花巻温泉 佳松園 クチコミ・感想・情報

花巻温泉 佳松園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月13日 08:40:33

ゆっくりと過ごすことが出来ました。
また、お邪魔したいと思います。

花巻温泉 佳松園 2020年07月26日 17:19:37

この度は花巻温泉佳松園をご利用いただき誠にありがとうございます。
滞在中ごゆっくりおくつろぎ下さいました様子に大変嬉しく思います。
「また、お邪魔したい」とのお言葉が私達にとって一番うれしく、また今後の励みとなるお言葉でございます。
今後も皆様よりご満足いただける宿を目指してスタッフ一同、一丸となり更なる接客の向上に努めて参りますので、ぜひまた花巻にお越し際は当館をご利用下さいますことを切に願っております。
この度はお忙しい中のご投稿をありがとうございました。

支配人 平賀

【岩手県民限定】おひとりさま最大4,000円助成!季節ごとに変わる旬の味覚会席◇期間・室数限定
【【禁煙】標準和室12畳+踏込|ゆったりと落ち着く和室】

がんばれ長嶋さんの 花巻温泉 佳松園 のクチコミ

がんばれ長嶋さん [70代/男性] 2020年06月28日 18:54:17

3月から画策してようやくお邪魔しました。いつもながらのもてなしと、素晴らしいバラ園ありがとうございました。

花巻温泉 佳松園 2020年06月29日 08:48:32

がんばれ長嶋 様
また、とてもご満足された様子に大変嬉しく重ねて御礼申し上げます。
バラ園も満開のバラをお楽しみ下さいました事と思います。
バラ園のバラは秋いっぱいまでご覧いただけますので是非、また季節を変えてお越しくださいます事を切に願っております。
がんばれ長嶋様のまたのご来泉をスタッフ一同お待ち申し上げております。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

支配人 平賀

【ポイント5倍】山の幸と海の幸 旬の味覚会席【朝ごはんフェスティバル(R)2019】
【【禁煙】スタンダードツイン52平米|バリアフリートイレ部屋有】

投稿者さん 2020年06月18日 20:00:42

スタッフの方の対応はとても良かったです 忘れ物をしてしまい着払いでたのみましたが料金はホテルで払って貰いました 又宿泊したいと思ってます

花巻温泉 佳松園 2020年06月20日 09:08:20

この度は、花巻温泉佳松園をご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく重ねて御礼申し上げます。
これからも皆様よりご満足いただけるよう、当旅館のモットーでございます「お客様本位で親切丁寧」を従業員一同守り続けて参りますので、また花巻にお越しの際はぜひ、当館へお立ち寄り下さいます事を切に願っております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
支配人 平賀

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆旬の味に彩りを添える「佳松園会席」標準客室タイプ

投稿者さん 2020年06月15日 09:52:09

綺麗にととのえられたお庭は素晴らしく、落ち着いた和室でのんびりとさせて頂きました。
温泉も口コミ通りのとろとろとした泉質で、混雑なくゆっくり入れました。
お食事も一つ一つ工夫されていて、とても手の込んだお料理で美味しくいただきました。ただ一つ、給仕のペースが遅すぎて、食事が終わるのに2時間はかかりすぎかと思います。
食事を早く終えて、夜もう一度温泉に浸かりたかったのですが断念してしまいました。

こんな時世なので宿泊を躊躇しておりましたが、行って良かったと思える最高のお宿でした。

花巻温泉 佳松園 2020年06月16日 11:51:41

温泉の泉質に大変ご満足のお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
お料理をお出しするタイミングについてご希望通りの対応ができず、夜の温泉を断念された事、大変申し訳なく、この場をお借りし、お詫び申し上げます。
お食事のペースは人それぞれと思います。
今後はお客様のお食事のペースを察しながらストレスを与えないよう、提供を心掛けて参りたいと思います。
また、お料理につきまして、美味しくいただいたとのお言葉、ありがとうございます。岩手の旬の味覚をお楽しみいただけるよう心を込めて月替わりで提供させていただいておりますので、ぜひ、また季節を変えてご賞味いただけます事を従業員一同楽しみにお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

ERI1042さんの 花巻温泉 佳松園 のクチコミ

ERI1042さん [30代/女性] 2020年04月09日 13:38:26

このご時世で伺おうかギリギリまで迷いましたが、宿泊させて頂いて本当によかったです。
お部屋やお風呂の清潔さ、アメニティなどはもちろんのこと、綺麗にお手入れされたお庭も素晴らしかったです。
スタッフの方々もとにかくホスピタリティーにあふれており、それでいて気品高く、宿に着いた瞬間に感動したのはこちらの宿が初めてです。
(トイレが途中で水が流れなくなりかなり焦りましたが、、、最後には流れてよかったです。)
お食事は朝食のみでしたが、種類も多く、一品一品がとても丁寧に作られているのが伝わりました。
コロナの影響もあるのか他の宿泊者様も少ないように感じましたが、その分ゆったりと過ごさせて頂きましたし、
温泉もとろとろのお湯で、お肌にも良さそうです。
あまりに想像を超えるすばらしさでしたので、次回はぜひ高齢の母も連れて訪れたいと思いました。

花巻温泉 佳松園 2020年04月11日 11:09:26

館内の施設やスタッフの対応、お料理と数々のお褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。
この度のお言葉を励みに、これからも皆様よりご満足いただけるよう接客の向上に努めて参りますので、またぜひお近くにお越しの際は当館にお立ち寄りくださいます事を心よりお待ち申し上げております。

トイレの不備につきまして大変ご不便をお掛け致しました。早速点検をし対応させていただきました。ご指摘くださいました事を心より御礼申し上げます。

この度は心温まるご投稿をありがとうございました。

支配人 平賀

【夕食無し】1泊朝食付き◇佳松園「とろとろの湯」体感プラン◇

ありす3342さんの 花巻温泉 佳松園 のクチコミ

ありす3342さん [60代/女性] 2020年03月24日 17:50:03

宿の方皆さまが礼儀正しい上にフレンドリーで気持ちよく過ごす事が出来ました。食事は朝食のみでしたが、まるで夕食のようなバランスの良い品数の多さ、取り合わせの豊かさで満足しました!
内容の良い花巻温泉郷の中でも最高でした!また大切な人と伺います。

花巻温泉 佳松園 2020年03月28日 15:48:39

「気持ち良く過ごす事ができました」とご満足頂いた様子に大変嬉しく重ねて御礼申し上げます。
ご朝食につきましても大変嬉しいお言葉に今後の励みとなります。本当にありがとうございます。
花巻温泉の敷地内は春は500本の桜の花が満開となり、また6月~10月いっぱい、バラ園のバラが咲き誇りますので、
ぜひ、また季節を変えて花いっぱいの花巻温泉へお越し下さいます事を従業員一同お待ち申し上げております。
この度は大変温かいお言葉をありがとうございました。
またお会いできる事を楽しみにしております。

投稿者さん 2020年03月20日 20:27:49

とろとろの湯には、疲れも吹き飛びのんびりゆったり。
夕食の美味しさ、朝食の美味しさ とても嬉しい限り。
また、主人とお伺いしたいと思いました。

花巻温泉 佳松園 2020年03月28日 15:48:10

お料理、お風呂にとご満足を頂きました様子に大変嬉しく思います。
お料理は季節の旬をお楽しみ頂けるよう月毎に内容を替えておりますので、
ぜひ、また季節を変えてご賞味下さいます事を切に願っております。
これからも皆様よりご満足いただける様、従業員一同接客の向上に努めてまいります。ご投稿誠にありがとうございます。

支配人 平賀 明子

【早割90】最大4,000円引き◇佳松園会席 標準客室タイプ【さき楽】

投稿者さん 2020年02月07日 11:49:08

友人オススメのお宿で、今回家族と出かけました。質量ともに満足できるお食事、とろとろした温泉、行き届いたおもてなしと大満足でした。ゆったりくつろげるお宿です。今回は一泊でしたが、次回はもう少し長めにゆっくり過ごしたいと思います

花巻温泉 佳松園 2020年02月16日 17:56:10

この度は遠方より大切なご家族でのご旅行のご宿泊に花巻温泉 佳松園をご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事、温泉と大満足とのお言葉をいただき大変嬉しく重ねて御礼申し上げます。
また、スタッフの対応への温かいお言葉に感謝申し上げます。
お食事につきましては旬の素材をお届けするため月替わりでお楽しみいただいておりますので、
ぜひ、また季節を変えて料理長おすすめの会席料理をご賞味下さいます事をスタッフ一同お待ち申し上げております。
今回、当館をお薦めいただきましたご友人にも何卒、よろしくお願い申し上げます。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

旅大好き1012さんの 花巻温泉 佳松園 のクチコミ

旅大好き1012さん [70代/女性] 2020年01月29日 23:12:41

1月27日に宿泊しました。駅までの送迎お世話になりました。
お部屋も広く、アメニティーも充実、大浴場には、手ぶらで行っても
タオル他すべて用意されていて、部屋から持参することがなく
楽でした。食事も満足。特に朝食は種類が多く申し訳ないと思いつつも
食べきれず残してしまいました。主人が若い頃に利用させていただいて感激し
以前から 私を連れて行きたい・・・・と、
やっと実現。スタッフの皆さまにも 気持よく接していただきました。
また、季節の良い時に 訪ねることが出来ることを夢みています。

花巻温泉 佳松園 2020年02月02日 14:42:20

この度は大切なご旅行のご宿泊に花巻温泉 佳松園ご利用いただき誠にありがとうございます。
当館のご利用に際し「やっと実現」との事、遠方よりお越し下さいました事を心より御礼申し上げます。
またお食事のコメントを頂戴し、料理長も今後の励みとなると大変喜んでおります。
お食事につきましては岩手の旬の食材をお届けするため月毎に内容を変えてお届け致しておりますので、
また季節を変えてご賞味下さいますことを切に願っております。
この度はお忙し中のご投稿、誠にありがとうございます。
またのご来泉を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月16日 22:39:46

母の誕生日に、かねてから佳松園さんに行ってみたいと話していた母とその友人との宿泊を私からプレゼントとさせてもらいました。
母の感想を聞きましたが、宿も食事もサービスも素晴らしかったようで、大変満足しておりました。部屋は清潔で静か、食事も美味しくいただき、皆さんに優しく接していただいたようです。リウマチを患っているのですが、温泉の効能もよかったようで一泊なのに三回も温泉に入ったようです。
帰ったそばから、次はいつ行こうかな…と話しているのを聞いて、あぁ本当に喜んでもらえたんだな、と私としてもとてもうれしいです。
お世話になりました。ありがとうございます。

花巻温泉 佳松園 2020年02月02日 14:39:28

この度はお母様の大切なお誕生日記念のご宿泊に花巻温泉 佳松園をご利用いただき誠にありがとうございます。
お母様のお誕生日の良き思い出になれて何よりです。
そして身に余るお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
このお言葉を励みにし、これからも皆様よりご満足いただける様、精進しお客様をお迎えしてまいりたいと思います。
ぜひ、また花巻温泉佳松園へ思い出づくりへお越し下さいます事をスタッフ一同お待ち申し上げております。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

支配人 平賀 明子

【季節の一品】日にち・直前予約限定 旬の味覚会席に本日の一品をプラス

TIGERINGさんの 花巻温泉 佳松園 のクチコミ

TIGERINGさん [30代/男性] 2020年01月09日 16:44:40

最高のおもてなしでした。
スタッフさんの対応、食事の味と量及び提供のスピード、施設の清潔さや雰囲気
、お風呂も全て最高でした。
素晴らしいおもてなしなのに、わざとらしくない。
プロの仕事です。

こちらに泊まるためだけに関東から行きたいです。

花巻温泉 佳松園 2020年01月11日 18:26:35

この度は遠方より数多くある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応など「最高のおもてなし」とのお言葉をいただき、大変恐縮でございます。
担当のお部屋係りも「プロの仕事」と身に余るお言葉にこれからの励みと喜んでおります。
まだまだ至らぬことも多くありますが、これからも日本旅館の伝統を守りながらお客様をお迎えしてまいりたいと思います。
お食事につきましては、岩手の旬を感じていただくため季節毎に内容を変えてお届けしております。
香り豊かな山の幸、三陸の海の幸など岩手は食材の宝庫です。
ぜひまた季節を変えて岩手の味覚を当館でお楽しみくださいませ。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年01月07日 11:49:54

1月3日に両親(60代)と娘(1歳)を連れて宿泊させていただきました。両親も大変満足しており、特に温泉に感動していました。とろとろの湯で、長く入っていられるくらいのちょうどいい温度だったことや、タオルを持っていかなくてもよいことが良かったと言っていました。母の還暦祝いにいい思い出となりました。

お部屋に案内してもらったとき、私たちが中庭や川を見ながら歩いていたため案内の方と距離ができてしまい、うちの両親はほとんど説明を聞かずにお部屋に到着してました。失礼をしてすみませんでした。その時に作務衣もあるとお聞きしましたが、どこにあるのか分からず聞き返せばよかったなと思いました。
1歳の子どもを抱えての宿泊でしたが、みなさん(他の宿泊者の方々も)優しくしてくださり本当にありがたかったです。お風呂や朝食では泣いてうるさくしてしまいご迷惑をおかけしました。

子連れで心配だったので事前に電話でいろいろとご相談させてもらい、お部屋の花瓶を撤去してもらうなどご配慮いただきました。ありがとうございました。電話対応してくださった男性もとても丁寧に説明してくださり安心できました。

花巻温泉 佳松園 2020年01月11日 18:23:10

この度は大切なお祝いの記念旅行に当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応等にご満足とのお言葉をいただき感謝申し上げます。
お部屋までのご案内につきましては大変失礼を致しました。
折角、景色を楽しみながらお部屋に向かわれたと思いますが、配慮が足りず、ご案内も不十分なままお部屋にお通ししてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後、皆様よりご満足をいただけるよう、お客様へストレスを感じさせない接客に努めてまいります。
是非また花巻にお越しの際は当館にお立ち寄りくださいますことを切に願っております。
この度は貴重なご意見、ご投稿をありがとうございます。

支配人 平賀明子

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆山の幸と海の幸 旬の味覚会席 肌に浸み込む「とろとろの湯」

投稿者さん 2020年01月05日 21:12:40

1月3日に家族4人で宿泊しました。食事は量も適量でお腹いっぱいになりました。少し料理に偏りを感じ同じような味付けのものが多く、また魚料理が夕食朝食共に硬く残念なところでした。全体的には美味しくいただきました。お風呂がトロトロの湯と言われるように本当にトロトロで気持ち良かったです。露天が2つくらいあったら、また楽しめたかなーと思いましたが、とても良かったです。
アメニティやタオルの充実がすばらしかったです。お見送りがとても丁寧でした。気持ちよく旅館を後にできました。ありがとうございました。

花巻温泉 佳松園 2020年01月11日 18:16:30

この度は大切なご家族とのご旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
当館自慢のとろとろの湯、またお料理にご満足とのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
「気持ちよく旅館を後にした」とのお言葉、接客業に携わる私達にとって大変嬉しく、またこれからも皆様にご満足いただけるよう精進してまいります。
お魚料理が硬かったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
今後の提供方法を料理長他、スタッフと相談しながら、一つ一つの素材を大切にお届けできるよう改善に努めてまいります。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ジジ1110さんの 花巻温泉 佳松園 のクチコミ

ジジ1110さん [50代/女性] 2020年01月05日 20:58:17

12月28日主人と二人宿泊いたしました。広くて清潔なお部屋でゆっくりとコーヒーのサービスをいただき、ぬるりとした源泉のお風呂に浸かり一年の疲れもすっかり取れたよう。味も量も丁度良い食事でお酒も進み一年の締めくくりに満足致しました。

花巻温泉 佳松園 2020年01月11日 18:11:32

この度は遠方より大切なご旅行のご宿泊に当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
館内の設備をはじめ、ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子に大変嬉しく思います。
お料理につきましてもご満足とのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
季節ごとに旬の食材を使用したお料理をお届けしております。
ぜひまた季節を変えてお越しいただければと思います。
これからも皆様よりご満足をいただけるようスタッフ一同、接客の向上に努めてまいります。
この度のご投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年12月21日 11:39:38

とにかく、みんな大満足で帰ってきました。すばらしい宿です。客との距離感がすばらしい。

花巻温泉 佳松園 2019年12月22日 17:37:14

皆様が大満足とのお言葉に大変嬉しく感謝申し上げます。
調理長が厳選した旬のお料理はいかがでしたでしょうか。
お料理は、岩手の旬を感じていただけるように月替わりの会席料理をお楽しみいただいております。
これからも皆様よりご満足いただける様、従業員みんなで接客の向上、
そして、お料理につきましても更なる精進に努めてまいりますので、
また花巻にお越しの際はぜひ、当館にお立ち寄り下さいます事を切に願っております。
この度は大変温かいお言葉のご投稿、誠にありがとうございます。

花巻温泉 佳松園 支配人 平賀 明子

【期間・室数限定】お一人さま20,000円から 旬の味覚会席<佳松園55周年特別企画>

投稿者さん 2019年12月20日 15:36:32

とても良いお風呂でした。また、浸かりたい湯です。

花巻温泉 佳松園 2019年12月22日 17:36:29

お褒めのお言葉大変喜ばしく感じております。今後もおもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。
これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございます。

花巻温泉 佳松園 支配人 平賀 明子

太陽の塔197003さんの 花巻温泉 佳松園 のクチコミ

太陽の塔197003さん [40代/女性] 2019年11月24日 15:43:24

落ち着いた雰囲気の旅館で、ゆったりできました。お風呂もとろとろの湯で素晴らしく、スタッフさんのサービスもきめ細かく気遣いがあって、大変満足でした。
また機会があれば再訪したいです。

花巻温泉 佳松園 2019年11月28日 18:02:52

この度は遠方より大切なご旅行のご宿泊先に花巻温泉 佳松園をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、スタッフの対応にご満足されたとのお言葉に大変嬉しく重ねて御礼申し上げます。
何よりも「また再訪したい」とのお言葉が私共にとりまして最高のお言葉であり、励みとなります。
花巻温泉の紅葉は例年よりも遅く、園内の紅葉もお楽しみいただけた事と思いますが、春は園内に桜の木が500本あり、
ライトアップされた桜もお薦めです。
また、6月~10月いっぱい、バラ園では世界のバラがお迎えしております。
お食事も季節毎に旬の素材をお届けしておりますのでぜひまた季節を変えて当館にお立ち寄りくださいます事を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
寒い季節となりますが体調など崩されないようお体には気を付けて下さいませ。
この度は心温まるご投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年11月20日 15:31:57

先日は大変お世話になりました。
お料理は普通の懐石料理だろうと、あまり期待をしていなかったのですが、
ひとつひとつ工夫がされており、大変楽しみながらおいしくいただきました。
若い仲居さんが給仕をしてくださいましたが、話もお上手でなかなかの対応ぶりに
感心しました。
 また、部屋のお手洗いの消臭剤等微に入り細に入り気を配られているところが、
むやみに奇をてらわず王道の高級旅館、と思った次第です。
是非、友達にもすすめたい旅館です。

花巻温泉 佳松園 2019年11月21日 17:51:18

先日は遠方より大切なご旅行のご宿泊に花巻温泉 佳松園をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、スタッフの対応、お料理にとお褒めのお言葉を頂戴しまして大変嬉しく感じております。
当館のお食事は調理長が厳選した旬をお届けするため心を込め一品ごとに手を掛け月替わりでお楽しみいただいておりますので、また季節を変えてお越し下さいます事、心よりお待ち申し上げております。
「是非、友達にもすすめたい旅館」とのお言葉、これからの励みとなります。
これからも皆様からご満足いただける宿を目指し接客の向上に努めて参り、日本旅館の伝統を守り続けていきたい。それがスタッフ全員の思いでございます。
またお会いできる事を楽しみにしております。
この度は心温まるご投稿をありがとうございます。

支配人 平賀 明子

【基本プラン】旬の味に彩りを添える「佳松園会席」標準客室タイプ

投稿者さん 2019年11月17日 18:31:10

お値段も良く、それなりのサービスも行き届いていました。
それらを持続できますように!!

花巻温泉 佳松園 2019年11月19日 18:12:32

また、サービスについてのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
今後も皆さまにご満足いただけるよう、日本旅館の伝統を守り続けていきたい。そう思っております。
ぜひまた、岩手にお越しの際には当館にお立ち寄りいただければと思います。
従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿誠にありがとうございます。

ハワイトリバーさんの 花巻温泉 佳松園 のクチコミ

ハワイトリバーさん [60代/男性] 2019年10月20日 16:21:36

夕食:美味しかったけれど、ありきたりであった。サプライズがない。前沢牛の一品があればと思いました。
朝食:品数が多すぎる。残すのは、失礼なので無理して食べました。美味しかったから。

花巻温泉 佳松園 2019年10月21日 16:48:42

また、お食事につきまして貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。
この度のご意見を真摯に受け、今後はお料理について、料理長の思いや、細やかな説明をスタッフから一言添える事で、少しでも喜んで頂けるのかなと思いますので周知して参ります。
ご朝食は無理させてしまいましたね。品数多すぎましたでしょうか。
一日の始まりはご朝食からと言います。皆様の一日のはじまりを素敵にお過ごし頂きたい思いから健康を第一に考えた献立をご賞味いただいております。
またぜひ、佳松園のお料理をご賞味下さいます事を従業員一同お待ち申し上げております。
この度のご投稿誠にありがとうございます。

支配人 平賀明子

【ポイント5倍】山の幸と海の幸 旬の味覚会席【朝ごはんフェスティバル(R)2017】