柴原温泉 手打ちそばの宿 柳屋 クチコミ・感想・情報

柴原温泉 手打ちそばの宿 柳屋のクチコミ・お客さまの声

TheGastronomyCatさんの 柴原温泉 手打ちそばの宿 柳屋 のクチコミ

TheGastronomyCatさん [20代/男性] 2020年10月30日 22:40:32

人が少ない、でも温泉と食事がちゃんとしている というわがままな欲求を満たしてくれる場所を求めていました。
柳屋さんは、ぴったりでした。

桝型の露天風呂は、定員2名となっていますが
客同士、なんとなく時間を分けて使っていることも多く
1人の貸し切り状態を楽しめる時間が多かったです。

食事は名物の猪や蕎麦だけでなく
鱒、わらび、栗、インゲンといった素朴な食材の美味しさに気が付けます。
なんでこんな小さな身からこれだけ味が出るんだろうと嬉しくなりました。

朝食もオススメです。
特に小鍋。
旅館の定番の湯豆腐ではなく、その場で豆腐を完成させます。
これがまた、味が深い。

時間に融通がきかない仕組みですが、それでもご飯付きで利用することをお勧めです。

【夕食付】<一人旅歓迎>山の恵みと温泉を堪能!野生のイノシシのお鍋や木の芽そばをご用意

投稿者さん 2020年10月21日 06:04:29

食事は食べきれないほど内容豊富で味も美味しく大満足です。今回のプランに合わせたお心遣いも、大変うれしく思っています。お風呂のお湯がもう少し熱かったら尚のこと良かったかと思います。

投稿者さん 2020年10月06日 22:34:27

秩父に旅行に行く際にかならずお世話になるのが「柳家」さんです。今回はGO TOと地域クーポンを利用して格安で宿泊させていただきました。
相変わらずサービスが良く、料理もうまくて最高!いつも期待を裏切りません。全体を通して上品な味付けで申し分のない量です。いつも食べきれず炊き込みご飯をおにぎりにしてもらうので、大食漢でない限り、足りないということはないでしょう。コイの洗いと川魚(イワナ・ヤマメ)、そして若旦那がうっている蕎麦は絶品です!期待して損はしませんよ!
強いて欠点を上げるならばアメニティでしょう。男性はともかく女性はちょっと不満を思うかもしれません。

投稿者さん 2020年10月05日 18:52:09

旬の味覚を中心に食べ切れないほどの料理とても美味しかったです。また行きたいです。

【柳屋の夕朝食付スタンダードプラン】香り豊かな手打ち木の芽そば×秩父の恵みに舌鼓

投稿者さん 2020年09月19日 09:46:08

静かな環境でゆっくり出来ました。

投稿者さん 2020年08月31日 19:45:23

こじんまりしてますが、いいお風呂です。ご主人も従業員さんも親切。食事は自分は蕎麦好きなのでとても美味しかった。今回は2回目ですがまたいきたいと思っています。

【和室12畳【ユニットバス付き】】

投稿者さん 2020年03月01日 22:11:22

鉱泉でかけ流しでない点が、残念だが、悪くない温泉です。温泉自体に秘湯感あるし、何より料理が絶品です。

【和室8畳【トイレ付き】】

enkakuさんの 柴原温泉 手打ちそばの宿 柳屋 のクチコミ

enkakuさん [40代/男性] 2020年02月04日 18:30:18

部屋食がとても良かったです。
温泉の温度も自分好みで是非また行きたいです。

投稿者さん 2018年11月14日 22:46:33

秩父三社巡りの際に宿泊しました

彩甲斐街道から細い山道を5分ほど走った山間の小さな集落にある柳屋さん
日が暮れると真っ暗になる本当に何もない山の中で
喧騒から離れて静かな時間を味わいたいならおすすめの宿です

平日だったせいか、たまたま宿泊客が私たち一組だけだったので
チェックインからチェックアウトまで露天も内風呂も貸切で
思う存分お湯を楽しめました。
鉱泉ということでボイラーで沸かしているようですが24時間適温に保たれていて
自分たちだけのために少し申し訳ない気持ちになるほど
思っていた以上にお湯の質が良くて
長く浸からなくてもしばらくは汗が引かないくらい体が温まります

仲居さんもとても感じが良い対応をしてくださって
滞在中は気分良く過ごせました

食事は夕食朝食とも丁寧に味付けしてあるように感じられました
食材は山菜や野生の猪肉に地元産の野菜で
特に鮎の塩焼きは鮮度なのか焼き方なのかわかりませんが
今まで食べたものの中で一番美味しかった

個人的にはこの値段でこの満足感はとてもコスパの良い宿だと感じました
機会があればぜひ再訪したいと思います

<楽天限定ポイント2倍&500円引>手打ち木の芽そば×秩父の恵みに舌鼓 2食付☆さき楽30

投稿者さん 2017年09月08日 12:10:59

急な人数追加にも快く応じてくれて、とても対応が良かったです。
食事もボリュームがあり、温泉も満足でした。
また行きたい旅館です。

投稿者さん 2017年06月14日 00:10:02

夕飯は食べきれないほどの量でしたが、最後に出て来たお蕎麦はとても美味しくお腹一杯でもペロリとたいらげてしまいました。また、家内は釜飯を残してしまったのですが、中居さんがお握りにしてお部屋に持って来ていただき感激しました。次回、秩父に行く際には、またお世話になりたいと思います。

【和室8畳【トイレ付き】】

I.YUMIKOさんの 柴原温泉 手打ちそばの宿 柳屋 のクチコミ

I.YUMIKOさん [50代/女性] 2017年04月09日 17:36:51

主人と二人で行きました。手打ち蕎麦を含め、お料理は全て美味しかったです。お風呂も良かったです。大きな旅館には無い、丁寧なサービスでとても満足いたしました。また利用したいです。

【30日前までに予約すると特典付】自家製果実酒を1杯プレゼント~手打ち木の芽そばに舌鼓~
【和室8畳【トイレ付き】】

asanozoさんの 柴原温泉 手打ちそばの宿 柳屋 のクチコミ

asanozoさん [50代/男性] 2017年01月10日 23:33:37

部屋をアップグレードしていただきありがとうございました。
やや狭い風呂だったので、都合4つの風呂をすべて貸し切りにして、露天と内風呂を1回ずつゆっくり入れるようにしてはどうでしょう?
そうなればリピート確実…。
お蕎麦、最高に美味しかったです。

投稿者さん 2016年12月30日 10:33:49

初めて利用しました。夫と二人で、一年の疲れを癒やそうと言うことでお邪魔しました。温泉の温度も私には丁度良く、気持ちが良かったです!
夕食、朝食ともにとても美味しく、従業員の方の接客も、親切でした。
機会があれば、また利用したいなと思わせる、老舗旅館でした。

投稿者さん 2016年11月12日 19:18:55

鮎とおそばがとても美味しかったです。

【2食付基本】香り豊かな手打ち木の芽そば×秩父の恵みに舌鼓<紅葉例年見頃10月下旬~11月中旬>

投稿者さん 2016年08月22日 19:10:47

家族4人で利用させて頂きました。
姉が海外に引越し、一時帰国で日本に帰ってきていたので
日本を満喫できるといいな、と思い利用をさせて頂きました。

お部屋は畳を張り替えたばかりだということで、新しい畳の香りを
楽しむことができました。

期待していたお食事は、どれも丁寧に作られていて
きれいにできていましたが、楽しみにしていたお蕎麦に毛が
入っていたのは、楽しみにしていただけにちょっとショックでした。
まぁ、こんなこともあるとは思うのですが、配慮して頂けるといいなと思います。

内湯も外湯もお風呂は24時間入れ、気持ちよかったです。

浴衣が一枚背中が少し破れていて、次の方が使われる際にということで
お伝えをしておきました。

一人一泊、場所柄を考えるとちょっと高くつきましたが、もうこうして
姉妹・弟・母の4人で旅行できる機会もないと思うので、よい思い出になります。

投稿者さん 2016年08月20日 17:28:46

お料理が本当に美味しかったです。夕食は当然、朝食も素晴らしく大満足です。こじんまりとした露天風呂もくつろげました。今回3回目の利用。またお世話になりたいです。

【和室8畳【トイレ付き】】

バド好き好きさんの 柴原温泉 手打ちそばの宿 柳屋 のクチコミ

バド好き好きさん [30代/女性] 2016年07月23日 21:52:56

スタッフの皆さんとても朗らかに対応してくださり、ゆっくりと過ごせました。
ご飯も口コミ通り美味しくて、お腹いっぱいになりました。なかでも、かぼちゃのスープや炊き込み御飯は絶品でした。
リンスインシャンプーがちと残念てはありましたが、、、

またお世話になりたいなと思えるお宿でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年06月14日 01:21:18

当日予約できる宿で検索して宿泊させて頂きました。 皆さん、丁寧な接客で感じはよかったですが、食事の時間が 夜6時、朝8時と決まっている、と案内されましたが 朝8時は大分遅く感じますね。。実際、夜食で握って頂いたおにぎりでしのぎながら 朝8時まで待ちましたが 他のグループはもっと早くから始めていらしたような雰囲気だったので あれ??という印象を持ちました。全体的に古く、浴場には シャンプーとボディーソープのみ、お会計もキャッシュオンリーというのが 不便に感じので 全体的に☆3つの印象です。

2016年06月
【和室14畳【バストイレ付き】】

Ishiyanさんの 柴原温泉 手打ちそばの宿 柳屋 のクチコミ

Ishiyanさん [40代/男性] 2016年01月10日 22:09:19

以前から良く利用させていただいていたのですが今回はずいぶん久しぶりの滞在となりました。
一番の目的であるお料理は相変わらずのハイクオリティー。
夕食、朝食共に大満足でした。
私の一番のお気に入りのお宿なのですが今回唯一気になることが一つ。
エアコンが少々旧式なのか、とても音がうるさかったです。
寒い時期なのでフル稼働状態だったせいもあるでしょうが、静けさが滞在中の私達の心の癒やしである魅力有る宿だけに残念に思えました。
それでも今回も本当にリラックスして心身共にリフレッシュできたと思っています。

2016年01月
【連休は秩父へ】お蕎麦料理が美味しい 静かな隠れ宿で 大人の休暇を—現金特価