養老温泉本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月27日 16:01:14

温泉はお湯もきれいでタイル張り、ゆっくり入れました。
建物も懐かしい感じで素敵でした
また行きたいと思います

≪やっぱ広島じゃ割適用プラン≫広島県民限定!昭和35年開湯の天然ラドン温泉◎【素泊り】

koneko0322さんの 養老温泉本館 のクチコミ

koneko0322さん [50代/女性] 2021年12月26日 17:07:07

何度か日帰り入浴でおじゃましていました。やっぱ広島じゃ割で始めて宿泊。レトロな雰囲気ですが、宿泊した客室はトイレ、洗面所付で広く、改装済みで、とてもすごしやすかったです。夕食、朝食も、おいしい。夕食の天ぷらは熱々、刺身も新鮮でおいしい。お風呂は、3回入りました。熱々で、身体が温まり、手の甲を見ると、すべすべでした。また、再訪したいです。近場の泊りものんびりできていいものですね。

≪やっぱ広島じゃ割適用プラン≫広島県民限定!瀬戸内の旬の懐石料理!和牛すきやき付☆【夕朝食付】

投稿者さん 2021年12月25日 11:30:44

広島じゃ割で連泊しました。
日帰りで、何度か利用した事が有る温泉です。
いきなりのレトロ感を、超えたものが有り、一度泊まってみたいと思ってましたが、この所、良き出かけます。
何と、予想して無かった、洋室が2部屋有り、旅館側の努力が、うかがえます。
普段は、日帰り入浴のお客さんが、何度か入浴して、くつろげる広間で食事を取ります。
朝食だけとりましたが、普段パンの自分には、少しマイナスポイントです。
温泉は、さほど大きくは有りませんが、中庭と空が見え、リラックスして入浴出来ますが。
この場所は、尾道市内から、新幹線を超えて、北に有るため、朝晩は寒く、車の窓が今の時期凍結します。
昔からの市内から近い、温泉場で、今は郊外の宅地が、広がり、大きなスーパーも有り、今は道路も良くなり、尾道へ、又松永へは、7キロほどしかなく、思ったよりも移動の便利な場所に成ります。
和室にも宿泊した事が有り、建屋はさすがに古いのですが、きちんと掃除されており、又シーツもビシっと張られており、気持ち良く、過ごせる事が出来ました。
温泉水を汲んで帰って、紅茶で飲んだ所、美味しかったです。
和室はトイレ共同には少し不便に感じますが、温泉でリラックス出来、古いので仕方ないと思います。
何しろ、歴史が有りますから。

この所、旅館が忙しく、少ない人数で、切り盛りされており、小さな旅館、ホテルは本当に大変だと思います。
家族も大変気にいっており、又泊まりたいと言っておりました。

≪やっぱ広島じゃ割(地域観光支援分)適用プラン≫広島県民限定!朝は彩り豊かな和定食から♪【朝食付】

aki3747さんの 養老温泉本館 のクチコミ

aki3747さん [60代/女性] 2021年12月15日 10:18:11

古い温泉旅館ですが、リフォームしてあり室内は綺麗でした。
温泉も気持ち良かったです。
食事も期待していなかったのですが、美味しかったです。天ぷらがあつあつが出てきたのは感動しました。

≪やっぱ広島じゃ割(地域観光支援分)適用プラン≫広島県民限定!懐石料理~和牛すきやき付☆【夕朝食付】

投稿者さん 2021年12月06日 21:22:51

宿探しから予約までいつも嫁に任せきりで、今回車で行ったのだが、尾道の町中を外れて山の方角に走ること20分。正直「どこへ行くの?」と不安だった。玄関も昔の木とガラスの引き戸で中に入っても古時計とか昔のポスターが貼ってあってまさに「昭和」。しかし部屋は改装されていて快適。大浴場は昔の銭湯の風情で休憩所は懐かしい物であふれていた。駄菓子や手で打つパチンコ、インベーダーゲーム(お金を入れて遊べる)まであって、気分がほっこりした。嫁も母親も朝食に大喜び。自分的には早朝の貸し切り状態の大浴場が気持ちよかった。次回は2食付きで泊まってみたい。

投稿者さん 2021年12月06日 20:58:38

朝食がうれしくなるくらい品数が多く、量もちょうど良くてすべておいしくいただきました。チェックアウトの際、部屋にメガネを忘れてしまいご主人が追いかけてきてくださって申し訳なかったです。玄関や大浴場、お風呂のお休み処などはレトロを残しつつお部屋はキレイに改装してありました。よい意味でまわりに何もないので家族でゆっくりできました。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月06日 20:40:35

広島じゃ割を活用して親子3人朝食付きで宿泊させていただきました。昭和のレトロな雰囲気を醸し出しつつもお部屋はキレイに改装されて快適でした。レトロな大浴場も熱めのお湯で疲れが取れました。朝食の玉子焼きは温かく、おひたし、切り干し大根、ひじき、なます、高野豆腐、ポテトサラダ、小フグの一夜干し、さつま揚げと日本人でよかったねと思う献立でした。しかも全部おいしい!
次回は夕食も食べてみたいです。

投稿者さん 2021年07月09日 10:08:41

建物は昭和レトロですが、清掃がしっかりされていますし、部屋も綺麗にされています。
食事は、家庭料理で大変美味しく頂きました。機会があればまたお世話になりたいと思います。

2021年06月
◆【平日限定】◎特別★一人旅にもおススメ!≪駐車場無料≫

投稿者さん 2021年05月09日 11:56:15

地元の方々が愛する銭湯です。昭和レトロを感じる良いお宿でした。建物が古い割には部屋は快適でした。食事は大変美味しくいただき大満足でした。

◆【夕食グレードアップ】瀬戸内の鯛の骨蒸し~瀬戸内懐石をご堪能!!≪駐車場無料≫

投稿者さん 2021年03月06日 10:15:35

昔ながらの旅館スタイルで懐かしい雰囲気で昭和に戻ったようです。夕食は、個室で安心して美味しい料理を堪能しました。お刺身も活きがよくとても満足です。温泉は私たちには、温度が高くゆっくりと浸かる感じではなく、半身浴にしても長風呂は出来ませんでした。小さい子供さんはどうかなぁと思いました。部屋は綺麗に改装してあり快適でした。

2021年02月
◆【スタンダード・1泊2食】昭和35年開湯の天然ラドン温泉♪夕食は個室で♪≪駐車場無料≫

どん0796さんの 養老温泉本館 のクチコミ

どん0796さん [50代/女性] 2020年11月17日 14:12:16

11月14日宿泊しました。
お風呂熱めで、食事も充分な量があり大変満足です。足の悪い事への配慮をしてもらったのか、食事スペースは全て椅子にしてもらったようです。気持ちに感謝です。

【広島県民向け宿泊割引プラン】“お一人様6000円割引”夕食グレードアップ

投稿者さん 2019年03月31日 17:17:03

3月25日夫婦で宿泊しました。建物は古いですが、室内は綺麗でした。
お風呂もラドン温泉で良かったです。料理も美味しかったです。

◆【スタンダード・1泊2食】昭和35年開湯の天然ラドン温泉♪夕食は個室で♪≪現金特価≫
【◆洋室ツイン(改装済:トイレ付)】

しみっちゃんさんさんの 養老温泉本館 のクチコミ

しみっちゃんさんさん [40代/男性] 2019年03月27日 06:52:45

施設全体は古いなりにリフォームされていて、お部屋もキレイでした。近くにファミレスと中華屋があり、ちょっとした買い物とコインランドリーのあるスーパーもあります。素泊まりで夜は宿の食堂を利用しましたが、値段も高く無く色々あって良かったですよ。お風呂は循環ですが天然ラドン温泉でレトロな雰囲気ですが、いいお風呂でした。

◆【素泊まり】21時までチェックインOK☆館内にはお食事処も♪≪現金特価≫

投稿者さん 2019年02月27日 13:58:20

初めての宿泊。チェックインまでに時間がかなりあったのでまず場所の確認をしにいきました。地元の方が日帰り温泉にたくさん来られていました。
おばあちゃんの家に泊まりに来たようなとても懐かしい雰囲気で、建物自体は古くても、とてもきれいに掃除されているようで居心地よく想像以上によかったです。お風呂も深くて朝と夜の2回入浴し、とても気持ちよかったです。ただ素泊まりだったので何か飲むにも食べるにも飲み物用のポットに入ったお湯がぬるく、あっためるレンジなどがあれば尚よかったかなと思いました。今度は是非家族全員で行きたいです。

【◆和室(バス・トイレ共同)】

こころ38さんの 養老温泉本館 のクチコミ

こころ38さん [40代/男性] 2018年03月01日 11:19:34

お風呂の種類がもっとあると嬉しい
露天風呂がるとなお良し

楽々beat321さんの 養老温泉本館 のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2018年02月20日 16:24:00

尾道鉄道の幻影を求めての帰りに宿泊/お世話になりました。魚は尾道の市場から仕入れているだけあって、ビジネスプランとはいえ、夕食の刺身とカンパチのカマは甲乙つけがたい程、大変美味しかった。朝食は普通のレベルです。東北の湯治場程ではありませんが、施設の作り(柱、ドア、壁、廊下、階段)に昭和の面影を見出すことができます。帳場付近には、昭和の品々が展示されていて何点かはかつて自分の家にもあったものを見つけ、大変懐かしく思いました。お風呂は鉱泉になり、朝風呂も可能です。最後に朝、凍り付いた車のフロントガラスに若社長自らお湯を掛けて頂き、大変恐縮です。部屋のグレードアップサービスもありがとうございました。カードが使えれば更によしであります。

◆【平日限定】◎特別価格6500円から★ビジネスプラン!≪現金特価≫

投稿者さん 2017年12月01日 16:04:14

Good stay for visiting Onomichi

Pros:
Clean and tidy.
There is a supermarket and a restaurant nearby (1-2mins on foot).

Cons:
Onsen is a bit small.

投稿者さん 2017年09月19日 18:50:27

食事が美味しい!お刺身が美味い。唐揚げも美味い。居酒屋みたいな使い方も良いかも。
マルゴサイダーが、製造所(150円)よりの安い!
お風呂は、ちっちゃな銭湯レベルの広さなので、空いているときを狙うべし。
機会があれば、是非、再訪したいです。
オートバイの一人旅でした。

◆【朝食付】21時までチェックインOK☆夕食はご自由にどうぞ≪現金特価≫

投稿者さん 2017年09月11日 20:40:49

浴室は小ぢんまりとしていますが、内装がとて素敵なタイル張りでした。ラジウム鉱泉だけあって、よく温まるお風呂でした。飲泉としてもおいしく飲ませて頂きました。

私の泊まったお部屋(萩の間だったと思います)は綺麗に改装してあり、非常に今風でありましたが、当旅館は昭和の雰囲気が売りのようで、改装前のお部屋もあるということですので、機会があればそちらにも泊まってみたいと思いました。館内には映画のポスターなど随所に雰囲気を出す工夫が見られました。よく見ると昭和グッズの年代にかなりばらつきがあり、雑多で取ってつけたような印象を受けましたが、それを含めて興味深く拝見いたしました。

立地としてはあまり風情のない所ではありますが、旅館内は快適で、くつろぐことができました。

朝ごはんについて特筆すべきことはありませんが、配膳してくださった女性が気さくに話しかけてくださり、私は一人での宿泊でありましたが楽しく食事をすることができました。

残念だった点は、お部屋の冷蔵庫が、はっきりとカビ臭かったことです。

ノッポ413さんの 養老温泉本館 のクチコミ

ノッポ413さん [30代/男性] 2017年05月24日 13:02:47

5/16に宿泊しました。
昭和チックな内装で、お風呂だけを入りに来ている人も多くて、人気のあるようでした。

食事も出来立て熱々のものを提供してくれ、準備が出来たら電話をくれたため、
おいしいものが食べられました。

温泉も湯船が深くて最初に入るときはビックリしましたが、ゆったりと入れてよかったです。