ぽらりすのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月25日 15:00:21

【良い点】
・建物は内外装共に非常にキレイで清潔。
・部屋が広い。窓から見える草原も素晴らしい。
・ロールスクリーンで部屋を区切って脱衣所にできる。
・食堂が広々していていい雰囲気。
・漫画がたくさんおいてある。
・壁に投影するプラネタリウムが置いてある。
・バリアフリーでトイレの手すりなどは新しい病院のように非常にしっかりしている。
・オーナーさんが観光情報など色々教えてくれる。ネットで調べる以上の情報もあり!
・星空ツアーを開催してくれる!
・猫が二匹いてかわいい!ペンションスタッフとしてもいい仕事してました。

【悪い点】
・料理は北海道らしいメニューだが味がわりと普通だった。
・トイレのフタがないのは物を落としそうで不安だった。

【総評】
全体的にがんばってる感じがするペンション。
メール等で注意書きが多かったのでちょっと構えてしまったが
オーナーさんはソフトな雰囲気の方で一安心。
料理や観光など色々情報を教えてくれるのはとても良いが
頻度が多めなのでそこは好みが分かれるところかもしれない。
個人的には許容範囲。
ロケーションは良いのでそれを活かして外で景色を見ながらのんびりできるような
工夫があればなお良いかもしれない。

ぽらりす 2022年07月25日 16:26:25

このたびは、ぽらりすをご利用いただき、ありがとうございました。

いろいろ、整理してご指摘いただき、ありがとうございます。
あらためて、勉強になります。

良い点をさらにのばし、よくないところは改善しつつ、多くのお客様にご満足いただけるよう、精進してまいりたいと思います。

機会がございましたら、またお越しいただければと思います。
ネコたちともどもお待ちしております。

ご利用ありがとうございました。

1泊2食デザートアソート付 スタンダードプラン
【24平米禁煙ツインルーム(バストイレ分離型バリアフリー)】

投稿者さん 2017年09月24日 14:35:09

とても綺麗で雄大な景色で北海道だなぁと感じることができる綺麗なお宿でした。星空を観られなかったのが残念です。お勧めの場所をご親切にアドバイスありがとうございました。

ぽらりす 2017年09月24日 16:36:50

このたびはぽらりすのご利用ありがとうございました。
星空は残念でした。
今年の夏は、全国的にお天気がよくなかったと思いますが、北海道も同様で、なかなか星空を見ることができませんでした。
また機会がございましたら、満天の星でお迎えできることを期待しています。

確率として、晴天が多いのは、秋~冬~春になります。

おススメ観光案内等もさらにいろいろご案内できるよう、精進してまいりたいと思います。

今回は、ぽらりすのご利用、お客様の声の投稿をありがとうございました。

1泊2食デザートビュッフェ付 スタンダードプラン

ねこじゅん725さんの ぽらりす のクチコミ

ねこじゅん725さん [30代/女性] 2017年08月07日 22:36:03

あいにくのお天気で星空は見られませんでしたが、宿はキレイで景色も良くステキなところでした。食事も地元の物が使用されていて満喫できました。オーナーさんが親切で、観光場所を教えてくれたりして心のこもったおもてなしという感じでした。猫とも触れ合えて満足です。楽しみにしていた星空と雲海がどちらもダメだったのが残念でした。

ぽらりす 2017年08月07日 23:45:35

雲海も星空も見られず、残念でした。
今年のぽらりす周辺は、例年に比べて全般的にお天気がよくない傾向になってしまっているようです。
星空を見られる確率は、夏の間はもともと低めですが、例年よりさらに悪いです。
雲海ももっと見られるはずですが、今年は悪いお天気で推移しています。
申し訳ありませんでした。

機会がございましたら、秋~冬~春は、星を見られる確率がぐっと上がってきますので、お越しいただければと思います。
特に冬は、わかりやすい星座や、1等星が多く、星空の楽しい季節なので、お勧めです。

ぽらりすも、よりお客様に満足いただけるように、精進してまいりたいと思います。

このたびは、ぽらりすのご利用、また、クチコミの投稿をありがとうございました。
        ぽらりす

~道東の名湯~川湯温泉入浴券付 1泊2食+デザートビュッフェ プラン
【19平米禁煙ツインルーム(ユニットバストイレ)】

モリミニさんの ぽらりす のクチコミ

モリミニさん [30代/女性] 2015年01月26日 01:30:58

2度目の利用です。
今回は11ヶ月の赤ちゃん連れでした。事前に連絡しておいたので、ベッドを壁際に寄せていただいたり、食事の時にベビーラックを用意していただいたりとご配慮いただきました。
部屋はフローリングなのですが、マットも貸していただき、オムツ替えやちょっとコロコロしたい時にとても便利でした。

おもちゃのお部屋で子どもと一緒に遊ぶこともできました。
赤ちゃんにとっても、とても優しい親鳥でした。

2015年01月
ぽらりす 2015年01月27日 01:11:53

このたびはぽらりすにリピートしていただき、まことにありがとうございました。
前回、「もうすぐ家族が増える」という状況でお越しいただき、今回、その増えたご家族皆さんでお越しいただけたというのは、われわれにとってとてもうれしいことです。
なかなかお子様のところまでは設備的には準備しきれないところもございますが、楽しく過ごしていただけたようで、ほっとしております。
またいつか、大きくなったお子様にお目にかかれることを楽しみにしております。
今回は、ご利用並びに、お客様の声の書き込みをありがとうございました。

1泊2食デザートバイキング付 スタンダードプラン
【24平米バリアフリーのお部屋】

投稿者さん 2014年01月04日 22:09:51

星がとてもきれいでした。ご主人が望遠鏡で見せてくださり、解説までしていただき楽しかったです。
景色もよく朝にはダイヤモンドダストも見ることができました。
部屋にテレビがないので、とても落ち着いた旅行ができました。
館内にかわいいネコがいますので、ネコ嫌いの方は注意が必要かもしれません。

2014年01月
ぽらりす 2014年08月11日 21:34:29

すみません、失念してすっかり遅くなって今しました。申し訳ありません。
このたびは、ご利用ならびにクチコミの投稿をありがとうございました。
冬の北海道を楽しんでいただけたようで、ほっとしております。

四季折々違った魅力のあるひがし北海道です。
また、お越しいただければと思います。

1泊2食デザートバイキング付 スタンダードプラン
【19平米ユニットバスのお部屋】