柴原温泉 手打ちそばの宿 柳屋 クチコミ・感想・情報

柴原温泉 手打ちそばの宿 柳屋のクチコミ・お客さまの声

pontasan7600さんの 柴原温泉 手打ちそばの宿 柳屋 のクチコミ

pontasan7600さん [50代/男性] 2024年04月18日 18:00:14

4月12日に一泊しました。2回目の利用ですが、近くの桜がとても綺麗でした。また泊まりたいですが中々安く泊まれる時期がないので機会があれば予約します。

投稿者さん 2024年03月05日 19:12:17

ひっそりと静かな隠れ宿みたいで、日常を忘れて過ごせました。
朝晩どれも美味しくて満足です。お蕎麦がとっても美味しかったです。夕食を個室でいただけたのは、人目を気にすることなく味わえました。

投稿者さん 2024年02月18日 18:19:38

朝食も夕食もとても美味しかったです!
立地は駅から離れてますが、送迎していただいたので助かりました!

【2食付/イノブタ鍋プラン】通常プランより500円OFF!香り豊かな手打ち木の芽そば×イノブタ鍋

投稿者さん 2024年02月12日 11:53:32

繁華街から離れ他場所にあり非常に静かな環境なところが満足です。
ご主人の人柄も大変良く気持ちよく利用させていただきました。
夕食はイノブタ鍋と自家製手打ちそばをいただきました。品数もありかなり満腹になりました。
露天風呂も程よい温度で気持ちがいいのと24時間入れるところも良いと思います。
人気の宿ですので予約が取りづらいため早めの予約をおすすめします。

【和室8畳【トイレ付き】】

toppganさんの 柴原温泉 手打ちそばの宿 柳屋 のクチコミ

toppganさん [50代/男性] 2024年02月09日 18:50:46

2月3日に宿泊しました。宿の方々の対応も親切でしたし、食事も大満足で、中でも紅あずまのスープと、お蕎麦が美味しくおかわりしたくなるほどでした。季節的に、浴場がおほんの少し寒く感じたかなというところです。また行きたい一件です。

投稿者さん 2023年07月22日 11:17:19

車がやっと一台通れるかと言った山道の奥にある歴史を感じる宿でした。建物等、設備の古さは感じるもの清掃など手入れが整っており不快感はありません。この宿の良さは料理と露天風呂です。料理は地元の材料をふんだんに使い最高の調理で出していただきました。部屋のすぐ前の露天風呂は広くはないものの情緒がありお湯の質は素晴らしく何度も利用しました。機会があればまた宿泊したいと思います。

【和室8畳【トイレ付き】】

いのこくさんの 柴原温泉 手打ちそばの宿 柳屋 のクチコミ

いのこくさん [60代/男性] 2023年07月04日 16:17:49

30年ぶりぐらいで、利用しました。昔の賑わいは有りませんでしたが、食事は昔のまま素朴な味わいで美味しかった。

【2食付プラン】【自家製果実酒飲み比べ】季節で異なる10種以上の果実酒から3種お選びいただけます
【和室14畳【バストイレ付き】】

めざし子さんの 柴原温泉 手打ちそばの宿 柳屋 のクチコミ

めざし子さん [40代/女性] 2022年11月15日 11:53:35

・旧館で予約したらしく、お部屋に入ったらカビ臭さが気になりました。
・温泉は少人数しか入れませんが、貸し切り状態で内風呂、露天風呂ともに良かったです。
 温泉にはシャンプー・リンス・ボディソープはありますが、アメニティがタオルと歯ブラシしか
 ありませんので綿棒や、スキンケア用品は必要です。温泉のシャンプーボトル等の汚れが気になりました。
・料理は素朴な山の宿料理という感じで安心しました。(お刺身が出ても違うかなと思うので)
 特に鯉の洗いと手打ちそばは絶品でした!冷蔵庫の瓶ビールも美味しかったです(笑)
 たまたま部屋食になったのでゆっくり味わうことができました。
・寒くなってきているため暖房はつけますので加湿器がほしいかなと思いました。
・新館?があるのならそちらも気になりました。
・正規料金で旧館を案内されると高すぎると思いますが地域クーポンを使用したので何とか割り切れました。
・接客は皆さん良かったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月08日 10:05:21

山間の静かな立地。内湯と露天風呂も清掃が行届どいていました。高齢者に合わせた食事も上等でした。再訪の価値ありです。

干し芋大将さんの 柴原温泉 手打ちそばの宿 柳屋 のクチコミ

干し芋大将さん [60代/男性] 2022年06月27日 20:03:37

夕食おいしくいただきました。釜めしも木の芽蕎麦もおいしかったですが、さすがに両方は食べきれませんでした。露天風呂がもう少し大きいとなお良かったのですが、宿泊者が少なかったのかゆっくり入れました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF柳屋のスタンダードプラン!手打ち木の芽そば×秩父の恵みに舌鼓

投稿者さん 2022年06月26日 07:59:34

目的の旅としてとても良かったです。
またご主人の対応がアットホームで、また来たいと思わせてもらえるような旅館でした。

【1泊朝食付】地元で育った素材にこだわった和朝食をご用意、山の恵みと天然温泉を堪能

投稿者さん 2022年04月26日 21:59:18

到着時に対応された方が不慣れだったのか、経験が浅かったのか、こちらがクーポンの事を聞いても、周辺の飲食店について尋ねても、曖昧な回答しかもらえず残念でした。
その他の方の対応、食事、部屋の広さ、露天風呂、室内風呂は満足です。特に朝食は大満足でした。ただ露天風呂は実質1人しか入れず、混雑時には諦めざるを得ないかと思います。

【和室14畳【バストイレ付き】】

かめいさんさんの 柴原温泉 手打ちそばの宿 柳屋 のクチコミ

かめいさんさん [60代/男性] 2022年04月12日 17:54:42

夫婦で伺わせていただきました。お料理もボリュームが有りとても美味しくいただきました。また、行きたいと思います。

投稿者さん 2022年01月02日 21:32:29

大晦日~元旦にかけて急遽素泊まりで宿泊しました。到着前にチェックインの時間の連絡したのですが電話の男性の対応がとても親切、丁寧で安心して伺う事ができました。建物は古き良き田舎の立派な一軒家という感じで中も年期が入っていましたが、清潔感はありとても雰囲気の良い落ち着く空間でした!露天風呂は眺望なく裏山の木々が近くに見えるくらいですが山の麓の小さな露天風呂という感じで檜の浴槽に屋根もあり、静かで癒されました。露天は洗い場が一ヶ所しかなくシャワーや石鹸類がないので、先に内風呂で体を綺麗にしてから行った方が良いと思います。脱衣所も2人しか着替えを置けるスペースがないのでお風呂も2人入っていたら満員という状況でした。場所柄冬はとても寒く部屋の暖房が中々効かず、レンタルの浴衣、上衣を着ても寒いので暖かい肌着や靴下など自身で用意、活用した方が良いと思いました。あとはお部屋の広さに対してテレビがとても小さかったです。テレビをつけずのんびりしたい方には良いと思いました。細かい難点はありますが全体的にとても雰囲気の良い所なのでまた是非利用したいと思います。

【食事の付かないプラン】ぶらり秩父の秘湯旅へ!お食事なしの素泊まりプラン
【和室8畳【トイレ付き】】

ゆうカズとみパパさんの 柴原温泉 手打ちそばの宿 柳屋 のクチコミ

ゆうカズとみパパさん [50代/男性] 2021年11月20日 17:23:29

古いですが、清潔な施設で快適にくつろぐ事ができました。
食事も満足です、また利用したいと思います。

【秋冬旅セール】柳屋のスタンダードプラン!香り豊かな手打ち木の芽そば×秩父の恵みに舌鼓

投稿者さん 2021年11月09日 19:44:29

夕食は部屋で朝食は広間です。どちらも質量ともに満足です。特に朝食が以前より満足感が上がりました。風呂は空いていて落ち着いていて相変わらず満足です。今回は部屋が残念でした。窓から向かいの崖まで3mで景色無しで暗い。晴れているかも分からない。夜は関係無いですが、部屋だけが残念でした。次は違う部屋でお願いします。また行きたい宿です。

【柳屋の夕朝食付スタンダードプラン】香り豊かな手打ち木の芽そば×秩父の恵みに舌鼓
【和室8畳【トイレ付き】】

ミーコ8448さんの 柴原温泉 手打ちそばの宿 柳屋 のクチコミ

ミーコ8448さん [50代/女性] 2021年11月06日 23:11:35

お部屋の選択は大正解でした  バストイレ付きで 露天風呂まですぐの場所 3回入りました  私はとても気に入って 狭さ 致し方ないとしても 1人で堪能出来ました お料理はお肉 お魚も頂けて 満足しました  大きなお宿ではないところが また私たちにはくつろげる場所でした 3時チェックインの少し前に着いて 慌てて電気をつけさせてしまって 失礼しました  とにかく 景観は望めないけど 露天風呂のファンになりました  お世話になりました

投稿者さん 2021年10月15日 14:41:26

奥秩父というだけあり、人里離れた立地が旅行にはとても良い雰囲気でした。
泊った日は雨で、夜になると外は街灯一つなく本当に真っ暗です。それでも全くの闇というわけではなく、夜空が山の木々より少しだけ明るい。空って明るいんだなあ、と変に感動してしまいました。晴れていればきっと星がきれいで、月の明るさを実感できたのでは思います。
そしてとにかくお食事が素晴らしい!一品一品が手作りで温かみがあり、手間隙をかけて作られていて大変贅沢でした。季節によってメニューは異なるかと思いますが、鯉のお刺身、栗のスープ、鮎の塩焼き、しし鍋、お蕎麦…。どれも素材の味を最高に引き出されていて、また食べたいなと思い返してしまうお料理がたくさんあります。
お風呂は少し狭いですが清潔です。温泉はうっすら硫黄の香りで、温度も熱すぎずぬるすぎずで気持ち良く入れました。ただ惜しむらくは、露天風呂へ続く廊下が昼夜問わず暗く、、もう一つでも明かりがあるとより助かるなと思いました。
従業員さんもみな親切丁寧で、とても満足した旅行になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月28日 22:50:58

食事がとても美味しかったです。
温泉も良かったです。

【直前割】通常価格より最大1000円引き!秩父の恵みを詰め込んだ夕朝食付

投稿者さん 2021年03月08日 15:56:26

秩父の奥地にあり、アクセスは不便ですが、送迎サービスもあり気にはなりません。設備は老朽化していますが綺麗に清掃が行き届いており気持ち良く過ごせました。飲食物の持込み禁止の案内が掲示されていました。趣旨は理解できるのですが、宿の周囲は勿論、部屋の冷蔵庫以外には宿の中にも、飲み物やスナック類を買うことができない場所なので、この点は考えて欲しいと思いました。ペットボトルの飲料やお菓子を持参していたのですが、部屋で飲んで良いものか躊躇しました。食事は、とても美味しかったです。特に夕食時の蕎麦は絶品です。