花巻温泉 佳松園 クチコミ・感想・情報

花巻温泉 佳松園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月09日 15:40:10

食事は本当に美味しく頂きました。
ちょっと布団が固いような気がしたのが、残念です。

花巻温泉 佳松園 2023年03月08日 13:41:02

この度は、花巻温泉佳松園をご利用いただき誠にありがとうございます。
口コミでは、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。お布団の件ではご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
これからもお客様にご満足いただける様努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿をありがとうございます。

佳松園 滝田浩幹

【至福の佳松園会席】本物であり新しい、一箸ごとに笑みがこぼれる日本料理のおもてなし 標準客室タイプ
【【禁煙】標準和室12畳+踏込|ゆったりと落ち着く和室】

投稿者さん 2019年05月27日 14:45:47

3人で泊まったのに、アメニティが2人分しかなかった。
夕食は、豪華で満足でした。
朝食は、種類が多くて、食べ切れず、バイキングの方が良かった!

花巻温泉 佳松園 2019年05月29日 08:43:12

この度は花巻温泉郷の数多くある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご夕食に満足とのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
さて、アメニティについて、誠に申し訳ございませんでした。
大変、不便な思いをされた事と深く反省しております。
早速、ミーティングの場を設けスタッフ全員にこの度の不手際を共有致し今後、お客様にご迷惑をお掛けしないよう二重のチェック体制を構築し改善と接客の心得を再度、徹底する指示をいたしました。
また、今回の件を厳粛に受け止め細心の注意を払い不快の念を抱く事のないよう努め、お客様により一層、ご満足いただけますよう職務に精進して参りますので、引き続き当館をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

支配人 平賀明子

【ポイント5倍】岩手県産和牛と海の幸 旬の味覚のお得膳【朝ごはんフェスティバル(R)2017】
【禁煙【標準和室12畳+踏込】ゆったりと落ち着く和室】

旅人 いちごいちえさんの 花巻温泉 佳松園 のクチコミ

旅人 いちごいちえさん [70代/男性] 2019年05月23日 12:51:32

2019.5.14宿泊
ホテルが森の中にあつてとても環境が良かつた。温泉のお湯はぬるぬる感メルヘン。お風呂からあがつた後も
いつまでも肌がすべすべして気持がよかつた.ただ夕食の量はシニアにわ多すぎて大変だつた。料理内容を年齢層にあわせて工夫をしていただたらと思いました。旅行のコースによつてわ連泊ありの旅館でした
最後に巾着袋やスりッパ等の心ずかいよかつたが 部屋に浴衣ありながら浴衣を選べることの選択肢はアンケート対象ですね。

花巻温泉 佳松園 2019年05月23日 19:15:52

この度は花巻温泉佳松園をご利用いただき誠にありがとうございます。
自然の中のお風呂をご堪能いただき、また泉質についてもご満足のお言葉に重ねて御礼申し上げます。
お食事につきましては量が多すぎたとの事で、料理内容へのご意見をいただき誠にありがとうございます。
この度のご意見を今後、参考にさせていただき、より皆様よりご満足いただけるプランの検討が必要であると感じた次第でございます。
また、更なる接客の向上に努め従業員一同精進して参りますので、是非またお近くにお越しの際は当館にお立ち寄りくださいます事を切に願っております。
この度のご投稿、誠にありがとうございます。

支配人 平賀明子

【早割90】最大4,000円引き◇佳松園会席膳 標準客室タイプ【さき楽】
【禁煙【標準和室12畳+踏込】ゆったりと落ち着く和室】

投稿者さん 2019年04月30日 16:30:33

お風呂は最高です。
料金がもう少し安いといいですね、

花巻温泉 佳松園 2019年05月04日 10:11:26

この度は大切な記念日のご旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
ご宿泊料金につきましてご意見をいただきありがとうございます。
この度のご意見を真摯に受けとめ、更に接客の向上に努めて参ります。
また、季節やお日にちにより、お得なプランもご用意させて頂いておりますので、是非また岩手にご旅行の際は当館をご利用くださいますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。
この度のご投稿誠にありがとうございます。

支配人 平賀明子

【おふたりの節目の記念日に】ご夫婦で、大切な人と、ちょっと贅沢で特別な記念日を佳松園で
【禁煙【スタンダードツイン52平米】バリアフリートイレの場合有】

一番星1149さんの 花巻温泉 佳松園 のクチコミ

一番星1149さん [60代/男性] 2016年12月07日 20:21:54

急な用事ができて12月4日に宿泊しました。お風呂がツルツル透明の湯でとても温まりました。ヒノキの露天風呂があり朝は風景を眺めながら小鳥の声を聴いた。ここにベンチがあるとなおよかった。部屋はエアコンで空調されていましたが部屋が乾燥し過ぎです。加湿空気清浄機がありましたが動いていませんでした。加湿モードで運転しましたが部屋には温度計や湿度計が無く状況が確認できませんでした。温度計と湿度計を設置してほしい。和食の朝食は良くできていておいしくいただきました。岩手県は酪農王国なのに朝食に牛乳が出てきませんでした。お願いしたところすぐにとても美味しい牛乳を持ってきていただきました。またいつかゆっくりと行ってみたいところでした。ありがとうございました。

花巻温泉 佳松園 2016年12月27日 17:19:26

温泉でごゆっくりとお過ごしいただいたご様子に大変嬉しく思っております。
さて、ご指摘をいただきました温度計や湿度計、朝食会場での牛乳の件ではご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。この件につきましては検討してまいります。
これからもお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

佳松園 副支配人 滝田浩幹

【夕食無し】1泊朝食付き◇佳松園「とろとろの湯」体感プラン◇
【【禁煙:標準和室12畳+踏込】ゆったりと落ち着く和室】

投稿者さん 2016年11月20日 01:53:39

会社の同僚と利用させて頂きました。施設、食事、サービスにも大変満足が出来ました。食事の点でも好みに合わせて内容も変更して頂き、大変有難かったです。
食事の最中に虫が来てしまいましたが、素早く駆除して頂いたり、食事後の布団の準備なども素早く対応して頂き、他の施設では感じられなかったチームワークを感じました。チェックアウトの時間帯の頃周囲でお部屋の清掃をされている方達も、ビジネスホテルとはやはり違っていて身なりも施設にあったユニフォームで皆さんが笑顔でした。理念を大切にお仕事をされている事が伝わって来ました。
温泉設備も小まめに清掃をして頂いているのだとおもいますが、ゴミ箱、浴室の椅子桶の整頓、シャンプーが選んで使用できる、タオルなども部屋から持って行く必要がないなど、素晴らしい対応でした。
ひとつ残念だったのが、浴衣の上に羽織ですが、静電気が酷かった事です。脱ぎ着をする度にビリビリ音がしていました。管理をしやすい素材ではあるかと思いますがこの一点を除いては大変満足出来ていただけに残念でした。
しかし、同僚にも良い宿を選んで貰えて良かった…と喜んでもらえましたので安心しました。
これまでに無い接客と、サービスに大変感激致しました。
お世話になり有難うございました。また利用させて頂きます。

花巻温泉 佳松園 2016年12月09日 14:02:28

また口コミでは過分なお言葉をいただき恐縮しております。
羽織の静電気につきまして、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。このような事の無いよう全客室に静電気防止剤を備えておりましたが、お客様への説明が行き届いていない事を反省し、今後のお客様満足度向上を目指し努力してまいりたいと思います。
それではまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございます。

佳松園 副支配人 滝田浩幹

【平日限定】花巻温泉Pre90th 佳松園感謝祭<お一人さま20,000円から>
【【標準和室12畳+踏込】ゆったりと落ち着く和室】

投稿者さん 2010年02月16日 17:19:43

プランに付いている15分のサービスエステが思ったより良かったです。
連れなどは、自腹負担でさらに45分追加して、ご満悦でした。

草履が、スリッパタイプのものになっていたのは、若干残念でした。
それぞれ色違いの草履をはくというのが結構楽しみだったのですが、
もっさりした感じのスリッパタイプだったので、
ちょいと情緒に欠けるような気がします。
あと、「佳松園の名前入りの薄手のタオル」が入ったビニール製の緑の巾着は、
部屋に置くのはやめたのでしょうか?
ホテルタオルの厚手のものより使いやすくて重宝していたので、
なくなって残念です。
この2点がちと??だったので、
『設備・アメニティ』の評価はちと下げさせてもらいましたが、
従業員の皆さんのサービスはとても手厚く、申し訳なくなるくらいでした。
連れも「自分へのご褒美には最高の宿だね」と満足しておりました。

2010年02月
花巻温泉 佳松園 2010年02月22日 13:48:18

この度も当館をご利用賜りまして誠にありがとうございます。アメニティにつきまして、いろいろとご迷惑をおかけ致しました。草履に関しましては、昨年夏に製造元が生産中止したため急遽スリッパタイプをご提供し、他のメーカーを模索しておりました。3月上旬からは一色ではありますが、再度い草草履をご提供致します。また、ビニール製の巾着につきましては新たに布製の巾着をご提供することで、ご宿泊のお客様には薄手にタオルとともに、お部屋へのご提供を廃止したところでございます。しかし今後もお客様にご満足いただけるためにどういった形がベストか検討を重ねていきたいと思っております。貴重なお言葉ありがとうございました。
春の足音の感じられる時季になりました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

レディースプラン
【【標準和室12畳+踏込】ゆったりと落ち着く和室】

投稿者さん 2023年01月17日 23:21:46

三年ぶりの再訪で自慢の温泉を満喫でき、満足致しております                  しかしながら、個人的ではありますが気になる点が二つ御座いました
①シングルルームのテレビが小さかった事(昨今のビジネスホテルでも32~40インチある)
②ロビーのWi-Fi環境が悪かった為、支払いで電子マネーが使えなかった事
一個人の意見ではありますが、今後の参考にしていただけたらと思っております
ただ素晴らしいお宿なことは間違いありませんので、また機会がありました寄らせて頂きます

花巻温泉 佳松園 2023年02月12日 18:10:09

日頃より、花巻温泉佳松園をご利用いただき誠にありがとうございます。
テレビやWi-Fiの件に付きましてご意見をいただきありがとうございます。今後の参考にさせて頂き改善して参ります。
これからもお客様にご満足いただける様努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿をありがとうございます。

佳松園 滝田浩幹

【1泊2食付】佳松園会席◇お部屋はシングルルーム18平米
【【禁煙】シングル(18平米)】

投稿者さん 2016年04月08日 17:19:59

今回は好みと反する準備でした。案内係りもお客が初めてなのか、リピーターなのかを聞いて対応するようにしてください。

2016年04月
花巻温泉 佳松園 2016年04月18日 09:42:40

この度は、ご期待にお応えする事ができず心よりお詫び申し上げます。
ご指摘を受け、さらに従業員への指導を徹底する必要性を痛感しております。
これからもお客様にご満足いただけるよう、専心努力してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

副支配人 滝田浩幹

【88周年特別プラン】平成27年産ひとめぼれプレゼント付<おひとり様18,888円から>
【【スタンダードツイン52平米】※バリアフリートイレの場合あり】