天トラベルセール】最大5%OFF!和食or洋食よりチョイス&フリードリンク付の人気プラン♪

投稿者さん 2017年11月04日 14:12:26

朝食付きはよかったのですが、質量ともに満足できる内容とは言えませんでした。
また、建物・設備の老朽化が目立ち、特にTVは5分毎に乱れて落ち着いて視聴できる状況ではありませんでした。
この状況では宿泊費が高すぎると思います。

【期間限定】★得々★朝食付きプラン

投稿者さん 2017年07月27日 14:11:18

WiFiが遅すぎて使えない

【サマーSALE】最大10%OFF★得々★朝食付きプラン

投稿者さん 2017年01月07日 15:07:10

とてもひどい部屋でした。
①トイレの便器の中に長い髪の毛がたくさん付いていて気持ち悪かった。
②床の間がホコリだらけだった。(掃除がされていない)
③押入れも羽毛ホコリだらけで、それが部屋に舞っていた。
④バスタブのピンクカビがたくさん付いていた。(きちんと掃除がされていない)
⑤部屋にカメムシがいた。
チェックアウトの際にこの旨を伝えても、謝罪の一言もありませんでした。
設備が古いのは仕方ないけど、掃除だけはきちんとして、客に提供してほしい。
帰省で実家の近くだから宿泊したのに、とても不愉快でした。払った料金を返してほしいくらいです。

庄原グランドホテル 2017年01月07日 20:05:48

このたびは当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
お部屋の清掃不足で大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
ご指摘を真摯に受け止め今後客室係りとともに改善していき、快適に過ごしていただけるよう努めてまいります。
またフロントスタッフの対応にも不愉快な思いをさせて本当に申し訳ございませんでした。
フロントスタッフ

【ビジネス応援】素泊まりポッキリプラン