花巻温泉 佳松園 クチコミ・感想・情報

花巻温泉 佳松園のクチコミ・お客さまの声

おおいちもんじさんの 花巻温泉 佳松園 のクチコミ

おおいちもんじさん [70代/男性] 2020年09月18日 16:11:00

期待以上に全てにおいて良かったと思います。細かい所まで気配りができていて感心しました。14時のチェックインから直ぐに気配りが感じられて入浴後には大満足でした。食事も薄味なのに味がしっかりしていて、とても美味しいと思いました。帰りたくないと思った宿は初めてでした。

花巻温泉 佳松園 2020年09月20日 09:49:42

おおいちもんじ 様

この度は花巻温泉佳松園をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館のご宿泊に際し、おおいちもんじ様のご期待に添える事が出来ました事大変嬉しく思います。
チェックインからの対応、スタッフへのお褒めのお言葉に重ねて御礼申し上げます。

「とても美味しい」お食事にもご満足いただきました様子に、調理長も今後の励みとなると大変喜んでおりました。
当館のご夕食は岩手の旬をお届けするため、月毎に献立を変えてお楽しみいただいております。
季節毎に変わる会席膳をまたご賞味下さいます事を切に願っております。

おおいちもんじ様のまたのご来泉をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は心温まるご投稿誠にありがとうございます。

支配人 平賀

【直前プラン】「日にち・室数限定」ご予約は59日前から 旬の味覚会席<ワンドリンク&14時イン特典>

投稿者さん 2020年09月10日 17:17:58

とても良い旅館だと 感じました。
また行きたいと思っています。

花巻温泉 佳松園 2020年09月11日 09:01:35

この度は、花巻温泉佳松園をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

とても良い旅館でしたとのお言葉にこれからも皆様よりご満足いただけるよう精進して参ります。
また行きたいと言っていただけた事、何よりも嬉しいお言葉に感謝致します。
四季折々様々な表情を見せる景観と季節毎に変わるお料理をまたぜひご堪能下さいませ。

またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人 平賀

【岩手県民限定】おひとりさま最大4,000円助成!季節ごとに変わる旬の味覚会席◇期間・室数限定

投稿者さん 2020年09月09日 11:38:20

9月7日、gotoキャンペーンを使って花巻温泉を訪れました。
30年以上前も花巻温泉に宿泊しましたが(たぶん紅葉館)、今回の佳松園はとても高級感があり、身も心を癒されました。主人と二人、こんな素敵な旅館で美味しい会席料理を向かい合って食べて……コロナ禍ですがひととき忘れて幸せを噛み締めました。
お部屋食だったので、ゆっくり食事も会話も楽しみ、お腹いっぱいだったので最後の栗ご飯はお断りしたらあとで食べられるようにおにぎりを重箱に入れてお部屋まで持ってきてくださいました。すべてに心遣いが行き届いていて素晴らしかったです。甲殻類が苦手なので前もって伝えたところ、きちんと対応して下さいました。量も少し少なめで、上品で味は勿論ですが、目でも楽しむことが出来ます。今まではビュッフェ方式や、食事会場での夕飯が多かったのですが、ここでのお部屋食は本当にゆっくり静かに会話をして、夫婦水切らずの時間を心の底からゆったり楽しむことが出来ました。コロナの心配も皆さん、懸念なさると思いますがお部屋だと安心ですよね。

お風呂ですが温泉の湯は柔らかく、洗い場も広々としていて、バスタオルなども脱衣場にたくさん置かれているので手ぶらでお風呂に行けます。アメニティグッズは充実しています。
お部屋にも内風呂があるのですが窓を開けながら開放的に入ることを出来ます。とても素敵です。

旅館の随所にお花が生けてあり、また休めるように椅子とテーブルがさりげなくあちらこちらに置かれています。
夕方からは中庭(石庭)に篝火も焚かれるので火を見ながらゆったりと寛げます。
とにかく最高でした。
お高いので、なかなかハードルが高い?(笑)ですがご褒美に是非是非、訪れて頂きたいです。
子育てを終えた私たち夫婦ですが、
今度は子供たちも一緒に、会席料理を囲みながら美味しいお酒を酌み交わしたいと思います。楽しい時間をありがとうございました。

花巻温泉 佳松園 2020年09月10日 12:51:42

30年ぶりの花巻温泉はいかがでしたでしょうか。

口コミを拝読し、当館のスタッフの対応、館内の施設へのご満足のお言葉に大変嬉しく重ねて御礼申し上げます。

これからも創業当時からのモットーであります「お客様本位で親切と丁寧」をスタッフみんなで大切にし、日本旅館の伝統を守り続けて参ります。

お食事もごゆっくりとお楽しみ下さいました様子に大変嬉しく思います。
当館のお料理は岩手の旬をテーマに月替わりの会席膳をお届けしておりますので次回はぜひ季節を変えてお子様とご一緒にお越し下さいます事をスタッフ一同お待ち申し上げております。

この度は心温まるご投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年09月07日 08:44:44

心に残るおもてなしの宿…本当にそのとおりです!おもてなし、料理、温泉すべて最高で、とっても贅沢な気分を満喫させていただきました。gotoキャンペーンが終わってもぜひまた行きたいと思います!

花巻温泉 佳松園 2020年09月08日 09:56:42

「すべて最高です」と、お褒めのお言葉に重ねて御礼申し上げます。
これからも皆様よりご満足いただける宿を目指し当館のモットーであります「お客様本位で親切と丁寧」をスタッフ全員で守り続けお客様をお迎えいたします。
今回ご利用いただきました「岩手県民限定プラン」ですが多くのお客様にご利用いただいており、本当に地元のお客様に支えられていると実感しております。
またのご来泉をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

maki521222さんの 花巻温泉 佳松園 のクチコミ

maki521222さん [40代/女性] 2020年09月02日 10:59:04

ホテルの入口に着いた瞬間から温かく迎えて下さり、心がぱあっと明るくなりました。
お部屋も清潔でゆったりとした空間で、眺めもよく、備付けの飲み物や、アメニティーも充実したものでした。温泉ももちろん素晴らしかったのですが、お部屋にある檜風呂も檜の香りの中、外の景色を眺めながら入れて大変良かったです。
お料理も朝夕共に最高でした。夕食時に、旅行中に食べた主に東北地方が生息地の山菜が美味しかったというお話をしたところ、翌朝、この山菜が購入できそうな場所を調べて下さったメモをいただき、感激しました。こんな温かいおもてなしを受けたホテルは初めてです。
ぜひ今度は母を連れて、また来たいと思います。ありがとうございました。

花巻温泉 佳松園 2020年09月04日 13:07:47

maki521222 様

当館スタッフの対応に温かいお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
ご希望の山菜はご購入できましたでしょうか。
当館のモットーであります「お客様本位で親切と丁寧」を感じていただけました事にとても嬉しく今後の励みとなりますお言葉に感謝申し上げます。
これからも皆様よりご満足いただだけるようスタッフ一同努めて参りますので、ぜひ、次回はお母さまとご一緒にお越しいただきお会いできることを楽しみにしております。

この度のご投稿誠にありがとうございました。

支配人 平賀

【ポイント5倍】山の幸と海の幸 旬の味覚会席【朝ごはんフェスティバル(R)2019】

投稿者さん 2020年08月31日 12:47:00

館内、部屋、温泉共にとてもきれいで清潔感もあり、さすが、の一言です。
部屋の冷蔵庫に沢山飲み物があり全て無料、とのことでした。中にビールまで用意してくださっていたのにはびっくりしました。
温泉の泉質はとろとろで、露天の木の湯舟も本当によかったです。
食事も朝晩共に盛り付けを含め工夫が凝らされていて、味もおいしく、とても楽しんで頂きました。
唯一、もう少し、というところがあるとすれば枕でしょうか…?
サイトには3種類から選べる、との記載があったのですが案内はなく、私には少し低かったようで、あまりすっきり眠れませんでした。
総合的に、この値段で泊まる価値はある、と思える宿でした。

花巻温泉 佳松園 2020年09月01日 12:28:26

温泉、お料理にとご満足の様子に大変嬉しく思います。

お料理につきましては旬の素材をお楽しみいただけるよう月替わりにてお届けしておりますので是非また季節を変えてご賞味下さいます事をお待ち申し上げております。

館内の施設につきましても清潔感があるとのお言葉に清掃スタッフはじめ今後の励みとなります事を深く御礼申し上げます。

さて、枕につきましてはご案内不足により大変不快な思いを与えました事、深くお詫び申し上げます。
今後、皆様に快適にお過ごしいただけるようご案内には十分気を付けて参ります。
ご意見を下さり誠にありがとうございました。

この度の温かいお言葉、ご投稿に感謝し御礼の挨拶とさせていただきます。

支配人 平賀

【お二人様限定】大切なひととき~ロングステイなど4大特典付~

投稿者さん 2020年08月26日 15:13:01

お風呂、よかったです。
必ずまた利用させていただきます。

花巻温泉 佳松園 2020年08月27日 18:31:20

当館自慢のとろとろの温泉にご満足のお言葉に重ねて御礼申し上げます。
必ずまた利用させていただきます。のお言葉が何よりも嬉しく今後の励みとなります。
また花巻にお越しの際は当館の温泉でごゆっくりお寛ぎ下さいます事をスタッフ一同お待ち申し上げます。

【食事無し】1泊素泊り◇佳松園「とろとろの湯」体感プラン◇

投稿者さん 2020年08月26日 11:17:20

部屋も綺麗で料理は驚くほど美味しかったです。
ゆっくり寛がせていただきました。

花巻温泉 佳松園 2020年08月27日 18:43:50

滞在中、ご満足いただけた様子に大変嬉しく重ねて御礼申し上げます。
お料理が驚くほど美味しかった。とても温かいお言葉は調理長はじめスタッフの励みとなります。
お料理は岩手の旬をお届けするため調理長自慢の献立を月替わりにてご用意いたしておりますので、是非また季節を変えてご賞味下さいます事をスタッフ一同でお待ちしております。
これからも皆様よりご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。

この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

【至福の佳松園会席】本物であり新しい、一箸ごとに笑みがこぼれる日本料理のおもてなし 標準客室タイプ

投稿者さん 2020年08月25日 23:31:45

お食事、お風呂、スタッフの皆様のおもてなし、全てにおいて満足出来る内容でした。
アメニティグッズ、お部屋に準備されている飲み物のセンスも良く、また館内は至る所にお花が生けてあり気持ちが和みました。
今回はgo toキャンペーンを利用しての宿泊でしたので、かなりお得に宿泊することが出来ましたが、割引き無しでもまた利用したいと思える素敵なお宿でした。お陰様で楽しい旅行になりました。

花巻温泉 佳松園 2020年08月27日 18:26:37

この度は花巻温泉をご利用いただき誠にありがとうございます。
「全てにおいて満足出来る内容でした」と温かいお言葉に感謝し重ねて御礼申し上げます。
これからも皆様よりご満足いただけるよう、当社の創業当時からのモットーでございます「お客様本位で親切と丁寧」をスタッフ一同守り続け皆様をお迎えして参りますので、また花巻にお越しの際には是非、当館にお立ち寄りくださいます事を切に願っております。

投稿者さん 2020年08月22日 09:53:05

全てにおいてよかったです。
・夕食の刺身のツマの大根が厚いかつら剥きで笑えました。
・朝のリンゴジュースは薄くてさらに氷を入れてくれたのでリンゴ風味の水でした。そこも地元のリンゴジュースをつかってほしかったです。

花巻温泉 佳松園 2020年08月23日 13:54:14

全てにおいて良かったとのお言葉に大変嬉しく思います。
さて、ご意見をいただきましたリンゴジュースの件につきましては今後の検討とさせていただきます。貴重なご意見、誠にありがとうございます。
これからも皆様よりご満足いただけるようスタッフ一同精進して参りますので、ぜひまた花巻にお越しの際は当館にお立ち寄りくださいます事を切に願っております。

きゃっぽ2477さんの 花巻温泉 佳松園 のクチコミ

きゃっぽ2477さん [30代/男性] 2020年08月21日 09:54:11

コロナ対策で入り口での検温、部屋にはアルコール消毒スプレー等がきちんとされてました。

花巻温泉 佳松園 2020年08月23日 13:41:48

きゃっぽ2477 様

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
当館ではお客様にごゆっくりお過ごしいただくためアルコール消毒や検温、従業員の体調管理の毎日記録し感染予防に努め皆様をお迎えしております。
まだまだ至らぬ事も多くありますが、これからも安心、安全をモットーに従業員一同きゃっぽ2477様のお越しをお待ち申し上げております。
お忙しい中のご対応心より感謝申し上げます。

支配人 平賀

【基本プラン】旬の味に彩りを添える「佳松園会席」標準客室タイプ

投稿者さん 2020年08月17日 16:19:58

「大人の宿」と言うイメージで、子供(小学4年)は大丈夫かな?と
心配していましたが、とても親切かつ丁重に対応していただきました。
本当にありがとうございました。子供も大満足だったらしく、「また泊まりたいね」と言ってます。
仲居さんに教えていただいた「お酒」ちゃんと買って帰りましたよ!有難うございました。

夕食、朝食も大変美味しかったです。温泉も最高!毎日入りたい(笑)!

花巻温泉 佳松園 2020年08月18日 13:13:55

お子様にもご満足いただけたとの事、大変嬉しく思います。
「また泊まりたいね」そのお言葉が何よりも嬉しく今後の励みとなります。
またスタッフへの対応についての温かいお言葉に感謝し重ねて御礼申し上げます。
これからも当館の創業当時からのモットーであります「お客様本位で親切と丁寧」を心掛けて皆様をお迎えして参りますので、また花巻にお越しの際は当館にお立ち寄りくださいます事を楽しみにしております。
客室係がおすすめした「お酒」いかがでしたか。
またお会いできる事を楽しみにしております。

aroma★さんの 花巻温泉 佳松園 のクチコミ

aroma★さん [40代/女性] 2020年08月17日 15:52:35

館内や客室の至る所に飾られた生け花に細やかな気配りを感じました。翌朝には、新しいお花が飾られている所もあり、気持ちよく宿泊させていただきました。スタッフの皆さんもにこやかで対応も親切でした。夕食の会席料理は、夫には量が少ないかなと心配しましたが、一品一品のレベルが高く手のこんだ料理で、味も素晴らしく大満足でした。時間をかけていただいているうちにお腹も満たされ、量もちょうどよかったです。【朝ごはんフェスティバル2019】をうたっているプランだったので、朝食に豆乳鍋を期待していましたが違っていたので、プラン名が少し紛らわしいかなと思いました。昨年のプランだったのでしょうか?変更した方が勘違いされなくていいと思いました。それ以外は大満足です!
お風呂もきれいで、タオルなどが備え付けられており快適でした。また機会があれば訪れたいです。

花巻温泉 佳松園 2020年08月18日 14:45:23

aroma★ 様

口コミを拝読しスタッフの対応、またお料理に大満足のお言葉を頂戴し大変嬉しく重ねて御礼申し上げます。
何よりもまた訪れたいのお言葉は私共にとりまして嬉しく今後の励みとなり大変ありがとうございます。
楽しみにされていただあろう朝食の「豆乳鍋」につきましては、期待にお応えすることができず大変申し訳ございませんでした。
ご指摘賜りました宿泊プランの表現を修正いたしました。分かりづらい表記になりましたこと重ねてお詫び申し上げます。
機会がございましたらぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。時期毎の旬を取り揃えスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月07日 18:01:52

大変感動いたしました。とてもいい滞在になりました。もっと早く来ればよかったです。従業員の方々の接客はにこやかで良く気がつくのに、引くべき所は引き程よい絶妙な距離感です。紛れもなく高級旅館でした。
館内のお庭が素敵なことはもちろん。各所に飾ってある生け花は心を和ませてくれました。
そしてお料理も素晴らしいと思います。味が濃いところが多い中、ここは塩味の付け方がちょうどよく、全て美味しくいただけました。量も少なくなく、多過ぎもせず、計算され尽くされたような見事さで、感動いたしました。
ただひとつ、もったいなかったのが、部屋の襖の鴨居の上につもったほこりです。ほかは非常に綺麗に掃除がしてありますので、そこが目立ってしまいました。
皆様の心遣いでとてもいい滞在ができました。また伺います。

花巻温泉 佳松園 2020年08月10日 11:03:27

従業員の接客や館内施設、お料理にとご満足のお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
お食事は旬の食材一品ごとに手をかけお届けしております。また献立も旬を感じていただけるよう、月替わりでお楽しみいただいておりますので是非また季節を変えてご賞味下さいます事を従業員一同お待ち申し上げております。
お部屋の襖のほこりにつきましては大変不快な思いを与えました事を深くお詫び申し上げます。
今後は清掃のチェック体制を強化し不手際の無いよう努めて参ります。
貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

支配人 平賀

【楽天トラベルセール】5%OFF◆ポイント5倍◆山の幸と海の幸 旬の味覚会席

投稿者さん 2020年07月27日 16:47:06

なにからなにまで隅々までたいへん素晴らしく感銘を受けましたが,何より働いている皆さん一人一人が暖かく丁寧で,とても快適に過ごせました.

花巻温泉 佳松園 2020年07月30日 08:56:38

滞在中、ごゆっくりお寛ぎいただいた様子に大変嬉しく思います。
スタッフへのお褒めのお言葉が何よりも嬉しく、今後の励みとなります。

このような状況ではございますが、皆様により安全に安心してお過ごしいただくため感染対策を万全に行い、感染予防に努めておりますので、またぜひ当館にお立ち寄りくださいます事をスタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人 平賀

【【禁煙】スタンダードツイン52平米|バリアフリートイレ部屋有】

投稿者さん 2020年07月24日 18:37:25

7月18日に家族と共に宿泊しました!4月に結婚しましたが結婚式も新婚旅行もままならないのを見て両親が私たち夫婦のために計画してくれた温泉旅行でした。遠方から行くのも迷いましたが、佳松園さんではコロナ対策もしっかりされており安心して宿泊できました!何よりお部屋から見える景色、温泉のトロトロの気持ちのいいお湯、上品なお食事全てに癒されました!
またコロナが落ち着いたらぜひお邪魔したいです^_^

花巻温泉 佳松園 2020年07月26日 17:19:03

ご結婚後の初めてのご旅行に当館をお選び下さいました事、厚く御礼申し上げます。
何よりも「安心して宿泊できました」のお言葉に大変嬉しく思います。
これからも皆様に安心してお泊りいただけるよう感染対策を万全に行い感染予防に努めて参りますので、また岩手にお越しの際はぜひ当館にお立ち寄りくださいます事をスタッフ一同お待ち申し上げております。
この度のご投稿、誠にありがとうございます。

支配人 平賀

またのご来館をお待ちしております。

がんばれ長嶋さんの 花巻温泉 佳松園 のクチコミ

がんばれ長嶋さん [70代/男性] 2020年06月28日 18:54:17

3月から画策してようやくお邪魔しました。いつもながらのもてなしと、素晴らしいバラ園ありがとうございました。

2020年06月
花巻温泉 佳松園 2020年06月29日 08:48:32

がんばれ長嶋 様
また、とてもご満足された様子に大変嬉しく重ねて御礼申し上げます。
バラ園も満開のバラをお楽しみ下さいました事と思います。
バラ園のバラは秋いっぱいまでご覧いただけますので是非、また季節を変えてお越しくださいます事を切に願っております。
がんばれ長嶋様のまたのご来泉をスタッフ一同お待ち申し上げております。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年06月15日 09:52:09

綺麗にととのえられたお庭は素晴らしく、落ち着いた和室でのんびりとさせて頂きました。
温泉も口コミ通りのとろとろとした泉質で、混雑なくゆっくり入れました。
お食事も一つ一つ工夫されていて、とても手の込んだお料理で美味しくいただきました。ただ一つ、給仕のペースが遅すぎて、食事が終わるのに2時間はかかりすぎかと思います。
食事を早く終えて、夜もう一度温泉に浸かりたかったのですが断念してしまいました。

こんな時世なので宿泊を躊躇しておりましたが、行って良かったと思える最高のお宿でした。

2020年06月
花巻温泉 佳松園 2020年06月16日 11:51:41

温泉の泉質に大変ご満足のお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
お料理をお出しするタイミングについてご希望通りの対応ができず、夜の温泉を断念された事、大変申し訳なく、この場をお借りし、お詫び申し上げます。
お食事のペースは人それぞれと思います。
今後はお客様のお食事のペースを察しながらストレスを与えないよう、提供を心掛けて参りたいと思います。
また、お料理につきまして、美味しくいただいたとのお言葉、ありがとうございます。岩手の旬の味覚をお楽しみいただけるよう心を込めて月替わりで提供させていただいておりますので、ぜひ、また季節を変えてご賞味いただけます事を従業員一同楽しみにお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

支配人 平賀

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆旬の味に彩りを添える「佳松園会席」標準客室タイプ

投稿者さん 2020年02月07日 11:49:08

友人オススメのお宿で、今回家族と出かけました。質量ともに満足できるお食事、とろとろした温泉、行き届いたおもてなしと大満足でした。ゆったりくつろげるお宿です。今回は一泊でしたが、次回はもう少し長めにゆっくり過ごしたいと思います

花巻温泉 佳松園 2020年02月16日 17:56:10

この度は遠方より大切なご家族でのご旅行のご宿泊に花巻温泉 佳松園をご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事、温泉と大満足とのお言葉をいただき大変嬉しく重ねて御礼申し上げます。
また、スタッフの対応への温かいお言葉に感謝申し上げます。
お食事につきましては旬の素材をお届けするため月替わりでお楽しみいただいておりますので、
ぜひ、また季節を変えて料理長おすすめの会席料理をご賞味下さいます事をスタッフ一同お待ち申し上げております。
今回、当館をお薦めいただきましたご友人にも何卒、よろしくお願い申し上げます。

支配人 平賀 明子

【早割90】最大4,000円引き◇佳松園会席 標準客室タイプ【さき楽】

旅大好き1012さんの 花巻温泉 佳松園 のクチコミ

旅大好き1012さん [70代/女性] 2020年01月29日 23:12:41

1月27日に宿泊しました。駅までの送迎お世話になりました。
お部屋も広く、アメニティーも充実、大浴場には、手ぶらで行っても
タオル他すべて用意されていて、部屋から持参することがなく
楽でした。食事も満足。特に朝食は種類が多く申し訳ないと思いつつも
食べきれず残してしまいました。主人が若い頃に利用させていただいて感激し
以前から 私を連れて行きたい・・・・と、
やっと実現。スタッフの皆さまにも 気持よく接していただきました。
また、季節の良い時に 訪ねることが出来ることを夢みています。

花巻温泉 佳松園 2020年02月02日 14:42:20

この度は大切なご旅行のご宿泊に花巻温泉 佳松園ご利用いただき誠にありがとうございます。
当館のご利用に際し「やっと実現」との事、遠方よりお越し下さいました事を心より御礼申し上げます。
またお食事のコメントを頂戴し、料理長も今後の励みとなると大変喜んでおります。
お食事につきましては岩手の旬の食材をお届けするため月毎に内容を変えてお届け致しておりますので、
また季節を変えてご賞味下さいますことを切に願っております。
この度はお忙し中のご投稿、誠にありがとうございます。
またのご来泉を心よりお待ち申し上げております。