柴原温泉 手打ちそばの宿 柳屋 クチコミ・感想・情報

柴原温泉 手打ちそばの宿 柳屋のクチコミ・お客さまの声

TaKu1981さんの 柴原温泉 手打ちそばの宿 柳屋 のクチコミ

TaKu1981さん [30代/男性] 2018年03月07日 00:10:20

三峯神社参拝のため宿泊させていただきました。
夕飯が美味しかったです。量も食べきれないほど充実でした。

【毎月1日の朝は三峯神社へ行こう】雑誌掲載で話題 秩父のパワスポ 夕食とお夜食付

投稿者さん 2017年07月05日 20:50:31

食事が丁寧な仕事、味付けも良かったです。
内風呂は入りませでした。
露天は静か趣あり、くつろぎました。

【ホタル観賞プラン★2食付】初夏の風物詩「蛍」を観賞★五感で楽しむ幻想的な夜★当館人気

投稿者さん 2016年11月15日 20:42:30

8畳の部屋で予約をしていましたが、広い部屋にグレードアップしてもらいました。ありがたかったです。
食事は評判通り、食べきれないほどでした!中でも炊き込みご飯はとてもおいしく、残りはおにぎりにしてもらいました。朝食で出た刺身こんにゃくとお豆腐もおいしかったです。
お風呂もこじんまりとしていましたが、内風呂、露天風呂ともに貸し切り状態でのんびり入ることができました。
建物は古びた感じでしたが、それもまた趣があったように感じます。

投稿者さん 2016年03月13日 16:04:26

丁寧で良かったです!ありがとうございました!

2016年03月
【秩父さんぽ旅】お友達・同僚・母と娘…女の子同士で行く旅|グルメ&パワスポ巡り★現金特価
【和室8畳【トイレ付き】】

すい炎温泉さんの 柴原温泉 手打ちそばの宿 柳屋 のクチコミ

すい炎温泉さん [50代/男性] 2013年11月18日 22:43:49

初めての秩父訪問でした。目的は秩父34か所をいくつか巡ることです。温泉があり、蕎麦を始めとして食事のおいしい宿だということで予約させてもらいました。
11月は日の暮れる時間が早くなります。真っ暗な山あいの道をカーナビの指示通りに進んで、ようやくたどり着くことができました。東京近郊なのに、こんな辺鄙な場所にひなびた温泉宿があるのですね。ですが決して悪い印象ではありません。見つけた!とホッとする感覚です。

温泉は適温で心地よく、貸切状態だったのでのんびり入浴できましたし、食事も蕎麦や鯉のあらい、ごま豆腐やシシ鍋、イワナの塩焼きなど一つ一つ丁寧に作られているのが分かります。さらに宿のご主人は誠実そうで、担当して頂いた若い仲居さんも素朴でたいへん好感が持てました。着実に頑張っているのがよく分かります。
天気にも恵まれて、紅葉の美しい秩父をのんびりと巡ることができました。

2013年11月
手打ち木の芽そばと山の恵みに舌鼓◆奥秩父の隠れ宿<秋得当館人気現金特価>
【和室14畳【バス・トイレ付き】】

投稿者さん 2013年09月22日 10:52:40

食事は一つ一つ丁寧に作られていておいしかったです。
食べきれない分はおにぎりにしてくれました。

アメニティが充実していないこと・館内にとにかく虫が多いこと以外はとてもよかったです。

2013年09月

投稿者さん 2011年08月23日 22:50:53

宿までは国道140号からよりも、秩父ミューズパーク方面から行ったほうが道幅があって良いですね!!
食事は量,種類とも豊富で美味しく、宿の方も人当たりが良くゆっくりと過ごすことができました。
露天?は脱衣所が狭いかな・・・って感じでしたが1人だったので、ゆっくりくつろげました。
部屋もキレイで良かったのですが、不満点として部屋の中がジメジメ感がありちょっとカビ臭いような??換気が悪いのかな???
総じてなかなかのくつろぎの宿でした。

【人気のスタンダードプラン】手打ち木の芽そばと山の恵みに舌鼓◆奥秩父の隠れ宿
【和室8畳【トイレ付き】】

めざし子さんの 柴原温泉 手打ちそばの宿 柳屋 のクチコミ

めざし子さん [40代/女性] 2022年11月15日 11:53:35

・旧館で予約したらしく、お部屋に入ったらカビ臭さが気になりました。
・温泉は少人数しか入れませんが、貸し切り状態で内風呂、露天風呂ともに良かったです。
 温泉にはシャンプー・リンス・ボディソープはありますが、アメニティがタオルと歯ブラシしか
 ありませんので綿棒や、スキンケア用品は必要です。温泉のシャンプーボトル等の汚れが気になりました。
・料理は素朴な山の宿料理という感じで安心しました。(お刺身が出ても違うかなと思うので)
 特に鯉の洗いと手打ちそばは絶品でした!冷蔵庫の瓶ビールも美味しかったです(笑)
 たまたま部屋食になったのでゆっくり味わうことができました。
・寒くなってきているため暖房はつけますので加湿器がほしいかなと思いました。
・新館?があるのならそちらも気になりました。
・正規料金で旧館を案内されると高すぎると思いますが地域クーポンを使用したので何とか割り切れました。
・接客は皆さん良かったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月09日 19:44:29

夕食は部屋で朝食は広間です。どちらも質量ともに満足です。特に朝食が以前より満足感が上がりました。風呂は空いていて落ち着いていて相変わらず満足です。今回は部屋が残念でした。窓から向かいの崖まで3mで景色無しで暗い。晴れているかも分からない。夜は関係無いですが、部屋だけが残念でした。次は違う部屋でお願いします。また行きたい宿です。

【柳屋の夕朝食付スタンダードプラン】香り豊かな手打ち木の芽そば×秩父の恵みに舌鼓
【和室8畳【トイレ付き】】

あさって0601さんの 柴原温泉 手打ちそばの宿 柳屋 のクチコミ

あさって0601さん [60代/男性] 2017年11月02日 14:15:03

食事がとてもおいしい。 お風呂もひなびた感じで温泉もいい湯。
スタッフも親切。
部屋がかび臭かったのが唯一の難点。