柴原温泉 手打ちそばの宿 柳屋 クチコミ・感想・情報

柴原温泉 手打ちそばの宿 柳屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月14日 00:10:02

夕飯は食べきれないほどの量でしたが、最後に出て来たお蕎麦はとても美味しくお腹一杯でもペロリとたいらげてしまいました。また、家内は釜飯を残してしまったのですが、中居さんがお握りにしてお部屋に持って来ていただき感激しました。次回、秩父に行く際には、またお世話になりたいと思います。

【柳屋の夕朝食付スタンダードプラン】香り豊かな手打ち木の芽そば×秩父の恵みに舌鼓
【和室8畳【トイレ付き】】

I.YUMIKOさんの 柴原温泉 手打ちそばの宿 柳屋 のクチコミ

I.YUMIKOさん [50代/女性] 2017年04月09日 17:36:51

主人と二人で行きました。手打ち蕎麦を含め、お料理は全て美味しかったです。お風呂も良かったです。大きな旅館には無い、丁寧なサービスでとても満足いたしました。また利用したいです。

【30日前までに予約すると特典付】自家製果実酒を1杯プレゼント~手打ち木の芽そばに舌鼓~
【和室8畳【トイレ付き】】

asanozoさんの 柴原温泉 手打ちそばの宿 柳屋 のクチコミ

asanozoさん [50代/男性] 2017年01月10日 23:33:37

部屋をアップグレードしていただきありがとうございました。
やや狭い風呂だったので、都合4つの風呂をすべて貸し切りにして、露天と内風呂を1回ずつゆっくり入れるようにしてはどうでしょう?
そうなればリピート確実…。
お蕎麦、最高に美味しかったです。

投稿者さん 2017年01月01日 23:04:28

ゆっくり温泉につかりたいと思い、近場で良いところはないかと探して柳屋さんを予約させていただきました。
温泉もお料理もとても良かったです。
お湯は少しとろみを感じるやや温めでいつまでも浸かっていられる気持ちの良いお湯でした。
心づくしのお料理でおなかも満足しました。特に夕食で出していただいた猪肉が美味しかったです。脂がたっぷりなのにくどさは全くなく旨みが濃いお肉でした。また、手打ちのおそばもまるで本格的なお蕎麦屋さんでいただくような美味しさで良かったです。
お宿自体はやや古さは感じるものの館内は清潔で心地よく過ごせました。ひとつ残念だったのは、お部屋のエアコンがなかなか年季が入っている古いタイプで、ゴーゴーと稼働音が大きく夜なかなか熟睡できませんでした。夜は冷え込むのでエアコンを切ることもできず・・・もう少し音が小さくなるようメンテナンスしていただけると良いかと思います。
しかしながら、総じて良いお宿だと思います。季節を変えてまたお伺いしたいと思いました。

【連休は秩父へ】お蕎麦料理が美味しい 静かな隠れ宿で 大人の休暇を—GW夏休み年末年始

投稿者さん 2016年12月30日 10:33:49

初めて利用しました。夫と二人で、一年の疲れを癒やそうと言うことでお邪魔しました。温泉の温度も私には丁度良く、気持ちが良かったです!
夕食、朝食ともにとても美味しく、従業員の方の接客も、親切でした。
機会があれば、また利用したいなと思わせる、老舗旅館でした。

投稿者さん 2016年11月30日 20:22:03

たいへん気持ちの良い温泉でした。
お蕎麦と鮎が美味でした。
夕食は空き部屋で頂きましたがお食事処のほうが好みです。

館内の清掃は行き届いていますが
脱衣所の壁紙、トイレットペーパー布カバーの汚れが
気になりました。
ウォシュレット機能が故障のようで仕様不能もあり

脱衣所に飲料水希望

秘湯の宿的な感覚ではこのようなことは想定範囲なのでしょうが
おもてなしの上限まで努力してくださると確実にリピートする宿に
なると思いました。

追記
洗浄便座のコメントについて確認電話がありました。
使用確認したところ問題ないとのこと
こちらの使い方が悪かったのかもしれません。
その時にお知らせすればよかったですね。

投稿者さん 2016年11月15日 20:42:30

8畳の部屋で予約をしていましたが、広い部屋にグレードアップしてもらいました。ありがたかったです。
食事は評判通り、食べきれないほどでした!中でも炊き込みご飯はとてもおいしく、残りはおにぎりにしてもらいました。朝食で出た刺身こんにゃくとお豆腐もおいしかったです。
お風呂もこじんまりとしていましたが、内風呂、露天風呂ともに貸し切り状態でのんびり入ることができました。
建物は古びた感じでしたが、それもまた趣があったように感じます。

投稿者さん 2016年11月12日 19:18:55

鮎とおそばがとても美味しかったです。

【2食付基本】香り豊かな手打ち木の芽そば×秩父の恵みに舌鼓<紅葉例年見頃10月下旬~11月中旬>
【和室14畳【バストイレ付き】】

ちゃりー3903さんの 柴原温泉 手打ちそばの宿 柳屋 のクチコミ

ちゃりー3903さん [50代/男性] 2016年08月25日 17:35:34

今回、特別にお部屋が空いていたということで、8畳の部屋から14畳の部屋に,特別に変えていただきました。
ゆったりと寝ることができました。ありがとうございました。
また、ご主人に話しかけると、とても優しくいろいろな情報を教えてくださいました。夕飯は、うちの娘達(成人)は、初めてづくしでおおはしゃぎ。鯉だいのししだと騒ぎながら食べていました。美味しいおそばを食べたかったので検索してこの宿を選びましたが、釜飯も出てきて、食べきれないのでおにぎりにしてもらいました。
さらに、出発時には、家族の写真をスマホの使い方はよくわからないんだけど。。。と言いながらも、撮っていただき、御礼に、娘達とも一緒に写真を撮らせていただきました。
とにかく大満足できる旅館でした。

投稿者さん 2016年08月22日 19:10:47

家族4人で利用させて頂きました。
姉が海外に引越し、一時帰国で日本に帰ってきていたので
日本を満喫できるといいな、と思い利用をさせて頂きました。

お部屋は畳を張り替えたばかりだということで、新しい畳の香りを
楽しむことができました。

期待していたお食事は、どれも丁寧に作られていて
きれいにできていましたが、楽しみにしていたお蕎麦に毛が
入っていたのは、楽しみにしていただけにちょっとショックでした。
まぁ、こんなこともあるとは思うのですが、配慮して頂けるといいなと思います。

内湯も外湯もお風呂は24時間入れ、気持ちよかったです。

浴衣が一枚背中が少し破れていて、次の方が使われる際にということで
お伝えをしておきました。

一人一泊、場所柄を考えるとちょっと高くつきましたが、もうこうして
姉妹・弟・母の4人で旅行できる機会もないと思うので、よい思い出になります。

投稿者さん 2016年08月20日 17:28:46

お料理が本当に美味しかったです。夕食は当然、朝食も素晴らしく大満足です。こじんまりとした露天風呂もくつろげました。今回3回目の利用。またお世話になりたいです。

【和室8畳【トイレ付き】】

バド好き好きさんの 柴原温泉 手打ちそばの宿 柳屋 のクチコミ

バド好き好きさん [30代/女性] 2016年07月23日 21:52:56

スタッフの皆さんとても朗らかに対応してくださり、ゆっくりと過ごせました。
ご飯も口コミ通り美味しくて、お腹いっぱいになりました。なかでも、かぼちゃのスープや炊き込み御飯は絶品でした。
リンスインシャンプーがちと残念てはありましたが、、、

またお世話になりたいなと思えるお宿でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年06月21日 15:45:17

食事も美味しく、鯉のお刺身はクセがなく、また、お蕎麦はとても風味が良かったです。24時間の露天風呂も とてもゆっくりできました。ホタルも観ることができましたし、朝から鳥の鳴き声でいっぱいでした。お部屋やお風呂は隅々まで綺麗にされていて気持ちよかったです。
自然豊かな閑静な旅館でした。

2016年06月
【30日前までに予約すると特典付】自家製果実酒をプレゼント~手打ち木の芽そばに舌鼓~

投稿者さん 2016年06月14日 01:21:18

当日予約できる宿で検索して宿泊させて頂きました。 皆さん、丁寧な接客で感じはよかったですが、食事の時間が 夜6時、朝8時と決まっている、と案内されましたが 朝8時は大分遅く感じますね。。実際、夜食で握って頂いたおにぎりでしのぎながら 朝8時まで待ちましたが 他のグループはもっと早くから始めていらしたような雰囲気だったので あれ??という印象を持ちました。全体的に古く、浴場には シャンプーとボディーソープのみ、お会計もキャッシュオンリーというのが 不便に感じので 全体的に☆3つの印象です。

2016年06月

投稿者さん 2016年05月19日 09:07:55

料理に満足できる数少ない日本旅館でした。素朴なのに洗練されている…、素材を十二分に上手に活かし丁寧に作られている…感じでとても良かったです。川魚が苦手な母が鮎も鯉もペロリと完食、独活や蕎麦も筍ご飯も優しいデザートも文句なしで、夕食朝食ともに大満足でした。お部屋もお風呂も清潔で気持ち良く、残念なのはコンセントの数が少ないことくらいでした。今回は山菜を堪能したので、機会があれば「きのこの秋」に伺いたいものです。
※味噌の味が…というコメントがありましたが、味噌や味付けはその土地特有のもの。気にせず、変に改良しないでほしいと思います。

2016年05月

投稿者さん 2016年03月13日 16:04:26

丁寧で良かったです!ありがとうございました!

2016年03月
【秩父さんぽ旅】お友達・同僚・母と娘…女の子同士で行く旅|グルメ&パワスポ巡り★現金特価
【和室8畳【トイレ付き】】

Ishiyanさんの 柴原温泉 手打ちそばの宿 柳屋 のクチコミ

Ishiyanさん [40代/男性] 2016年01月10日 22:09:19

以前から良く利用させていただいていたのですが今回はずいぶん久しぶりの滞在となりました。
一番の目的であるお料理は相変わらずのハイクオリティー。
夕食、朝食共に大満足でした。
私の一番のお気に入りのお宿なのですが今回唯一気になることが一つ。
エアコンが少々旧式なのか、とても音がうるさかったです。
寒い時期なのでフル稼働状態だったせいもあるでしょうが、静けさが滞在中の私達の心の癒やしである魅力有る宿だけに残念に思えました。
それでも今回も本当にリラックスして心身共にリフレッシュできたと思っています。

2016年01月
【連休は秩父へ】お蕎麦料理が美味しい 静かな隠れ宿で 大人の休暇を—現金特価

投稿者さん 2015年11月12日 16:58:09

夕暮れ時のチェックインで早朝チェックアウトで周辺を散歩できなかったのは残念です。駅から送迎をしていただきましたが、山奥に入っていくのでちょっとビックリしました。お宿は外観もお部屋もとても清潔で居心地よく、リラックスできました。食事は大満足。体が喜ぶご飯でした。全部食べきれなかったのが本当に残念です。お風呂は露天風呂のみ利用しました。同行者は内湯も入った様ですがどちらも寒かったとの事。でもゆっくり・のんびりお湯につかり疲れを取って温まりました。夕食前・後・翌朝と3回も入ったので満足です。シャワーキャップを持参すればよかったかなと思いました。宿泊前の内容変更から最後の駅への送迎まで宿の方は皆様とても丁寧に対応していただきました。なかなか赴くことが出来ない地方ですが、もし次回があれば再度宿泊したいと思いました。

【早期特典30】早いが勝ち♪手打ち木の芽そばを味わう!早期予約特典|自家製果実酒付!現金特価
【和室14畳【バストイレ付き】】

ミッキーナ2487さんの 柴原温泉 手打ちそばの宿 柳屋 のクチコミ

ミッキーナ2487さん [50代/男性] 2015年11月09日 11:52:24

秩父の秘境といわれるだけあってとても自然豊かでよい環境だった。食事も申し分なく,よい旅にすることができた。

【定番】手打ち木の芽そばと秩父の山の恵みに舌鼓◆奥秩父の隠れ宿2食付プラン◆現金特価
【和室8畳【トイレ付き】】

xangelinさんの 柴原温泉 手打ちそばの宿 柳屋 のクチコミ

xangelinさん [30代/女性] 2015年07月17日 10:39:50

ちょっと離れている場所なので、かなり静かなところですが、車でないと不便な感じがします。送迎車があるからほっとしました。
古い屋敷ですが清潔していて、居心地はよかったです。部屋に入った瞬間カビの匂いがするのは、たぶん湿度が高いからだと思います。
リフォームされた小さな露天風呂で、見る景色はなくて、山の壁に何故か階段がついています。そのうち誰かが現れたらどうしようと一瞬悩んでました。