庄原グランドホテル クチコミ・感想・情報

庄原グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

勘太郎2007さんの 庄原グランドホテル のクチコミ

勘太郎2007さん [50代/男性] 2023年01月22日 07:34:07

田舎唯一のホテルなのでこんなものでしょう。経営も大変だと思うので多くのものを望んでも仕方ない。そんな中最近のホテルあるあるなのだがレジ袋有料化の影響なのかどうかは知らないが着替えた下着を入れる袋が無くなったところが多いこのホテルが以前はどうなのかはわからないがやはり無かったよくあるランドリー袋の様なしっかりした物は不用だがスーパーにあるナマモノなどを入れる超薄手のものでいいので置いて欲しい。望みはそれだけです。

庄原グランドホテル 2023年02月28日 09:27:59

頂きましたリクエストにつきましては、検討をさせて頂きます。
この度は貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

庄原グランドホテル フロント

投稿者さん 2018年07月30日 13:06:44

7月27日に宿泊いたしました。
シャワー室がかび臭く残念でした。

夕食・朝食付きプランで食事の不満はありませんが、浴室がかび臭く本当に残念でした。

2018年07月

投稿者さん 2015年08月13日 17:49:58

初めて利用。車で到着したが立地は交差点の近くで判りやすい。駐車場も平面で無料。原因不明の低いブ~ン、ブ~ンという「うなり音?」がずっと夜間も聞こえていたのが気になった。廊下の話し声もけっこう聞こえた。全体的に防音が弱い印象。浴槽は驚くほど小さいが、入ってみると逆に見た目ほど不便ではなかった。コンビニは歩いて2~3分にローソンがあった。フロントの対応はよかったが、もっと安くて頑張ってるホテルは一杯あるのでこの値段からは全体的にちょっと不満が残った印象。

【当日限定】当日限定素泊まりプラン!!
【ダブルルーム(禁煙)】

浜ちゃん0703さんの 庄原グランドホテル のクチコミ

浜ちゃん0703さん [60代/男性] 2015年06月15日 18:59:08

他のホテルに比べ浴槽が、小さい。お風呂の排水が非常に悪い!一度、配水管の清掃をした方が良い!

2015年06月
【ビジネス応援】朝食付きプラン

投稿者さん 2015年05月06日 01:34:27

帰省の定宿とさせて頂いておりますが、艦内の無線LANの電波が弱く、繋がらないのはストレスに成ります。
ただ、光ファイバーが通っていないエリアだとも聞いております。
以前、持参したWIMAXが使えましたので、有料でモバイルルータを貸し出すサービスを検討されてみてはどうかなと思います。

あと、これは我が儘かもしれませんが、車を持ってない観光客向けに電動アシスト付き自転車のレンタルサービスがあると行動範囲が広がるので、観光客の立場としては助かります。
ポイントは庄原は坂が多いので、電動アシスト付き自転車であることです。
庄原市観光協会の会合などがありましたら提案することを検討してみて下さい。

【ビジネス応援】朝食付きプラン

投稿者さん 2014年11月26日 16:34:39

地方都市のいたって普通のビジネスホテル。スタッフは皆さん良い感じで対応頂いた。値段からすると食事はお得感有りで夕食は嬉しいワンドリンク付き。部屋はやや狭いが値段相応と思うがユニットバスの臭いが気になった。明らかに配管からの物で水封トラップが機能していないのかな?また旧型なので浴槽が狭い。ユニットバス以外は特に問題なく過ごせた。

追加:駐車場からフロントへの案内が判りづらく公道を道なりに歩いてしまった。

2014年11月
【楽天限定】一泊二食付秋得プラン!
【ダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2013年09月27日 23:48:49

チェックイン時に朝食が付いていないことの説明も無く、いきなり和食か洋食かを聞かれたため、朝食付きだと思いこんでしまい食事を頼んだが、チェックアウトの際にしっかり請求されたのでビックリした。食べたくもない朝食を勝手に着けられ、支払いまでさせられて腹が立ちました。ちゃんと事前説明をしなさい。

2013年09月
庄原グランドホテル 2013年10月07日 10:54:52

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
私どもの説明不足で大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。チェックインの際の事前説明と確認を今後十分徹底するよう改善してまいります。
次回ご利用いただけた際には、気持ちよくご宿泊いただけるよう係り一同、努力してまいります。
このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

素泊りプラン
【シングル喫煙ルーム】

カプぞうさんの 庄原グランドホテル のクチコミ

カプぞうさん [40代/男性] 2011年12月29日 10:17:41

近くにコンビニがありませんが、ショッピングセンターが近いので、そちらを利用されるとよいです。
バスルームがカビ臭かったです。
インターネットの利用方法の説明書がありませんでした。無線LANのアクセスポイントがあったので接続しましたが、説明書を部屋に置いた方が良いです。
通信速度が遅かったので、メールのチェック程度となります。

2011年12月
ウィンターイルミネーション宿泊プラン

投稿者さん 2011年11月11日 21:40:07

宿泊日は11/10に一泊のみ。
庄原という場所柄、コンビニやファミレス等が近隣に充実していないのは仕方ないというところ。
部屋は普通のビジネスホテルという感じ。部屋の照明がもう少し明るくできたら ありがたい。ただ、その他は満足。毛布あり、枕も固さの違うものが2つあり、使わない方はクッション代わりに使えて良かった。ただ、コンセントが一ヶ所しかないので、パソコンを使っているとケータイを充電できない。蛸足か何かを用意してもらいたい。
難はバスルーム。シャンプーとコンディショナーが別というのがベストと考えている当方としては、リンスインシャンプーであるというだけで不満を感じるのに、それも試供品サイズの袋が一包あるだけというのは頂けない。また、シャワーを支えに置いて出していると、水の勢いによる反動でヘッドが徐々にのけぞり、終いには支えから外れるので、手で支えなければならなかった。
また、これはどうにもならないことかもしれないが、部屋の外の音が結構聞こえてしまう。
全体としては値段相応と思うが、上で指摘した点が改善されれば(立地を除けば)かなり良いホテルだったと感じることができると思う。

2011年11月
素泊りプラン
【シングル喫煙ルーム】

投稿者さん 2020年10月21日 15:51:17

部屋のエアコンが全館集中管理で、温度設定ができず不便でした。部屋が暑く寝付けなかった。

庄原グランドホテル 2022年09月16日 15:36:44

エアコンに関しましてお部屋ごとの調整ができずご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう設定の見直しを検討いたします。
この度は貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

庄原グランドホテル フロント

投稿者さん 2015年11月27日 14:38:18

受験のために宿泊しました。学校にも近く手頃なお値段の上、グランドホテルという名前なので、どんな部屋か楽しみにしていました。
設備で、緑茶のTバッグが1回分あるだけで、コーヒーも何も無かった。
もう少し飲み物サービスもあれば良いのにと思いました。

庄原グランドホテル 2015年11月28日 07:34:37

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有り難うございます。
お部屋の備え付けの設備のご指摘、ありがとうございます。今後検討させていただきます、またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【ビジネス応援】素泊まりポッキリプラン
【ツイン禁煙ルーム】