花巻温泉 佳松園 クチコミ・感想・情報

花巻温泉 佳松園のクチコミ・お客さまの声

しゅんさん1941さんの 花巻温泉 佳松園 のクチコミ

しゅんさん1941さん [60代/男性] 2020年11月30日 20:15:33

今年3度目の宿泊でした。
料金が以前に比べてちょいと高くなっているのは気のせいでしょうか。
コロナ対策がしっかりされていると共に施設内が大変綺麗に清掃されていて安心しました。
特に大浴場は頻繁に見回り点検・清掃されているようで、お湯は綺麗で気持ちが良かったです。。ただ、今までに比べ塩素臭が気になりました。特に露天風呂。衛生上的にはわかりますが。
料理は綺麗に盛り付け等されており大変満足いたしました。
初めて今回量が多く感じました。総料理長が変わったこともあるのでょうかねえ?
無料サ-ビスの冷蔵庫にビ-ルがなくなったこととコ-ヒ-はあるものの紅茶・緑茶メ-カ-?が無くなったのはちょいと残念でした。サ-ビスだからその時によって変わると言われれば仕方の無いことですが。。。。。
総体的には満足した宿泊でした。
また機会を見て宿泊させていただきます。

花巻温泉 佳松園 2020年12月02日 08:50:42

しゅんさん1941 様

いつも花巻温泉佳松園をご利用いただき誠にありがとうございます。
口コミを拝読し大浴場やお料理、清掃についてご満足された様子に大変嬉しく重ねて御礼申し上げます。
冷蔵庫の飲み物サービスのビールにつきましては欠品が生じ檸檬サワーで対応した事が原因でございました。今後このような事がないよう在庫管理の徹底を致しお客様へご不便をおかけしないよう努めて参ります。
また、露天風呂の塩素臭につきましてもご不快な思いを与えました事を深くお詫び申し上げます。今後の対策をしっかりと検討し対応して参りたいと思います。
この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。今後、皆様よりご満足頂けますようスタッフ一同精進して参りますので、しゅんさん様のまたのご来泉を心よりお待ち申し上げております。

支配人 平賀

【楽天スーパーSALE】10%OFF!旬の味に彩りを添える「佳松園会席」標準客室タイプ

投稿者さん 2020年11月27日 10:50:32

大変優雅で心休まる時間を過ごすことが出来、感謝しております
ただ、コロナの影響とは思いますが朝食の宴会場はなんだか興ざめしてしまいました 少し残念です

花巻温泉 佳松園 2020年11月29日 09:45:36

この度は花巻温泉佳松園をご利用いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただきました様子に大変嬉しく思います。
ご朝食の会場につきましては大変ご不便をおかけいたしました。当館では感染対策のためお客様同士の間隔をあけるためホール、大広間を使用して対応させていただいております。
当面は現状の様式での対応とななりますがお客様へお部屋食と同様のサービスと感じていただけるようスタッフ一同接客の向上に努めて参ります。
この度は貴重なご意見を下さり誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【料理グレードアップ】「特選佳松園会席」 標準客室タイプ

ひろみ0201さんの 花巻温泉 佳松園 のクチコミ

ひろみ0201さん [40代/女性] 2020年11月21日 07:32:50

非日常の空間で、とても楽しく過ごすことができました。ぜひまた伺いたいです。

花巻温泉 佳松園 2020年11月22日 08:54:07

ひろみ0201 様

非日常を感じられたとの事、とても楽しくお過ごしになられた様子に大変嬉しく重ねて御礼申し上げます。
これからも快適な空間を感じていただけるよう従業員一同精進して参ります。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

【ポイント5倍】山の幸と海の幸 旬の味覚会席

ひろみ0201さんの 花巻温泉 佳松園 のクチコミ

ひろみ0201さん [40代/女性] 2020年11月21日 07:30:40

家族5人で宿泊しました。サービス、お部屋、お風呂、景色すべて満足しました。また利用させていただきたいと思います。

花巻温泉 佳松園 2020年11月22日 08:49:49

ひろみ0201 様

「また利用させていただきたい」とのお言葉に大変うれしく重ねて御礼申し上げます。
これからも皆様よりご満足いただけるよう従業員一同、接客の向上に努めて参りますのでまた花巻にお越しの際は当館をご利用下さいます事を切に願っております。
ひろみ0201様のまたのご来泉を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

支配人 平賀

【基本プラン】新鮮な海の幸と香り豊かな山の幸「特選佳松園会席」 客室二間タイプ
【【禁煙】和洋室60平米|和室12畳+洋室ツイン】

投稿者さん 2020年11月19日 05:17:12

作務衣のポケットに使い捨てのマスクが入っていました
クリーニング屋の確認ミスだと思います
直ぐにクレーム対処して下さり、後は何時もの通り満足し
良い休日を過ごせました!

花巻温泉 佳松園 2020年11月21日 08:45:28

作務衣の件につきましては大変不快な思いを与えました事を深くお詫び申し上げます。
お話をお伺いした後、直ぐにクリーニング店へ今後の改善と併せて当館スタッフにつきましても今後、細心の注意を払う事で指導致しました。
直ぐに教えて下さった事に感謝致します。
これからも皆様よりご満足いただけるよう快適な空間の提供を目指してスタッフ一同努めて参りますので、また花巻にお越しの際は当館にお立ち寄り下さいます事を切に願っております。

この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

支配人 平賀

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆ポイント5倍◆山の幸と海の幸「旬の味覚会席」
【【禁煙】スタンダードツイン52平米|バリアフリートイレ部屋有】

投稿者さん 2020年11月17日 21:46:40

この度は夫と一泊させて頂きました。
スタッフの皆様のご配慮、付かず離れずの絶妙な対応に好感が持てました。
また、BARの雰囲気も良く非日常のひと時を過ごす事が出来、夫共々良い旅になったと話しております。
また機会があれば是非訪れたいと思っております。
この度は本当にありがとうございました!

花巻温泉 佳松園 2020年11月19日 10:51:52

滞在中はごゆっくりお寛ぎいただきましたでしょうか。
口コミを拝読し、スタッフの接客について「好感が持てました」とのお言葉に大変嬉しく今後の励みとなるお言葉に重ねて御礼申し上げます。
これからも皆様よりご満足いただける宿を目指しスタッフ一同、快適な空間を作りお客様をお迎えして参りますので、また花巻にお越しの際は当館にお立ち寄り下さいます事を切に願っております。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

【ポイント5倍】山の幸と海の幸 旬の味覚会席

投稿者さん 2020年11月16日 21:02:51

初めての来訪でした。
<お部屋>お掃除も行き届いておりゆっくりとくつろぐことができました。
<お風呂>トロトロの湯で気持ちよくリラックスできました。
<食事>夕飯朝食ともに大変美味しく頂きました。朝食にお粥かご飯を選べたことと、地元の
牛乳がおいしく感じました。

全体的にとても満足できましたが、作務衣が通常Mサイズを着用している私にはズボンのひもをしめても緩すぎたことが気になりました。

花巻温泉 佳松園 2020年11月18日 08:34:58

当館自慢のとろとろの温泉、お食事にとご満足の様子に大変うれしく思います。
これからも皆様よりご満足をいただけるよう快適な空間を提供して参りますのでまた花巻にお越しの際は当館のご利用を心よりお待ち申し上げております。
作務衣につきましてはご不便をおかけ致しました。作務衣はMサイズ、Lサイズとご用意しておりますがMサイズが切れていたのではないかと思われます。今後はチェック体制を強化し在庫切れがないよう努めて参ります。貴重なご意見をありがとうございました。

この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

【料理グレードアップ】「特選佳松園会席」 標準客室タイプ

投稿者さん 2020年11月10日 17:38:18

食事は最高に美味しく、温泉も広く最高でした。お肌がスベスベしてしっとり!
特に紅葉を眺めながらの露天風呂は本当に癒されました。
接客も素朴で温かく、またぜひ行きたいと思います!

花巻温泉 佳松園 2020年11月12日 16:30:06

お食事、温泉にとご満足の様子に大変うれしく重ねて御礼申し上げます。
紅葉を眺めながらの露天風呂は最高ですね。
当館の露天風呂からは雪景色、新緑と四季折々豊かな自然を眺めることができますので、また季節を変えてご利用下さいます事を切に願っております。
またお食事も旬を感じていただけるよう月替わりにてお届けしております。季節毎に変わる佳松園会席膳をぜひまたご賞味下さいませ。
またのご来泉をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 平賀

【基本プラン】旬の味に彩りを添える「佳松園会席」標準客室タイプ

投稿者さん 2020年11月09日 22:44:03

出迎え、チェックイン、風呂、夕食、朝食、見送りの全てが素晴らしい宿です。そこそこいい予算の宿ですが、期待以上にもてなしていただきました。

花巻温泉 佳松園 2020年11月12日 09:07:46

当館の設備、接客、お料理にとご満足のお言葉に大変うれしく重ねて御礼申し上げます。
これからも皆様よりご満足いただける宿を目指しスタッフ一同精進して参りますので、また花巻にお越しの際は当館をご利用下さいます事を切に願っております。

投稿者さん 2020年11月01日 19:38:56

ほぼ満点です。
機会があったら、また宿泊したいです。

花巻温泉 佳松園 2020年11月02日 11:10:33

口コミを拝読しご満足いただきました様子に大変嬉しく重ねて御礼申し上げます。
「ほぼ満点です」のお言葉に次回ご利用の際は「満点」のお言葉をいただけるようスタッフ一同精進し、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

支配人 平賀

【ポイント5倍】山の幸と海の幸 旬の味覚会席【朝ごはんフェスティバル(R)2019】

くたくたコロンさんの 花巻温泉 佳松園 のクチコミ

くたくたコロンさん [50代/女性] 2020年10月30日 22:50:36

初めて利用させていただきました。
最近はお部屋までの案内がなかったり、色々と簡略化されることも多くそれでよいと思っていました。
ただ佳松園さんはそういった人の温かみを感じるサービスがとてもよっかた、というのが第一印象です。
お部屋の食事も一人旅だったので、周りの目も気にせずゆっくりいただくことができました。
大浴場もバスタオルだけでなくフェイスタオルの設置や、シャンプーバーもとても良かったし、何よりも泉質の肌あたりもなめらかで、何度も入りたくなるお風呂でした。
ただ、一つ残念だったのは朝の火災報知器の誤作動です。
警告音が鳴り響き、緊張しましたし、万が一・・・と思い避難できるようにと急いで服に着替えたり、荷物をまとめたり・・・と。なのにその件に関しては誰からも何も説明もおわびもなかったことです。火災は怖いです。
この出来事さえなければ100点満点でした。
また利用させていただきたいと思います。

花巻温泉 佳松園 2020年11月02日 11:04:28

くたくたコロン 様

また、スタッフの対応、館内の施設にご満足された様子に大変嬉しく重ねて御礼申し上げます。
さて、火災報知機誤作動の件につきましては不安と不信感を与えました事を深くお詫び申し上げます。
この度のくたくたコロン様への行き届かなかった対応につきましては大変申し訳なく弁解の余地もなく反省のみが残ります。
誠に申し訳ございませんでした。
今後、この様な事の無いようスタッフ全員に周知し安心、安全に心掛けるよう指導致しました。貴重なご意見誠にありがとうございました。
これからも皆様よりご満足いただける宿をスタッフ一同精進して参りますので、くたくたコロン様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【女性ひとり旅】喧騒を忘れ自分に戻る、大人の女性の自分時間

投稿者さん 2020年10月27日 17:10:37

食事の味も量もちょうど良かった。鮑の塩蒸しも大変おいしかった。紅葉の時期で、ロビーからの眺めは、絵画のようで、すばらしかった。

花巻温泉 佳松園 2020年10月28日 09:23:51

お食事、館内からの眺望などご満足された様子に大変嬉しく重ねて御礼申し上げます。
当館のお食事は旬を感じていただけるよう月替わりにて季節の会席膳をお届けしておりますので、また季節を変えて四季折々の風景とご一緒にご堪能いただけると幸いでございます。
これからも皆様よりご満足いただける宿を目指してスタッフ一同精進して参ります。
またのご来泉を心よりお待ち申し上げております。

【アワビ汐窯焼付】佳松園会席◇標準客室タイプ

投稿者さん 2020年10月24日 21:29:17

非常に落ち着きのある宿で静かな時を過ごすことができました。
やはり高級な宿だけあって客層もよいのでしょうね、騒がしくなくストレスもなかったです。
食事も満足でしたし、風呂も混雑することなくゆったりできました。
テンピュールの枕やダイソンのドライヤーもとても満足できました。
またお世話になりたい宿です。

花巻温泉 佳松園 2020年10月25日 11:32:59

ご滞在中、ごゆっくりお寛ぎいただきました様子に大変嬉しく重ねて御礼申し上げます。
「またお世話になりたい」そのお言葉が私共にとって何よりも嬉しく今後の励みとなります。
これからも皆様よりご満足いただけるようスタッフ一同精進して参りますのでまたお近くにお越しの際は当館をご利用下さいます事を切に願っております。

この度はお忙しい中、温かいお言葉をありがとうございました。

支配人 平賀

【至福の佳松園会席】本物であり新しい、一箸ごとに笑みがこぼれる日本料理のおもてなし 標準客室タイプ

投稿者さん 2020年10月23日 21:14:12

悪い所が見当たらないという感じでした。
夕食は部屋食で、種類が様々あり美味しかったです。デザートが少しずつ3種類あったのが女子には嬉しかったです。
お風呂も、良い香りしかしないシャンプー、コンディショナー、ボディーソープが一つ一つのカランに備え付けられており良かったです。お風呂上がりの無料のジュースも美味しかったです。
朝ごはんも身体に優しい味付けで、朝から幸せでした。

花巻温泉 佳松園 2020年10月25日 11:15:33

幸せを感じて下さったとのお言葉に大変うれしく重ねて御礼申し上げます。
この度の温かいお言葉に甘んずることなく、これからも皆様よりご満足いただける宿を目指しスタッフ一同精進して参りますのでまたお近くにお越しの際は当館をご利用下さいます事を切に願っております。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

にもも88さんの 花巻温泉 佳松園 のクチコミ

にもも88さん [30代/女性] 2020年10月23日 16:50:27

夕飯が本当に素晴らしかったです。岩手の美味しいものが料理長のお蔭で益々美味しくいただくことができました。温泉もとろっとろで、気持ち良かったです。幸せな時間を過ごすことができました。

花巻温泉 佳松園 2020年10月25日 11:26:31

にもも88 様

お食事につきまして大変ご満足された様子に大変嬉しく思います。
当館のお料理は岩手の旬を感じていただけるよう月替わりにて料理長厳選の逸品をお届けしております。
この度の温かいお言葉に料理長も「今後の励みになります」と大変喜んでおりました。
これからも皆様よりご満足いただけるようスタッフ一同精進して接客の向上に努めて参ります。
にもも88様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿ありがとうございます。

支配人 平賀

【直前プラン】「日にち・室数限定」ご予約は59日前から 旬の味覚会席<ワンドリンク&14時イン特典>

いまいち5030さんの 花巻温泉 佳松園 のクチコミ

いまいち5030さん [60代/男性] 2020年10月22日 21:07:26

高級感はあるが特に素晴らしいとは思えなかった。GOTOでなければ割高感がある。

花巻温泉 佳松園 2020年10月24日 09:31:39

いまいち5030 様

口コミを拝読しご期待に添えなかったお言葉に大変申し訳なく思います。
今後、より皆様よりご満足いただけるよう従業員一同、従前にも増して努力して参りますので、いまいち5030様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月21日 00:54:16

食事は多すぎず美味しく頂きました。またお出迎えの方、接客の方、お布団敷きの方までみなさん対応の良い方ばかりでよかったです。ただ、これは旅館の方の責任ではありませんが、マッサージの方の接客が最悪でした。普通は「力加減はいかがですか」など聞きながらやってくれるものですが、無言でどんどん進み、モノのように扱われました。もう一人いた方は、お客様と丁寧に接しているのが聞こえ、何とも悲しい気持ちになりました。せっかくの滞在の喜びが半減しました。

花巻温泉 佳松園 2020年10月21日 19:41:16

ご投稿者 様

お食事、スタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく重ねて御礼申し上げます。
さて、マッサージの接遇につきましては残念な思いをされた事、大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。
日頃より従業員にはお客様の身になって応対するよう指導しておりますが、このような対応になったことは責任者であります私の指導不足によるものであり、今後の接遇のありかたを全従業員に周知したところでございます。
今回のお言葉がなければまた同じ思いをされるお客様がいらっしゃったと思われます。
貴重なご意見を下さりありがとうございました。
これからもお客様へ心地良い時間と快適な空間をお届けしご満足いただけるよう従前にも増してサービスの向上に努めて参りますので、また花巻温泉にお越しの際は当館をご利用下さいます事を切に願っております。

この度は貴重なご意見、ご投稿をありがとうございました。

支配人 平賀

【岩手県民限定】お一人さま2,000円助成!10月末迄◇季節ごとに変わる旬の味覚会席◇期間・室数限定

nihonkaix2さんの 花巻温泉 佳松園 のクチコミ

nihonkaix2さん [50代/男性] 2020年10月20日 21:38:37

高級旅館ということで期待して宿泊しましたが、期待を上回り全てにおいて期待以上の旅館でした。
部屋、お風呂、食事等本当に素晴らしかったです。
新型コロナウィルスも懸念してましたが、部屋食だったので不特定多数の人と同じ空間に居ることもなく、安心して食事ができました。
食事も程良いタイミングで新しい料理をだしていただき本当に美味しくいただきました。
妻がまた宿泊したいと言っているので、また機会を見つけて宿泊したいと思います。

花巻温泉 佳松園 2020年10月21日 13:56:13

nihonkaix2 様

nihonkaix2 様のご期待に添える事ができ大変嬉しく思います。また数々のお褒めのお言葉に今後の励みとなります事、深く感謝申し上げます。
これからも感染対策を万全に皆様がより安心、安全そして快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参りますのでnigonkaix2様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

hitman4519さんの 花巻温泉 佳松園 のクチコミ

hitman4519さん [60代/男性] 2020年10月20日 20:54:34

10月8日に宿泊しました。部屋担当の方も一生懸命に対応して頂き、大満足でした。夕食は部屋食で、大変おいしくいただきました。今回は和室での宿泊でしたが、次は露天風呂付の部屋に宿泊したいです。部屋の冷蔵庫には、ビールも含めドリンク無料ということでした。内風呂も檜風呂で、とても満足できました。次も機会があれば宿泊したいです。

花巻温泉 佳松園 2020年10月21日 10:37:45

hitman4519 様
お部屋係の対応につきまして大満足とのお言葉に大変嬉しく思います。
また、「次も機会があれば宿泊したい」このお言葉が何よりも嬉しく重ねて御礼申し上げます。
これからも皆様よりご満足いただけるよう精進して参ります。
露天風呂付の客室は残念ながら当館にはなくご期待に添える事が出来かねますが、hitman4519様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿誠にありがとうございます。

【アワビ汐窯焼付】佳松園会席◇標準客室タイプ

投稿者さん 2020年10月12日 17:05:37

担当の仲居さんの親切丁寧な接客が1番印象に残っています
部屋の冷蔵庫のビールやジュースが無料
大浴場のシャンプー、コンディショナーの豊富さも良かった
温泉もトロトロな泉質で風呂上りに肌がスベスベになりました
夕食も部屋食で安心してリラックスして美味しい食事を楽しめました
朝、釜淵の滝付近を散策。自然豊かな場所で穏やかな気分になれました

ただ一点だけ残念な事が…
事前精算をしていたので
チェックアウトはスムーズだったが
お見送りが無かったのが残念
他の方には車が見えなくなるまで手を振っていたけど…
事前精算しないでチェックアウトした方がお見送りしてくれたのかな?なんて思ったり
接客、料理、部屋、温泉、全て良かったけど
最後だけが少し寂しい気持ちになりました

花巻温泉 佳松園 2020年10月14日 12:04:04

とろとろの温泉やお食事にご満足いただきました様子に大変嬉しく重ねて御礼申し上げます。
さて、お帰りの際は寂しい気持ちをされたとの事、大変申し訳ございませんでした。
この度のお言葉をスタッフ全員に周知し今後、気配り目配りを徹底するよう指導いたしました。
この度は貴重なご意見を下さり誠にありがとうございます。
これからも皆様よりご満足いただけるよう精進して参ります。ご投稿者様のまたのご来泉をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 平賀

【ぶらり一人旅】自分だけのご褒美時間。何もしない贅沢と「とろとろの湯」を満喫