ぽんたの宿 <小豆島> クチコミ・感想・情報

ぽんたの宿 <小豆島>

ぽんたの宿 <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

なちょび626さんの ぽんたの宿 <小豆島> のクチコミ

なちょび626さん [50代/女性] 2019年12月13日 22:03:22

犬連れの宿に最高です。
    清潔で調理用品も完璧。
    オーナーの方も親切で素晴らしい宿でした。
    宿の近くのスーパーを案内してくださるので食事の支度に問題なし。
    大きなスーパーでは惣菜もたくさんあるので料理をしなくても問題ありません。

ぽんたの宿 <小豆島> 2019年12月14日 08:02:21

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。 お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。 またのご利用を心よりおまち申し上げております。

K-oliveさんの ぽんたの宿 <小豆島> のクチコミ

K-oliveさん [50代/女性] 2019年01月07日 21:20:06

お正月休みにヨークシャテリア連れでお世話になりました。
    今までにも何度か利用させてもらってます。犬と泊まれる宿は、他にもいろいろ利用したのですが、こちらのポンタの宿が我が家のようで一番リラックスできます。
    いつも清潔でキレイに掃除されてますし、食器、調味料、鍋や炊飯ジャー、コーヒーメーカーまであり、食材さえ買ってくれば旅行先でありながらいつも通りに過ごせます。
    小型犬なので庭のミニドッグランも充分な広さで喜んで走り回ってました。オーナー様にはいつも気さくに声をかけて頂き、ありがとうございます。土日祝日はうまってることが多く、なかなか予約が取れないのが残念ですが、また早めに予約を取るようにします。
    隣のペット連れOKの蔵カフェも次回利用してみたいです。

ぽんたの宿 <小豆島> 2019年01月12日 08:31:46

お返事が遅くなり申し訳ありません
    いつもご利用いただきありがとうございます。
    もし私達が利用者なら
    お客さもの気持ちになって 迎え入れる
    (時々お客様が来られてから アッ 忘れてる・・・ と思うこともあります。)
    何度利用しても良かったと思っていただけるよう頑張ります。

投稿者さん 2018年09月06日 16:27:45

ドッグランもあり、外出する時は 預かってもらい、ありがたかったです。部屋も綺麗ですた。

ぽんたの宿 <小豆島> 2018年09月08日 06:06:35

投稿者さん 2017年06月23日 21:12:01

Gが現れて怖かった。

その他は良かったです。

ぽんたの宿 <小豆島> 2017年06月24日 08:44:53

G が現れたとのこと
    楽しい1日が台無しに・・・
    大変申し訳ありませんでした。
    皆さんががっかりしないよう日々お掃除頑張ります。
    ありがとうございました.

【素泊まりで一軒貸切(1日1組2名様から貸切OK)】

ふう0134さんの ぽんたの宿 <小豆島> のクチコミ

ふう0134さん [40代/女性] 2017年01月10日 19:54:19

お正月明けに、2泊連泊でお世話になりました。
    皆さんが宿泊施設への入口が少し解りにくいと仰っていたので、事前にグ-グルマップストリートビューにて確認し、大丈夫でした。

こちらの宿は、キッチンに様々な道具も揃い、調味料まで用意して下さっています。作る料理にもよるでしょうが、食材のみ用意すれば十分ではないかなぁと感じました。
    お部屋はすべて清潔で、とても過ごし易かったです。
    今まで様々な1棟借りに宿泊しましたが、かなりのレベルの高さだと思います。

朝、愛犬と池田港のターミナルにある「小豆ふれあい産直市場」まで散歩しました。
    地元の方が挨拶をして下さったのが印象に残っています。

家族全員が「すごく良かった。また来たいね~」と言ってました。
    次回、機会が有れば是非利用させて下さい。
    ありがとうございました!

2017年01月
    ぽんたの宿 <小豆島> 2017年01月11日 08:08:03

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 。
    当宿はご夕食の設備がなくご不便をおかけしておりますが、過ごしやすかったとのお褒めの言葉を頂けたこと感謝しております。
    皆様のご意見などどんどん頂戴できればと思っております。
    また 地元の方が親しみやすかったと言っていただけたこともうれしく思います。

3690miyuさんの ぽんたの宿 <小豆島> のクチコミ

3690miyuさん [40代/女性] 2016年04月16日 13:46:53

結婚一周年の記念旅行にワンコ連れていきました。
    初めてのワンコ連れ一泊でドキドキしましたが、こちらの宿のオーナーさんはご夫婦共に気さくで親切な方で安心しました。ワンコも広いお庭を自由に走り回り、オーナーさんにも優しくしてもらい大満足な顔をしていました。小豆島も気に入ったのでまたこちらにお世話になりたいと思っています。

2016年04月
    ぽんたの宿 <小豆島> 2016年04月18日 09:01:05

ご宿泊いただきありがとうございました。
    結婚1周年おめでとうございます。
    これからの長い人生、お互い健康で、幸せに過ごせますように!
    小豆島へお越しの際はお気軽にお立ち寄りください。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年08月31日 21:43:30

大人3人子供4人で泊まりました。小豆島でバーベキューをする目的だったのですが、当日は雨。半ば諦めていましたが、お宿の庭で、出来ました。雨に濡れないところで、イスやテーブルを用意してもらい、コンロなど全て無料で借りることが出来ました。庭にもブランコもあり、雨があがると子供たちも大はしゃぎで遊びました。
    お部屋は寝室が3部屋ありましたが、二階の2部屋は使わず一階の寝室とリビングだけでも十分な広さでした。食器や家電も全て揃っているので、ほんとに何も持たずに来れることが分かり、機会があればまた泊まりにいきたいです!!

ぽんたの宿 <小豆島> 2015年09月02日 08:25:30

ご宿泊いただきありがとうございました。
    雨の中のBBQだったのでちゃんとしたテントを準備できず申し訳なく思っておりましたが、喜んでいただけたようで安心いたしました。
    次回ご利用いただける時は、お天気に恵まれますように(^^)

投稿者さん 2014年04月30日 22:36:52

4月27日から2泊しました。

とても、気持ちのいいお宿でした。たっぷりと寛げました。

ペットを預かってもらえて、外食でしたが食事もゆったり楽しむことができました。

また行きます!!!!

2014年04月
    ぽんたの宿 <小豆島> 2014年05月31日 15:25:20

ご宿泊いただきありがとうございました。
    お返事が大変遅くなり失礼いたしました。
    お客様に喜んでいただき嬉しいかぎりです。

【素泊まりで一軒貸切(1日1組2名様から貸切OK)】

かべさきさんの ぽんたの宿 <小豆島> のクチコミ

かべさきさん [40代/男性] 2014年04月18日 22:40:27

1軒屋を貸切で利用でき、我が家にいるようにのんびりできます。庭もドックランとして遊ばせていただけ、部屋やキッチン、お風呂とどこもとても掃除が行き届いており、とても気分良く滞在できます。
    また、夕食の買出しから帰ると「時間が遅いから夕食の準備が大変だろう」とオーナーの方からお惣菜をおすそ分けしていただきました。

1泊だけの利用でしたが、オーナーのあたたかいおもてなしがとても印象に残りました。
    この場を借りてお礼申し上げます。

また小豆島に訪れることがあれば、絶対に利用させていただきます。

2014年04月
    ぽんたの宿 <小豆島> 2014年05月31日 15:33:14

ご宿泊いただきありがとうございました。
    お返事が大変遅くなり失礼いたしました。
    お客様に満足頂けてよかったです。
    何もない宿なので気持ちよく過ごしていただきたいと思っております。

momo-太郎さんの ぽんたの宿 <小豆島> のクチコミ

momo-太郎さん [50代/男性] 2014年01月07日 17:34:14

今年も最高に楽しかったです。
    これまで、いろいろなコテージ等を利用しましたが、私達家族のなかでは「一番」です。
    決してロケーションが良いとは言えませんが、オーナー夫妻の心配りが細やかで、まるで自分の家でくつろいでいるような錯覚を起こします。ですので、はや今年の年末の予約を考えているくらいです(^^)。
    なお、小豆島は東西南北の移動も苦にならず、見どころも多々ありますので、訪れたことの無い方は、是非一度泊まってみられたらどうでしょう?そして、島を満喫するなら連泊をお勧めしますよ。小豆島最高~!

2013年12月
    ぽんたの宿 <小豆島> 2014年01月20日 14:25:46

毎年ご利用いただきありがとうございます。
    最高の評価をいただきありがとうございます。
    皆さんに不自由なく楽しんでいただけるようこれからも頑張ります。
    お客様のご要望には出来る限り応えようと思っております。ドンドンお聞かせくださいませ。

投稿者さん 2013年09月22日 23:44:39

常に満室なため、なかなか予約が取れなかったけれど、やっとワンコ4匹にゃんこ1匹と大人6人で利用しました♪オーナーご夫婦が、とても良い方でした!
    チェックインすると冷蔵庫に冷たい麦茶を用意してくれてる♪調味料からすべて揃っていたのには、本当違う意味でビックリでした、言う事ないですね♪ワンコ達もノーリードで土をを踏みしめ、大喜びでした。なかなか普段ノーリードは、出来ないですからね~
    自宅にいる以上にくつろぐ事が出来大変満足しました。ありがとうございました。必ずリピします♪

2013年09月
    ぽんたの宿 <小豆島> 2013年09月24日 14:22:39

【素泊まりで一軒貸切(1日1組2名様から貸切OK)】

こうすけ926さんの ぽんたの宿 <小豆島> のクチコミ

こうすけ926さん [50代/男性] 2013年06月23日 15:05:25

お部屋がとにかく清潔で、気持ちよく過ごさせていただいた3日間でした。
    我が家の犬(黒柴8ヶ月)もお庭で走り回り、喜んでいました。
    ママさんも大変親切に色々教えて下さいました。
    また機会がありましたら、利用させていただこうと思います。

2013年06月
    ぽんたの宿 <小豆島> 2013年06月23日 15:31:56

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
    お部屋が清潔だったと言っていただけて嬉しいかぎりです。
    わんこにもやさしいお宿を目指しておりますので、ご意見・ご希望をお聞かせいただけたらと思っております。
    またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【素泊まりで一軒貸切(1日1組2名様から貸切OK)】

ゆみゆみ319さんの ぽんたの宿 <小豆島> のクチコミ

ゆみゆみ319さん [40代/女性] 2013年03月27日 09:33:37

春には小豆島へ 行きます!!!おととし「ぽんたの宿」を見つけて、とても楽しみにしていました(^^)ホームページのイメージ通り、とてもフレンドリーなお宿で、ご夫婦共に 大変気さくな方で 今までで1番良い旅になりました。息子が熱を出したり ドライブ中にぶつけてパンクさせてしまったり・・・と、迷惑かけましたが、ほんっとに 大変親切に対応していただきました(^^)また すぐに、行きたいね...と 子供達も とても楽しかった様子です。お宿も 綺麗過ぎだし、全て揃っていて 自分の家の様に の~んびりできました。愛犬の写真も いっぱい撮っていただき、帰りにプレゼントしていただきました。ほんとに ありがとうございました。また 宜しくお願いします(^^)~ぽんたの宿最高~~~!!!

2013年03月
    ぽんたの宿 <小豆島> 2013年03月27日 13:39:43

ご宿泊いただきありがとうございました。
    お客様とペットが気持ちよくリラックスしてもらえて良かったです。
    またお越しの際はご要望などありましたらご遠慮なくお申し付けいただければと思っております。

投稿者さん 2013年02月16日 10:45:44

二泊連泊でお世話になりました。
    念のため、タオルやハミガキ等持参しましたが、着替えさえあれば他は必要がなく、食事もこだわらなければ、車で10分ほどのショッピングセンター(3箇所ほど有)へ行けば食材は購入できますし、冷蔵庫には調味料を揃えてくださっていましたので、あれこれ思い煩うことなく、自宅にいる時のようにのんびりできました。
    愛犬も初めは落ち着かなかったですが、すぐに慣れて、リビングでゆっくりくつろいでいました。
    島内は車での移動が便利なので、自家用車で行かれることをお勧めします。
    あ、清見を交配させたというみかんをありがとうございました。清見は元々私の地元のみかんとご存知でご用意くださったのかな~とお尋ねしようかと思っておりました。
    入浴剤も備えてくださり、嬉しかったです。
    お風呂の残り湯をそのままにしてしまったような…そうでしたら申し訳ありませんm(_ _)m
    高速道路の情報も、ご親切にプリントアウトしていただきありがとうございました!!
    途中思いつきで、インターを幾つか降りて観光もしましたが、お勧めされたドッグランのあるSAに立ち寄らせていただきました。
    多賀はあいにく雨になってしまい残念でした。
    小豆島へ行く機会がありましたら、またよろしくお願いいたします。

2013年02月
    ぽんたの宿 <小豆島> 2013年02月27日 16:34:49

お泊り頂きありがとうございました。
    立地条件の悪いお宿にもかかわらずお客様からは良かったと言っていただき本当にうれしい限りです。連泊のお客様に2日目も何かお出ししたいと思い出しております。喜んでいただけて良かったです。
    これからもわんこと一緒に来てよかったと言っていただけるよう頑張ります。

投稿者さん 2012年09月24日 18:18:33

場所が少しわかりずらかったですが、とても過ごしやすい宿でした。
    飼い主も犬もリラックスできました。
    もう少し早い時間に行ってゆっくりすればよかったと思える宿です。

また小豆島に行く機会があれば利用したいです。

2012年09月
    ぽんたの宿 <小豆島> 2012年09月26日 13:42:33

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
    いつもながら場所が分かりにくいとのご意見、
    申し訳ありません。

【素泊まりで一軒貸切(1日1組2名様から貸切OK)】

ポロ子のガムさんの ぽんたの宿 <小豆島> のクチコミ

ポロ子のガムさん [40代/男性] 2012年09月14日 01:23:35

9月11日に愛犬のポロンと宿泊しました。到着するなり愛犬と記念撮影していただきペット連れには申し分ない宿でした。
    お庭がドッグランになっていて部屋もキレイでテレビも大きくエアコンもしっかり効いてます。
    実家に帰った様な心地良さが残る宿で大人2人での宿泊にはとてもリーズナブルな値段です。次回も小豆島にくる機会が有れば是非利用したいと思います。いろいろとお世話になりました。

2012年09月
    ぽんたの宿 <小豆島> 2012年09月26日 13:37:48

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
    お客様から泊まってよかったと言ってもらえることが一番うれしいです。
    これからも居心地良く過ごして頂けるよう頑張ってまいります。

【素泊まりで一軒貸切(1日1組2名様から貸切OK)】

はぴしぇりちっちさんの ぽんたの宿 <小豆島> のクチコミ

はぴしぇりちっちさん [50代/女性] 2012年07月21日 15:42:57

この度、女3人と犬3匹でお世話になりました。
    宿泊前からいろんな質問にもご丁寧に対応していただきましたし、到着後も何から何までいたせりつくせりで大変助かりました。夜のバーベキューも無料で貸し出しくださり炭の着火までしてくださったのにはとても助かりました。その間に歩いてすぐのスーパー(PM9:00迄開いています。こじんまりしてますが最低限のものは十分買えると思います)で食材も買うことが出来ました。地元産のお魚を焼いて食べましたがとてもおいしかったです。お部屋はとても清潔でオーナー様の心使いがいたるところに感じられ犬と共にとても居心地の良い時間を過ごせました。(庭も小さなドックランのようにしてくださってるので放し飼いで自由にできましたよ)残念なことにあまり時間がなく翌朝すぐには出発しましたが、今度また行ける機会がありましたらゆっくりと過ごしたいと思いました。お二人のお優しいお気持ち本当にありがとうございました。おかげさまでとっても良い思い出が出来ましたこと感謝いたします。

2012年07月
    ぽんたの宿 <小豆島> 2012年08月03日 19:25:14

この度はご宿泊いただきありがとうございました。お客様に居心地良く過ごしていただき「泊まってよかった」と言っていただけてよかったです。またのお越しを新しい家族(マルチーズのココ)ともどもお待ち申し上げております。

【素泊まりで一軒貸切(1日1組2名様から貸切OK)】

アイリッシュ501さんの ぽんたの宿 <小豆島> のクチコミ

アイリッシュ501さん [40代/女性] 2012年06月04日 11:35:57

少し解りにくい場所だったので℡連絡したら丁寧に教えていただきました。ペット可のお宿の割にはペットの臭いも気にならず、宿近くのお風呂の施設を利用する時などワンちゃんの世話をしていただいたりとても気使いの行届いた宿でした。
    近所にスーパーがありましたが、すぐに食べれそうな惣菜などがほとんどなかったので車で10分くらいのスーパーに行って夕食を調達しました。
    素泊まりで自分達の食べたいものを調達したので割安にはなりました。
    ペットホテルも兼ねているらしいので、ペットと共に泊るのでしたらとても安心して泊まれるお宿ですね。

2012年06月
    ぽんたの宿 <小豆島> 2012年06月05日 20:58:41

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    当宿は少しわかりにくいとのお声をよく聞きます。申し訳ありません。
    また、食事を提供していないので、お客様に食事処・観光施設などの案内を充実させたいと思っております。
    これからも泊まってよかったと言っていただけるお泊でありたいと思っております。
    貴重なご意見ありがとうございました。
    ぽんたの宿  藤本より

投稿者さん 2011年11月23日 23:31:19

設備はたいへんきれいで、サービスもとても充実しており大変快適に宿泊できました。また必ず宿泊しに行きたいと思います。

2011年11月
    ぽんたの宿 <小豆島> 2011年11月24日 08:18:29

大変うれしい評価をいただきありがとうございました。
    小さな町の中にあり景観を望むこともできない施設なので、「きもちよく、快適に過ごしていただく」これだけです。
    またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年11月21日 12:26:39

11月19日にお世話になりました。ペット同宿の宿ということで、ペット同伴ではない私には一抹の不安が・・・やっぱり、においとか、毛とかあるんだろうな~と
    が、しかし、着いてみてびっくり!とにかくきれい!無臭!
    キッチン用品も充実で至る所にオーナーの心配りが!
    本当にゆったりと自分の家にいるよりくつろがせて(笑)いただきました。
    ぜひ、また利用させていただきたいです!

2011年11月
    ぽんたの宿 <小豆島> 2011年11月23日 10:30:35

大変うれしい評価をいただきありがとうございます。
    これからもお客様が気持ちよくお泊りしていただけるよう心掛けていくつもりでおります。
    またのお越しをお待ち申し上げております(*^_^*)