以前に記述が有りましたが、ドミトリー部屋とロビーは同じ一階で繋がっており、常にドアが空いてる関係で音が丸聞こえです。とりわけ卓球の音が大きく響くのはかなりマイナス点です。恐らくこちらのコメントを確認していないからでしょうが、防音対策がされている形跡が一切ありません。当日泊まったときは家族連れが盛り上がっている関係でこちら側は不愉快極まりない状況でした。おまけにロビー側に出た際、親に睨まれました。安さ、最低限の設備、「ドミトリー宿泊者の良識者」の良さを台無しにする要素となるうるささでしたので、改善兆候が見えない場合は2度と利用することは無いです。カプセルに慣れているかたでも神経質になる要素と思いますので、ドミトリー宿泊の際は覚悟しておいた方が良いと思います。
【7月】【東京都民限定】「もっとTokyo」プラン ★要!身分証明証&3回接種証明書★
[最安料金(目安)]5,455円~
投稿者さんの シーダイブ ドミトリー(旧ハッチー・ジョーズ・ホステル)<八丈島> のクチコミ