2015年8月宿泊
natsume15

8月末に2泊しました。 きれいなお部屋です。部屋に風呂・トイレ完備なので、女性や子どもさん連れでも安心で落ち着くかと思います。 冷蔵庫は共用のものがロビーに置かれており、部屋にはありませんが、わたしにはこれで十分でした。 規模の大きなホテルであれば不便ですが、ちょっと降りて行けばすぐなので。 今回は食事なしプランでしたが、居酒屋が併設されているので食事には困りません。 久部良の中心部までも歩いてすぐなので、買い物に行ったり、食べに出かけても良しです。 泊まっている間、ちょうど旧盆期間中だったので、町内をエイサー隊が回っていました。 宿の方が部屋を回って「エイサーが来ますので、良かったら見にいらしてください」と教えてくれました。 貴重な体験でした。ありがとうございました。

2013年1月宿泊
igara4

1/29から1/31まで滞在。 ちなみに、他の客がいなかったので宿貸し切り状態。 立地:坂の上にあるので、港周辺に行った後、宿まで戻るのが若干おっくう。 部屋:掃除が行き届いていて大変綺麗。フローリングなので靴下で過ごしていた。 食事:併設のレストランが空いていたりいなかったり。営業日要確認。料理はおいしい。ゆで卵(自分がいた時は)サービス。3つ位食べた。 風呂:部屋のユニットバス。ウォシュレットじゃなかったのがちょっと残念。 サービス:宿の人たちが親切で不満は無い。 設備・アメニティ:洗濯機があり、粉洗剤も無料で提供してくれていたので、便利。 これから泊まる人への一言 ①港の堤防で釣り糸垂らせば魚が釣れる。魚が多い。で、宿に持ち帰ると自分の時は料理してくれた。(要、併設レストランで食事) ②「シングルルーム(1階の少し狭いお部屋です)」とありますが、そんなに東横インとかのシングルルームとかとそんなに変わらないのでは?自分は狭いとは感じなかった。 ③深夜帯はフロントに人がいなくなるので、夜間の緊急時のホテルの人の居場所聞いた方がいい。 ホテルへ一言 ①部屋のクローゼットの扉いらない。小物入れにぶつかる。衣類がいれづらい。扉は外した方がいいと思いました。 ②トイレがウォシュレットならもっと良い。 ③貸自転車が欲しかった。近くの商店に買い物行くのに歩いて行くのはおっくう。港もけっこう広いから自転車欲しい。 ④宿にあるダイビング器材置場やレンタカーの存在をもっとアピールすればいいのでは? ⑤料理おいしかった。カジキマグロ丼の存在とかもっとアピールしていいと思う。与那国=カジキマグロでしょ。

2012年9月宿泊
しのちゃん0331

3泊4日にてお世話になりました。初めて与那国島を訪れましたが、リゾートっぽい素敵な宿でした。オーナーさんやスタッフの方も感じが良く、お部屋も清潔です。 お部屋内にトイレ・お風呂があるので、ゆっくりくつろげました。 朝食もおいしかったです。 今回は利用しませんでしたが、次回来た時、夜には1Fレストランにてゆっくりお酒を飲もうと思いました。 ただ、朝食でサービスのお水が美味しくなかったのですが、与那国島はそうなんでしょうか。

2012年7月宿泊

7月11日に宿泊しました。 久部良港に近く、部屋はきれいで、スタッフは親切で、お勧めのホテルです。 与那国旅行の最後に、スタッフから教えていただいた久部良バリを訪れました。 こちらのホテルからすぐ近くです。 私がこちらのホテルに対して失礼があった客であることを私自身 ホテルを出るまですっかり忘れてしまっていたほど、 スタッフは終始とても親切に接してくださりました。 この場を借りて、お詫びとお礼を申し上げます。

2013年2月宿泊

久部良バリと日本最後の夕日が見える丘が近くにあります。 館内に自動販売機はないのですが、坂を下って、郵便局の前に小さな売店があります。 そこで、ビール売ってます。 1Fロビーに共用の冷蔵庫があり、それを利用しました。 料理がとても美味しかったです。

最西端の島で海の幸を満喫♪1泊2食付きプラン

2012年10月宿泊
葱2丁目

西部の久部良地区の高台にあり、近くに商店、食事処、郵便局があり、最西端の地にも近く、立地はなかなかいいです。部屋はとても清潔感があり、室内に狭いですが、トイレとお風呂があるのは、与那国島では貴重です。 一つ難点が、深夜(多分2時頃)に電気が元から切れていて、トイレに行こうとして電気が付かず、真っ暗の中で用を足したのですが、あれは何だったのかよく分かりません。室内の電気は全て止まっていました。停電だったのか、ブレーカーが落ちていたのか、節電だったのかは全くわかりません。

2012年10月宿泊

とても綺麗な部屋で快適に過ごすことができました。夜の食事も近くにお店があるので楽でした。レンタカーも宿に着いてからお願いしましたがすぐに対応して頂けてとても助かりました。夜も快適に眠る事ができました。与那国はいつか行きたいと思っていましたが実際行ってみるとまた行きたいと思う島でした。次に行く時も宿泊させて頂きたいと思います。ただ朝食に関しては本当に普通な感じだったのでもう少しだけ地元にしかない食材等を使って頂けると嬉しいかなぁと思いました。

makoto03777

アットホームで清潔感のある宿です。 朝食は、洋食と和食が日替わりで出てきますが美味しかった。 1Fは喫茶店になっており、手頃な値段で地元の食材が食べれます(火曜日は定休)。 また泊まりたいです。 与那国は離島なため物価が高いです。ペットボトル大は350円。今度行くときはペットボトルのジュースやラーメンを買い込んでいきます。

2021年11月宿泊
チカチャン1948

11月19日から3泊、台湾との国境の島は夏の季節でした。 与那国空港とホテルの往復送迎はとても嬉しいです。 ネット予約では食事付きプランが表示されておらず夕食時に到着したときは食事に不安がありました。 チェックインの際説明があり飲食店併設で朝食1000円で用意出来るとの事。夕食は飲食店で地元料理を長命草焼酎とともに美味しくいただきました。あとで分かったことは夕食も定食があったとの事を知りその方が安上がりでした。ネット予約で食事付きプランを掲載して欲しいと思います。 タオルと浴衣を毎日取り替えて部屋掃除がないシンプルな仕方は短期間の宿泊にはとても良いやり方で納得でした。

2021年5月宿泊
hito0077

近くに小さな商店や簡易郵便局、食堂はあるので便利。海にも近い。部屋は快適だった。フロントはいつも人がいるわけではないけれど、電話で連絡したら来てくれた。コロナのためかホテルのレストランは閉まっていた。共用の洗濯乾燥機や電子レンジがなかったので、あると便利だと思う。共用の電気ポットと冷蔵庫はあった。電気ポットは各部屋にあるといいと思う。部屋には、コップ、ドライヤー(ベット横の台の引き出し)、リンスインシャンプー、ボディソープ(洗面台の下)、歯ブラシ等はあった。店舗のコインランドリーは島にはないみたい。お店が多いのは祖納地区の方だが、コロナで閉まっているところが多かった。

2021年4月宿泊

値段なりです。与那国島の中では、おそらく平均よりはいい宿だと思いますし、不衛生でもなく、この値段ならそうかなという感じですが本島のビジネスホテルと比較するとびっくりします。 アメニティも最小限はあり、部屋も狭いですがスーツケースは一応広げられます。 ダイビングをやる方等が寝に帰る用途なら十分かと思いますが、ホテルでゆっくりという感じではないかなと思いました。 なお、ダイビングショップは「やっていない」と言われました。今だけなのか、ずっとやっていないのかはよくわかりませんでした。

2020年7月宿泊
東郷のおじちゃん

ありがとう、良い休暇だった。

素泊まり

2017年9月宿泊
abitomo

食事が美味しかった。

2015年12月宿泊
ユキっちS15

宿泊日が大晦日ということもあったのか、チェックイン時の対応以外はフロントに人がいない状態で、用があれば電話をするように書いてあった。 チェックアウト時も、既に出発した客が小箱に鍵を返しているようで、同様にして無言で宿をあとにした。 2階とは言えエレベーターがないのは大きなスーツケースを持つ旅行者には不向きかも。 自分としてはトイレ付きで低価格を重視したので、多少の不便は問題なかったです。

2015年3月宿泊

2015/3/6-9にかけて宿泊しました。清潔で食事も美味しくて満足です。しかしながら洗濯機と乾燥機が無いのが残念、長期滞在者には不便ですね。コインランドリーの設置を強く要望します。ダイビングで利用する際は重要な設備と考えます。

2014年8月宿泊

家族で利用しました。2回目です。 必要なものは全てそろっているし、機能的でいいと思います。 隣がダイビングショップなので、チェックアウト後も着替え場所やシャワーを借りられたところもありがたかったです。

最西端の島で心癒しの旅♪1泊朝食付きプラン

2013年4月宿泊
オオシヒロ

与那国島で一人旅をする方には最適なホテルです。以前同島で宿泊した民宿は旅行者どうしが夜遅くまで騒いで寝られなかったことがありました。そういうことが好きな人はそういう民宿に宿泊されるのがいいと思いますが、完全プライベイトを望む方には最適なホテル(同島にはここしかないのでは!?)と思います。

2013年1月宿泊
rice.y

とても部屋が綺麗でした。与那国島では貴重なユニットバス付の部屋。綺麗で清潔な宿をお探しの方にオススメです。

もんんん

飲み屋やコンビニ?に近く、とても便利な立地!最西端の碑までも車ですぐ。即席でレンタカーを借りられたり、柔軟に対応してくださり、とても快適に過ごせた。 与那国島に行く時は、次もお世話になる予定です。

2012年8月宿泊
よしみ001

与那国島で部屋にユニットとはいえバス&トイレがついているのは本当に大きいです!エアコンもテレビも問題なく使えましたし、部屋は決して広くないですが機能的です。チェックアウトしたあとについ海で遊んでしまい、シャワーを使わせてもらえるか頼んでみたら快くOKいただき、しかもタオルも貸してくれてました。本当にありがとうございました。