柴原温泉 手打ちそばの宿 柳屋 クチコミ・感想・情報

柴原温泉 手打ちそばの宿 柳屋のクチコミ・お客さまの声

まーちゃん4440さんの 柴原温泉 手打ちそばの宿 柳屋 のクチコミ

まーちゃん4440さん [50代/女性] 2021年09月28日 09:13:00

高齢の母と伯母、従姉妹の4人で伺いました。3回目の利用ですがリピートしてます。露天風呂は24時間入れて最高です。食事も美味しくゆっくり出来ました。又伺いたいと思います。良い思い出になりました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF柳屋のスタンダードプラン!手打ち木の芽そば×秩父の恵みに舌鼓
【和室12畳【ユニットバス付き】】

おととととととさんの 柴原温泉 手打ちそばの宿 柳屋 のクチコミ

おととととととさん [60代/男性] 2021年09月18日 22:21:55

おそばを目当てに伺いました。秩父市内から少し離れていて、静寂に包まれているようなお宿でした。
建物は少し古いようで、部屋もそれなりに古さを感じますが十分な広さです。
お風呂は内湯と露天の2つで、少しぬるぬるする感じのお湯でした。とてもゆっくり温まることが出来ました。コロナ禍で露天風呂は2名の人数制限をしていましたので家族風呂にしてもらえれば良かったと思います。
食事は十分な量で釜めしは完食できずにおにぎりにしてくれました。地の食材をたっぷり使った料理で猪鍋や鮎の塩焼き、手打ちそば、クリのスープ等美味しかったです。

【直前割】通常価格より最大1000円引き!秩父の恵みを詰め込んだ夕朝食付

投稿者さん 2021年09月17日 09:46:37

宿泊予定の宿が当日急遽休業になってしまい、途方に暮れていたところ空いていたので急遽お世話になりました。到着するまで心配でしたが、お部屋をグレードアップしていただき広めのお部屋にしてくださいいました。
露天風呂は泉質もよくほんのりと硫黄の香りがするお風呂でした。他の人にも会わず24時間自由にのんびりとくつろいで入ることができ、3回も堪能しました。

食事は別室に案内していただき、個室で頂くことができました。お料理は鯉のアライや猪鍋など、山の幸が非常に美味しく、あまり食べたことのない食材に感動しっぱなしでした。以前鎌倉で見た、イワタバコの葉を天ぷらで食べることができ夫と大喜びしてしまいました。
締めのお蕎麦も美味しかったです。

冷蔵庫は飲み物が入っており、自由に使えないようになっているのと、翌朝8時にはロックがかかってしまい、中の飲み物は自動精算されてしまうので注意が必要です。
宿の方にお願いしたら開けてくれました。
お部屋の電話にフロントの番号案内がないので、どこかに記入していただけると助かります。

総合的にはとても良いお宿でした。

【和室8畳【トイレ付き】】

高ちゃん7472さんの 柴原温泉 手打ちそばの宿 柳屋 のクチコミ

高ちゃん7472さん [60代/男性] 2021年04月26日 09:42:44

外観は、飾り気もなく寂れた感じですが、入って見るとなかなか良いです。掃除が行き届いており清潔感があります。案内の方も親切です。お風呂も好みの木の露天風呂で最高です。
私は百名山を目指している関係で山深いところに色々泊まっていますがお薦めだと思います。

【カップル限定の自家製果実酒1杯特典付】夕食のみだから低予算~ほろ酔い夜更かし&朝寝坊~

投稿者さん 2021年03月28日 22:50:58

食事がとても美味しかったです。
温泉も良かったです。

投稿者さん 2021年03月08日 15:56:26

秩父の奥地にあり、アクセスは不便ですが、送迎サービスもあり気にはなりません。設備は老朽化していますが綺麗に清掃が行き届いており気持ち良く過ごせました。飲食物の持込み禁止の案内が掲示されていました。趣旨は理解できるのですが、宿の周囲は勿論、部屋の冷蔵庫以外には宿の中にも、飲み物やスナック類を買うことができない場所なので、この点は考えて欲しいと思いました。ペットボトルの飲料やお菓子を持参していたのですが、部屋で飲んで良いものか躊躇しました。食事は、とても美味しかったです。特に夕食時の蕎麦は絶品です。

【柳屋の夕朝食付スタンダードプラン】香り豊かな手打ち木の芽そば×秩父の恵みに舌鼓

投稿者さん 2020年11月17日 17:45:33

お風呂は小さめですが、雰囲気が良く、体も良く温まりました。3回入りましたが、たまたま他のお客さんがいらっしゃらなかったので、貸し切り状態を堪能できました。
お食事は、夕飯も朝食も、素材の味を生かした優しい味付けで、どれも美味しかったです!
特に夕飯の鯉の刺身と、朝食の、なめこの味噌汁と、焼き鮭は絶品でした。
ホームページには、江戸時代の建物が残されていると書かれていて、楽しみにしていたのですが、3年前に取り壊されたそうで、残念でした。
静かで趣があり、大変寛げました。是非また伺いたいです!

投稿者さん 2020年10月08日 18:25:14

秩父旅行とくれば、我が家の定番の宿は柳家さんです。
とにかくコスパがいいんです!
温泉旅行でこれまで約50軒訪ねていますが、柳家さんは圧倒的にコスパが良い!
まだ利用されてない方は、試して見る価値大ですよ。

投稿者さん 2020年09月19日 09:46:08

静かな環境でゆっくり出来ました。

投稿者さん 2020年08月06日 15:23:57

山の中にひっそりたたずむお宿でのんびり静かに虫の声を聞きながら過ごせました。
とにかくお料理がどれも美味しかったです。朝食が特に料も味もバランスがとれていて良かったです。
夕食は量が多く残してしまいすいませんでした。
お風呂のお湯もとても良くお肌がスベスベになりました。

宿の回りにはなにもありませんのでとにかくのんびり過ごしたい方にはお勧めです。

投稿者さん 2020年03月14日 15:56:26

風呂は露天と内湯がありますが、浴槽が広くはないので、お客が多い日は入りにくいと思う方もいるかもしれない。
清掃も接客も食事も満足できました。

2020年03月

投稿者さん 2020年03月01日 22:11:22

鉱泉でかけ流しでない点が、残念だが、悪くない温泉です。温泉自体に秘湯感あるし、何より料理が絶品です。

【和室8畳【トイレ付き】】

TaKu1981さんの 柴原温泉 手打ちそばの宿 柳屋 のクチコミ

TaKu1981さん [30代/男性] 2018年03月07日 00:10:20

三峯神社参拝のため宿泊させていただきました。
夕飯が美味しかったです。量も食べきれないほど充実でした。

【毎月1日の朝は三峯神社へ行こう】雑誌掲載で話題 秩父のパワスポ 夕食とお夜食付

投稿者さん 2017年11月09日 14:13:30

当日はお部屋が空いていたとのことで広いお部屋に変えてありますと案内された部屋は広くエアコンの暖房も効いていおり、素敵な部屋でした。ただ何かの臭いが、と思ったら灰皿が
。お部屋は喫煙可だったんですね。バスタオルにも、布団にも、備え付けのティッシュペーパーにもタバコの臭いが染みついておりタバコを吸わない私たちにとっては、ありゃりゃでした。宿の案内のどこかに喫煙可とか書いてあったのかなあと思いましたが、後の祭り。
この件さえなけりればなあ、残念でした。

投稿者さん 2017年09月08日 12:10:59

急な人数追加にも快く応じてくれて、とても対応が良かったです。
食事もボリュームがあり、温泉も満足でした。
また行きたい旅館です。

投稿者さん 2017年07月10日 18:02:23

2017/7/9宿泊しました。
1.夕食ははっきりいってヒドイ!手打ち蕎麦?ひからびていました。
2.風呂は少しかび臭い(内風呂)。お湯はOK。
3.部屋はリニューアルしているのか、とってもきれいでした。
4.朝食も感動なし!ただ品数があるだけで・・・だめ。

素泊まりならOKだと思います。

投稿者さん 2017年07月05日 20:50:31

食事が丁寧な仕事、味付けも良かったです。
内風呂は入りませでした。
露天は静か趣あり、くつろぎました。

【ホタル観賞プラン★2食付】初夏の風物詩「蛍」を観賞★五感で楽しむ幻想的な夜★当館人気

投稿者さん 2017年06月14日 00:10:02

夕飯は食べきれないほどの量でしたが、最後に出て来たお蕎麦はとても美味しくお腹一杯でもペロリとたいらげてしまいました。また、家内は釜飯を残してしまったのですが、中居さんがお握りにしてお部屋に持って来ていただき感激しました。次回、秩父に行く際には、またお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2017年01月01日 23:04:28

ゆっくり温泉につかりたいと思い、近場で良いところはないかと探して柳屋さんを予約させていただきました。
温泉もお料理もとても良かったです。
お湯は少しとろみを感じるやや温めでいつまでも浸かっていられる気持ちの良いお湯でした。
心づくしのお料理でおなかも満足しました。特に夕食で出していただいた猪肉が美味しかったです。脂がたっぷりなのにくどさは全くなく旨みが濃いお肉でした。また、手打ちのおそばもまるで本格的なお蕎麦屋さんでいただくような美味しさで良かったです。
お宿自体はやや古さは感じるものの館内は清潔で心地よく過ごせました。ひとつ残念だったのは、お部屋のエアコンがなかなか年季が入っている古いタイプで、ゴーゴーと稼働音が大きく夜なかなか熟睡できませんでした。夜は冷え込むのでエアコンを切ることもできず・・・もう少し音が小さくなるようメンテナンスしていただけると良いかと思います。
しかしながら、総じて良いお宿だと思います。季節を変えてまたお伺いしたいと思いました。

【連休は秩父へ】お蕎麦料理が美味しい 静かな隠れ宿で 大人の休暇を—GW夏休み年末年始

投稿者さん 2016年12月30日 10:33:49

初めて利用しました。夫と二人で、一年の疲れを癒やそうと言うことでお邪魔しました。温泉の温度も私には丁度良く、気持ちが良かったです!
夕食、朝食ともにとても美味しく、従業員の方の接客も、親切でした。
機会があれば、また利用したいなと思わせる、老舗旅館でした。