シーダイブ ドミトリー(旧ハッチー・ジョーズ・ホステル)<八丈島> クチコミ・感想・情報

シーダイブ ドミトリー(旧ハッチー・ジョーズ・ホステル)<八丈島>のクチコミ・お客さまの声

• 食事-----

食事5

投稿者さんの シーダイブ ドミトリー(旧ハッチー・ジョーズ・ホステル)<八丈島> のクチコミ

投稿者さん 2015年09月28日 11:28:43

9月20日から2泊しました。八丈島はいつも釣りで行っていますので、宿にいることはほとんど無く、快適に寝られればOKなので、いつもお世話になっています。布団、シーツは清潔ですし、部屋全体も綺麗に清掃されています。共同のキッチンも多くの皆さんがつかわれるのに、いつも綺麗に整頓されています。以前は二段ベッドの下だけにカーテンがついていましたが、今回は二段目のベッドにもカーテンがつけられており、遮光も充分ですし、プライベート空間も充分なのではないかと思います。歩いていける食堂もギリギリ徒歩圏内に数件ありますし、港は目の前ですし、立地もいいです。

2015年09月

投稿者さん 2014年08月31日 13:04:26

8月24日から2泊しました。
【良かった点】
・ドミトリーなので他の旅行者と情報交換出来た。
・朝食付きプラン・・非常に美味しかった。
・本棚に八丈島に関する書籍が何冊かあり、より八丈島に興味が持てた。
・各ベットにコンセントがあるのはうれしい
・部屋及び施設が清潔(男の主観)
・エアコンが効いていて快適(夏)
・うるさくなかった

【欲を言うと】
・各ベットに読書灯があると嬉しい
・八丈島に関する書籍を増やして欲しい
・サンダルがあると便利(ちょっとした外出用)
・ドライヤーが欲しかった。

2014年08月
【モーニングサービス付プラン】好アクセス~リーズナブルなドミトリー~

投稿者さん 2014年05月15日 20:20:13

もう何から書いて良いのか、とにかくとにかく素敵なドミトリー!
朝は、目の前の底土港の向こうから昇る朝日が素晴らしいし
その朝日が差し込む室内はノスタルジックというか、24時間外出可能なのもあって学生時代の青春の1ページを思い出すような不思議な開放感があり
(向かいのはまゆう商店もすごく懐かしい香りのする素敵なお店です)
ペンションのカフェで頂ける朝食も、もちろん海を見ながらの特典付きだし
一期一会の楽しい時間が過ごせるのはドミトリーならではで、今回一緒に泊まったサーファーさん達はとても面白い方たちで楽しかったですし
設備もキッチン(今回は使わなかったけど)や洗濯機や乾燥機があるのは本当に助かります
でも多分、この宿が好きと思えるのはオーナーのお人柄なのでしょうか
船が欠航で急遽飛行機で帰る事になったのですが、空港の方に詳しくは聞いてという前提でですが、飛ぶか飛ばないかの飛行機の事を心配してアドバイスして下さったり
空港まで送っていこうかとお気遣いを下さったり(既にタクシーを呼んでいたので大丈夫でした)
そんなオーナーの気取らない優しさというか心遣いが随所に表れた、でもとてもシンプルな素敵な宿です
そんなに宿で過ごす時間は無かったハズなのに、この宿の為だけに島に来てもいいとさえ思いました
また是非泊まらせて下さい!
ほんとにお世話になりました
ありがとうございました!

2014年05月

食事4

shioyaki02さんの シーダイブ ドミトリー(旧ハッチー・ジョーズ・ホステル)<八丈島> のクチコミ

shioyaki02さん [30代/女性] 2014年06月13日 15:55:40

男女混合、2段ベッド4台がリビング続きにあるお部屋です。部屋もキッチンも明るく奇麗でした。
食事はついていなくて、近くに食べる場所もありませんが(徒歩10分以上は必要)、スーパーへ送ってくれたり、居酒屋へ車で送ってくれたのでとても助かります。というわけで、お宿の方はとても親切です。
ダイビングショップのお隣なので、ダイビングも併せてお願いすると移動が楽かと…w

耳栓を販売しているようですが、実際耳栓が必要だと感じた時にはお店に人はいません(笑)
なので、部屋の中に貯金箱形式で耳栓販売をする事を提案します。

2014年05月
【素泊プラン】好アクセス~リーズナブルなドミトリー~

食事4

hangin83jpさんの シーダイブ ドミトリー(旧ハッチー・ジョーズ・ホステル)<八丈島> のクチコミ

hangin83jpさん [40代/男性] 2013年01月13日 17:52:42

1泊だけでしたが、送迎もしてもらえ、とてもよかったです。港に近く、公園もあるのでうれしいです。朝食のチケットをなくしてしまったのですが、事情をわかってもらえて、提携する喫茶店でおいしいモーニングもいただけました。また泊まりたいと思います。

2013年01月
【朝食付プラン】好アクセス~リーズナブルなドミトリー~

食事3

RIAC_tonyさんの シーダイブ ドミトリー(旧ハッチー・ジョーズ・ホステル)<八丈島> のクチコミ

RIAC_tonyさん [50代/男性] 2022年07月19日 12:27:03

あまり他の方に気を使わなくても大丈夫そうな作りだったので、助かりました。
いつでもシャワーが使えて、早朝の散歩の後、仕事前に入れてサッパリして、嬉しかったです。

2022年05月

食事3

サル19550422さんの シーダイブ ドミトリー(旧ハッチー・ジョーズ・ホステル)<八丈島> のクチコミ

サル19550422さん [60代/男性] 2018年04月17日 08:58:18

価格の安いわりに設備としては良いのではないでしょうか

2018年04月

投稿者さん 2024年11月10日 16:17:48

チェックインの急な時間変更にも関わらず快諾していただき、とても助かりました。
また夕方のスーパーまでの送迎や、朝の空港までの送迎も非常に助かりました。
また機会があれば利用したいです。

2024年11月

投稿者さん 2024年10月24日 02:07:20

設備が綺麗で、気持ちよく過ごすことができました。

2024年10月

投稿者さん 2024年09月22日 08:43:36

良い点
・送迎サービス(空港・夕方にスーパー・飲食店(送りのみ)
・スタッフの接客
・価格

悪い点
・アメニティがない(タオルもレンタル・歯ブラシ等ない)
・セキュリティが皆無
・外にある海やプールのシャワー(温水は出る)のみ
・ベッドがかなり揺れる

ドミトリーと言う点や価格を考慮したら満足ですが期待してたり、準備不足だとかなりしんどいです。
ライトは1日着いてるのでアイマスク必須で、いびきや揺れで寝れない方はやめた方がいいです。
スタッフさんの接客などは満足です。
貴重品ロッカーが欲しいですね。
ダイバーさんや慣れてる方向けかと思います。

投稿者さん 2024年09月06日 09:44:16

スタッフさんがとにかく感じが良かったのと、とても清潔にされていました。立地も目の前が海でハンモックも最高。夕方にスーパーや飲食店への無料送迎があったのも素晴らしいサービスだし、空港への無料送迎もあってこの価格は大変リーズナブルに感じました。浄水器もあるのもgood。ドミトリーはお食事つかないので、朝軽食やコーヒーだけでもフロントで頼めたりするとなお良かったです。お風呂も、外で簡易的なシャワーという感じだけだったので夏以外の利用は難しそう。温泉もすごく遠いし、バスはあれど本数が少なくて行って帰ってくるだけでも時間の消費が多いです。

でもこの価格だから総合的には満足。また利用したいです。

2024年07月

投稿者さん 2024年09月05日 17:33:15

綺麗な施設でまた来年もお世話になりたいと思ってます。
ありがとうございました。

【バックパッカーズ ドミトリー◆1名様用◆】

じまちゃん915さんの シーダイブ ドミトリー(旧ハッチー・ジョーズ・ホステル)<八丈島> のクチコミ

じまちゃん915さん [30代/女性] 2024年09月05日 17:32:04

海も近くて部屋も綺麗で居心地が良かったです。

【バックパッカーズ ドミトリー◆1名様用◆】

じまちゃん915さん [30代/女性] 2024年09月05日 17:30:59

海から近いのでシュノーケリングをするには最高の場所でした。

投稿者さん 2024年09月05日 17:28:23

施設は綺麗でした。寝心地も悪くなったです。

投稿者さん 2024年07月26日 16:33:15

宿の目の前は海なので行きたい時に行けるのでポイント高いです!
更に隣には美味しいハンバーガー店があります。時間が無い時はサクッとすぐに食べられます。
お部屋はきちんと綺麗でした!
受付前には無料で水が頂けます。自分で水筒やペットボトルに水を注ぐ感じです。受付終了すると水は無くなります。
お風呂は離れた所の小屋にあるシャワーのみだけです。湯船はありません。シャンプー、ボディソープついてました。
徒歩25分範囲以内にお食事やスーパーがありますが、宿にレンタル自転車があるので借りて行けます。(アプリダウンロードしてお支払いします。)
フィンなどは借りる事が出来ない所がマイナスポイントです。
別の宿にて借りる事をおすすめします。
スタッフさんは親切です!
送迎も承っていますのですごくありがたく高いポイントですが、全体的に問題無かったです。

2024年07月
【バックパッカーズ ドミトリー◆1名様用◆】

スマイル7620さんの シーダイブ ドミトリー(旧ハッチー・ジョーズ・ホステル)<八丈島> のクチコミ

スマイル7620さん [40代/女性] 2024年06月26日 08:11:29

共有スペースでは、みなさんフレンドリーに接してくださり、楽しい三日間でした。レンタカーもあるので、移動も不便なしです。次はダイビングでお世話になりたいです。

2024年06月

投稿者さん 2024年06月26日 08:09:15

急遽滞在が決まり、こちらにお世話になりました。初ドミトリーでしたが中は広く静かで快適でした。お値段も安いのでめちゃくちゃおすすめです。

2024年06月

投稿者さん 2024年05月08日 19:37:35

南風に弱い八丈島空港、全3便とも欠航で延泊しました。入口のリビングダイニングから目の前に広がるサンライズです。ドミトリーのエリアからも見えます。
スーパーが遠い分、車で八丈ストアやアメノモリ(全日食チェーン)まで車で送ってくださるサービスが大変ありがたいかったです。お世話になりました。またリピートしたいと思います。

2024年05月

投稿者さん 2024年05月08日 19:23:27

海岸まで徒歩3分、ダイビングをしなくても、浅瀬に海藻を食べに来るウミガメを見ることができました。情報をありがとうございました。ウミガメを見られただけでも「非日常」を味わうことができて良かったです。
「ドミトリー」とは言ってもカプセルホテル型なので、プライベート空間を保てるのが更に良かったです。ドミトリーよりカプセル型と記載した方が、予約者にとって嬉しい情報のような気もします。お世話になりました。ありがとうございました。

2024年05月