柴原温泉 手打ちそばの宿 柳屋 クチコミ・感想・情報

柴原温泉 手打ちそばの宿 柳屋のクチコミ・お客さまの声

Ishiyanさんの 柴原温泉 手打ちそばの宿 柳屋 のクチコミ

Ishiyanさん [40代/男性] 2012年02月07日 01:34:43

以前からよく利用させていただいたお気に入りの宿ですがこの度やっと楽天トラベルでも予約できるようになったので、今回こちらでレビューを書くことができます。
秩父というと平地と比べるとかなり寒いというイメージが有ったので、これまでは真冬は避けてきました。
しかしこの柳屋さんには定期的に心の洗濯に訪れていたにもかかわらず少々ご無沙汰だったので、この度頑張って予約を入れさせていただきました。
秩父の観光サイトで知った「三十槌の氷柱(みそつちのつらら)」なる名所で自然の芸術を満喫。やっぱり秩父は自然が心を洗い流してくれる良いところです。
そして柳屋さんにチェックイン。
今回は天候に恵まれて、雪や凍結とは無縁の旅行ができましたが、もしも途中で危険を感じたら車をパーキングに乗り捨てて公共交通機関で行こうと思っていました。
私たちにとってはそこまでしても行きたくなる魅力的な宿なのです。
立地は国道から細い山道を入った山の中です。
周りには遊ぶところなど特にありません。
なによりも静かな自然の環境が一番の魅力なのです。
強いて表現するなら「鄙びた温泉宿」です。
遊技施設など何もありませんから若い方には退屈かもしれませんね。
でも料理は絶品。
何回行っても飽きることがありません。
私はこちらで川魚に対する認識が改まりました。
鯉や鮎があれほど美味しいものだとは!
野生の猪の肉を使った鍋や、秩父の名物でもある絶品の蕎麦も私をリピーターとして惹きつけて止まない一品です。
また朝食も決して飾り立てた贅沢なものではありませんが、素朴な一品一品が身体に染み渡っていくような美味しさです。
今回は寒い時期に行っただけに温泉の良さも改めて再認識しました。
決して大きなお風呂ではありませんが泉質が良いのか、出た後も身体がポカポカしてとても良かったです。
料理や温かな宿の方々に身体の中からも外からもキレイにしてもらえて、自然の環境に心をリフレッシュさせていただいております。
元気に街に戻り、また疲れが溜まったら柳屋さんで洗い流しに行きたいと思っております。

2012年02月
【最安値】<当館人気>手打ち木の芽そばと山の恵みに舌鼓◆奥秩父の隠れ宿【秋得】
【和室14畳【バス・トイレ付き】】

もちい2848さんの 柴原温泉 手打ちそばの宿 柳屋 のクチコミ

もちい2848さん [20代/女性] 2021年12月27日 19:29:52

【日にち】12/24から1泊
【食事】朝夕付き
【人数】2人(20代カップル)
【交通】車
【金額】クーポンなどを使って2人で17,000円でした。

【満足点】
泊まっている人が少ないので、時間をずらせばほぼ貸切風呂にできた所。都市から離れていて非日常感が味わえる所。山の幸がたくさん味わえた所。1人1万円以下で楽しい旅になったこと。従業員の方々の対応がすごく良かった所。
【うーん点】
①歴史ある建物なので、部屋以外(廊下、お風呂の床、トイレなど)が寒い。←(私たち(20代)はさほど気になりませんでしたが高齢の方はびっくりして心臓止まっちゃうんじゃないかなと思いました。)

②ご飯が多い。←(20代の私たちは大満足でしたが、ご高齢の方と少食の方は多すぎると感じるかもしれません)

③アメニティは歯ブラシだけ。←(周りにコンビニがないので、いろいろ買ってくればよかったなと後悔しました。女性の方気をつけてください)

④来るまでの道が難易度マックス←道がガタガタしているのと結構狭いので、大きい車は大変かと思います。駅まで送迎もしてくださるようなので自信のない方はそちらをオススメします。

【秋冬旅セール】柳屋のスタンダードプラン!香り豊かな手打ち木の芽そば×秩父の恵みに舌鼓
【和室12畳【ユニットバス付き】】

投稿者さん 2021年11月28日 13:34:58

食事は美味しいのですが、蕎麦一人前と炊き込みご飯では、炭水化物が多いと思います。
煮物が有れば満足出来ました。
食事の出されるタイミングが良く、暖かく頂きました。
宿の場所がわかりにいのですが、秩父の隠家的な感じが良かったです。

【和室8畳【トイレ付き】】

投稿者さん 2021年07月24日 17:38:45

夕食朝食ともに、手が込んだ和食で美味しかった。
だが、良かったのは食事のみ。

まず、部屋がカビ?なのか、なんとも言えない強い臭い。
洋服に臭いがついてしまい、においで気持ち悪くなってしまった。
消臭剤のスプレーを置いて欲しい。

朝食は、8時開始のみで融通がきかず。

夕食は部屋食だが、持ってきた料理の説明はあるものの、どのくらい品数がでる等の説明がない。お品書きのようなものもない。

お風呂は1階に内風呂、2階に露天があるが、露天にはシャワーなし。事前説明なし。
露天に最初に向かったため洗いづらく、とても不便だった。

館内案内等を用意し、わかるようにして欲しい。室内にはドリンクのメニュー表しかない。

投稿者さん 2017年07月15日 18:32:37

駐車場に着いてもどこに置いて良いのかわからず、下水の匂いも。部屋は綺麗だとは思うのですが、トイレのウォシュレット全く使えませんでした。

投稿者さん 2017年07月10日 18:02:23

2017/7/9宿泊しました。
1.夕食ははっきりいってヒドイ!手打ち蕎麦?ひからびていました。
2.風呂は少しかび臭い(内風呂)。お湯はOK。
3.部屋はリニューアルしているのか、とってもきれいでした。
4.朝食も感動なし!ただ品数があるだけで・・・だめ。

素泊まりならOKだと思います。

【柳屋の夕朝食付スタンダードプラン】香り豊かな手打ち木の芽そば×秩父の恵みに舌鼓
【和室14畳【バストイレ付き】】