シーダイブ ドミトリー(旧ハッチー・ジョーズ・ホステル)<八丈島> クチコミ・感想・情報

シーダイブ ドミトリー(旧ハッチー・ジョーズ・ホステル)<八丈島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの シーダイブ ドミトリー(旧ハッチー・ジョーズ・ホステル)<八丈島> のクチコミ

投稿者さん 2023年09月16日 11:09:46

港に近くて便利です

投稿者さん 2023年09月16日 11:09:17

投稿者さん 2023年06月20日 17:49:54

いつも利用しています。格安すぎて他の宿に泊まれません。値段重視でゲストハウスに慣れている方ならおすすめです。

【バックパッカーズ ドミトリー◆1名様用◆】

shinchan554さんの シーダイブ ドミトリー(旧ハッチー・ジョーズ・ホステル)<八丈島> のクチコミ

shinchan554さん [50代/男性] 2022年09月29日 11:43:06

スタッフ皆さんとても親切で、そして、距離感が丁度良く、快適に過ごせました。また、利用したい宿です。

投稿者さん 2021年05月07日 21:19:21

リーズナブルな料金ながら、清潔燗のある部屋です。カプセルホテル式の2段ベッドですが、木製ベッドのため圧迫感があまりなくて結構快適でした。

入口前のデッキにはビーチチェア、木陰にはハンモックがあって、横になるとゆったり気分になれます。

また、ロビーのテーブルの広さやイスの数も十分なので、海を見ながら長時間パソコン仕事をすることもできます。

投稿者さん 2019年03月29日 21:16:58

底土港の目の前にあります。

温泉に行ったのでシャワーは使用していませんが、共用のお手洗いと台所は綺麗でした。

【バックパッカーズ ドミトリー◆1名様用◆】

シゲZさんの シーダイブ ドミトリー(旧ハッチー・ジョーズ・ホステル)<八丈島> のクチコミ

シゲZさん [40代/男性] 2018年08月23日 10:47:45

底土港からすぐそこにあり、レンタカーやレンタバイク等返さなくて良いなら、出港ギリギリまで居られます。

ロビーと部屋の間は開放(ドア無し?)されているので、ロビーの声が丸聞こえなのと、
ドミトリー部屋の中に冷蔵庫、レンジ、電気ケトル、流し台等があるので、夜遅くや朝早く食事と思ったら、音に気を付けながらになってしまうので、注意です。

投稿者さん 2017年08月13日 20:10:00

お風呂については「キャンプ場に設置されているシャワー」という程度のものでしたが、温泉が周りにたくさんあるので特に気になりません。お値段も安いのでとても良いと思います。

投稿者さん 2017年06月24日 16:30:31

安いからどうかな?って思ってたけど、部屋はキレイでスタッフの対応もとても良かった
5月中旬に行ったが、オフシーズンだからか空いていてなお良かった
ただ土曜日だけはいっぱいになるので、混んでいるのが嫌なら土曜だけ個室の部屋のほうにするのがいいと思う

食事は近くのスーパーで買って食べてた
私は歩いて行ったが、自転車も借りられる
八丈ストアの島寿司がうまかった
冷蔵庫、電子レンジ、電気ケトル、食器が備え付けてある

シャワーは泊まる建物の隣にある小屋みたいなところにあって、きれいだしちゃんとお湯も出る
ドライヤーは男女各トイレの中にある

船で来てあまり何もしないで過ごしていたけど、よかった
八丈島は海に入らなくても楽しいよ
宿の前にハンモックとか椅子があって、そこで本読んだりするのもおすすめ

空港へも時間はかかるが歩いて行ける
坂下地区(市街地)なら歩きで移動できる
温泉に行くならバスに乗るかレンタカーやバイクを借りる必要がある
歩きだと厳しいと思う
わたしはモービルレンタカーで借りたが、宿まで送迎してくれるし、対応もよかった

【バックパッカーズ ドミトリー◆1名様用◆】

きむたろ8149さんの シーダイブ ドミトリー(旧ハッチー・ジョーズ・ホステル)<八丈島> のクチコミ

きむたろ8149さん [30代/男性] 2015年10月13日 17:12:04

10月10日と11日に宿泊しました。何といっても港が近くて便利!お客さんも旅なれた人が多く夜も楽しかったO(≧∇≦)o

投稿者さん 2015年10月09日 13:31:28

部屋がきれいでふとんもふかふかで熟睡できました。またダイビングショップが空港まで送ってくれなかったので,送りをお願いしたら快く送っていただき助かりました。

投稿者さん 2015年09月28日 11:28:43

9月20日から2泊しました。八丈島はいつも釣りで行っていますので、宿にいることはほとんど無く、快適に寝られればOKなので、いつもお世話になっています。布団、シーツは清潔ですし、部屋全体も綺麗に清掃されています。共同のキッチンも多くの皆さんがつかわれるのに、いつも綺麗に整頓されています。以前は二段ベッドの下だけにカーテンがついていましたが、今回は二段目のベッドにもカーテンがつけられており、遮光も充分ですし、プライベート空間も充分なのではないかと思います。歩いていける食堂もギリギリ徒歩圏内に数件ありますし、港は目の前ですし、立地もいいです。

投稿者さん 2015年04月22日 17:19:55

2015.4.20ホームページの写真と異なり、今日ベッドがリニューアルされ、間仕切りとカーテンが設置されたようです。
プライバシー快適度高!
歩き、レンタカー、バスパ利用で、立地風呂なしは大して気になりませんでした。
ダイビングは天候によりできませんでしたが、ぜひ次回もお願いしたいです。

2015年04月

投稿者さん 2014年08月31日 13:04:26

8月24日から2泊しました。
【良かった点】
・ドミトリーなので他の旅行者と情報交換出来た。
・朝食付きプラン・・非常に美味しかった。
・本棚に八丈島に関する書籍が何冊かあり、より八丈島に興味が持てた。
・各ベットにコンセントがあるのはうれしい
・部屋及び施設が清潔(男の主観)
・エアコンが効いていて快適(夏)
・うるさくなかった

【欲を言うと】
・各ベットに読書灯があると嬉しい
・八丈島に関する書籍を増やして欲しい
・サンダルがあると便利(ちょっとした外出用)
・ドライヤーが欲しかった。

【モーニングサービス付プラン】好アクセス~リーズナブルなドミトリー~
【ドミトリー◆1名様用◆】

shioyaki02さんの シーダイブ ドミトリー(旧ハッチー・ジョーズ・ホステル)<八丈島> のクチコミ

shioyaki02さん [30代/女性] 2014年06月13日 15:55:40

男女混合、2段ベッド4台がリビング続きにあるお部屋です。部屋もキッチンも明るく奇麗でした。
食事はついていなくて、近くに食べる場所もありませんが(徒歩10分以上は必要)、スーパーへ送ってくれたり、居酒屋へ車で送ってくれたのでとても助かります。というわけで、お宿の方はとても親切です。
ダイビングショップのお隣なので、ダイビングも併せてお願いすると移動が楽かと…w

耳栓を販売しているようですが、実際耳栓が必要だと感じた時にはお店に人はいません(笑)
なので、部屋の中に貯金箱形式で耳栓販売をする事を提案します。

2014年05月
【素泊プラン】好アクセス~リーズナブルなドミトリー~

投稿者さん 2014年05月15日 20:20:13

もう何から書いて良いのか、とにかくとにかく素敵なドミトリー!
朝は、目の前の底土港の向こうから昇る朝日が素晴らしいし
その朝日が差し込む室内はノスタルジックというか、24時間外出可能なのもあって学生時代の青春の1ページを思い出すような不思議な開放感があり
(向かいのはまゆう商店もすごく懐かしい香りのする素敵なお店です)
ペンションのカフェで頂ける朝食も、もちろん海を見ながらの特典付きだし
一期一会の楽しい時間が過ごせるのはドミトリーならではで、今回一緒に泊まったサーファーさん達はとても面白い方たちで楽しかったですし
設備もキッチン(今回は使わなかったけど)や洗濯機や乾燥機があるのは本当に助かります
でも多分、この宿が好きと思えるのはオーナーのお人柄なのでしょうか
船が欠航で急遽飛行機で帰る事になったのですが、空港の方に詳しくは聞いてという前提でですが、飛ぶか飛ばないかの飛行機の事を心配してアドバイスして下さったり
空港まで送っていこうかとお気遣いを下さったり(既にタクシーを呼んでいたので大丈夫でした)
そんなオーナーの気取らない優しさというか心遣いが随所に表れた、でもとてもシンプルな素敵な宿です
そんなに宿で過ごす時間は無かったハズなのに、この宿の為だけに島に来てもいいとさえ思いました
また是非泊まらせて下さい!
ほんとにお世話になりました
ありがとうございました!

2014年05月

投稿者さん 2013年07月14日 17:01:41

海からも近く
とても景色が良かったです。

今回1人で行ったのですが
皆さん親切で、同じ部屋の人達とも
仲良くなれたし
とても楽しい時間を過ごせました。

またぜひ利用させて頂きます。

2013年07月
【ドミトリー◆1名様用◆】

hangin83jpさんの シーダイブ ドミトリー(旧ハッチー・ジョーズ・ホステル)<八丈島> のクチコミ

hangin83jpさん [40代/男性] 2013年01月13日 17:52:42

1泊だけでしたが、送迎もしてもらえ、とてもよかったです。港に近く、公園もあるのでうれしいです。朝食のチケットをなくしてしまったのですが、事情をわかってもらえて、提携する喫茶店でおいしいモーニングもいただけました。また泊まりたいと思います。

2013年01月
【朝食付プラン】好アクセス~リーズナブルなドミトリー~

投稿者さん 2012年03月20日 14:09:49

リーズナブルな宿を探していたら、こちらを見つけたので予約させて頂きました。
女性一人だったので、ドミトリータイプの宿は心配でしたが
予約の際に、ベットを下の段希望にしたのでカーテンを閉めれば
ある程度はプライバシーも守れて、安心でした。
それ以上に、たまたまご一緒した宿泊のみなさんもみなさんとてもフレンドリーで
宿でもとても楽しく過ごす事ができました。
スーパーなどは、徒歩では少し遠い距離でしたが
レンタカーがあれば、直ぐに買い物も観光も回れるので便利です。
お風呂は、宿にはシャワーが付いていましたがせっかくなので
温泉に行ってきたので利用しませんでしたが、リンスインシャンプーや
ボディーソープなど、ある程度のアメニティーは揃っているようでした。
底土の海水浴場が目の前だったので、今回は冬の時期でしたが
貸し切りもできるということなので、
次回は友人達と一緒に夏の時期に是非利用させて頂きたいです。

シーダイブ ドミトリー(旧ハッチー・ジョーズ・ホステル)<八丈島> 2012年03月21日 18:53:42

この度は、ご利用頂き誠に有難うございました。快適にお過ごし頂けたようで何よりです。お客様の男女比率を見ますと意外に女性のお一人様が多いのですが、皆さま安心して快適に泊まれたとご好評を頂いております。レンタカーをご利用だったようですが、八丈島は料金が安いので私たちも皆さまにお勧めしております。島の温泉にはぜひ浸かっていただきたいですから。(^^)シャワー室のボディーソープとリンスインシャンプーですが、女性のお客様は、結構持参される方が多いようですが、男性のお客様には必須なのでご用意しております。ぜひまた夏場に皆さまで海水浴に来てくださいね。この度は、本当に有難うございました。 スタッフ一同

~素泊まり~

投稿者さん 2011年09月01日 12:10:55

目の前が海水浴場&港で、泳いだ後もそのまま宿に戻ってシャワーができる立地の良さでした。隣がダイビングショップで申し込めばダイビングなどもできるし、オーナーの方やダイビングに来られていた方々にも親切にしていただきました~。アットホームな雰囲気で楽しい宿です。部屋やベッド、水回りやキッチンなども綺麗でした。買い物も道路向かいに商店があり、少し歩いたり、レンタカーを使えばスーパーなどから買い出しもできる場所で便利でした。また泊まりたいです。

シーダイブ ドミトリー(旧ハッチー・ジョーズ・ホステル)<八丈島> 2012年03月13日 16:51:52

ご利用いただき有難うございました。また、とってもキレイなお写真をアップして頂き有難うございます!夏場は島のメイン海水浴場が目の前ですし、東海汽船でいらっしゃるお客様には港が近くて便利が良いと喜ばれております。ダイビングショップでは、手軽に出来るスノーケリングセットのレンタルもあり、目の前の海で楽しめますので次回はぜひチャレンジしてみて下さいね。当施設はリーズナブルな宿ですので高級な家具などはありませんが(笑)皆さまに快適に過ごして頂けるよう掃除には気をつけており褒めていただいて嬉しいです。是非また遊びにいらして下さい。心よりお待ち申し上げます。ほんとうに有難うございました。

【ドミトリー】