柴原温泉 手打ちそばの宿 柳屋 クチコミ・感想・情報

柴原温泉 手打ちそばの宿 柳屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月05日 19:56:22

3月3日に宿泊しました。静かな環境でゆっくりと休めました。お風呂はやや小さめですが、ゆっくりと入ることができました。食事は栗のスープが美味しかったです。暖かいもの、冷たいもの、その都度運んで下さり美味しく頂きました。朝食もふわふわの厚焼き玉子で、美味しくご飯が進みました。お世話になり、有難うございました。

hisagon5079さんの 柴原温泉 手打ちそばの宿 柳屋 のクチコミ

hisagon5079さん [60代/女性] 2021年12月26日 15:39:03

何年か前に泊まった際、食事の美味しい宿と印象深く、今回一人で割高でしたが、予約が取れた時はわくわくしました。期待が大きかった分、はっきり言ってがっかりでした。
朝食とお風呂は良かったです。

投稿者さん 2021年11月28日 13:34:58

食事は美味しいのですが、蕎麦一人前と炊き込みご飯では、炭水化物が多いと思います。
煮物が有れば満足出来ました。
食事の出されるタイミングが良く、暖かく頂きました。
宿の場所がわかりにいのですが、秩父の隠家的な感じが良かったです。

【秋冬旅セール】柳屋のスタンダードプラン!香り豊かな手打ち木の芽そば×秩父の恵みに舌鼓
【和室8畳【トイレ付き】】

投稿者さん 2017年11月09日 14:13:30

当日はお部屋が空いていたとのことで広いお部屋に変えてありますと案内された部屋は広くエアコンの暖房も効いていおり、素敵な部屋でした。ただ何かの臭いが、と思ったら灰皿が
。お部屋は喫煙可だったんですね。バスタオルにも、布団にも、備え付けのティッシュペーパーにもタバコの臭いが染みついておりタバコを吸わない私たちにとっては、ありゃりゃでした。宿の案内のどこかに喫煙可とか書いてあったのかなあと思いましたが、後の祭り。
この件さえなけりればなあ、残念でした。

【柳屋の夕朝食付スタンダードプラン】香り豊かな手打ち木の芽そば×秩父の恵みに舌鼓
【和室8畳【トイレ付き】】

投稿者さん 2016年11月30日 20:22:03

たいへん気持ちの良い温泉でした。
お蕎麦と鮎が美味でした。
夕食は空き部屋で頂きましたがお食事処のほうが好みです。

館内の清掃は行き届いていますが
脱衣所の壁紙、トイレットペーパー布カバーの汚れが
気になりました。
ウォシュレット機能が故障のようで仕様不能もあり

脱衣所に飲料水希望

秘湯の宿的な感覚ではこのようなことは想定範囲なのでしょうが
おもてなしの上限まで努力してくださると確実にリピートする宿に
なると思いました。

追記
洗浄便座のコメントについて確認電話がありました。
使用確認したところ問題ないとのこと
こちらの使い方が悪かったのかもしれません。
その時にお知らせすればよかったですね。

投稿者さん 2016年08月22日 19:10:47

家族4人で利用させて頂きました。
姉が海外に引越し、一時帰国で日本に帰ってきていたので
日本を満喫できるといいな、と思い利用をさせて頂きました。

お部屋は畳を張り替えたばかりだということで、新しい畳の香りを
楽しむことができました。

期待していたお食事は、どれも丁寧に作られていて
きれいにできていましたが、楽しみにしていたお蕎麦に毛が
入っていたのは、楽しみにしていただけにちょっとショックでした。
まぁ、こんなこともあるとは思うのですが、配慮して頂けるといいなと思います。

内湯も外湯もお風呂は24時間入れ、気持ちよかったです。

浴衣が一枚背中が少し破れていて、次の方が使われる際にということで
お伝えをしておきました。

一人一泊、場所柄を考えるとちょっと高くつきましたが、もうこうして
姉妹・弟・母の4人で旅行できる機会もないと思うので、よい思い出になります。

【和室14畳【バストイレ付き】】

xangelinさんの 柴原温泉 手打ちそばの宿 柳屋 のクチコミ

xangelinさん [30代/女性] 2015年07月17日 10:39:50

ちょっと離れている場所なので、かなり静かなところですが、車でないと不便な感じがします。送迎車があるからほっとしました。
古い屋敷ですが清潔していて、居心地はよかったです。部屋に入った瞬間カビの匂いがするのは、たぶん湿度が高いからだと思います。
リフォームされた小さな露天風呂で、見る景色はなくて、山の壁に何故か階段がついています。そのうち誰かが現れたらどうしようと一瞬悩んでました。