花巻温泉 佳松園 クチコミ・感想・情報

花巻温泉 佳松園のクチコミ・お客さまの声

たかゆうちんさんの 花巻温泉 佳松園 のクチコミ

たかゆうちんさん [60代/女性] 2022年06月11日 16:09:44

初めての花巻温泉での宿泊。とにかく何から何まで最高でした。とても静かな場所にあり、食事は美味しく、サービスも満点でした。お湯はまるで化粧水に浸かっているようにとろとろで感激でした。アメニティも豊富で、何不自由なく過ごせました。ひとつだけ残念だったことは、事前に食事プランの内容を電話で聞いて確認していたのに、前沢牛がついていなかったのはガッカリでした。
でもその他は申し分なく満足で、とてもゆっくりと過ごせました。

花巻温泉 佳松園 2022年07月27日 09:07:20

この度は、花巻温泉佳松園をご利用いただき誠にありがとうございます。
口コミでは、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。お食事の件では事前にお問合せ頂いていたのにも関わらずこのような事になり大変申し訳ございませんでした。今後の課題し改善に努めて参ります。

佳松園 滝田浩幹

【和み会席】品数少な目・・女性やお料理少な目をご希望の方におすすめ・・

投稿者さん 2022年05月29日 01:09:42

5月下旬に宿泊しました。
【残念だった点】
夕食に里芋の入れ忘れがあった。同行者のものには入っていました。同行者にもう一つもらっても食べられないからとたしなめられ、その場で言えずすみません。
朝食の布おしぼりに黒カビが発生していた。客に使われない時は再度蒸して出しているため?と思われます。
紙おしぼりも水分が少なくパサつき気味でした。
夕食の割り箸と朝食の割り箸は別のものでしたが、どちらも絶妙に使いづらかったです。

【良かった点】
梅酒が濃くて美味しかったです。
子は3歳未満のため食事なしで頼んでいたのですが、ごはん味噌汁飲み物まで用意してくださり、アメニティもスリッパタオル歯ブラシなどしっかり用意していただき、他の宿ではここまで充実していることがなかったのでとても有り難かったです。
大人用の部屋のアメニティも充実しており、近頃はいろいろと節約している宿が多いなか贅沢な気分でした。
部屋も広く、部屋の木のお風呂も外の景色が眺められとても素敵でした。
近頃、部屋からバスタオルを持参するように言われる宿が多い中、持参不要で大浴場にタオルが用意されていてそのまま置いてこられるしとても便利でした。

【気になった点】
同行者は2、3年前にも宿泊したことがあり、朝食の品数が多く楽しみにしていたそうですが、今回は品数がかなり減っていて残念がっていました。
大浴場にも部屋にもプラスチックの使い捨てヘアブラシがたくさんあり、SDGsの観点から、もう少し小さめのプラのヘアブラシに替えたり、値は上がりますが植物の使い捨てヘアブラシにしてはどうかなと思いました。

花巻温泉 佳松園 2022年05月31日 17:29:00

お料理の付け忘れでは大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
また、おしぼりの件に付きましても重ねてお詫び申し上げます。今後、この様な事の無いよう十分気を付けて参ります。この度のご指摘を受けまだまだ改善すべき所が有ると反省しております。
SDGsへの取り組みでは歯ブラシの柄の部分を短くしたり、使い捨てマドラーを木製の物にしたり徐々に取り組みを進めている所でございます。

佳松園 滝田浩幹

【春夏旅セール】旬の味に彩りを添える「佳松園会席」標準客室タイプ
【【禁煙】標準和室12畳+踏込|ゆったりと落ち着く和室】

べびはぴさんの 花巻温泉 佳松園 のクチコミ

べびはぴさん [40代/女性] 2022年05月24日 18:21:03

おもてなしのサービスが随所に感じられて、至れり尽くせり。清潔感に溢れて、大浴場はいつも綺麗で、サウナもとても快適でした。食事も美味しくて、高齢の母も喜んでいました。またリピートします。

花巻温泉 佳松園 2022年05月31日 17:11:33

口コミでは、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足していただきリピートしていただける様努めて参ります。

投稿者さん 2022年05月18日 17:33:36

とってもよかった!
お料理もおいしいし、館内も部屋もキレイだし全部よかった!
ゆっくりくつろげます。
今度は母を連れて行こうと思います。

花巻温泉 佳松園 2022年05月31日 17:08:40

口コミでは、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。次回には、是非お母様と共にお越し下さる事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

佳松園 滝田浩幹

【ぶらり一人旅】自分だけのご褒美時間。何もしない贅沢と「とろとろの湯」を満喫

投稿者さん 2022年05月10日 17:55:22

風情のある旅館でゆっくり静かに過ごせました。
朝食は個室なら更に落ち着いて食せた事でしょう。

花巻温泉 佳松園 2022年05月31日 17:04:23

口コミを拝読いたしゆっくりとお過ごし頂いたご様子に嬉しく思っております。
ご夕食ご朝食共にお部屋食で承っているご宿泊プランもございますので次回お越しの際にご検討下されば幸いに存じます。

佳松園 滝田浩幹

楽天限定【ポイント2倍】日にち限定 お得に客室グレードアップ◇佳松園会席 和洋室・リビング付和室
【【禁煙】和洋室60平米|和室12畳+洋室ツイン】

投稿者さん 2022年04月06日 17:32:03

高級感があり、大浴場も部屋のお風呂も良く食事も大人の味付けで満足できました。

花巻温泉 佳松園 2022年04月23日 13:23:42

投稿者 様
口コミでは、私共の接遇にご満足頂いたご様子に大変嬉しく思います。

佳松園 滝田浩幹

【岩手県民限定◇いわて旅応援プロジェクト第2弾】「佳松園会席」標準客室タイプ◇4/1から

ヤマミィママさんの 花巻温泉 佳松園 のクチコミ

ヤマミィママさん [60代/女性] 2022年03月31日 20:01:03

お風呂は お湯がとろとろで 肌がしっとりしました。最高です。
料理も美味しくて満足しました。
ただ冷蔵庫のサービスの飲み物があまり冷えていなくて残念。それ以外は 大満足でまた泊まりたいと思いました。

花巻温泉 佳松園 2022年04月23日 13:22:55

ヤマミィママ 様
口コミでは、温泉やお料理にご満足頂いたご様子に大変嬉しく思います。冷蔵庫の件では大変申し訳ございませんでした。今後十分に気を付けて参ります。

佳松園 滝田浩幹

【宮城県民限定◇いわて旅応援プロジェクト第2弾】旬の味に彩りを添える「佳松園会席」標準客室

てんまま815さんの 花巻温泉 佳松園 のクチコミ

てんまま815さん [40代/女性] 2022年02月13日 16:09:26

2/11に宿泊しました。全てに満足です。お湯は最高、食事も美味しく仲居さんも他のスタッフも非常に親切丁寧で笑顔もあり最高でした。2年ほど予定が合わず予約取れずで念願の宿泊。過度な期待は禁物!!と思いお邪魔しましたが、いい意味で裏切られました。ホテルと違い温泉宿は同じ宿にはあまり泊まらないのですが、こちらは必ずまた来たいと思う宿になりました。

2022年02月
花巻温泉 佳松園 2022年04月01日 22:33:49

てんまま815 様
くちこみでは、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

佳松園 滝田浩幹

【宮城・秋田県民限定◇いわて旅応援プロジェクト第2弾】旬の味に彩りを添える「佳松園会席」標準客室

投稿者さん 2022年02月01日 15:56:06

妻とゆっくりしに滞在しました。
場所は花巻温泉の一番奥にあり、客室数も多くないので静かにゆっくりできます。
お部屋も広く、とてもきれいなお部屋でした。
お料理も部屋で食べれて上質ででしたが、気持ち量が少ない感じです。まあ、私が食べすぎなのかもしれませんが。
また、行きたいと思います

花巻温泉 佳松園 2022年02月19日 18:01:26

投稿者 様

佳松園 滝田浩幹

【新春セール】旬の味に彩りを添える「佳松園会席」標準客室タイプ ご家族の記念旅行に

投稿者さん 2021年11月24日 16:02:04

食事がおいしい,
なんといっても温泉ここの湯はトロトロで最高です

花巻温泉 佳松園 2021年12月11日 17:40:06

口コミでは、お食事や温泉にお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

佳松園 滝田浩幹

【秋冬旅セール】旬の味に彩りを添える 「佳松園会席」 標準客室タイプ
【【禁煙】スタンダードツイン52平米|バリアフリートイレ部屋有】

投稿者さん 2021年11月08日 16:18:28

家族で1泊利用しました。
館内はアロマでとても良い香りでした。
温泉はとろとろとしたお風呂でかつ、とても衛生的で気持ち良く入浴できました。
お部屋を担当していただいた中居さんには、子どもに沢山声を掛けて頂き、当日食事内容等にも配慮いただきました。
岩手に住みながら、佳松園は初めての宿泊でした。いい思い出ができました。

花巻温泉 佳松園 2021年11月29日 18:08:24

これからもお客様にご満足いただける様努めて参ります。
またご家族でのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】標準和室12畳+踏込|ゆったりと落ち着く和室】

きさらぎSさんの 花巻温泉 佳松園 のクチコミ

きさらぎSさん [40代/女性] 2021年10月07日 21:11:04

夕朝食付きで贅沢な時間を過ごさせて頂きました。食事内容(夕食は華やか、朝食はヘルシー)・お風呂(トロトロ!)、サービス、宿の雰囲気まで満喫しました。。フロント、客室係、食堂の方も皆さんとても感じよく、観光の相談にも乗って頂き有難かったです。また季節をかえて利用したいですね。お世話になりました。

花巻温泉 佳松園 2021年11月29日 18:06:57

きさらぎS 様
私どもの接遇にご満足頂いたご様子に大変嬉しく思います。これからもお客様にご満足頂けるよう努めて参ります。
また季節をかえて是非お越し下さる事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2021年09月30日 19:12:42

花巻を代表する老舗高級旅館、とても優雅な雰囲気でした。お部屋食も朝食も豪華で美味しかったです。
「とろとろの湯」温泉最高でした。お湯が柔らかくて気持ち良く、アメニティの類いはこれでもかと揃っているし、ドライヤーはパナソニックのナノケアで快適。サウナと水風呂も気持ちが良かったです。

花巻温泉 佳松園 2021年10月02日 18:26:57

口コミでは、私共の接遇にご満足頂いたご様子に大変嬉しく思っております。

佳松園 滝田浩幹

【楽天スーパーSALE】5%OFF!基本プラン 旬の味に彩りを添える「佳松園会席」標準客室タイプ

aya997さんの 花巻温泉 佳松園 のクチコミ

aya997さん [20代/女性] 2021年09月23日 13:33:34

とても素敵な高級旅館でした。
久しぶりに地元に帰省したのでご飯は花巻市で食べたため素泊まりプランしました。
ホテル到着後は、近隣の滝やバラ園を散策し戻ってからは温泉を堪能しました。露天の雰囲気がとてもよく泉質も良かった。なんと言ってもとろとろのお湯で美肌にいいそうです。
温泉入り口にシャンプー、リンス、ボディーソープのバーもあり好きなもの選べます。選ばなくても備え付けのシャンプーもありますし、メイク落とし、洗顔料も完備されています。
更衣室にはヘアゴム、ヘアブラシ、歯ブラシ、剃刀などなどとにかくアニメティが豊富でお部屋から持ってくものは特にありません。
また宿泊するときは食事もつけて泊まりたいです。

花巻温泉 佳松園 2021年10月02日 11:57:51

口コミでは、ご満足頂いたご様子に大変嬉しく思います。これからもお客様にご満足いただける様努めて参ります。

佳松園 滝田浩幹

【期間・室数限定】お食事なしの素泊りプラン◇お一人さま11,000円から◇佳松園「とろとろの湯」体感

投稿者さん 2021年09月13日 19:12:49

お盆に品数少な目のプランで家族で宿泊しました。

部屋からもお風呂からも松や紅葉の木々が望める立地にもかかわらず、特に虫に悩まされる事もなく、館内は何処も清潔な印象でした。

アメニティも豊富で、母は選べる浴衣で普段着ないような色柄を楽しんでいましたし、
スリッパの他に簡易的な草履があり、縫い付けられた白い部分に名前や絵などを書いて取り違えないようにできるのは、今の時期は特に有難かったです。

お料理は品数少な目とありましたが、地のものを扱った煮物にお刺身にお肉と、目にも舌にも楽しめました。最後の炊き込みごはんもたっぷりで食べきれず、お夜食におにぎりにしていただきました。
朝食もかなりの品数で食べきれず申し訳なかったですが、どれも美味しかったです。
朝食は普通の量だったのでしょうか?もしそうなら、朝食も少な目があると嬉しいです。

お風呂も洗い場がたくさんあり、私達の行った時には混みあわずドライヤーもゆっくり使えました。
脱衣場にタオルが用意されており、持ち歩かなくて済むのには驚きました。
優しく、よくあたたまるお湯です。
父はお部屋の浴槽が檜でよい香りでしたので、窓がある事も気に入りそちらも使ってみていました。

スタッフさんも皆さん、心地よい間合いで接してくださり居心地がよかったです。
大変な情勢が続きますが、これからも快適な宿であり続けていただきたいです。

花巻温泉 佳松園 2021年09月18日 13:55:04

口コミでは、私共の接遇にご満足いただきありがとうございます。
ご家族で楽しい時間を過ごされた事と思い大変嬉しく思います。

投稿者さん 2021年08月22日 14:48:49

2018年、2019年、2021年に宿泊させて頂きました。
いずれも掃除は行き届いていて、食事やお湯だけでなくホスピタリティーも素晴らしいです。
コロナの対策もしっかりされていました。
2020年はコロナで自粛しましたが今後は毎年泊まる予定です。

何組かの友人におすすめさせて頂きましたが皆さん宿泊されて満足度が高かったようです。

花巻温泉 佳松園 2021年09月18日 12:01:15

日頃より、花巻温泉佳松園をご利用いただき誠にありがとうございます。
口コミでは、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
また、ご友人方へご紹介までしていただき心より感謝申し上げます。

【料理グレードアップ】「特選佳松園会席」 標準客室タイプ

投稿者さん 2021年08月19日 14:24:12

風呂,食事,部屋,サービス共大変良かったです。
お風呂のお湯が素晴らしい!

花巻温泉 佳松園 2021年08月21日 13:46:49

投稿者さん 2021年08月18日 00:20:09

とても素晴らしかったので、初めて口コミを投稿します。
館内どこを切り取っても清潔感があり、ここまで清掃が行き届いているお宿は初めてでした。
アメニティも何から何まで揃っており、全く不便に感じませんでした。ドライヤーも最新の物で、髪が乾くのが遅い私には本当に有り難かったです。
お部屋にあるポットは、宿泊客が自分で水を入れて沸かすのが当たり前と思っていましたが、既に用意されており感動しました。
お部屋係の人も押し付けがましくなく、しかしとても親切で気持ちの良い接客でした。
夕食の炊き込みご飯を残してしまったのですが、夜食用にとおにぎりにして頂きました。

ただ一点だけ欲を言えば、新花巻だけでなく花巻駅にも送迎して頂けると有難いなと感じました。
もしくは新幹線の時間に合わせて頂けると嬉しいです。
(他のグループ施設との兼合いもあり難しいでしょうか…)

心遣いが素晴らしく、人にお勧めしたくなるお宿でした。

花巻温泉 佳松園 2021年08月21日 13:46:48

口コミでは、お褒めの言葉を頂き大変恐縮致しております。

佳松園 滝田浩幹

【楽天トラベルセール】 旬の味に彩りを添える「佳松園会席」標準客室タイプ 夏休みやご夫婦の記念旅行に

投稿者さん 2021年08月15日 17:11:44

8月13日に、家族で利用させていただきました。中庭が整然と手入れされており、スタッフの片方の応対も素晴らしい。なんといっても、お料理はすごく美味しくて、盛り付けも繊細ですばらしい。大変贅沢なお盆を過ごさせていただきました、ありがとうございました。コロナで、共同風呂はあまり長くつかれませんでしたが、とろとろの重曹泉、良かったです。

花巻温泉 佳松園 2021年08月21日 13:46:45

口コミでは、お褒めの言葉を頂き大変恐縮致しております。
これからもお客様のご期待に添えるよう努めて参ります。
また、ご家族でお越し下さる事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

佳松園 滝田浩幹

【夏秋旅セール】本物であり新しい日本料理のおもてなし「至福の佳松園会席」夏休みのご旅行に

@Sanさんの 花巻温泉 佳松園 のクチコミ

@Sanさん [50代/男性] 2021年08月10日 20:22:23

8/8仙台の七夕の後の東北旅行でレンタカーにて立ち寄りました。巨大な系列温泉ホテル3つを抜けるとそこに、奥座敷的なホテルが見えてきます。コロナ禍のため満室ではありませんでしたが、十分な対策も取られ、部屋出しの夕食、タオルも持たずにお風呂に気軽に入れる環境など素晴らしい。とろとろの湯とは何か?アルカリ温泉で皮膚の角質が溶けるためツルツルになります。朝風呂にも入らせていただきました。帰りにバラ園に寄ってから次の目的地に旅立ちました。部屋はとにかく静かな環境で、オリンピック閉会式も楽しみながらゆっくり夕食を取ることが出来ました。

花巻温泉 佳松園 2021年08月12日 18:27:55

@San 様
口コミを拝読し、私共の接遇にご満足頂いたご様子に大変嬉しく思います。佳松園の温泉は美肌の湯と言われ多くのお客様にお喜び頂いております。これからもお客様にご満足いただける様努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

佳松園 滝田