花巻温泉 佳松園 クチコミ・感想・情報

花巻温泉 佳松園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月30日 19:12:42

花巻を代表する老舗高級旅館、とても優雅な雰囲気でした。お部屋食も朝食も豪華で美味しかったです。
「とろとろの湯」温泉最高でした。お湯が柔らかくて気持ち良く、アメニティの類いはこれでもかと揃っているし、ドライヤーはパナソニックのナノケアで快適。サウナと水風呂も気持ちが良かったです。

花巻温泉 佳松園 2021年10月02日 18:26:57

口コミでは、私共の接遇にご満足頂いたご様子に大変嬉しく思っております。

佳松園 滝田浩幹

【楽天スーパーSALE】5%OFF!基本プラン 旬の味に彩りを添える「佳松園会席」標準客室タイプ

ウッチー1226さんの 花巻温泉 佳松園 のクチコミ

ウッチー1226さん [60代/男性] 2021年09月30日 00:41:39

初めての花巻温泉だったが、スケールの大きさに脱帽!

投泊したこの度のホテルはかなり高いラグジュアリーに匹敵する高級旅館であり、良い時間が堪能出来た。お部屋や食事に付き、素晴らしい限りですが、敷いて言うとお風呂が驚きが無く
建物や施設から言うと残念でした。お風呂を期待される向きでは無いように感じた。食事が朝、夕が4.5以上とすると、風呂は3.9くらいに匹敵する。露天風呂がやり雄大で、感動や驚きは期待出来ないところが残念でした。

花巻温泉 佳松園 2021年10月02日 12:28:18

大浴場の件ではご期待に添うことが出来ず残念に思います。佳松園の温泉は「美肌の湯」と言われ、炭酸温泉や電気風呂などの設備はございませんが、新緑や紅葉、そして雪景色を楽しむ事ができる露天風呂、そしてサウナも有り多くのお客様にお喜び頂いております。
これからもお客様より頂いたご意見を真摯に受けとめご満足頂いただける様努めて参ります。

佳松園 滝田浩幹

【秋冬旅セール】旬の味に彩りを添える 「佳松園会席」 標準客室タイプ

aya997さんの 花巻温泉 佳松園 のクチコミ

aya997さん [20代/女性] 2021年09月23日 13:33:34

とても素敵な高級旅館でした。
久しぶりに地元に帰省したのでご飯は花巻市で食べたため素泊まりプランしました。
ホテル到着後は、近隣の滝やバラ園を散策し戻ってからは温泉を堪能しました。露天の雰囲気がとてもよく泉質も良かった。なんと言ってもとろとろのお湯で美肌にいいそうです。
温泉入り口にシャンプー、リンス、ボディーソープのバーもあり好きなもの選べます。選ばなくても備え付けのシャンプーもありますし、メイク落とし、洗顔料も完備されています。
更衣室にはヘアゴム、ヘアブラシ、歯ブラシ、剃刀などなどとにかくアニメティが豊富でお部屋から持ってくものは特にありません。
また宿泊するときは食事もつけて泊まりたいです。

花巻温泉 佳松園 2021年10月02日 11:57:51

口コミでは、ご満足頂いたご様子に大変嬉しく思います。これからもお客様にご満足いただける様努めて参ります。

佳松園 滝田浩幹

【期間・室数限定】お食事なしの素泊りプラン◇お一人さま11,000円から◇佳松園「とろとろの湯」体感

バラ4858さんの 花巻温泉 佳松園 のクチコミ

バラ4858さん [60代/女性] 2021年09月16日 05:13:13

初めて利用させて頂きました。温泉のお湯と設備アメニティ、館内利用券3,000円付はとても良かったです。特に大浴場のお掃除はマメにされていて、いつでも綺麗でした。
しかし夕食はガッカリしました。佳松園さんには御食事を期待して行ったのに…季節的に栗のいがぐりを模したお料理が出ましたが固かったり…食材が残念だったり…ボリュームが足りなかったり…期待はずれでした。前沢牛小形のお肉は美味しかったですが…余りにも気になったので料理長さんの事をお聞きしたら「4月に変わりました」との事でしたが…その違いなのかなと思いました。
翌朝の朝食はボリュームもバランスもとても良くて…特に豆乳鍋が美味しかったです。
お料理は前評判の通り、もう少し頑張って頂きたいと思いました。
それから御部屋の床の間には引出し小物入れ等は置かず、もっとスッキリした方が良いと思います。折角の床の間が台無しで御部屋の雰囲気が悪くなりランクが低く感じます。
総じては従業員の方の感じも良く、温泉も良いので御料理が改善されたらまた行きたいと思うお宿でした。

花巻温泉 佳松園 2021年10月02日 11:41:22

お料理ではご期待に添うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
お客様より頂いたご意見を真摯に受けとめ、ご満足いただける様努めて参ります。

佳松園 滝田浩幹

【期間限定】館内利用券3,000円付★旬の味に彩りを添える「佳松園会席」標準客室タイプ

投稿者さん 2021年09月15日 20:15:29

秋になり切らない暑さがぶり返した谷間の季節に連泊しました。二晩とも地元の季節素材を生かした工夫されたメニューで美味しかったです。食堂でいただいた朝食も、和惣菜のワンセット以外に美味しいサラダや牛乳、ヨーグルトまでついて食べ切れないかと思いましたが、結局全ていただきました。温泉も露天も清々しく良かったです。
 少し気になって点を書いておくと、臭い消しなのか、部屋に微かに漂っていた臭いが気になると気が有りました。
 また、あえてベッドのない畳部屋を選んだのですが、畳と布団の組み合わせの寝心地が私には少し硬く感じました。枕も合わなかったようで首から肩が凝ったのは相性なのかな?
 他は、滝への散歩道も近く、多少季節外れの薔薇園も含め、楽しめました。
 行く前は、ネットでの高過ぎる口コミ評価を見て不思議に思っていたのですが、泊まってみて、料金が高いとは言え納得しました。サービスも丁寧でありがとうございました。

花巻温泉 佳松園 2021年09月18日 14:16:09

口コミを拝読いたし、お料理や温泉にお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
枕でございますが、通常ご利用いただいている枕の他に数に限りはございますが、3種類ご用意致しておりますのでお気軽にスタッフへお申しつけ下さい。

投稿者さん 2021年09月13日 19:12:49

お盆に品数少な目のプランで家族で宿泊しました。

部屋からもお風呂からも松や紅葉の木々が望める立地にもかかわらず、特に虫に悩まされる事もなく、館内は何処も清潔な印象でした。

アメニティも豊富で、母は選べる浴衣で普段着ないような色柄を楽しんでいましたし、
スリッパの他に簡易的な草履があり、縫い付けられた白い部分に名前や絵などを書いて取り違えないようにできるのは、今の時期は特に有難かったです。

お料理は品数少な目とありましたが、地のものを扱った煮物にお刺身にお肉と、目にも舌にも楽しめました。最後の炊き込みごはんもたっぷりで食べきれず、お夜食におにぎりにしていただきました。
朝食もかなりの品数で食べきれず申し訳なかったですが、どれも美味しかったです。
朝食は普通の量だったのでしょうか?もしそうなら、朝食も少な目があると嬉しいです。

お風呂も洗い場がたくさんあり、私達の行った時には混みあわずドライヤーもゆっくり使えました。
脱衣場にタオルが用意されており、持ち歩かなくて済むのには驚きました。
優しく、よくあたたまるお湯です。
父はお部屋の浴槽が檜でよい香りでしたので、窓がある事も気に入りそちらも使ってみていました。

スタッフさんも皆さん、心地よい間合いで接してくださり居心地がよかったです。
大変な情勢が続きますが、これからも快適な宿であり続けていただきたいです。

花巻温泉 佳松園 2021年09月18日 13:55:04

口コミでは、私共の接遇にご満足いただきありがとうございます。
ご家族で楽しい時間を過ごされた事と思い大変嬉しく思います。

佳松園 滝田浩幹

【和み会席】品数少な目・・女性やお料理少な目をご希望の方におすすめ・・

投稿者さん 2021年09月13日 18:57:10

連泊して夕食と朝食も頂きました。
家族で来ようと以前から予約を繰り返していましたが、コロナの影響で敵わず、結局1人での宿泊となりましたが、とても良かったです。
贅沢な旅でした。

花巻温泉 佳松園 2021年09月18日 13:55:05

口コミでは、高評価をいただき恐縮しております。
これからもお客様にご満足いただける様努めて参ります。
次回は是非ご家族でお越し下さる事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

佳松園 滝田浩幹

【ぶらり一人旅】自分だけのご褒美時間。何もしない贅沢と「とろとろの湯」を満喫

投稿者さん 2021年09月13日 18:51:21

夕食には間に合わないけど、せっかくなら奮発してゆっくり朝食を食べてみたい。
結果、大正解でした。
見た目も味も良かったです。

花巻温泉 佳松園 2021年09月18日 14:16:09

口コミを拝読し、ご期待に添うことが出来大変嬉しく思います。

佳松園 滝田浩幹

【夕食無し】1泊朝食付き◇佳松園「とろとろの湯」体感プラン◇

投稿者さん 2021年08月22日 14:48:49

2018年、2019年、2021年に宿泊させて頂きました。
いずれも掃除は行き届いていて、食事やお湯だけでなくホスピタリティーも素晴らしいです。
コロナの対策もしっかりされていました。
2020年はコロナで自粛しましたが今後は毎年泊まる予定です。

何組かの友人におすすめさせて頂きましたが皆さん宿泊されて満足度が高かったようです。

花巻温泉 佳松園 2021年09月18日 12:01:15

口コミでは、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
また、ご友人方へご紹介までしていただき心より感謝申し上げます。

【料理グレードアップ】「特選佳松園会席」 標準客室タイプ

投稿者さん 2021年08月19日 14:24:12

風呂,食事,部屋,サービス共大変良かったです。
お風呂のお湯が素晴らしい!

花巻温泉 佳松園 2021年08月21日 13:46:49

口コミでは、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

佳松園 滝田浩幹

【【禁煙】スタンダードツイン52平米|バリアフリートイレ部屋有】

投稿者さん 2021年08月18日 00:20:09

とても素晴らしかったので、初めて口コミを投稿します。
館内どこを切り取っても清潔感があり、ここまで清掃が行き届いているお宿は初めてでした。
アメニティも何から何まで揃っており、全く不便に感じませんでした。ドライヤーも最新の物で、髪が乾くのが遅い私には本当に有り難かったです。
お部屋にあるポットは、宿泊客が自分で水を入れて沸かすのが当たり前と思っていましたが、既に用意されており感動しました。
お部屋係の人も押し付けがましくなく、しかしとても親切で気持ちの良い接客でした。
夕食の炊き込みご飯を残してしまったのですが、夜食用にとおにぎりにして頂きました。

ただ一点だけ欲を言えば、新花巻だけでなく花巻駅にも送迎して頂けると有難いなと感じました。
もしくは新幹線の時間に合わせて頂けると嬉しいです。
(他のグループ施設との兼合いもあり難しいでしょうか…)

心遣いが素晴らしく、人にお勧めしたくなるお宿でした。

花巻温泉 佳松園 2021年08月21日 13:46:48

口コミでは、お褒めの言葉を頂き大変恐縮致しております。

佳松園 滝田浩幹

【楽天トラベルセール】 旬の味に彩りを添える「佳松園会席」標準客室タイプ 夏休みやご夫婦の記念旅行に

投稿者さん 2021年08月15日 17:11:44

8月13日に、家族で利用させていただきました。中庭が整然と手入れされており、スタッフの片方の応対も素晴らしい。なんといっても、お料理はすごく美味しくて、盛り付けも繊細ですばらしい。大変贅沢なお盆を過ごさせていただきました、ありがとうございました。コロナで、共同風呂はあまり長くつかれませんでしたが、とろとろの重曹泉、良かったです。

花巻温泉 佳松園 2021年08月21日 13:46:45

口コミでは、お褒めの言葉を頂き大変恐縮致しております。
これからもお客様のご期待に添えるよう努めて参ります。
また、ご家族でお越し下さる事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

佳松園 滝田浩幹

【夏秋旅セール】本物であり新しい日本料理のおもてなし「至福の佳松園会席」夏休みのご旅行に

@Sanさんの 花巻温泉 佳松園 のクチコミ

@Sanさん [50代/男性] 2021年08月10日 20:22:23

8/8仙台の七夕の後の東北旅行でレンタカーにて立ち寄りました。巨大な系列温泉ホテル3つを抜けるとそこに、奥座敷的なホテルが見えてきます。コロナ禍のため満室ではありませんでしたが、十分な対策も取られ、部屋出しの夕食、タオルも持たずにお風呂に気軽に入れる環境など素晴らしい。とろとろの湯とは何か?アルカリ温泉で皮膚の角質が溶けるためツルツルになります。朝風呂にも入らせていただきました。帰りにバラ園に寄ってから次の目的地に旅立ちました。部屋はとにかく静かな環境で、オリンピック閉会式も楽しみながらゆっくり夕食を取ることが出来ました。

花巻温泉 佳松園 2021年08月12日 18:27:55

@San 様
口コミを拝読し、私共の接遇にご満足頂いたご様子に大変嬉しく思います。佳松園の温泉は美肌の湯と言われ多くのお客様にお喜び頂いております。これからもお客様にご満足いただける様努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年07月22日 15:23:37

どの観点とっても素晴らしいです!スタッフの皆様も丁寧で、温泉も自然たっぷりな景色を見ながらトロトロな温泉に心から癒されます^^館内も清掃が行き届いてて綺麗です。花巻温泉でおすすめする宿No.1です!

花巻温泉 佳松園 2021年08月12日 18:25:12

投稿者 様
口コミでは、お褒めの言葉を頂き大変恐縮致しております。これからもお客様にご満足いただける様努めて参ります。

yassu0924さんの 花巻温泉 佳松園 のクチコミ

yassu0924さん [40代/男性] 2021年07月20日 16:21:56

清掃が行き届いた施設で素晴らしい休日を過ごすことができました。
料理も繊細で素晴らしかったです。

また利用させていただきます。

2021年06月
花巻温泉 佳松園 2021年08月12日 18:23:30

yassu0924 様
この度は、花巻温泉佳松園をご利用いただき誠にありがとうございます。口コミを拝読し、佳松園でのご滞在を楽しくお過ごし頂いたご様子に大変嬉しく思います。これからもお客様にご満足いただける様努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年07月19日 12:28:04

以前に一度利用させていただいてましたが、今回も前回以上に満足です。チェックインからチェックアウトまで、全ての場面で行き届いた対応でした。感染対策もしっかりしていて、隅々まで配慮されていました。お料理も深みのある味付けで、大変美味しくいただきました。お風呂も清掃が素晴らしく、清潔かつトロトロのお湯に癒されました。

花巻温泉 佳松園 2021年08月12日 18:20:29

日頃より、花巻温泉佳松園をご利用いただき誠にありがとうございます。口コミではお褒めの言葉を頂き大変恐縮致しております。
これからも感染対策をしっかり行い、お客様にご満足いただける様努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿をありがとうございます。

【【禁煙】標準和室12畳+踏込|ゆったりと落ち着く和室】

がんばれ長嶋さんの 花巻温泉 佳松園 のクチコミ

がんばれ長嶋さん [70代/男性] 2021年07月18日 16:44:29

今年3度目の宿泊でした。ゆったりといい湯に浸り、美味しいものをいただく!いつものおもてなしとともにいい時間を過ごせました。ありがとうございました。

花巻温泉 佳松園 2021年07月31日 18:50:28

がんばれ長嶋 様
今回のご宿泊もゆっくりとお過ごし頂いたご様子に大変嬉しく思います。これからもお客様にご満足いただける様努めて参ります。

【料理グレードアップ】「特選佳松園会席」 標準客室タイプ
【【禁煙】標準和室12畳+踏込|ゆったりと落ち着く和室】

ふく&さちさんの 花巻温泉 佳松園 のクチコミ

ふく&さちさん [40代/男性] 2021年07月18日 12:33:42

食品のアレルギーにきめ細かく対応していただきました。
症状がひどく出る代表的なものだけ申告したのですが、調べてくださったようで、ほかの影響する食品も献立から外し、代替品を用意してくださいました。
アレルギーを持つ者にとって、こんなに細やかに対応していただけるのは本当にありがたく、感謝しています。

花巻温泉 佳松園 2021年08月12日 18:17:19

ふく&さち 様
口コミでは、感謝のお言葉をいただき大変恐縮致しております。これからもお客様にご満足いただける様努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

佳松園 滝田

【岩手県民限定】おひとりさま最大5000円引◇旬の味に彩りを添える「佳松園会席」標準客室◇8/22迄

投稿者さん 2021年07月12日 15:33:06

本当にいい宿です。
いろんな疲れが吹っ飛びます。
宿の方、全員とても親切ですし、ホテルの全てが行き届いています。

心に残るおもてなしの宿です

花巻温泉 佳松園 2021年07月16日 21:07:43

この度は、花巻温泉佳松園をご利用いただき誠にありがとうございます。佳松園でのご滞在で日頃の疲れを癒して頂いたご様子に大変嬉しく思います。これからもお客様にご満足いただける様努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿をありがとうございます。
佳松園 滝田

【春夏旅セール】旬の味に彩りを添える 「佳松園会席」 標準客室 春休みやご夫婦の記念旅行に

ラフロイグ45さんの 花巻温泉 佳松園 のクチコミ

ラフロイグ45さん [50代/男性] 2021年07月01日 15:26:21

食事と温泉が目的で、その2つが大変満足だったので総合評価も大変満足としました。
細かいことを言えば、部屋は畳表が新しくイグサの匂いが強すぎたのがちょっと気になりました。夕食で日本酒の純米吟醸の四合瓶を頼んだのですが、冷え方がイマイチだったのもちょっと残念でした。氷入りの冷酒注ぎ器を持ってきてくれましたが、力不足でしたね。
周囲の景色を考えると秋冬の方が情緒がありそうなので、次機会があれば秋冬に利用したいと思います。
ついでに書くと、帰りに寄った新花巻駅前のレストラン山猫軒で食べたわんこそばセットもとても美味しかったです。

2021年06月
花巻温泉 佳松園 2021年07月06日 18:39:07

ラフロイグ45 様
この度は、花巻温泉佳松園をご利用いただき誠にありがとうございます。従業員を代表し厚く御礼申し上げます。
日本酒の件では大変申し訳なく心よりお待ち申し上げてお詫び申し上げます。今後はこの様な事の無いよう、細心の注意を払いお客様へ提供して参ります。これからもお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。それではまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー 滝田

【夏旅セール】本物であり新しい、日本料理のおもてなし「至福の佳松園会席」夏休みやご夫婦の記念旅行に