柴原温泉 手打ちそばの宿 柳屋 クチコミ・感想・情報

柴原温泉 手打ちそばの宿 柳屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月01日 23:04:28

ゆっくり温泉につかりたいと思い、近場で良いところはないかと探して柳屋さんを予約させていただきました。
温泉もお料理もとても良かったです。
お湯は少しとろみを感じるやや温めでいつまでも浸かっていられる気持ちの良いお湯でした。
心づくしのお料理でおなかも満足しました。特に夕食で出していただいた猪肉が美味しかったです。脂がたっぷりなのにくどさは全くなく旨みが濃いお肉でした。また、手打ちのおそばもまるで本格的なお蕎麦屋さんでいただくような美味しさで良かったです。
お宿自体はやや古さは感じるものの館内は清潔で心地よく過ごせました。ひとつ残念だったのは、お部屋のエアコンがなかなか年季が入っている古いタイプで、ゴーゴーと稼働音が大きく夜なかなか熟睡できませんでした。夜は冷え込むのでエアコンを切ることもできず・・・もう少し音が小さくなるようメンテナンスしていただけると良いかと思います。
しかしながら、総じて良いお宿だと思います。季節を変えてまたお伺いしたいと思いました。

【連休は秩父へ】お蕎麦料理が美味しい 静かな隠れ宿で 大人の休暇を—GW夏休み年末年始

投稿者さん 2016年12月30日 10:33:49

初めて利用しました。夫と二人で、一年の疲れを癒やそうと言うことでお邪魔しました。温泉の温度も私には丁度良く、気持ちが良かったです!
夕食、朝食ともにとても美味しく、従業員の方の接客も、親切でした。
機会があれば、また利用したいなと思わせる、老舗旅館でした。

【柳屋の夕朝食付スタンダードプラン】香り豊かな手打ち木の芽そば×秩父の恵みに舌鼓

投稿者さん 2016年11月30日 20:22:03

たいへん気持ちの良い温泉でした。
お蕎麦と鮎が美味でした。
夕食は空き部屋で頂きましたがお食事処のほうが好みです。

館内の清掃は行き届いていますが
脱衣所の壁紙、トイレットペーパー布カバーの汚れが
気になりました。
ウォシュレット機能が故障のようで仕様不能もあり

脱衣所に飲料水希望

秘湯の宿的な感覚ではこのようなことは想定範囲なのでしょうが
おもてなしの上限まで努力してくださると確実にリピートする宿に
なると思いました。

追記
洗浄便座のコメントについて確認電話がありました。
使用確認したところ問題ないとのこと
こちらの使い方が悪かったのかもしれません。
その時にお知らせすればよかったですね。

投稿者さん 2016年11月12日 19:18:55

鮎とおそばがとても美味しかったです。

【2食付基本】香り豊かな手打ち木の芽そば×秩父の恵みに舌鼓<紅葉例年見頃10月下旬~11月中旬>
【和室14畳【バストイレ付き】】

ちゃりー3903さんの 柴原温泉 手打ちそばの宿 柳屋 のクチコミ

ちゃりー3903さん [50代/男性] 2016年08月25日 17:35:34

今回、特別にお部屋が空いていたということで、8畳の部屋から14畳の部屋に,特別に変えていただきました。
ゆったりと寝ることができました。ありがとうございました。
また、ご主人に話しかけると、とても優しくいろいろな情報を教えてくださいました。夕飯は、うちの娘達(成人)は、初めてづくしでおおはしゃぎ。鯉だいのししだと騒ぎながら食べていました。美味しいおそばを食べたかったので検索してこの宿を選びましたが、釜飯も出てきて、食べきれないのでおにぎりにしてもらいました。
さらに、出発時には、家族の写真をスマホの使い方はよくわからないんだけど。。。と言いながらも、撮っていただき、御礼に、娘達とも一緒に写真を撮らせていただきました。
とにかく大満足できる旅館でした。

投稿者さん 2016年08月20日 17:28:46

お料理が本当に美味しかったです。夕食は当然、朝食も素晴らしく大満足です。こじんまりとした露天風呂もくつろげました。今回3回目の利用。またお世話になりたいです。

【和室8畳【トイレ付き】】

バド好き好きさんの 柴原温泉 手打ちそばの宿 柳屋 のクチコミ

バド好き好きさん [30代/女性] 2016年07月23日 21:52:56

スタッフの皆さんとても朗らかに対応してくださり、ゆっくりと過ごせました。
ご飯も口コミ通り美味しくて、お腹いっぱいになりました。なかでも、かぼちゃのスープや炊き込み御飯は絶品でした。
リンスインシャンプーがちと残念てはありましたが、、、

またお世話になりたいなと思えるお宿でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年06月21日 15:45:17

食事も美味しく、鯉のお刺身はクセがなく、また、お蕎麦はとても風味が良かったです。24時間の露天風呂も とてもゆっくりできました。ホタルも観ることができましたし、朝から鳥の鳴き声でいっぱいでした。お部屋やお風呂は隅々まで綺麗にされていて気持ちよかったです。
自然豊かな閑静な旅館でした。

2016年06月
【30日前までに予約すると特典付】自家製果実酒をプレゼント~手打ち木の芽そばに舌鼓~
【和室8畳【トイレ付き】】

Ishiyanさんの 柴原温泉 手打ちそばの宿 柳屋 のクチコミ

Ishiyanさん [40代/男性] 2016年01月10日 22:09:19

以前から良く利用させていただいていたのですが今回はずいぶん久しぶりの滞在となりました。
一番の目的であるお料理は相変わらずのハイクオリティー。
夕食、朝食共に大満足でした。
私の一番のお気に入りのお宿なのですが今回唯一気になることが一つ。
エアコンが少々旧式なのか、とても音がうるさかったです。
寒い時期なのでフル稼働状態だったせいもあるでしょうが、静けさが滞在中の私達の心の癒やしである魅力有る宿だけに残念に思えました。
それでも今回も本当にリラックスして心身共にリフレッシュできたと思っています。

2016年01月
【連休は秩父へ】お蕎麦料理が美味しい 静かな隠れ宿で 大人の休暇を—現金特価

投稿者さん 2015年11月12日 16:58:09

夕暮れ時のチェックインで早朝チェックアウトで周辺を散歩できなかったのは残念です。駅から送迎をしていただきましたが、山奥に入っていくのでちょっとビックリしました。お宿は外観もお部屋もとても清潔で居心地よく、リラックスできました。食事は大満足。体が喜ぶご飯でした。全部食べきれなかったのが本当に残念です。お風呂は露天風呂のみ利用しました。同行者は内湯も入った様ですがどちらも寒かったとの事。でもゆっくり・のんびりお湯につかり疲れを取って温まりました。夕食前・後・翌朝と3回も入ったので満足です。シャワーキャップを持参すればよかったかなと思いました。宿泊前の内容変更から最後の駅への送迎まで宿の方は皆様とても丁寧に対応していただきました。なかなか赴くことが出来ない地方ですが、もし次回があれば再度宿泊したいと思いました。

【早期特典30】早いが勝ち♪手打ち木の芽そばを味わう!早期予約特典|自家製果実酒付!現金特価
【和室14畳【バストイレ付き】】

グラスホッパー1119さんの 柴原温泉 手打ちそばの宿 柳屋 のクチコミ

グラスホッパー1119さん [40代/男性] 2014年09月29日 17:44:07

今回で2回目の利用でした。決して巨大レジャーホテルのような豪華さなどはありませんが、素朴で静かに落ち着いた非日常の旅を楽しむ方にはおすすめです。料理は心のこもった料理で本当に美味しく毎回頂いております。量は少し多めですが炊き込みご飯は夜食におにぎりにしてくれます。ご主人や仲居さんの人柄も素敵でいつも大満足です。

2014年09月

投稿者さん 2014年08月17日 14:32:10

地域の食材を使ったお料理は味付けがくどくなくてバランスが良く、臭みのあるイメージがあった川魚も臭みが無く美味しくて大変満足しました。また、丁寧な接客ながら自由に過ごせる空気感があり、リラックス出来ました。お部屋と館内は掃除がゆき届いていて、温泉も良いお湯でした。また違う季節にお邪魔したいと思います。ただ、露天風呂にはシャワーが無いので身体と髪を洗う際は内風呂で済ますと良いと思います。

KURA7661さんの 柴原温泉 手打ちそばの宿 柳屋 のクチコミ

KURA7661さん [30代/男性] 2014年02月11日 17:37:20

記録的な大雪の翌日の宿泊であった。
秩父鉄道も不通となり、近隣の駅まで送迎していただいた。
車中でのご主人の話によると、秩父鉄道が天候で止まってしまうことは
珍しいことなのだそうだ。

宿の休憩スペースには宿の写真集がおかれていた。
ご主人が撮影されたのだろうか。
桜の季節に訪れると、最寄り駅の武州日野駅は
桜が満開になるようだ。

風呂は男女別内湯と男女別露天の2種類。
いずれも3人程度入浴できそうな浴槽だ。
露天はややぬるめ。内湯は適温だ。
特徴のあるお湯というわけではなかったが、
24時間入浴可能なのはありがたい。
露天が気に入った。

夕食は口コミにある通り盛りだくさんだ。
付出し(合鴨ローストの寿司は美味であった)
茶碗蒸し(一切れだけ入っている地鶏が美味であった)
鯉刺(付け合わせの茗荷も美味であった)
こんにゃく煮物
岩魚の塩焼き(季節ではないのか味は今一つか)
猪鍋
釜飯
天ぷらと続き、登場したのが打ちたてのおそば。
これは秀逸であった。美味。
小食の方は残った釜飯はおにぎりにしてもらい、
おそばを堪能されることをおすすめする。

朝食も品数盛りだくさんであった。
中でも湯豆腐?が秀逸だ。
この日は行者にんにくのおつゆでいただいたが、
豆腐の味が濃厚だった。

一点だけ不満があったのは味噌。
売店でも売られている、秩父の地味噌のようだが、
甘ったるい感じで好みの味ではない。
これは個人の好みの問題であるが、
夕食の猪鍋と朝食の味噌汁はやや不満が残った。

私たち夫婦は、三十槌の氷柱を見物することが目的であったが、
天候不良により次回に持ち越しとなった。
また来年訪れてみようと思う。

最後にここに書かれている口コミに関して
>部屋がカビ臭い点に関して
2階の2部屋を使った限りではまったく気になるものではなかった。
神経質でない方はご安心いただきたい。
季節によってかわるものか。

2014年02月
手打ち木の芽そばと山の恵みに舌鼓◆奥秩父の隠れ宿<春得夏得当館人気現金特価>
【和室8畳【トイレ付き】】

すい炎温泉さんの 柴原温泉 手打ちそばの宿 柳屋 のクチコミ

すい炎温泉さん [50代/男性] 2013年11月18日 22:43:49

初めての秩父訪問でした。目的は秩父34か所をいくつか巡ることです。温泉があり、蕎麦を始めとして食事のおいしい宿だということで予約させてもらいました。
11月は日の暮れる時間が早くなります。真っ暗な山あいの道をカーナビの指示通りに進んで、ようやくたどり着くことができました。東京近郊なのに、こんな辺鄙な場所にひなびた温泉宿があるのですね。ですが決して悪い印象ではありません。見つけた!とホッとする感覚です。

温泉は適温で心地よく、貸切状態だったのでのんびり入浴できましたし、食事も蕎麦や鯉のあらい、ごま豆腐やシシ鍋、イワナの塩焼きなど一つ一つ丁寧に作られているのが分かります。さらに宿のご主人は誠実そうで、担当して頂いた若い仲居さんも素朴でたいへん好感が持てました。着実に頑張っているのがよく分かります。
天気にも恵まれて、紅葉の美しい秩父をのんびりと巡ることができました。

2013年11月
手打ち木の芽そばと山の恵みに舌鼓◆奥秩父の隠れ宿<秋得当館人気現金特価>
【和室14畳【バス・トイレ付き】】

投稿者さん 2013年09月28日 02:30:39

夏の小旅行として、家族で宿泊しました、
手打ちそばの宿ということなので、そば好き一家は夕食を期待していました。

夕食は大変おいしく、お腹いっぱいで大満足です。
そばもおいしくいただきました。

温泉は、24時間入れるため、一回を短く何度も入りました。
夜中の入浴や明け方の入浴が楽しめました。

朝食は、夕食と比較すると残念な感じがしましたが、全体的には大変満足した宿泊になりました。
機会があれば、また行きたいと思います。

2013年07月
手打ち木の芽そばと山の恵みに舌鼓◆奥秩父の隠れ宿<夏得当館人気現金特価>
【和室8畳【トイレ付き】】

SHO-FUMIKAさんの 柴原温泉 手打ちそばの宿 柳屋 のクチコミ

SHO-FUMIKAさん [40代/女性] 2013年08月06日 10:42:51

きれいな建物で、旅館の方々も親切丁寧で、食事もおいしくて(ボリュームが多めでしたが)お風呂も露天風呂もきれいで、桶や湯船からも木の香りがして幸せなくつろぎをかんじました。車の方は国道140号からも行けますが、秩父ミューズパークの北門から南門を通るルートが広め道幅でおすすめです。また、行きたくなる宿です。

投稿者さん 2013年03月16日 15:58:46

今回は、ホワイトデイで、彼女と一緒に行きました。
もちろん、彼女に夕食を楽しんで貰いたく、そばフルコースを食べに行く感覚で予約しました。
しかし、期待以上の穏やかな接客と広く落ち着ける和室のお部屋と、温泉は、時間がゆっくり流れて行く様で、くつろぎは勿論、すっかり気に入りました。
彼女に御礼のつもりが、僕が癒されてしまいました。
メインの夕食は、期待通りの贅沢な山の幸とおそばの和食メニュー、最高な味付けと食感で大満足でした。朝食も、山の幸たっぷりで美味しかった(^o^)
今度は、休みの日にゆっくり行きたいな~

2013年03月
手打ち木の芽そばと山の恵みに舌鼓◆奥秩父の隠れ宿<GW春得当館人気現金特価>

投稿者さん 2013年01月29日 11:34:04

隠れ宿感が満載のとても良い宿でした。
料理もとても美味しく、露天風呂には一泊で5回入りました。
また行きたいです。

2013年01月
【和室8畳【トイレ付き】】

★☆ようこ★☆さんの 柴原温泉 手打ちそばの宿 柳屋 のクチコミ

★☆ようこ★☆さん [30代/女性] 2012年10月19日 14:17:56

山奥で、とても静かなところでよかったです。
都会の喧騒から離れ、ゆっくりしにいったので、とてもよかったです。
なにしろ、食事がとてもおいしく、どれをとっても感動しっぱなしでした。
ただ、夕食の食事の量がとても多く、おそばを食べられなかったことが心残りです。
無理をしてでも、食べればよかった~と今でも悔やんでいます。
お風呂も最高で、特に露天風呂は木造りで外の木々の匂いも融合してとてもよかったです。
彼氏が来月仕事で海外に行ってしまうので、思い出作りに選んだのでしたが、大変思い出に残って、よかったです。
また、日本に帰ってきた時に、来れたらいいねと話しています。
次は絶対おそば食べます。
本当にありがとうございました。

2012年10月

投稿者さん 2012年08月17日 21:33:30

8月15日に1泊2日で宿泊。
当日、飯能で川遊びをしてから宿にいきました。川遊びで岩から川へ飛び込んだ後に耳が激しく痛くなり急遽、秩父の病院に寄ってから宿に行くことに。
到着予定時刻が当初と遅れるかもしれないという連絡を宿に入れましたが、快く受け入れてくださり、私が体調不良ということでお気遣いいただき、本来はサービスにない夕食を個室で用意までしていただきました。幸い耳に違和感はありましたがお腹はすいていたため、沢山夕飯を食べる事ができました。
また夫婦ともに初めて鯉料理をいただくことができ感激でした。また、食べ切れなくて余った釜飯を夜食にとおにぎりにまでしていただきました。今までにこういったサービスが初めてだったので、非常に嬉しかったです。ありがとうございました。お風呂も24時間利用でき久しぶりに温泉を堪能できました。