養老温泉本館のクチコミ・お客さまの声

しみっちゃんさんさんの 養老温泉本館 のクチコミ

しみっちゃんさんさん [40代/男性] 2019年03月27日 06:52:45

施設全体は古いなりにリフォームされていて、お部屋もキレイでした。近くにファミレスと中華屋があり、ちょっとした買い物とコインランドリーのあるスーパーもあります。素泊まりで夜は宿の食堂を利用しましたが、値段も高く無く色々あって良かったですよ。お風呂は循環ですが天然ラドン温泉でレトロな雰囲気ですが、いいお風呂でした。

◆【素泊まり】21時までチェックインOK☆館内にはお食事処も♪≪現金特価≫

HIRARINさんの 養老温泉本館 のクチコミ

HIRARINさん [50代/男性] 2019年01月29日 23:13:32

10畳のプランでしたが、案内された部屋は19畳?とても広い部屋でした。食事もおいしく、お風呂も気に入りました。レトロな雰囲気も好感が持てました。不思議です。お風呂は内湯一つのみで露天風呂もないですが、消毒をされていることなど明確に記載されていますし、コインロッカーの忘れ金を寄付されていることなど好感が持てました。そして、お湯がいい。今まで宿泊した旅館は露天風呂を含めお風呂が複数あるところですが、この旅館は一つのみ。だけど、満足してしまう。尾道周辺に来ることがあれば、また利用したいです。尾道も良かったです。

◆【スタンダード・1泊2食】昭和35年開湯の天然ラドン温泉♪夕食は個室で♪≪現金特価≫

楽々beat321さんの 養老温泉本館 のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2018年02月20日 16:24:00

尾道鉄道の幻影を求めての帰りに宿泊/お世話になりました。魚は尾道の市場から仕入れているだけあって、ビジネスプランとはいえ、夕食の刺身とカンパチのカマは甲乙つけがたい程、大変美味しかった。朝食は普通のレベルです。東北の湯治場程ではありませんが、施設の作り(柱、ドア、壁、廊下、階段)に昭和の面影を見出すことができます。帳場付近には、昭和の品々が展示されていて何点かはかつて自分の家にもあったものを見つけ、大変懐かしく思いました。お風呂は鉱泉になり、朝風呂も可能です。最後に朝、凍り付いた車のフロントガラスに若社長自らお湯を掛けて頂き、大変恐縮です。部屋のグレードアップサービスもありがとうございました。カードが使えれば更によしであります。

◆【平日限定】◎特別価格6500円から★ビジネスプラン!≪現金特価≫
【◆和室(バス・トイレ共同)】

ノッポ413さんの 養老温泉本館 のクチコミ

ノッポ413さん [30代/男性] 2017年05月24日 13:02:47

5/16に宿泊しました。
昭和チックな内装で、お風呂だけを入りに来ている人も多くて、人気のあるようでした。

食事も出来立て熱々のものを提供してくれ、準備が出来たら電話をくれたため、
おいしいものが食べられました。

温泉も湯船が深くて最初に入るときはビックリしましたが、ゆったりと入れてよかったです。

投稿者さん 2016年08月19日 22:23:55

大人二名、二歳児一名で朝食のみ付きプランで一泊しました。
尾道駅前までは車で10分ほどでしたし、宿のそばには徒歩3分ほどでスーパーやコンビニもあり、問題はないかと思います。
お風呂や館内もレトロな雰囲気で、僕達は楽しめました。
部屋内も改装されており、エアコンや扇風機、空気清浄機、加湿器と細かな所まで設備があり嬉しかったのですが、テーブルや卓上灯がなく、子供を寝かしつけた後、一杯やる時に明かりがなく気分的に少し下がりました。僕達はTVの明かりを照明変わりにしました…。
部屋内のその他電化製品は完璧なのに、照明が室内灯のみなのは残念でした。
朝ごはんはおかずもたくさんでしたし、宿の方達も娘の相手をしてくれ、助かりました。

【和室10畳】

かわみちちゃんさんの 養老温泉本館 のクチコミ

かわみちちゃんさん [60代/男性] 2016年02月04日 21:20:04

夕食は別の部屋の和室にてでしたが、カキの味噌鍋は
非常に美味しかった!!
接客も落ち着いた対応にて安心できます。

2016年02月
【2食付8300円】夕食6品★お得なシニア歓迎プラン≪現金特価≫
【洋室ツイン】

maxi770329さんの 養老温泉本館 のクチコミ

maxi770329さん [30代/女性] 2015年08月13日 17:14:39

昔の建物をそのままリノベーションしてるとの事で、部屋のドアが小さく、面白い部屋でした。風呂も、その前のくつろぎスペースも、全体的にレトロで味があり、いい雰囲気。
お食事は、大人はとても美味しくいただきました。お子様メニューは、から揚げ、ポテト、ハンバーグポテトサラダ。から揚げは多分冷凍ではなく、大きくて食べ応えある感じでした。子供は喜んでましたが、揚げ物だらけで野菜が少ないので、親的にはちょっと残念。
宿の方皆さん子供好きなのか、すぐ声をかけてもらい、最後に駄菓子をもらえる演出など、子供には嬉しいサービスもあり、良い思い出になりました。

【和室10畳】

投稿者さん 2023年10月31日 11:14:36

温泉宿として施設は古く身内で経営をされている様子。料理などそれなりに気を使って提供されていた。夕食無しのプランで予約をしていたので、数少ない飲食店の中から徒歩10分くらいで行ける地元のとんかつ屋さんに入店。暗い夜道を店までの往復はスリルがあったが、とんかつ定食は量も質も満足のゆくものだった。もし、夕食に店探しをしていたら試して欲しい。

◆【朝食付】朝は彩り豊かな和定食から♪21時までチェックインOK☆天然ラドン温泉でゆったりと◎
【◆【禁煙】和室(バス・トイレ共同)】

イズカズ66さんの 養老温泉本館 のクチコミ

イズカズ66さん [70代/女性] 2023年03月03日 13:19:10

かなり年期の有る風情有る宿を感じ良かったです
入口玄関にはフロントや帳場なども無く ごく珍しく対応するだけで宿の人に少し笑顔有る応対をして欲しかったです。
部屋は二人で15畳も有る広い部屋で
食事部屋も広くゆったりできよかったです
近隣の雰囲気は温泉地域には かんじられません

1/10~やっぱ広島じゃ割(全国旅行支援割)適用プラン/ボリューム満点☆ビジネス膳【1泊2食付】

投稿者さん 2021年12月25日 11:30:44

広島じゃ割で連泊しました。
日帰りで、何度か利用した事が有る温泉です。
いきなりのレトロ感を、超えたものが有り、一度泊まってみたいと思ってましたが、この所、良き出かけます。
何と、予想して無かった、洋室が2部屋有り、旅館側の努力が、うかがえます。
普段は、日帰り入浴のお客さんが、何度か入浴して、くつろげる広間で食事を取ります。
朝食だけとりましたが、普段パンの自分には、少しマイナスポイントです。
温泉は、さほど大きくは有りませんが、中庭と空が見え、リラックスして入浴出来ますが。
この場所は、尾道市内から、新幹線を超えて、北に有るため、朝晩は寒く、車の窓が今の時期凍結します。
昔からの市内から近い、温泉場で、今は郊外の宅地が、広がり、大きなスーパーも有り、今は道路も良くなり、尾道へ、又松永へは、7キロほどしかなく、思ったよりも移動の便利な場所に成ります。
和室にも宿泊した事が有り、建屋はさすがに古いのですが、きちんと掃除されており、又シーツもビシっと張られており、気持ち良く、過ごせる事が出来ました。
温泉水を汲んで帰って、紅茶で飲んだ所、美味しかったです。
和室はトイレ共同には少し不便に感じますが、温泉でリラックス出来、古いので仕方ないと思います。
何しろ、歴史が有りますから。

この所、旅館が忙しく、少ない人数で、切り盛りされており、小さな旅館、ホテルは本当に大変だと思います。
家族も大変気にいっており、又泊まりたいと言っておりました。

≪やっぱ広島じゃ割(地域観光支援分)適用プラン≫広島県民限定!朝は彩り豊かな和定食から♪【朝食付】

投稿者さん 2019年02月13日 16:57:57

夫婦と6才3才と宿泊しました。近くにスーパーとドラッグストアがあって便利でした。
レビューで見ていた通り昭和の古い旅館でした。部屋は清潔感がありお風呂はないけどトイレと洗面台、テレビ、冷蔵庫がありました。
部屋からの景色は普通の民家が見えるので景色を楽しむとはいきません。
部屋のエアコンはリモコンで調整出来た。暖房を切っても部屋が暑く眠れなくて冷房をつけて寝ました。
夕食は大広間で牡蠣の土手鍋が美味しかったです。量は普通か少しボリュームがないかな。
子供もいてゆっくりできないのでご飯とお吸い物を最初に持ってきてくださいと言っていたのになかなか来なくて電話したらおかずをほとんど食べ終わった位にご飯が来た。連絡がちゃんとできていなかったのか、、、
そして食べ終わったら電話してくださいと言われていて電話して部屋に帰った。お皿を下げるためかと思っていたらデザートがあったみたいで部屋に運ばれてきた。
最初にデザートを持ってくるので食べ終わったら電話してくださいと言ってくれていたらよかったのにと思いました。子供がいるので早めに持ってきてほしかった。
子供の夕食は唐揚げポテトハンバーグ枝豆などでした。唐揚げは大きくて固かったのでもう少し小さいかカットしてくれたら食べやすかったです。
お風呂は1つしか浴槽がなく結構深いので手すりもないし慣れていないお年寄りは危ないと思いました。
実際おばあちゃんたちは足腰が痛いから危ないと言っていました。
温泉に入りにきてた地元のおばあちゃんが、ここはお湯が熱いでしょ~子供は入れんで帰る子もおるよ~と教えてくれました。お湯は何度なんでしょうか?
うちも下の3才には熱すぎて膝までしかつかれませんでした。残念でした。
大人には短時間なら気持ちよかったです。お肌スベスベになりました。

部屋は隣の子供の泣き声など丸聞こえなのでゆっくり静かにしたい人はちょっと、、、ですね。
朝ごはんは1階の休憩室でたべました。だし巻き玉子が美味しかったです。
お魚を焼いたのは冷めていました。
赤だしのお味噌汁が美味しかったです。
子供の朝ごはんは和食中心で良かったです。
子供たちに駄菓子のプレゼントもあり自分で選べるので喜んでいました。

ご飯も美味しく、全体的には満足です。

◆【お子様歓迎】駄菓子100円無料券付!ファミリープラン≪現金特価≫
【◆和室10畳(改装済:トイレ付)】

うんちゃん8410さんの 養老温泉本館 のクチコミ

うんちゃん8410さん [80代/男性] 2018年10月15日 16:26:51

レトロが売りということであるが、確かに古臭いが、特に情緒は無い。昔の道具やポスターが飾られている。部屋は改装されてきれいだが、特に情緒は無い。朝食だけの宿泊であったが、まあまあの素材と味。ただし、風呂の湯の泉質は良い。日帰りの施設としては良いだろう。

◆【朝食付】21時までチェックインOK☆夕食はご自由にどうぞ≪現金特価≫
【◆和室10畳(改装済:トイレ付)】

こころ38さんの 養老温泉本館 のクチコミ

こころ38さん [40代/男性] 2018年03月01日 11:19:34

お風呂の種類がもっとあると嬉しい
露天風呂がるとなお良し

【◆和室(バス・トイレ共同)】

投稿者さん 2017年09月11日 20:40:49

浴室は小ぢんまりとしていますが、内装がとて素敵なタイル張りでした。ラジウム鉱泉だけあって、よく温まるお風呂でした。飲泉としてもおいしく飲ませて頂きました。

私の泊まったお部屋(萩の間だったと思います)は綺麗に改装してあり、非常に今風でありましたが、当旅館は昭和の雰囲気が売りのようで、改装前のお部屋もあるということですので、機会があればそちらにも泊まってみたいと思いました。館内には映画のポスターなど随所に雰囲気を出す工夫が見られました。よく見ると昭和グッズの年代にかなりばらつきがあり、雑多で取ってつけたような印象を受けましたが、それを含めて興味深く拝見いたしました。

立地としてはあまり風情のない所ではありますが、旅館内は快適で、くつろぐことができました。

朝ごはんについて特筆すべきことはありませんが、配膳してくださった女性が気さくに話しかけてくださり、私は一人での宿泊でありましたが楽しく食事をすることができました。

残念だった点は、お部屋の冷蔵庫が、はっきりとカビ臭かったことです。

投稿者さん 2024年03月11日 16:06:59

ラドン温泉でポカポカ温まりました。
食事なしプランで安く宿泊でき満足でした。食事休憩場所で定食、おつまみ、生ビールもあるのがとてもよかったです。
近くにスーパー、コンビニもあり便利です。

◆【素泊り】21時までチェックインOK☆駐車場無料!昭和35年開湯の天然ラドン温泉でゆったりと◎
【◇【禁煙】和室10畳(トイレ付)1~2名】

投稿者さん 2023年09月25日 18:42:30

タオル2枚あると嬉しかったですが、接客などは丁寧で良かったです。

【◆【禁煙】和室10畳(トイレ付)】

投稿者さん 2023年07月30日 18:52:42

建物は古いですが、レトロな雰囲気が好きな私にとってはワクワクする空間でした。
部屋はリフォーム済みで掃除が行き届いており、気持ちよく過ごせました。
また温泉は貸切状態だったので、ゆっくり長旅の疲れを癒すことができました。

皆さんの口コミを見て、お料理を食べられなかったことを後悔しています。
次回はぜひ、お料理込みのプランで訪れたいと思います。

【◆【禁煙】和室10畳(トイレ付)】

カイル89さんの 養老温泉本館 のクチコミ

カイル89さん [40代/女性] 2023年05月02日 08:57:49

一見昭和感ある2階建ての料理旅館のような建物でびびりますが、中のお部屋はモダンシンプルで入った瞬間気に入りましたし、過ごしやすかったです。ただし、エレベーターはないし、若干ドアが閉まりにくかったです。
古いものを大事にするというか、綺麗に手入れされているようで、隅々までとても清潔で気持ちよく過ごせました。
昭和30年代~位の懐かしのアイテムがたくさんあって、新鮮でした。

◇GW期間≪オンラインカード決済≫天然ラドン温泉でゆったり◎21時までチェックインOK☆【素泊】

投稿者さん 2022年10月27日 11:16:55

バス停から近く、スーパーやドラッグストア、コンビニも近くにあるので、立地良好です。
また、昭和的な雰囲気がとても居心地良かったです。
また泊まってみたいと思える宿でした。

≪やっぱ広島じゃ割(全国旅行支援割)適用プラン≫天然温泉でゆったりと◎【素泊】

投稿者さん 2021年12月27日 16:01:14

温泉はお湯もきれいでタイル張り、ゆっくり入れました。
建物も懐かしい感じで素敵でした
また行きたいと思います

≪やっぱ広島じゃ割適用プラン≫広島県民限定!昭和35年開湯の天然ラドン温泉◎【素泊り】