柴原温泉 手打ちそばの宿 柳屋 クチコミ・感想・情報

柴原温泉 手打ちそばの宿 柳屋のクチコミ・お客さまの声

バド好き好きさんの 柴原温泉 手打ちそばの宿 柳屋 のクチコミ

バド好き好きさん [30代/女性] 2016年07月23日 21:52:56

スタッフの皆さんとても朗らかに対応してくださり、ゆっくりと過ごせました。
ご飯も口コミ通り美味しくて、お腹いっぱいになりました。なかでも、かぼちゃのスープや炊き込み御飯は絶品でした。
リンスインシャンプーがちと残念てはありましたが、、、

またお世話になりたいなと思えるお宿でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年05月19日 09:07:55

料理に満足できる数少ない日本旅館でした。素朴なのに洗練されている…、素材を十二分に上手に活かし丁寧に作られている…感じでとても良かったです。川魚が苦手な母が鮎も鯉もペロリと完食、独活や蕎麦も筍ご飯も優しいデザートも文句なしで、夕食朝食ともに大満足でした。お部屋もお風呂も清潔で気持ち良く、残念なのはコンセントの数が少ないことくらいでした。今回は山菜を堪能したので、機会があれば「きのこの秋」に伺いたいものです。
※味噌の味が…というコメントがありましたが、味噌や味付けはその土地特有のもの。気にせず、変に改良しないでほしいと思います。

2016年05月
【30日前までに予約すると特典付】自家製果実酒をプレゼント~手打ち木の芽そばに舌鼓~

投稿者さん 2016年03月13日 16:04:26

丁寧で良かったです!ありがとうございました!

2016年03月
【秩父さんぽ旅】お友達・同僚・母と娘…女の子同士で行く旅|グルメ&パワスポ巡り★現金特価
【和室8畳【トイレ付き】】

Ishiyanさんの 柴原温泉 手打ちそばの宿 柳屋 のクチコミ

Ishiyanさん [40代/男性] 2016年01月10日 22:09:19

以前から良く利用させていただいていたのですが今回はずいぶん久しぶりの滞在となりました。
一番の目的であるお料理は相変わらずのハイクオリティー。
夕食、朝食共に大満足でした。
私の一番のお気に入りのお宿なのですが今回唯一気になることが一つ。
エアコンが少々旧式なのか、とても音がうるさかったです。
寒い時期なのでフル稼働状態だったせいもあるでしょうが、静けさが滞在中の私達の心の癒やしである魅力有る宿だけに残念に思えました。
それでも今回も本当にリラックスして心身共にリフレッシュできたと思っています。

2016年01月
【連休は秩父へ】お蕎麦料理が美味しい 静かな隠れ宿で 大人の休暇を—現金特価
【和室14畳【バストイレ付き】】

投稿者さん 2015年11月12日 16:58:09

夕暮れ時のチェックインで早朝チェックアウトで周辺を散歩できなかったのは残念です。駅から送迎をしていただきましたが、山奥に入っていくのでちょっとビックリしました。お宿は外観もお部屋もとても清潔で居心地よく、リラックスできました。食事は大満足。体が喜ぶご飯でした。全部食べきれなかったのが本当に残念です。お風呂は露天風呂のみ利用しました。同行者は内湯も入った様ですがどちらも寒かったとの事。でもゆっくり・のんびりお湯につかり疲れを取って温まりました。夕食前・後・翌朝と3回も入ったので満足です。シャワーキャップを持参すればよかったかなと思いました。宿泊前の内容変更から最後の駅への送迎まで宿の方は皆様とても丁寧に対応していただきました。なかなか赴くことが出来ない地方ですが、もし次回があれば再度宿泊したいと思いました。

【早期特典30】早いが勝ち♪手打ち木の芽そばを味わう!早期予約特典|自家製果実酒付!現金特価
【和室14畳【バストイレ付き】】

グラスホッパー1119さんの 柴原温泉 手打ちそばの宿 柳屋 のクチコミ

グラスホッパー1119さん [40代/男性] 2014年09月29日 17:44:07

今回で2回目の利用でした。決して巨大レジャーホテルのような豪華さなどはありませんが、素朴で静かに落ち着いた非日常の旅を楽しむ方にはおすすめです。料理は心のこもった料理で本当に美味しく毎回頂いております。量は少し多めですが炊き込みご飯は夜食におにぎりにしてくれます。ご主人や仲居さんの人柄も素敵でいつも大満足です。

2014年09月

投稿者さん 2014年08月17日 14:32:10

地域の食材を使ったお料理は味付けがくどくなくてバランスが良く、臭みのあるイメージがあった川魚も臭みが無く美味しくて大変満足しました。また、丁寧な接客ながら自由に過ごせる空気感があり、リラックス出来ました。お部屋と館内は掃除がゆき届いていて、温泉も良いお湯でした。また違う季節にお邪魔したいと思います。ただ、露天風呂にはシャワーが無いので身体と髪を洗う際は内風呂で済ますと良いと思います。

すい炎温泉さんの 柴原温泉 手打ちそばの宿 柳屋 のクチコミ

すい炎温泉さん [50代/男性] 2013年11月18日 22:43:49

初めての秩父訪問でした。目的は秩父34か所をいくつか巡ることです。温泉があり、蕎麦を始めとして食事のおいしい宿だということで予約させてもらいました。
11月は日の暮れる時間が早くなります。真っ暗な山あいの道をカーナビの指示通りに進んで、ようやくたどり着くことができました。東京近郊なのに、こんな辺鄙な場所にひなびた温泉宿があるのですね。ですが決して悪い印象ではありません。見つけた!とホッとする感覚です。

温泉は適温で心地よく、貸切状態だったのでのんびり入浴できましたし、食事も蕎麦や鯉のあらい、ごま豆腐やシシ鍋、イワナの塩焼きなど一つ一つ丁寧に作られているのが分かります。さらに宿のご主人は誠実そうで、担当して頂いた若い仲居さんも素朴でたいへん好感が持てました。着実に頑張っているのがよく分かります。
天気にも恵まれて、紅葉の美しい秩父をのんびりと巡ることができました。

2013年11月
手打ち木の芽そばと山の恵みに舌鼓◆奥秩父の隠れ宿<秋得当館人気現金特価>
【和室14畳【バス・トイレ付き】】

SHO-FUMIKAさんの 柴原温泉 手打ちそばの宿 柳屋 のクチコミ

SHO-FUMIKAさん [40代/女性] 2013年08月06日 10:42:51

きれいな建物で、旅館の方々も親切丁寧で、食事もおいしくて(ボリュームが多めでしたが)お風呂も露天風呂もきれいで、桶や湯船からも木の香りがして幸せなくつろぎをかんじました。車の方は国道140号からも行けますが、秩父ミューズパークの北門から南門を通るルートが広め道幅でおすすめです。また、行きたくなる宿です。

手打ち木の芽そばと山の恵みに舌鼓◆奥秩父の隠れ宿<夏得当館人気現金特価>

投稿者さん 2013年05月08日 00:59:18

静かで落ち着いた宿でした。
夕食のお蕎麦も美味しかったです。

2013年05月
手打ち木の芽そばと山の恵みに舌鼓◆奥秩父の隠れ宿<GW春得当館人気現金特価>

投稿者さん 2013年03月11日 22:49:18

友人と癒し旅行目的で参加しました。昔ながらの佇まいで、落ち着く雰囲気でした。なかでも印象に残っているのが食事です。手打ち蕎麦を楽しみにしていましたので、他の料理と一緒にでてきた「なめこおろしの蕎麦」がそれかと思ったら、最後の締めで「ざる蕎麦」を1枚頂きました。蕎麦好きには堪らない、正にご馳走でした。岩魚も焼きたてを運んで下さいました。湯はなめらかで、肌に優しい感じがしました。関東温泉地の穴場だと思います。また伺いたいです。お世話になりました。ありがとうございました。

2013年03月
【和室8畳【トイレ付き】】

楽ちんゴルフさんの 柴原温泉 手打ちそばの宿 柳屋 のクチコミ

楽ちんゴルフさん [40代/男性] 2013年01月15日 15:17:45

小規模の閑静な落ち着いた宿で、ゆっくりするには最適でした。お風呂も混み合うことなく、ゆっくりできました。食事も美味しく、スタッフ皆さん親切で気持ちよく過ごせました。価格も手軽で全体的に大変満足です。内風呂と露天が離れていること、露天風呂で空が見えないことだけが残念です。それでも秩父に泊まるときは、また利用したいと思います。

2013年01月

投稿者さん 2012年08月17日 21:33:30

8月15日に1泊2日で宿泊。
当日、飯能で川遊びをしてから宿にいきました。川遊びで岩から川へ飛び込んだ後に耳が激しく痛くなり急遽、秩父の病院に寄ってから宿に行くことに。
到着予定時刻が当初と遅れるかもしれないという連絡を宿に入れましたが、快く受け入れてくださり、私が体調不良ということでお気遣いいただき、本来はサービスにない夕食を個室で用意までしていただきました。幸い耳に違和感はありましたがお腹はすいていたため、沢山夕飯を食べる事ができました。
また夫婦ともに初めて鯉料理をいただくことができ感激でした。また、食べ切れなくて余った釜飯を夜食にとおにぎりにまでしていただきました。今までにこういったサービスが初めてだったので、非常に嬉しかったです。ありがとうございました。お風呂も24時間利用でき久しぶりに温泉を堪能できました。

にこにこ。さんの 柴原温泉 手打ちそばの宿 柳屋 のクチコミ

にこにこ。さん [30代/男性] 2012年07月26日 23:52:04

夕食・朝食とも絶品!焼き魚・天ぷら・茶碗蒸しなど温かいお料理は本当に熱々で運ばれてくるし、野生のイノシシ鍋は臭みもなくコッテリ濃厚。そして何よりも自慢のお蕎麦。自称蕎麦っ食いで各地で食べていますが、本当に食事の締めで出てきたお蕎麦は美味しかったです。お風呂は湧出量が少ない冷鉱泉のため循環は致し方ないが塩素臭無し。内湯・露天とも適温に加温されていましたが、これからの季節どちらか一方は温めで源泉に近い状態を保ってもらえると変化があって嬉しいです。お部屋だけは改善して欲しいところ。他の方の投稿にもありましたが、広めの角部屋に通していただいたのですが、室内がかび臭い。この時期なので窓を常時開けっぱなしで対処できましたが、ちょっとそこは厳しかったです。。。

2012年07月

Bプリンさんの 柴原温泉 手打ちそばの宿 柳屋 のクチコミ

Bプリンさん [40代/女性] 2012年06月18日 20:58:29

山の中の、静かでいい宿でした。
何といっても、ご主人や奥様をはじめ、従業員の方々のとても温かく、親切で心休まりました。
お食事もおいしかったです。山の宿だからこそ頂ける素朴なお料理が、かえってとても贅沢なものに思えました。
でも、あれだけ美味しい蕎麦を出してくださるのならば、蕎麦つゆを地元のキノコからたっぷりダシをとるなどして、他の蕎麦屋とは別格にしたらいいに…とちょっと勿体なく思ってしまいました。
何度も宿泊させて頂き「ただいま」と言いたくなるような温かさにあふれた空間でした。

2012年06月

投稿者さん 2012年05月18日 04:19:42

静かで落ち着いた雰囲気のやさしいお宿でした。
ご主人の素朴で温かい人柄も、魅力のひとつかもしれません。
なんといっても、ごはんの美味しいこと!食べ終わってしまうのがもったいないくらいです。味付けも品がありやさしく、素材を十分に味わえます。
夜は特に、どのお料理も出来たてアツアツで提供して下さり、食べるのがゆっくりな私達のペースにもぴったり。釜飯がタケノコでしたが、季節によって変わるのかな?また違う味も食べたくなるほど絶品でした。

朝に入る露天風呂は気持ち良かったです。お風呂の湯船に段差をつけて頂けたら嬉しいなぁと思いました。背の低い私には湯船は深く、中腰のまま入らなければなりませんでした。
備え付けのドライヤーやアメニティは必要最低限です。気になるようであれば持参すればいいので問題ありません。
また機会があれば行きたいお宿です。

2012年05月

投稿者さん 2012年05月04日 00:42:35

猪鍋や鮎の塩焼き、山菜などの新鮮な食材を使った料理がボリュームたっぷりで非常においしかったです。釜めしの残りはおにぎりにしていただきました。
お風呂は内湯と露天があり、どちらも個室のような感じで満喫できました。露天にはシャワーがないので、先に内湯にはいったほうが良いです。
山の中の旅館ですので、鳥や川などの自然の音が聞こえるなかで安らぎを感じることができました。

2012年05月

Ishiyanさん [40代/男性] 2012年02月07日 01:34:43

以前からよく利用させていただいたお気に入りの宿ですがこの度やっと楽天トラベルでも予約できるようになったので、今回こちらでレビューを書くことができます。
秩父というと平地と比べるとかなり寒いというイメージが有ったので、これまでは真冬は避けてきました。
しかしこの柳屋さんには定期的に心の洗濯に訪れていたにもかかわらず少々ご無沙汰だったので、この度頑張って予約を入れさせていただきました。
秩父の観光サイトで知った「三十槌の氷柱(みそつちのつらら)」なる名所で自然の芸術を満喫。やっぱり秩父は自然が心を洗い流してくれる良いところです。
そして柳屋さんにチェックイン。
今回は天候に恵まれて、雪や凍結とは無縁の旅行ができましたが、もしも途中で危険を感じたら車をパーキングに乗り捨てて公共交通機関で行こうと思っていました。
私たちにとってはそこまでしても行きたくなる魅力的な宿なのです。
立地は国道から細い山道を入った山の中です。
周りには遊ぶところなど特にありません。
なによりも静かな自然の環境が一番の魅力なのです。
強いて表現するなら「鄙びた温泉宿」です。
遊技施設など何もありませんから若い方には退屈かもしれませんね。
でも料理は絶品。
何回行っても飽きることがありません。
私はこちらで川魚に対する認識が改まりました。
鯉や鮎があれほど美味しいものだとは!
野生の猪の肉を使った鍋や、秩父の名物でもある絶品の蕎麦も私をリピーターとして惹きつけて止まない一品です。
また朝食も決して飾り立てた贅沢なものではありませんが、素朴な一品一品が身体に染み渡っていくような美味しさです。
今回は寒い時期に行っただけに温泉の良さも改めて再認識しました。
決して大きなお風呂ではありませんが泉質が良いのか、出た後も身体がポカポカしてとても良かったです。
料理や温かな宿の方々に身体の中からも外からもキレイにしてもらえて、自然の環境に心をリフレッシュさせていただいております。
元気に街に戻り、また疲れが溜まったら柳屋さんで洗い流しに行きたいと思っております。

2012年02月
【最安値】<当館人気>手打ち木の芽そばと山の恵みに舌鼓◆奥秩父の隠れ宿【秋得】

投稿者さん 2011年12月13日 09:45:20

秩父にもこのようなよい所があったのですね。ゆっくりくつろぐには最高と思います。次回は、家族と来たいと思います。

2011年12月

投稿者さん 2011年08月23日 22:50:53

宿までは国道140号からよりも、秩父ミューズパーク方面から行ったほうが道幅があって良いですね!!
食事は量,種類とも豊富で美味しく、宿の方も人当たりが良くゆっくりと過ごすことができました。
露天?は脱衣所が狭いかな・・・って感じでしたが1人だったので、ゆっくりくつろげました。
部屋もキレイで良かったのですが、不満点として部屋の中がジメジメ感がありちょっとカビ臭いような??換気が悪いのかな???
総じてなかなかのくつろぎの宿でした。

【人気のスタンダードプラン】手打ち木の芽そばと山の恵みに舌鼓◆奥秩父の隠れ宿