庄原グランドホテル クチコミ・感想・情報

庄原グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月02日 19:58:13

3月30日に503号室に一泊しました。
まず、シャワーの水圧が無く、風呂の換気扇も壊れているようで動いていませんでした。
また、部屋のベッドサイドのライトが故障していて、両サイド点滅して明るさ調整も壊れていたので、仕方なく電気をつけっぱなしで寝ました。
真っ暗では寝れないので。
古いことは承知して宿泊しましたが、せめて、メンテナンスや点検ぐらいはして欲しいです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF庄原・三次・東城でのビジネス・出張におすすめ/素泊まりプラン
【ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月22日 09:26:59

泊まる選択肢が他にない以外はお勧めしません。
ビジネス利用なら割り切れるかもしれませんが、レジャー利用は特にお勧めしません。
設備が古いのは割り切れるかもしれませんが、
破れた壁紙をそのままにしておくなど、改善しようとする気持ちが感じられません。
チェックアウト前から、廊下では清掃員の方々の声が響き、
「この部屋まだいるよー」などと言われたら、良い気持ちはしません。
全体的にサービスをするという気持ちが足りないホテルでした。
非常に残念です。改善されることを望みます。

庄原グランドホテル 2022年12月22日 16:48:11

施設メンテナンスの不備や、スタッフの言動につきまして、ご滞在中ご不快な思いにさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。

今後は、お客様が気持ちよくお過ごしいただける対応やサービスができますよう、努めてまいります。
改善の機会を頂けました事、大変ありがたく思っております。
この度は貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

庄原グランドホテル フロント

【21日前の早期予約で】食事なしプラン!広島県北エリアのビジネス&レジャーに♪

投稿者さん 2022年09月11日 10:33:47

私はビジネスで他所ホテルも利用しますが、今回初めての利用で驚きました。
①部屋が暗い→古いスタンドを貸していただきました。
②電源が無い→三又ソケットを貸してもらいましたが、従業員がキレ気味で部屋まで持ってきました。
③シャワーの温度調節が難しく、ホースも古くよれるているのでノズルが明後日の方向を向く
④朝食のおかずの量が全然少ない。半分のウィンナーには笑いました。
⑤朝の忙しい時間に従業員の数が少ないせいか不在であった。
と、いまだにこういう「グランドホテル」が存在することに驚きました。

庄原グランドホテル 2022年10月06日 12:11:27

滞在中は至らないところがあり、ご不便と不快な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、改善や見直しを検討いたします。

庄原グランドホテル フロント

【選べるモーニング】朝食付で当館人気No,1プラン!和食or洋食&フリードリンク付!

焼山住民Yさんの 庄原グランドホテル のクチコミ

焼山住民Yさん [80代/男性] 2022年06月07日 16:21:19

比婆山登山のため選んだ。
宿も「庄原グランドホテル」写真の外観も良さそう
だったのと、楽天トラベルを信用し予約したが
大失敗だった。
夕食は弁当・・最初、グランドホテルが夕食弁当とは
変だなーとは感じていたが・・。
チェックイン後部屋に入れば既に布団が敷いて有り
弁当など食べるスペースがない。仕方なしにロビーで
冷たい弁当、2人共殆ど食べる気にならず大半は残し
ホテル外で食事した。
おまけに「梅」の部屋は狭い上に「臭く」外は雨だったが
窓を少し開けて休み、翌日は朝食後(夕食弁当より美味しかった)
足早にチェックアウトしました。
それで、1人8,800,-の料金とは、恐れ入りました!

庄原グランドホテル 2022年07月10日 14:59:45

しかし大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

今後食事内容や設定を見直しと設備管理を徹底してまいります
この度は大変申し訳ございませんでした。

【新発売!】特製弁当の夕食と和洋選べる朝食付きプラン
【和室<喫煙>】

投稿者さん 2022年05月16日 17:34:28

両隣の宿泊者が、深夜.早朝に大騒ぎされ、翌日寝不足でした。フロントに内線しても外線の電話をしても、全くつながらず。敷き布団.マットレスは、ビリビリに破れた物でせっかくの旅行ですのに、見窄らしい気持ちになりました。冷蔵庫内も、霜が厚くはっており...お風呂も水温調節が要る上、水漏れも。ホテル内に洗濯機もなく。観光の案内もなかったので、余分な駐車場料金を払うことに。

庄原グランドホテル 2022年06月01日 18:21:06

しかし大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後設備管理を徹底し順次修理、交換してまいります
この度は大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年05月02日 21:21:50

4/29当日ホテルの玄関に到着したが社員と見られる3人の男性が煙草を吸いながら談笑していた、こちらが駐車場を聞くまで何の案内もなかった、フロントで宿泊の手続きをしてエレベーターがわからず探していたがこれまた何の案内もなかった、夕食は弁当をお持ちしますので17時過ぎに連絡をしますと言っていたが18時迄待ったが何の連絡もなくこちらから連絡をすると明らかに忘れていたようでした、翌朝チェックアウトの時もフロントには誰もおらず折角の連休初日の宿泊の楽しさが台無しになりました。

庄原グランドホテル 2022年06月01日 18:38:28

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
しかし大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後スタッフ同士で情報の共有を密にし接客、対応、ご案内をさせていただくよう努力する所存でございます。
またお客様に選んでいただけるよう努力してまいります、貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【新発売!】特製弁当の夕食と和洋選べる朝食付きプラン
【ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2021年10月28日 16:33:09

お風呂には、水垢が浮き、流し台の下は、ガムテープで固定されている。
電話で会話をしていたら、隣から苦情はくるほどの壁の薄さにはびっくりしていましたが、隣の部屋のいびきがうるさく、ほとんと寝れませんでした。
コンビニも少ない街だと聞いていたから朝食ありにしましたが、無駄使い感が強かった。本当に残念な宿泊施設でした。

庄原グランドホテル 2022年08月27日 13:20:10

ご滞在中に不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
また、朝食がご期待に沿うことができず大変心苦しく思っております。
客室の清掃の徹底をはじめ、いただきましたご意見をもとに、より良いホテルを目指してまいります。

投稿者さん 2021年07月11日 14:34:56

ホテル利用するより、車中泊した方が良かったと後悔しました。

2021年06月
庄原グランドホテル 2022年08月27日 13:23:58

ご滞在中に不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
お客様からのお声を真摯に受け止め、ご満足いただける場所を提供できるようより一層努力いたします。

庄原グランドホテル フロント

【素泊り◆食事なし】庄原中心部で便利♪庄原・三次・東城でのビジネス&レジャーに♪

投稿者さん 2020年10月28日 22:29:52

10月27日にビジネス宿泊しました。
無料Wifiは、電波強度はあるが極端に速度が遅く、決して快適なインターネット環境とは言えません。そもそもPASS無しなので不安要素多し。
室内の細かな室温設定が不可。空調スイッチOFFでも暖気が出て寝付けません。窓を開けて冷気を入れ、ようやく眠れました。充分で快適な睡眠を期待してはいけません。
浴室換気扇をONにすると、高周波音が発生し、益々寝られなくなりました。おそらくファンのベアリングが経年劣化してます。宿泊代を返金して欲しいくらいです。

小型液晶テレビの設置位置と高さがイマイチです。椅子に座っても、ベッドに横になっても見辛い。ちなみにBS/CSは視聴不可。アナログ配信の有料チャンネルが備わっている為か、テレビリモコンの操作性が悪い。

浴室のお湯の温度調整が難しく、火傷しそうになりました。
朝食会場にてウェイターにマスク無し。この時期にどうかしてます。

庄原グランドホテル 2022年09月16日 15:33:03

Wi-Fi設備に関しましてご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はWi-Fi設備の見直しを検討いたしまして、お仕事関係でご来館のお客様にも快適にお過ごしいただけますよう改善して参ります。
また、設備不良により快適な滞在が出来ず、誠に申し訳ございません。
ご指摘いただきました設備の確認、改善に努めさせていただきます。
朝食会場では感染症対策へのご配慮が欠けており、不愉快な気持ちにしてしまい大変申し訳ございません。
現在ではお客様にご安心してお過ごしいただけるようスタッフのマスク着用や検温の徹底、館内の定期的な換気などの感染症対策を行っております。
この度は貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
いただきましたご指摘を真摯に受け止め、より良いホテルを目指し精進して参ります。

庄原グランドホテル フロント

【21日前の早期予約でお得旅】和or洋選べる朝食付プラン!予定が決まれば早めに予約♪
【シングルルーム<喫煙>】

投稿者さん 2020年08月11日 18:22:19

チェックインの時、お客に気付いておきながら15分も待たされれた!

庄原グランドホテル 2022年09月16日 16:04:23

チェックイン時のご対応で不快な思いにさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様に寄り添った対応やサービスができます様スタッフ一同精進して参ります。
この度は貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【シングルルーム<喫煙>】

投稿者さん 2019年04月08日 16:06:32

あり得ません。最終チェックインが24:00とありましたが到着予定時刻を22:30と電話したにも関わらず、22時過ぎに到着したら真っ暗でフロントには人がおらず。すいません~と何回も呼び待たされ、やっと五分足らずで降りて来られました。支払時に、「JAFは何かあるんですか?」と楽天だからダメかなと思いながら尋ねたら、「1割お引きしてますよ!」と言われたのでラッキーと思いきや、「お一人だったらお引きできるんですけどね。」は?「三人なのでシングルじゃないから無理ですね。」
腹が立つのをこらえて、部屋に自分達だけで向かうと、部屋は真っ暗で寒い。もちろん電気の付け方なんて聞いてないので、ヒモ引っ張ってもつかないしバタバタ。そして、回りには食べるところがないと聞いていたので、部屋でコンビニ食を頂くと伝えていたのに、布団を敷いてあり机はもう縁側?の方へ掘り出されてあり。
ポットのお湯は、空っぽでお茶はティーバッグなので一杯しか飲めず。
部屋と建物の古さは仕方ないとしても、いくらまわりに宿泊施設が少ないとはいえもう少し努力をされたらと思いました。
朝食のフリードリンクとは聞いて呆れる種類で、540円はあり得ません。
宿泊費もホテルのホームページから、楽天に飛べますがホテルのホームページの金額より高いってどうなんでしょう。
まぁ、ビジネスホテルなら当たり前ですが、申し訳ないですが高い金額を払って(高くないのかもしれませんが・・・)は、もう二度と泊まる気にはなりません。

投稿者さん 2017年01月07日 15:07:10

とてもひどい部屋でした。
①トイレの便器の中に長い髪の毛がたくさん付いていて気持ち悪かった。
②床の間がホコリだらけだった。(掃除がされていない)
③押入れも羽毛ホコリだらけで、それが部屋に舞っていた。
④バスタブのピンクカビがたくさん付いていた。(きちんと掃除がされていない)
⑤部屋にカメムシがいた。
チェックアウトの際にこの旨を伝えても、謝罪の一言もありませんでした。
設備が古いのは仕方ないけど、掃除だけはきちんとして、客に提供してほしい。
帰省で実家の近くだから宿泊したのに、とても不愉快でした。払った料金を返してほしいくらいです。

庄原グランドホテル 2017年01月07日 20:05:48

このたびは当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
お部屋の清掃不足で大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
ご指摘を真摯に受け止め今後客室係りとともに改善していき、快適に過ごしていただけるよう努めてまいります。
またフロントスタッフの対応にも不愉快な思いをさせて本当に申し訳ございませんでした。
フロントスタッフ

【ビジネス応援】素泊まりポッキリプラン
【和室喫煙】

Mi-☆さんの 庄原グランドホテル のクチコミ

Mi-☆さん [20代/女性] 2016年05月12日 21:18:51

部屋に入った瞬間臭く、エアコンをつけても全く効かなかった。お風呂場も、前の人の毛が数本残ったままになっていてきちんと掃除しているのか疑ってしまう。
ゴミ箱にはエチケット袋が設置されていなく、Wi-Fiを使用できるかフロントに聞き、説明を受けたにもかかわらず全く使えない。朝食も冷めており、ジュースも薄くよくわからない味だった。もう二度と利用はしたくない。

2016年05月
庄原グランドホテル 2016年05月13日 09:19:28

このたびは当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お客様にはご滞在中、大変不愉快な思いをさせて申し訳ございませんでした、
ご指摘の件につきましては真摯に受け止め、直ちに改善に努めてまいります。
又、庄原にお越しの際には当ホテルをご利用いただければ幸いですございます。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

【ビジネス応援】朝食付きプラン
【ダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2014年09月02日 21:32:09

当日予約だったせいか、フロントの案内などが不親切で慇懃無礼な感じを受けた。朝食の場所の案内すらなかった。風呂の浴槽に髪の毛が残っていた。朝食は和食を選択したが、コンビニの弁当のほうが良いぐらいの内容。

【当日限定】当日限定朝食付きプラン!!
【シングル喫煙ルーム】

昭和の晴男さんの 庄原グランドホテル のクチコミ

昭和の晴男さん [40代/男性] 2014年07月11日 20:30:25

設定価格の価値無し。年間、100泊する当方としては、下位ランクです。

2014年07月
【得々】朝食付きプラン
【シングル禁煙ルーム】

yokshinoさんの 庄原グランドホテル のクチコミ

yokshinoさん [50代/男性] 2013年06月05日 11:35:52

楽天の朝食付きプランと他社の朝夕食付きプランで2泊しました。
朝食は喫茶店のモーニングセット程度の内容ですが夕食はホテルの2000円相当の定食が付いて+1700円なので出張者にはありがたいです。

5階の禁煙部屋でしたが加齢臭とカビの混ざったような臭いあり。
温度調節の出来ないエアコン、水温が一定でないシャワー、小さなバスタブ、黒かびの目立つシャワーカーテン、必要も無いのにベッドの上に置かれた分厚い毛布・・・くらいまでは我慢できましたが・・・
寝ようとしたら、枕元でウォーン、ウォーンという機械的な低周波音が。
廊下やデスクに座っているときは聞こえないのにベッドの枕元だけで聞こえます。
とても我慢できず深夜1時にフロントに電話して部屋の交換を要求。
ところが翌日夜、替えてもらった部屋でもやはり枕元でウォーン、ウォーンが・・・
あきらめてビール飲んで寝ました。

2013年06月
朝食付きプラン