villa エデンの幸 旅物語 <与那国島> クチコミ・感想・情報

villa エデンの幸 旅物語 <与那国島>

villa エデンの幸 旅物語 <与那国島>のクチコミ・お客さまの声

東郷のおじちゃんさんの villa エデンの幸 旅物語 <与那国島> のクチコミ

東郷のおじちゃんさん [50代/男性] 2020年07月26日 14:18:43

ありがとう、良い休暇だった。

素泊まり
    【シングルルーム】

abitomoさんの villa エデンの幸 旅物語 <与那国島> のクチコミ

abitomoさん [60代/男性] 2017年09月10日 18:49:01

食事が美味しかった。

【シングルルーム(2階のお部屋)】

natsume15さんの villa エデンの幸 旅物語 <与那国島> のクチコミ

natsume15さん [30代/女性] 2015年09月15日 21:59:39

8月末に2泊しました。

きれいなお部屋です。部屋に風呂・トイレ完備なので、女性や子どもさん連れでも安心で落ち着くかと思います。
    冷蔵庫は共用のものがロビーに置かれており、部屋にはありませんが、わたしにはこれで十分でした。
    規模の大きなホテルであれば不便ですが、ちょっと降りて行けばすぐなので。

今回は食事なしプランでしたが、居酒屋が併設されているので食事には困りません。
    久部良の中心部までも歩いてすぐなので、買い物に行ったり、食べに出かけても良しです。

泊まっている間、ちょうど旧盆期間中だったので、町内をエイサー隊が回っていました。
    宿の方が部屋を回って「エイサーが来ますので、良かったら見にいらしてください」と教えてくれました。
    貴重な体験でした。ありがとうございました。

【ツインルーム】

igara4さんの villa エデンの幸 旅物語 <与那国島> のクチコミ

igara4さん [20代/男性] 2013年03月03日 01:51:23

1/29から1/31まで滞在。
    ちなみに、他の客がいなかったので宿貸し切り状態。

立地:坂の上にあるので、港周辺に行った後、宿まで戻るのが若干おっくう。

部屋:掃除が行き届いていて大変綺麗。フローリングなので靴下で過ごしていた。

食事:併設のレストランが空いていたりいなかったり。営業日要確認。料理はおいしい。ゆで卵(自分がいた時は)サービス。3つ位食べた。

風呂:部屋のユニットバス。ウォシュレットじゃなかったのがちょっと残念。

サービス:宿の人たちが親切で不満は無い。

設備・アメニティ:洗濯機があり、粉洗剤も無料で提供してくれていたので、便利。

これから泊まる人への一言
    ①港の堤防で釣り糸垂らせば魚が釣れる。魚が多い。で、宿に持ち帰ると自分の時は料理してくれた。(要、併設レストランで食事)
    ②「シングルルーム(1階の少し狭いお部屋です)」とありますが、そんなに東横インとかのシングルルームとかとそんなに変わらないのでは?自分は狭いとは感じなかった。
    ③深夜帯はフロントに人がいなくなるので、夜間の緊急時のホテルの人の居場所聞いた方がいい。

ホテルへ一言
    ①部屋のクローゼットの扉いらない。小物入れにぶつかる。衣類がいれづらい。扉は外した方がいいと思いました。
    ②トイレがウォシュレットならもっと良い。
    ③貸自転車が欲しかった。近くの商店に買い物行くのに歩いて行くのはおっくう。港もけっこう広いから自転車欲しい。
    ④宿にあるダイビング器材置場やレンタカーの存在をもっとアピールすればいいのでは?
    ⑤料理おいしかった。カジキマグロ丼の存在とかもっとアピールしていいと思う。与那国=カジキマグロでしょ。

2013年01月
    【シングルルーム(1階の少し狭いお部屋です)】

投稿者さんの villa エデンの幸 旅物語 <与那国島> のクチコミ

投稿者さん 2013年02月28日 14:44:57

久部良バリと日本最後の夕日が見える丘が近くにあります。
    館内に自動販売機はないのですが、坂を下って、郵便局の前に小さな売店があります。
    そこで、ビール売ってます。
    1Fロビーに共用の冷蔵庫があり、それを利用しました。
    料理がとても美味しかったです。

2013年02月
    最西端の島で海の幸を満喫♪1泊2食付きプラン
    【ツインルーム】

rice.yさんの villa エデンの幸 旅物語 <与那国島> のクチコミ

rice.yさん [30代/男性] 2013年01月04日 20:40:38

とても部屋が綺麗でした。与那国島では貴重なユニットバス付の部屋。綺麗で清潔な宿をお探しの方にオススメです。

2013年01月
    【室数限定!シングル☆素泊り☆】

しのちゃん0331さんの villa エデンの幸 旅物語 <与那国島> のクチコミ

しのちゃん0331さん [30代/女性] 2012年09月10日 15:19:43

3泊4日にてお世話になりました。初めて与那国島を訪れましたが、リゾートっぽい素敵な宿でした。オーナーさんやスタッフの方も感じが良く、お部屋も清潔です。
    お部屋内にトイレ・お風呂があるので、ゆっくりくつろげました。
    朝食もおいしかったです。
    今回は利用しませんでしたが、次回来た時、夜には1Fレストランにてゆっくりお酒を飲もうと思いました。

ただ、朝食でサービスのお水が美味しくなかったのですが、与那国島はそうなんでしょうか。

2012年09月
    【ツインルーム☆朝食付☆】

もんんんさんの villa エデンの幸 旅物語 <与那国島> のクチコミ

もんんんさん [30代/女性] 2012年08月27日 19:32:33

飲み屋やコンビニ?に近く、とても便利な立地!最西端の碑までも車ですぐ。即席でレンタカーを借りられたり、柔軟に対応してくださり、とても快適に過ごせた。
    与那国島に行く時は、次もお世話になる予定です。

【ツインルーム☆朝食付☆】

makoto03777さんの villa エデンの幸 旅物語 <与那国島> のクチコミ

makoto03777さん [40代/男性] 2012年07月28日 08:24:41

アットホームで清潔感のある宿です。
    朝食は、洋食と和食が日替わりで出てきますが美味しかった。
    1Fは喫茶店になっており、手頃な値段で地元の食材が食べれます(火曜日は定休)。
    また泊まりたいです。

与那国は離島なため物価が高いです。ペットボトル大は350円。今度行くときはペットボトルのジュースやラーメンを買い込んでいきます。

投稿者さん 2012年07月21日 22:53:00

久部良港に近く、部屋はきれいで、スタッフは親切で、お勧めのホテルです。

与那国旅行の最後に、スタッフから教えていただいた久部良バリを訪れました。
    こちらのホテルからすぐ近くです。

私がこちらのホテルに対して失礼があった客であることを私自身
    ホテルを出るまですっかり忘れてしまっていたほど、
    スタッフは終始とても親切に接してくださりました。
    この場を借りて、お詫びとお礼を申し上げます。

投稿者さん 2012年05月13日 19:01:01

与那国のホテルの中では、とてもよい部屋ではないかと思います。
    フローリングでとても清潔でした。

2012年05月

• 素泊まり

[最安料金(目安)]5,455円~

(消費税込6,000円~)