花巻温泉 佳松園 クチコミ・感想・情報

花巻温泉 佳松園のクチコミ・お客さまの声

nihonkaix2さんの 花巻温泉 佳松園 のクチコミ

nihonkaix2さん [50代/男性] 2020年10月20日 21:38:37

高級旅館ということで期待して宿泊しましたが、期待を上回り全てにおいて期待以上の旅館でした。
部屋、お風呂、食事等本当に素晴らしかったです。
新型コロナウィルスも懸念してましたが、部屋食だったので不特定多数の人と同じ空間に居ることもなく、安心して食事ができました。
食事も程良いタイミングで新しい料理をだしていただき本当に美味しくいただきました。
妻がまた宿泊したいと言っているので、また機会を見つけて宿泊したいと思います。

花巻温泉 佳松園 2020年10月21日 13:56:13

nihonkaix2 様

この度は花巻温泉佳松園をご利用いただき誠にありがとうございます。
nihonkaix2 様のご期待に添える事ができ大変嬉しく思います。また数々のお褒めのお言葉に今後の励みとなります事、深く感謝申し上げます。
これからも感染対策を万全に皆様がより安心、安全そして快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参りますのでnigonkaix2様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人 平賀

【直前プラン】「日にち・室数限定」ご予約は59日前から 旬の味覚会席<ワンドリンク&14時イン特典>

hitman4519さんの 花巻温泉 佳松園 のクチコミ

hitman4519さん [60代/男性] 2020年10月20日 20:54:34

10月8日に宿泊しました。部屋担当の方も一生懸命に対応して頂き、大満足でした。夕食は部屋食で、大変おいしくいただきました。今回は和室での宿泊でしたが、次は露天風呂付の部屋に宿泊したいです。部屋の冷蔵庫には、ビールも含めドリンク無料ということでした。内風呂も檜風呂で、とても満足できました。次も機会があれば宿泊したいです。

花巻温泉 佳松園 2020年10月21日 10:37:45

hitman4519 様
お部屋係の対応につきまして大満足とのお言葉に大変嬉しく思います。
また、「次も機会があれば宿泊したい」このお言葉が何よりも嬉しく重ねて御礼申し上げます。
これからも皆様よりご満足いただけるよう精進して参ります。
露天風呂付の客室は残念ながら当館にはなくご期待に添える事が出来かねますが、hitman4519様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【アワビ汐窯焼付】佳松園会席◇標準客室タイプ

投稿者さん 2020年10月16日 20:30:43

GoTopキャンペーンで申し込みました。冷蔵庫の飲み物も無料で、部屋も綺麗に掃除も行き届いてましな。朝食も、どのおかずも最高に美味しく頂きました。なかなかここまでの朝食のメニューはないでしょう。
主人も私も大満足の宿でした。
お風呂も、すべすべになり、良かったです。

花巻温泉 佳松園 2020年10月20日 11:55:03

大満足とのお言葉に大変嬉しく重ねて御礼申し上げます。
当館自慢のとろとろの温泉、お食事にとご満足のお言葉に感謝いたします。これからも皆様よりご満足いただけるようスタッフ一同精進して接客の向上に努めて参ります。
またのご来泉を心よりお待ち申し上げております。

支配人 平賀

【平日限定】肌に浸み込む「とろとろの湯」と目覚めの朝食を愉しむ【楽天限定】

投稿者さん 2020年10月12日 17:05:37

担当の仲居さんの親切丁寧な接客が1番印象に残っています
部屋の冷蔵庫のビールやジュースが無料
大浴場のシャンプー、コンディショナーの豊富さも良かった
温泉もトロトロな泉質で風呂上りに肌がスベスベになりました
夕食も部屋食で安心してリラックスして美味しい食事を楽しめました
朝、釜淵の滝付近を散策。自然豊かな場所で穏やかな気分になれました

ただ一点だけ残念な事が…
事前精算をしていたので
チェックアウトはスムーズだったが
お見送りが無かったのが残念
他の方には車が見えなくなるまで手を振っていたけど…
事前精算しないでチェックアウトした方がお見送りしてくれたのかな?なんて思ったり
接客、料理、部屋、温泉、全て良かったけど
最後だけが少し寂しい気持ちになりました

花巻温泉 佳松園 2020年10月14日 12:04:04

とろとろの温泉やお食事にご満足いただきました様子に大変嬉しく重ねて御礼申し上げます。
さて、お帰りの際は寂しい気持ちをされたとの事、大変申し訳ございませんでした。
この度のお言葉をスタッフ全員に周知し今後、気配り目配りを徹底するよう指導いたしました。
この度は貴重なご意見を下さり誠にありがとうございます。
これからも皆様よりご満足いただけるよう精進して参ります。ご投稿者様のまたのご来泉をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 平賀

【ぶらり一人旅】自分だけのご褒美時間。何もしない贅沢と「とろとろの湯」を満喫

投稿者さん 2020年10月07日 22:10:35

全てが素晴らしかったです!お食事も手が込んでいて美味しく、また量も多すぎず丁度よく最後までおいしくいただけました。スタッフの方もフロントの人は普通でしたが、それ以外はおもてなしに満ち溢れていて気持ちよかったです。
お風呂もとてもお湯質もよくてすべすべになりました。名前の書ける草履をいただけるのも大浴場での履き間違いが無くて助かります。
距離的に頻繁に行ける場所ではないのですが、必ずまたお伺いしたいと思うお宿でした。

花巻温泉 佳松園 2020年10月08日 10:39:32

この度は遠方より当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
全てが素晴らしかったのお言葉に大変嬉しく重ねて御礼申し上げます。
当館のお食事は旬の素材を一品ごとに心を込めてお客様へお届けしております。また季節を感じていただくため月替わりにてお楽しみいただいておりますので、ぜひまた季節を変えてご賞味いただけると幸いでございます。
「必ずまた来たい」との温かい言葉ありがとうございます。
次回ご宿泊の際もご期待に添える接客ができるようスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2020年10月06日 20:40:39

至る所に気配りを感じました。上品とはこんなところと思います。ゆっくりと滞在したいです。

花巻温泉 佳松園 2020年10月08日 09:57:47

この度は、花巻温泉佳松園をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の気配りを感じていただけた事に大変嬉しく重ねて御礼申し上げます。
当館のモットーは「お客様本位で親切と丁寧」でございます。
これからもスタッフ一同、この言葉を守り続け接客の向上に努め精進して参ります。
花巻温泉周辺の紅葉が色づきはじめて参りました。これから本格的な紅葉シーズンとなります。四季折々の風景と季節毎に変わる会席膳をぜひまたご賞味下さいます事、切に願っております。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

クニの助さんの 花巻温泉 佳松園 のクチコミ

クニの助さん [60代/男性] 2020年10月04日 18:25:21

食事のボリュームが少し物足りなかったかな?それと、もっとさっさと食事を持って来て欲しかった。フロントに電話してしまいました。
今回は19日から6日間の東北一周で最終日に選びました。泉質は優しいし花巻再訪時にはもう一度宿泊したい宿ですね。というより必ず連泊したい宿ですね。

花巻温泉 佳松園 2020年10月06日 13:00:19

クニの助 様

6日間のご旅行の最終泊に当館をお選びくださいました事、重ねて御礼申し上げます。
さて、お食事につきましては大変お待たせさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
この度の貴重なご意見を今後、接客の向上に活かして参りますのでまた花巻にお越しの際は当館をご利用下さいます事を従業員一同お待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

ksbiogさんの 花巻温泉 佳松園 のクチコミ

ksbiogさん [60代/男性] 2020年10月02日 20:06:51

ナイトローズガーデンを見たくて泊まりました、他の姉妹ホテルも考えたのですが、gotoが使えたので泊まりました。全てが最高ランクでした、部屋のカードキーを紛失してしまいましたが、すぐに書き換えて新しいカードを発行していただき有難うございました。

花巻温泉 佳松園 2020年10月03日 16:47:11

ksbiog 様

ナイトローズガーデンはいかがでしたでしょうか。
全てが最高ランクとのお言葉に大変恐縮しており重ねて御礼申し上げます。
当館のモットーは「お客様本位で親切と丁寧」でございます。これからも皆様よりご満足いただける宿を目指し「お客様本位」を従業員一同忘れることなく精進して参りますのでksbiog様のまたのご来泉を心よりお待ち申し上げております。

支配人 平賀

【ポイント5倍】山の幸と海の幸 旬の味覚会席【朝ごはんフェスティバル(R)2019】

ぶぶ3232さんの 花巻温泉 佳松園 のクチコミ

ぶぶ3232さん [20代/女性] 2020年09月28日 20:47:00

今回初めてでしたのでとりあえず夕食無しの朝食付きのプランにしました。お部屋は綺麗で広くてとても過ごしやすい空間でした。
お風呂も気持ちよかったです。
選べる色浴衣、シャンプー等嬉しい心遣いばかりで感動しました。朝食も美味しくてごはんたくさんおかわりしてしまいました。
素敵な宿だなぁと思えたので次回は夕食も頂きに伺いたいと思います。今回はありがとうございました。

花巻温泉 佳松園 2020年09月29日 18:38:54

ぶぶ3232 様
ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただきました様子に大変嬉しく思います。
これからも皆様へ快適な空間を提供させていただくためスタッフ一同清掃等しっかりと対応して安心、安全を心掛けて参ります。
ご朝食も美味しかったとのお言葉に、これからの励みとなります事を感謝申し上げます。次回はぜひ季節毎に変わるご夕食もご堪能いただけます事を切に願っております。
ぶぶ3232 様のまたのご来泉をお待ち申し上げております。

まつこ6157さんの 花巻温泉 佳松園 のクチコミ

まつこ6157さん [60代/男性] 2020年09月28日 01:28:45

3回目の宿泊です。行く毎にお部屋は綺麗になり接遇もとても良い感じでした。お風呂は檜で香りよく窓から見える青々とした樹々は癒しの時間でした。ただ洗面化粧台に用意されたアメニティは出来れば1人分パックされた物の方が良かったと思います。洗面台に用意されているボトルはお掃除の時に拭気取りしているか気になりました。お料理はプラス3000円で御願いしました。どれも美味しく頂きましたがもう少しボリュームがあればと思いました。総合的にとても良いと思いますまた行きたいと思います。

花巻温泉 佳松園 2020年09月30日 11:48:58

まつこ6157 様

いつも花巻温泉佳松園をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
アメニティーのご希望につきましては今後の検討課題とさせて頂きます。
これからも皆様よりご満足いただけるようスタッフ一同精進して参りますので引き続き当館をご利用下さいます事を切に願っております。
まつこ6157様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

支配人 平賀

【基本プラン】旬の味に彩りを添える「佳松園会席」標準客室タイプ

投稿者さん 2020年09月27日 15:49:40

大満足に近い満足。
アメニティの髭剃りが3枚刃は初めて
お風呂はぬるかったが、家族は丁度良いといってました。触ると熱いとあるが触れる。

花巻温泉 佳松園 2020年09月29日 13:18:11

この度は花巻温泉佳松園をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
「大満足に近い満足」とのお言葉に大満足までのお言葉をいただけず大変残念です。
次回は大満足のお言葉をいただけるようスタッフ一同接客の向上に努めて参りますので今後とも当館をご利用下さいます事を切に願っております。

支配人 平賀

【岩手県民限定】おひとりさま最大4,000円助成!季節ごとに変わる旬の味覚会席◇期間・室数限定

投稿者さん 2020年09月26日 08:01:27

高額で行けるわけがないと思っていたホテルでした。国のGO TO トラベル、岩手県民限定サービス、地元割等利用して行くことが出来ました。大浴場も食事も大満足でした。また、部屋の浴槽が、ヒノキだったことにもびっくりしました。

花巻温泉 佳松園 2020年09月26日 11:39:43

この度は花巻温泉佳松園をご利用いただき誠にありががとうございます。
当館自慢のとろとろの温泉、又お食事へのご満足のお言葉に重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎ下さいました様子に大変うれしく、これからも皆様よりご満足いただける宿を目指して従業員一同精進して参りますので、またお近くにお越しの際は当館をご指名下さいます事を切に願っております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうごいざいます。

投稿者さん 2020年09月25日 21:33:16

トロトロのお湯と目でも楽しめる美味しいお料理、何よりコロナ渦でこの宿ならではの心遣いに安心して過ごす事ができ癒されました。

花巻温泉 佳松園 2020年09月26日 12:19:18

当館自慢のとろとろの温泉にごゆっくりご堪能いただきました様子に大変うれしく思います。
お料理につきましても目でも楽しめる美味しいお料理とのお言葉に、今後も皆様からご満足いただけるようスタッフ一同精進して参りますので、また花巻にお越しの際はぜひ月替わりの旬の会席膳をご堪能下さいます事を切に願っております。
これからもお客様へ安心と安全、快適な空間を感じていただけるよう感染対策を万全に皆様をお迎えして参ります。

支配人 平賀

【【禁煙】スタンダードツイン52平米|バリアフリートイレ部屋有】

つよちゃん1958さんの 花巻温泉 佳松園 のクチコミ

つよちゃん1958さん [60代/男性] 2020年09月25日 17:29:59

前から行きたいと思ってましたが、高額でなかなか行けませんでした。国のGO TO トラベルのタイミングで夫婦で行くことが出来ました。食事は海の幸・山の幸で大満足。部屋も風呂も生活で是非また行きたい宿です。

花巻温泉 佳松園 2020年09月26日 11:47:54

つよちゃん1958 様

「是非また行きたい宿です」のお言葉に大変うれしく重ねて御礼申し上げます。
お料理につきましては大満足と高い評価をいただき大変うれしく思います。
当館のお料理は、料理長が厳選した旬の素材一品ごとに手を掛けてお届けしております。季節毎に変わるお料理をぜひまた季節を変えてご賞味下さいます事を切に願っております。
つよちゃん1958様のまたのご来泉をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【ポイント5倍】山の幸と海の幸 旬の味覚会席

Mr.T@プライズ売りますさんの 花巻温泉 佳松園 のクチコミ

Mr.T@プライズ売りますさん [20代/男性] 2020年09月24日 19:30:26

バイクツーリング中のひとり旅プランで35000円(goto抜き)でした。

・花巻温泉最奥と、上位感あり。
立地は人を選ぶ気がします。入口がまさかの4階で、下に建物が伸びていることには驚きました。花巻温泉街全般に言えますが、ドラッグストア、ベーカリー、土産物屋など一通り揃っており、時間は結構潰せます。

・部屋は非常に広い
1階の部屋を通して頂きましたが、なんと言っても広い!トイレも綺麗、洗面台も広い!室内湯船はなんと檜!興奮しました。窓からは庭が見える部屋を通してもらいましたが、あまり綺麗には見えなかったです。

・食事は値段相応
35000円のプランだったので、食事には期待しすぎました。お肉とハマグリの蒸しはすごく美味しかったですが、他は値段相応な気がします。全体的に味が薄めで、ジャンキーな若い人には物足りないかもしれません。栗ご飯はもう少し栗に味を効かせて欲しかったです。朝ごはんも同意見です。

・お風呂は比較的規模小さい
大浴場、水風呂、サウナ、露天風呂のみです。値段の割に規模が小さかったのでちょっと残念です。ただ、男性用のシャンプーがたくさん揃っていたのは驚きました。(メジャーなサクセスはもちろん、マイナーなウルオスなども置いててびっくり)露天風呂は少しぬるめで入りやすくて良かったです。ただ、そこまでぬるぬるはしてなかったかな。

・サービス
旅館のごく普通のサービスといった感じでした。ただ、バイクで来た時に、すぐにガレージを用意してくれ、雨で濡れていたジャケットや手袋をすぐに風呂場へ持っていき、衣類乾燥機をかけてくれたスタッフの迅速な対応には非常に助かりました。

・アメニティや設備は◎
此処の持ち味と言っても過言ではありません。とにかく館内が綺麗。一流旅館を漂わせており、アメニティの数もダントツです。ゴシゴシタオルと、室内のジュース、ビール無料、衣類乾燥機2台、おふろ上がった後の栄養ドリンクなど…数え切れないほどいいところがありました。当旅館の「お客様を隅から隅までおもてなしをしよう」とする姿勢が見え、非常に好感触でした。

二人以上いるとリーズナブルなプランもありましたので、家族やカップルなどでいくと満足度は上がるかもしれません。

花巻温泉 佳松園 2020年09月26日 12:44:05

Mr.T@プライズ売ります 様

館内の施設、お料理、接客にと大変貴重なご意見をお寄せくださり誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ下さいましたでしょうか。
お食事につきましてはご期待に添えなかった事、とても残念でございます。次回ご利用の際には食事の量の希望、またお食事の内容が選べるプランもございますのでお手数ではございますがご相談をいただければ幸いでございます。
これからも皆様よりご満足いただけるようスタッフ一同精進して参りますのでまた岩手にツーリングの際は当館目指してお越し下さいます事を切に願っております。

投稿者さん 2020年09月23日 15:42:19

家族で利用し、夕食・朝食共に美味しくいただきました。お風呂も大変清潔で皆喜んでおりました。
また利用させていただきたいと思います。

花巻温泉 佳松園 2020年09月24日 09:46:37

この度は大切なご家族旅行に花巻温泉佳松園をご利用いただき誠にありがとうございます。
皆様、お喜び下さいました事に大変嬉しく重ねて御礼申し上げます。
「また利用させていただきたい」このお言葉が何よりも嬉しく今後の励みとなります。
当館の創業当時からのモットーであります「お客様本位で親切と丁寧」をこれからもスタッフ一同守り続けてお客様をお迎えいたしますので、また花巻にお越しの際は当館にお立ち寄りくださいます事を従業員一同お待ち申し上げております。

支配人 平賀

【基本プラン】新鮮な海の幸と香り豊かな山の幸「特選佳松園会席」 客室二間タイプ
【【禁煙】和洋室60平米|和室12畳+洋室ツイン】

投稿者さん 2020年09月22日 17:19:18

接客がとても良くて、気持ちよく過ごせました。

花巻温泉 佳松園 2020年09月23日 11:29:50

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
スタッフの接客につきましてのお褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。
これからも皆様よりご満足いただけるようスタッフ一同精進して参りますので、またのお越し下さいます事を切に願っております。
この度のご投稿、心より感謝申し上げます。

支配人 平賀

楽天限定【ポイント2倍】日にち限定 お得に客室グレードアップ◇佳松園会席 和洋室・リビング付和室
【【禁煙】和洋室87平米|10畳+6畳+洋室ツイン 3間続き】

コナン3133さんの 花巻温泉 佳松園 のクチコミ

コナン3133さん [60代/男性] 2020年09月21日 16:12:20

トイレが洗面所とつながっている事が嫌でした。
その他とてもよかったと思う。

花巻温泉 佳松園 2020年09月23日 11:44:37

コナン3133 様

ご滞在中ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お部屋の様式につきましてはバリアフリー使用のお部屋となっておりコナン3133様には大変ご不便をおかけいたしました。
当館では通常タイプの洋室、または和洋室もございますのでリクエスト対応とはなりますがご希望をお伺いできれば幸いでございます。
また、当館にてごゆっくりとお寛ぎいただけるようスタッフ一同精進して参ります。
この度は貴重なご意見をくださり誠にありがとうございました。
またお会いできます事を切に願っております。

支配人 平賀

【さき楽60】最大3,000円引き◇早めの予約でお得◇佳松園会席 標準客室タイプ

ノンタン0201さんの 花巻温泉 佳松園 のクチコミ

ノンタン0201さん [40代/男性] 2020年09月19日 20:44:58

値段が高めのとこだけに それなりのサービスがあり特に文句のつけようもなく快適にすごせました

花巻温泉 佳松園 2020年09月20日 11:33:57

ノンタン0201 様

快適にお過ごしになられました様子に大変嬉しく重ねて御礼申し上げます。
これからも皆様よりご満足いただける宿を目指して精進して参りますので、またお近くにお越しの際はノンタン0201様のご来泉を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月19日 10:42:53

2度目の宿泊でした。
とても静かで 久しぶりにゆっくりできました。
お風呂には、4回も入りました。
 少し残念な所は、部屋のテーブルの劣化、カーテンの汚れ リモコンの汚れなど細かな所が気になり、ここが改善されればなぁーと思いました。
 でも、総合的にやはり良いお宿でした。また伺いたいと思います。

花巻温泉 佳松園 2020年09月20日 09:16:47

ごゆっくりお寛ぎいただけました様子に大変嬉しく思い重ねて御礼申し上げます。
さて、お部屋のカーテン、リモコンの汚れにつきましては大変不快な思いを与えました事を深くお詫び申し上げます。
今後このような事が無いようにチェック体制の強化を図り改善に努め快適で過ごしやすい空間を提供して参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
これからも皆様よりご満足いただける宿を目指してスタッフ一同精進して参ります。
またのご来泉を心よりお待ち申し上げております。