ぽらりすのクチコミ・お客さまの声

月みどりさんの ぽらりす のクチコミ

月みどりさん [30代/男性] 2019年07月12日 20:16:18

オーナーさんの心遣いが感じられるお宿でした。ツアープランも一緒に考えてくださって助かりました。今回は雲海が見られたので次回は冬に訪問させていただきます。

ぽらりす 2019年07月12日 22:14:00

このたびはぽらりすをご利用いただき、ありがとうございました。
雲海が見られてよかったです。早起きした甲斐がありましたね。
冬は、雲海は発生しにくいですが、その分、きれいな星空を楽しめる季節になります。
機会があれば、ぜひ冬景色の北海道にもお越しください。

ぽらりす

~道東の名湯~川湯温泉入浴券付 1泊2食+デザートビュッフェ プラン

投稿者さん 2019年06月24日 21:56:29

周辺を観光するにあたり、色々と適切なアドバイスをいただきました。
釧路でのおいしい食事の場所まで教えていただきました。
夜にちょうど晴れ間がでたので、星空の説明と写真をとっていただきました。

ぽらりす 2019年06月26日 09:09:28

このたびはぽらりすをご利用いただき、ありがとうございます。

なかなか観光ガイドだけではわからない情報をお伝えして、より北海道を楽しんでいただければと思い、ご案内させていただきました。
お役に立ちましたでしょうか?

星空はラッキーでした。
夏場にかけて、星が見えるチャンスが少なくなる時期でしたが、なんとか見ていただけてよかったです。

季節ごとに違った魅力のあるひがし北海道です。
機会がございましたら、ぜひまたお越しいただければと思います。

投稿者さん 2019年05月29日 22:14:18

チェックインした時に会話の中で、何気なく新婚旅行で北海道に来ましたと話したら、夕食の時にろうそくを灯したケーキをサプライズで用意していただいて、とても嬉しかったです。
また、その日はとても天気が良く満点の星空を見ることができ、星空の解説もしていただいて、とても楽しい思い出になりました。
是非また利用したいです(^^)

ぽらりす 2019年05月30日 06:02:41

このたびは、ぽらりすをご利用いただき、ありがとうございました。
記念のご旅行に選んでいただけるのはとてもうれしいことです。
ほんのお礼をさせていただきました。

星空はきれいでしたね。
月の出が遅い時間だったので、満天の星となりました。
私も楽しませていただきました。

季節ごとに見える星たちも変わってきます。
また、機会があれば、ぜひお越しください。

P.S.(笑)
これを見てご検討の新婚旅行のお客様へ。
当日のお知らせだと準備できない場合がございます。
ご了承ください。
m(_ _)m

1泊2食デザートビュッフェ付 スタンダードプラン
【24m2禁煙ツインルーム(バストイレ分離型バリアフリー)】

投稿者さん 2019年05月10日 08:12:54

大変お世話になりました。
雨天で星空が見えなかったのが残念です。
施設の手入れも行き届いており、オーナー様の気配りが感じられます。
接客ご担当のお二人(匹)のサービスもお見事でした。

ぽらりす 2019年05月10日 08:58:46

このたびは、ぽらりすのご利用ありがとうございました。
ネコたちとも遊んでいただいて、ありがとうございます。
喜んでおりました(笑)

お天気は残念でした。
連休中、ちょうど谷間にはまってしまいました。
お天気ばかりは予約ができませんが、機会がありましたら、ぜひリベンジしていただければと思います。

【19平米禁煙ツインルーム(ユニットバストイレ)】

くたねこ0728さんの ぽらりす のクチコミ

くたねこ0728さん [30代/男性] 2019年02月24日 23:34:56

とても素敵なペンションでした。
立地、雰囲気、お部屋、料理、そして何よりオーナーの人柄がとても素敵で大満足でもう一泊すればよかったと思いました。2匹の猫の可愛いも癒してくれます。
宿泊した日は曇ってしまい、夜に星空が見えなかったのは残念ですが、それは次の楽しみに取っておきたいと思います。

ぽらりす 2019年02月25日 07:07:30

このたびはぽらりすのご利用ありがとうございました。いろいろ楽しんでいただけたようで、ほっとしております。
お天気は残念でした。
星空の撮影を楽しみにされていたようなので、とても残念です。
望遠鏡での星空観察も、ちょっとずつ進化できるように準備中です。
また機会があれば、せひチャレンジしてみてください。

【19平米禁煙ツインルーム(ユニットバストイレ)】

nazz0306さんの ぽらりす のクチコミ

nazz0306さん [40代/女性] 2019年02月14日 15:55:27

2月9日に一泊しました。なだらかな丘の上に立つ素敵な宿です。到着するとオーナーさんと一緒にが可愛い猫たちがお出迎えしてくれました。
お部屋は広くて可愛い作りです。窓の景色の素晴らしいこと!
食事も大変美味しかったです。チーズフォンデュ絶品です。
大変寒い時期でしたが天気に恵まれ、夜は満点の星空を見ることができました。天の川も昴もはっきり見えました。
お子さんからお年寄りの方まで、みんなが楽しめる工夫が凝らされた本当に素敵な宿です。天体や野鳥好きの方は特におススメです。次回北海道に来る時は、またぽらりすさんにお世話になります!

ぽらりす 2019年02月14日 19:32:24

このたびはぽらりすのご利用ありがとうございました。
天候にも恵まれ、月の条件もまずまずで、星を見るにはよい条件でした。
私も一緒に楽しませていただきました。

いろいろ楽しんでいただけたようで、ほっとしております。
さらにご満足いただけるよう、少しずつでも進化を続けてゆきたいと思っております。

また、機会がございましたら、ぜひお越しください。

ネコたちともどもお待ちしております。

1泊2食デザートビュッフェ付 スタンダードプラン
【24平米禁煙ツインルーム(バストイレ分離型バリアフリー)】

投稿者さん 2018年09月23日 15:27:06

まさしく北海道!の立地で、大変きれいで手入れとおもてなしの行き届いた施設でした。
部屋のきれいさも感動物。
子供のころ読んだ百科辞典や懐かしい望遠鏡等々、興味のあるものであふれていました。
料理にも北海道の素材がふんだんに使われ、その解説とともにおいしくいただきました。
惜しかったのは、満月+曇りで星空が見れなかったこと。
今度は冬にリベンジしたいです。

2018年07月
ぽらりす 2018年09月23日 16:07:44

このたびはぽらりすのご利用ありがとうございました。
いろいろ楽しんでいただけたようで、よかったです。

お天気は残念でした。
こればかりは予約できるわけではないので、運しだいですが、晴天率という意味では、夏よりも秋冬春のほうが高いのが例年です。

冬のリベンジは、ぜひ月の暦を確認して、お越しください!

投稿者さん 2018年08月05日 20:01:04

8月1日、4泊5日で釧路、根室、野付、弟子屈と回った最終日にお世話になりました。
屈斜路湖、摩周湖に行って近くで探してここにしました。お部屋は広くて綺麗、食事はチーズフォンデュがとてもおいしかったです。いつもは必ず大浴場があるところを探して選んでいましたが、自宅のようなトイレ別の広いお風呂で全く問題ありませんでした。ご主人さんは、控えめな感じですが、近くのおすすめスポットを探してパンフレットをくれたりしてとても親切でした。夜は曇りがちでしたが、晴れ間がのぞいた隙に声をかけて下さり、写真で見るような天の川を眺め、写真に収めることができました。食事のときに、北海道の道民食である、カステーラやかつげんを出してくれました。いかにして喜んでもらおうかというご主人さんの心遣いがとてもよく感じられました。今までペンションとかに泊まったことは事はなく、何気なく選んだのですが、短い時間でしたが、とてもよかったです。ここ数年毎年北海道に行っているので、もしかしたらまた来年コースに入れようかな。釧路も野付も1時間位じゃないでしょうか。是非おすすめします。

ぽらりす 2018年08月05日 21:36:55

このたびはぽらりすのご利用ありがとうございました。

ぽらりすを楽しんでいただけたようで、ほっとしております。

お天気はぎりぎりでしたね。
今回はじめての星空撮影ということでしたので、雲が多かったものの、なんとかチャレンジしていただけて、良かったです。
地元でもどこでも、条件がよい日があれば、ぜひ再度チャレンジしてみてください。

ぽらりすで言えば、夏の時期に少しでも星が見えれば、ラッキーな部類に入ると思います。
晴天率が上がるのは、10月以降になってきます。

北海道といっても広いですが、道東のこちらのほうにいらっしゃる機会があれば、ぜひまたご利用ください。
楽しみにしております。

まだまだ暑い日が続いているようですので、体調など崩されませんように。

ぽらりすのご利用・お客様の声の投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月20日 14:30:36

6月初旬に一泊しました。
オーナーさんの思い入れが伝わるとても良い宿だと思いました。
お部屋もお風呂も十分な広さで清潔です。
シャンプーやクレンジングが、ありがちな業務用ではなく、普段うちで
使っているものと同じだったので、助かりました。

食事はエゾシカのステーキをはじめ、ラーメンサラダやカツゲン、カステーラなど
あらゆるジャンルの北海道食材を解説つきで提供していただき、とても楽しめました。
チーズフォンデュも美味しかったです。

夕食後の星空観察では、星々の間を動いていく国際宇宙ステーションが見られました。
宿の照明をおとして真っ暗な中で撮っていただいた写真にはなんと
天の川が写っており、感激です。

クマくん、キキちゃんにも癒されました。クマくんの人懐っこさ、キキちゃんの意外と
低い声、めっちゃ可愛いです。

観光スポットのアイデアをいただいたり、オススメの回転ずしのお店を
教えていただいたり、ご親切にありがとうございました。

また別の季節に行ってみたいと思います。

2018年06月
ぽらりす 2018年06月20日 21:39:47

お天気も良く、星空も楽しんでいただけて、良かったです。
薄雲がもうちょっと取れてくれると、天の川を肉眼でも見ていただけるはずなのですが・・・

そんな中でもISSを見ていただけてよかったです。

いろいろ楽しんでいただけたようで、ほっとしております。
ネコたちも喜んでおりました。

ひがし北海道は、季節ごとの雰囲気の違いが大きい地域ではないかと思います。
それぞれの季節の魅力を、ぜひ体感しに来てください。

投稿者さん 2018年05月07日 09:59:21

立地、部屋、食事等含め完璧でした。看板猫達も一生懸命に仕事をしてくれて大満足です。惜しむらくは天気が悪くて星が見られなかった事ですので、リベンジをしたいと思います。

ぽらりす 2018年05月11日 23:03:06

このたびは、ぽらりすのご利用ありがとうございました。
今年のゴールデンウィークは、中盤以降お天気に恵まれず、
残念な思いをし続けました。

夏以外は比較的晴天率が上がるのですが、こればかりは予約できないので、ご容赦ください。

ネコたちはたくさん遊んでいただいたり、おやつをいただいて、喜んでおりました(笑)。

機会がありましたら、ぜひお越しください。
融通が利くのであれば、月の暦を確認されると、満天の星にめぐりあえる可能性を高められると思います。

またいずれ、お目にかかれるのを楽しみにしております。

ぽらりすのご利用、ならびにクチコミの投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月30日 23:52:49

台風の直撃を受けた9月18日に宿泊しました。暴風雨や倒木による通行止めで、昼間は散々でしたが、夜は台風一過の満天の星空。美味しい夕食のあと、ご主人と一緒に星空観察を満喫させていただきました。
お部屋も広くてきれいで、アメニティも充実しています。
何より窓の外に広がるトウモロコシ畑と牧草地の広大な風景が素晴らしいです。
お風呂は近隣の川湯温泉を利用しました。珍しい酸っぱいお湯で、こちらもとてもよかったです。
また季節を変えて、今度は冬に、ご主人おすすめの日の出を見に訪れたいです。

ぽらりす 2017年10月07日 17:35:02

台風は大変でしたが、そのおかげで、台風一過、夜空には恵まれましたね。
目の前のトウモロコシ畑は刈り取りが終わり、タンチョウが時折姿を見せています。

星空案内も、冬に向けて、使える望遠鏡を増やすなど、進化させたいと思っています。

次回もお天気に恵まれるとよいですね。

投稿者さん 2017年09月24日 14:35:09

とても綺麗で雄大な景色で北海道だなぁと感じることができる綺麗なお宿でした。星空を観られなかったのが残念です。お勧めの場所をご親切にアドバイスありがとうございました。

ぽらりす 2017年09月24日 16:36:50

このたびはぽらりすのご利用ありがとうございました。
星空は残念でした。
今年の夏は、全国的にお天気がよくなかったと思いますが、北海道も同様で、なかなか星空を見ることができませんでした。
また機会がございましたら、満天の星でお迎えできることを期待しています。

確率として、晴天が多いのは、秋~冬~春になります。

おススメ観光案内等もさらにいろいろご案内できるよう、精進してまいりたいと思います。

今回は、ぽらりすのご利用、お客様の声の投稿をありがとうございました。

1泊2食デザートビュッフェ付 スタンダードプラン

ねこじゅん725さんの ぽらりす のクチコミ

ねこじゅん725さん [30代/女性] 2017年08月07日 22:36:03

あいにくのお天気で星空は見られませんでしたが、宿はキレイで景色も良くステキなところでした。食事も地元の物が使用されていて満喫できました。オーナーさんが親切で、観光場所を教えてくれたりして心のこもったおもてなしという感じでした。猫とも触れ合えて満足です。楽しみにしていた星空と雲海がどちらもダメだったのが残念でした。

ぽらりす 2017年08月07日 23:45:35

雲海も星空も見られず、残念でした。
今年のぽらりす周辺は、例年に比べて全般的にお天気がよくない傾向になってしまっているようです。
星空を見られる確率は、夏の間はもともと低めですが、例年よりさらに悪いです。
雲海ももっと見られるはずですが、今年は悪いお天気で推移しています。
申し訳ありませんでした。

機会がございましたら、秋~冬~春は、星を見られる確率がぐっと上がってきますので、お越しいただければと思います。
特に冬は、わかりやすい星座や、1等星が多く、星空の楽しい季節なので、お勧めです。

ぽらりすも、よりお客様に満足いただけるように、精進してまいりたいと思います。

このたびは、ぽらりすのご利用、また、クチコミの投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月07日 08:59:50

5月5日から家族(夫婦&小3)で1泊宿泊させていただきました。
初めての道東でしたが、日中は初夏のように暖かかったです。
事前にお勧めの川湯温泉欣喜湯で強酸性の温泉に浸かった後にチェックイン。
優しいマスターが出迎えてくれました。
子どもはさっそくおもちゃに惹かれ、そのうち楽しみにしていた、
猫ちゃん2匹が登場して、触れ合うことができました。
(子供がメッセージ帳に名前を間違えてごめんなさいと謝っていました)
夕食は、北海道の食材が堪能でき、特にチーズフォンデュとエゾジカのステーキが絶品でした。
星空観察は、雲が出ていたのでどうかなと思いつつも、
雲が若干切れた21時ごろには月と木星等を懐かしの望遠鏡で観察でき、
2時になったら晴れると思いますとマスターが力説していたので、その言葉を信じ、
目覚まし時計をかけて、2時に再チャレンジすると、
見事に空一面の星空に、流れ星のおまけまでついて、大興奮しました。
翌朝、お土産に星空と一緒の家族写真までいただけて感激でした。
帰り際に、タンチョウも近くに飛来したのが見えて、
北海道の自然を満喫した一泊でした。
子どもがぽらりすに泊まりたいと帰り際ずーっと言っていたので、
また道東にうかがう際には、ぜひ利用したいと思います。

P.S. 帰りは開陽台ではちみつソフトとデカおにぎりを満喫し、ミルクロードを通りながら、中標津市内の温泉ホテルで日帰り湯を浴びて、帰路につきました。ルート紹介もありがとうございました。

ぽらりす 2017年05月07日 23:33:47

このたびはぽらりすをご利用いただきありがとうございました。
ぽらりすを楽しんでいただけたようで、うれしく思っております。

ネコの名前、お気遣いありがとうございます。
キキちゃんにも話しておきます(笑)

月の暦とお天気とに恵まれ、星空をごらんいただけてよかったです。
私も、さすがにあの時間に星を見ることはそれほど多くないので、意外と町の明かりが暗くなっていることに気づかされ、楽しい時間をすごせました。

当日は流星群のピークだったこともあり、思いのほか流れ星が見られて、これもまたよかったです。

出発後のご報告もありがとうございます。
温泉も行けたようでよかったです。

道東をフルに楽しんでいただけたようですね。

7月8月は、夜に霧が発生しやすくなり、星を見られる日が少なくなる反面、雲海が発生して翌朝絶景を見に行くことができるようになります。

タンチョウはコーンが伸びてきて邪魔になると、来なくなりますが、昨年はそれと入れ替わりにキタキツネが来て、夏の間楽しませてくれました。

というように、違う季節にいらっしゃると、いろいろ違う発見をしていただけるのではないかと思っております。

ぽらりすも、より充実したサービスを提供できるよう、日々努力して進化してゆきたいと思っております。

またいずれ、お目にかかれるのを楽しみにしております。

【19平米禁煙ツインルーム(ユニットバストイレ)】

さおりんご0829さんの ぽらりす のクチコミ

さおりんご0829さん [30代/女性] 2017年02月13日 17:51:01

この度はお世話になりました。(o^^o)
リピート2回目です!
初めて宿泊した際にお宿のキレイさ、センスの良さに感動しました!
さらに様々なサービスが工夫してあり、食事前から食事後までずっと楽しめます。
猫のくまくんも懐いてくれて、朝ごはんは隣に座ってくれて、一緒にご飯を食べてとっても癒されました。
オーナーオススメの川湯温泉のチケット付きプランにしましたが、泉質も最高で、また行きたいです。
今回は晴れて、星もキレイに見れました。オーナーが望遠鏡を見せてくれ、月のクレーターまてまはっきり見えて感動!
月が出ていたので、沈むまで待って12時にみんなで星を見に行きました。(私は寝てしまい、主人だけ…叩き起こして欲しかった(´ω`;))

今回も周辺のオススメ情報やオススメのご飯屋さんをたくさん紹介してくれて、最高に楽しい旅行になりました!

チーズフォンデュは何度食べても最高!

そしてまた夏の宿泊予約もしてしまいました。
次は両親も一緒に行きます!
楽しみだなぁ~

2017年02月
ぽらりす 2017年02月13日 20:52:51

お天気もまずまずで、ぽらりすを楽しんでいただけたようで、ほっとしております。
が、夜中の星空は見逃してしまいましたね。
月が沈むのが遅すぎるタイミングでしたね。
ぜひまたチャレンジしてください。

ネコたちともたくさん遊んでいただいて、ありがとうございました。
2匹も喜んでおりました。(笑)

夏はペルセウス座流星群に近いタイミングですので、流れ星も見られるといいですね。
照る照る坊主を作って、お待ちしております。

ぽらりすも、またさらにご満足いただけるように、ちょっとずつ工夫をしてゆきたいと思っております。
夏にお目にかかるのを楽しみにしております。

このたびは、ご利用ならびに、クチコミの投稿をありがとうございました。

【19平米禁煙ツインルーム(ユニットバストイレ)】

とて0210さんの ぽらりす のクチコミ

とて0210さん [40代/男性] 2016年10月05日 22:39:32

初北海道旅行で利用させて頂きました。ホテルよりはペンションが良いと思い、軽い気持ちでの予約でしたが
予想を遥かに超えたサービスと、満点の星空を満喫することができました。
オーナーさんの対応も非常によく、とても親切でゆったりした時間を過ごすことができました。
空気よし、食事よし、部屋よし、ねこ良し!!!!と、すみません、良いところしかありません・・・
ぜひ一度訪れて見ることをオススメできる宿だと思います。

ぽらりす 2016年10月05日 23:58:55

このたびはご利用ありがとうございました。
いろいろほめていただき、ネコともども喜んでおります。m(_ _)m
ちょうど晴天率が高くなる時期で、しかも月のないタイミングにお越しいただいたので、きれいな星空を見ていただくことができました。
私も一緒に楽しませていただきました。

さらにいろいろな方にご満足いただけるように、少しずつでも進化するよう、精進してまいりたいと思っております。

また、機会があれば、ぜひお越しください。

投稿者さん 2016年08月27日 18:31:59

8月18日に宿泊しました。あいにくの天気でしたが綺麗なペンションで部屋からの眺めも良く
凄く静かでTVが無くても,本や漫画が沢山あったので良かったです。
玩具も色々あるので、お子様でも楽しめると思います。
二匹の猫ちゃんも可愛くて宿の御主人は積極的に周辺の事を教えて
いただき助かりました。
面白くて楽しいペンションでした。
次は冬に訪れて晴れた夜空と真っ白な景色が見たいですね。

ぽらりす 2016年08月28日 10:15:26

ミー2004さま
お天気が残念でしたが、今年は台風もたくさん来ており、ちょっとアンラッキーだったと思います。
そのほかはいろいろ楽しんでいただけたようで、ほっとしております。

これからも、お客様により北海道を楽しんでいただけるよう、精進してまいりたいと思っております。

ぜひ、また違う季節の道東を楽しみにお越しください。
冬のほうが、晴天率が上がって、満天の星に出会える確率も高くなると思います!!

投稿者さん 2016年02月23日 17:54:42

Two cats are very cute. The house owner is a nice guy. He teaches to make butter and bring us to see star at night. We will be back again.

2016年01月
ぽらりす 2016年02月24日 17:27:00

Thank you very much for your stay at POLARIS.
Thank you very much again for your review.
Your group was very cheerful and my cats and I enjoyed your stay.
Thank you!!

投稿者さん 2016年02月23日 17:53:37

I love 2 lovely cats. The house owner is a nice guy, he teaches us to make butter and bring us to see the star outside. We will be back again.

2016年01月
ぽらりす 2016年02月24日 17:27:21

We are looking forward to see you next time.
Thank you!!

【19平米禁煙ツインルーム(ユニットバストイレ)】

モリミニさんの ぽらりす のクチコミ

モリミニさん [30代/女性] 2015年01月26日 01:30:58

2度目の利用です。
今回は11ヶ月の赤ちゃん連れでした。事前に連絡しておいたので、ベッドを壁際に寄せていただいたり、食事の時にベビーラックを用意していただいたりとご配慮いただきました。
部屋はフローリングなのですが、マットも貸していただき、オムツ替えやちょっとコロコロしたい時にとても便利でした。

おもちゃのお部屋で子どもと一緒に遊ぶこともできました。
赤ちゃんにとっても、とても優しい親鳥でした。

2015年01月
ぽらりす 2015年01月27日 01:11:53

このたびはぽらりすにリピートしていただき、まことにありがとうございました。
前回、「もうすぐ家族が増える」という状況でお越しいただき、今回、その増えたご家族皆さんでお越しいただけたというのは、われわれにとってとてもうれしいことです。
なかなかお子様のところまでは設備的には準備しきれないところもございますが、楽しく過ごしていただけたようで、ほっとしております。
またいつか、大きくなったお子様にお目にかかれることを楽しみにしております。
今回は、ご利用並びに、お客様の声の書き込みをありがとうございました。

1泊2食デザートバイキング付 スタンダードプラン
【24平米バリアフリーのお部屋】