シーダイブ ドミトリー(旧ハッチー・ジョーズ・ホステル)<八丈島> クチコミ・感想・情報

シーダイブ ドミトリー(旧ハッチー・ジョーズ・ホステル)<八丈島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの シーダイブ ドミトリー(旧ハッチー・ジョーズ・ホステル)<八丈島> のクチコミ

投稿者さん 2019年07月31日 21:10:22

以前に記述が有りましたが、ドミトリー部屋とロビーは同じ一階で繋がっており、常にドアが空いてる関係で音が丸聞こえです。とりわけ卓球の音が大きく響くのはかなりマイナス点です。
    恐らくこちらのコメントを確認していないからでしょうが、防音対策がされている形跡が一切ありません。
    当日泊まったときは家族連れが盛り上がっている関係でこちら側は不愉快極まりない状況でした。おまけにロビー側に出た際、親に睨まれました。
    安さ、最低限の設備、「ドミトリー宿泊者の良識者」の良さを台無しにする要素となるうるささでしたので、改善兆候が見えない場合は2度と利用することは無いです。
    カプセルに慣れているかたでも神経質になる要素と思いますので、ドミトリー宿泊の際は覚悟しておいた方が良いと思います。

投稿者さん 2019年03月29日 21:16:58

底土港の目の前にあります。

温泉に行ったのでシャワーは使用していませんが、共用のお手洗いと台所は綺麗でした。

投稿者さん 2018年09月25日 11:59:09

隣に食事処があって、朝7時半から利用できたので、モーニングセットを洋食500円で食べれました。和食650円もおいしそうでした。

ハンモックに寝転んで、缶ビールを飲みながら外の風を感じていました。
    宿の周りの景色が南国に来たという気持ちにさせてくれました。

この値段で充分なくらい立地が良かった。

最初は不安でしたが、みなさんリピーターの方々が多いらしく、安心でしたよ

【バックパッカーズ ドミトリー◆1名様用◆】

シゲZさんの シーダイブ ドミトリー(旧ハッチー・ジョーズ・ホステル)<八丈島> のクチコミ

シゲZさん [40代/男性] 2018年08月23日 10:47:45

底土港からすぐそこにあり、レンタカーやレンタバイク等返さなくて良いなら、出港ギリギリまで居られます。

ロビーと部屋の間は開放(ドア無し?)されているので、ロビーの声が丸聞こえなのと、
    ドミトリー部屋の中に冷蔵庫、レンジ、電気ケトル、流し台等があるので、夜遅くや朝早く食事と思ったら、音に気を付けながらになってしまうので、注意です。

投稿者さん 2018年08月07日 02:43:45

外国人も受け入れ可能ないわゆるドミトリー。
    設備は新しい感じで清潔感もあってよかったです。
    離島だと安く宿泊するには民宿みたいな宿しか選択肢がなかったりするが、他の客/スタッフとほどよい距離感で過ごしたい気分の場合もあるので、そういう場合にこういうドミトリーがあるのはありがたいものです。

投稿者さん 2018年08月04日 18:26:27

港から近くて便利!

【バックパッカーズ ドミトリー◆1名様用◆】

サル19550422さんの シーダイブ ドミトリー(旧ハッチー・ジョーズ・ホステル)<八丈島> のクチコミ

サル19550422さん [60代/男性] 2018年04月17日 08:59:48

ベッドは寝やすく良い

【バックパッカーズ ドミトリー◆1名様用◆】

サル19550422さん [60代/男性] 2018年04月17日 08:58:18

価格の安いわりに設備としては良いのではないでしょうか

【バックパッカーズ ドミトリー◆1名様用◆】

サル19550422さん [60代/男性] 2018年04月09日 16:49:03

気軽に利用でき、他の宿泊者との会話ができ楽しく過ごせました

【バックパッカーズ ドミトリー◆1名様用◆】

サル19550422さん [60代/男性] 2018年04月09日 16:46:54

気軽に利用できることが利点と思います

【バックパッカーズ ドミトリー◆1名様用◆】

サル19550422さん [60代/男性] 2018年04月09日 16:45:34

ドミトリーとしては良いと思います

【バックパッカーズ ドミトリー◆1名様用◆】

Approveさんの シーダイブ ドミトリー(旧ハッチー・ジョーズ・ホステル)<八丈島> のクチコミ

Approveさん [30代/男性] 2018年03月05日 22:22:02

タオルや歯ブラシや浴衣は、もちろん無いです。
    夜ごはんは、フロント前のテーブルでTV見ながら、のびのび食べれました。

【バックパッカーズ ドミトリー◆1名様用◆】

かっちゃん1313さんの シーダイブ ドミトリー(旧ハッチー・ジョーズ・ホステル)<八丈島> のクチコミ

かっちゃん1313さん [40代/男性] 2018年01月02日 12:47:15

値段設定に感謝です。

投稿者さん 2017年10月14日 20:56:20

・ 名前の通り、ダイビング客が多い宿です。
    ・ シャワーブースのみ設置されています。シャワーブースはダイビング客用のものなので、シャワー室にはウェットスーツが干されており、潮の香りに満ち溢れています。
    ・ 港の目の前。アクセスは良好です。
    ・ 近くに居酒屋やレストラン、スーパーはなく、それぞれ徒歩15分程度かかります。
    ・ 部屋は快適でした。
    ・ 泊まることだけが目的であれば、特に不自由はありません。

投稿者さん 2017年08月13日 20:10:00

お風呂については「キャンプ場に設置されているシャワー」という程度のものでしたが、温泉が周りにたくさんあるので特に気になりません。お値段も安いのでとても良いと思います。

【バックパッカーズ ドミトリー◆1名様用◆】

あきらぽん7さんの シーダイブ ドミトリー(旧ハッチー・ジョーズ・ホステル)<八丈島> のクチコミ

あきらぽん7さん [40代/女性] 2017年07月18日 00:29:06

口コミの評価が高かったので、あてにして2泊の宿泊に挑みました。心配だったので、事前に宿に詳細を聞いたところ空港からに送迎はしてくれるとのことで非常に助かりました。
     調理は出来ないものの、電子レンジ・ポット・トースター・食器・冷蔵庫・流しは使えるということなので、思い切って自分で家で作ったものを容器に入れて持ち込みました。自炊の物を中心に食べて過ごしましたが、スーパーも遅くまでやってるパン屋さんも飲食店もあるので、あまり不自由はしません。
     海の目の前なので、シュノーケリングをしましたが、そのまま行き来できます。シャワーはダイビングショップ仕様なので、公共温泉へ出向く方向で行動する方がゆっくりできます。Wi-Fiも使えるし、ぜひまた利用したいと思ってますが、ベッドにマットレスが無く敷布団のみで少々背中が痛いのは要注意。次回は、何か敷くものを持参しようと思ってます。

投稿者さん 2017年06月24日 16:30:31

安いからどうかな?って思ってたけど、部屋はキレイでスタッフの対応もとても良かった
    5月中旬に行ったが、オフシーズンだからか空いていてなお良かった
    ただ土曜日だけはいっぱいになるので、混んでいるのが嫌なら土曜だけ個室の部屋のほうにするのがいいと思う

食事は近くのスーパーで買って食べてた
    私は歩いて行ったが、自転車も借りられる
    八丈ストアの島寿司がうまかった
    冷蔵庫、電子レンジ、電気ケトル、食器が備え付けてある

シャワーは泊まる建物の隣にある小屋みたいなところにあって、きれいだしちゃんとお湯も出る
    ドライヤーは男女各トイレの中にある

船で来てあまり何もしないで過ごしていたけど、よかった
    八丈島は海に入らなくても楽しいよ
    宿の前にハンモックとか椅子があって、そこで本読んだりするのもおすすめ

空港へも時間はかかるが歩いて行ける
    坂下地区(市街地)なら歩きで移動できる
    温泉に行くならバスに乗るかレンタカーやバイクを借りる必要がある
    歩きだと厳しいと思う
    わたしはモービルレンタカーで借りたが、宿まで送迎してくれるし、対応もよかった

投稿者さん 2017年03月20日 16:06:32

部屋はきれいで、通常のドミトリーのベッド配置とちょっと違って、比較的プライベートが保たれる空間でよかったです。キッチンは簡単なものでしたが、お湯を沸かせるので良かったです。
    コインロッカーがあるとなお良かったと思います。
    夕食は1kmか2km離れたところに数件ずつ店があるのでそこまで歩くことになりますが、どこも満席で断られたので、事前に予約しないと厳しいです。自炊(電子レンジで温めるものを買ってきて食べる程度のもの)をするつもりなら、この宿はリーズナブルで良いと思います。

【ドミトリー◆1名様用◆】

ダンサリ~ナさんの シーダイブ ドミトリー(旧ハッチー・ジョーズ・ホステル)<八丈島> のクチコミ

ダンサリ~ナさん [40代/女性] 2016年08月18日 10:09:53

男女共同の相部屋でしたが、みなさんマナーが良いので、気持よく宿泊できました。下着なども干したかったので、ベッド内にハンガーが掛けられるフックがあると有り難かったです。お掃除も毎日してくれるので、快適でした。

投稿者さん 2016年08月18日 10:07:56

男女共同の相部屋でしたが、みなさんマナーが良いので、快適に宿泊できました。下着なども干したかったので、ベッド内にハンガーが掛けられるフックがあると有り難かったです。