花巻温泉 佳松園 クチコミ・感想・情報

花巻温泉 佳松園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月01日 12:48:14

全てにおいて満点の宿でした。久々の部屋食だったのでとてものんびりといただくことが出来ました。久々においしい食事にあたりました。トイレに消臭剤まで置いてあったのは初めてです。浴衣も一人二枚です。仲居さんも若いのにしっかりと教育されているようで、とても感じのいい可愛い方でした。ここなら、また花巻温泉に行ったときに泊まろうと思える宿でした。お世話になりました。

花巻温泉 佳松園 2017年10月17日 12:03:19

この度は、花巻温泉佳松園をご利用いただき誠にありがとうございます。
口コミを拝読し、私共の接遇にご満足いただいたご様子に大変嬉しく思っております。
今、佳松園の周りの木々も色づき始め秋の気配を感じております。
これからもお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
それではまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

佳松園 副支配人 滝田浩幹

楽天限定【ポイント2倍】日にち限定 お得に客室グレードアップ◇佳松園会席膳 和洋室・リビング付和室
【和洋室60平米【12畳+洋室ツイン】広々和室とツインルーム】

投稿者さん 2017年09月24日 21:58:39

お部屋、接客、サービス、どれもとても満足のいくものでした。さすが佳松園。みなさんのレビュー投稿どおりゆったりとした癒しの時間を過ごすことができました。なので、レビューになかった情報をひとつ。
歯ブラシです、行く前に私はこれが気になっていました。大体の宿泊施設は先がまっ平なものなので気に入らず持参してましたが、嬉しかったですね先細の歯ブラシです。
お陰様で、お風呂で体も心も口の中までもスッキリさっぱりと過ごせましたよ、先細歯ブラシが好きな方、持参しなくていいですよ。
あ、それと、ホントお湯がツルッツル。

花巻温泉 佳松園 2017年10月03日 10:19:13

中でも、歯ブラシにお褒めのお言葉をいただいたのは私の記憶では初めての事と思います。これからもアメニティーひとつひとつにもこだわり、お客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
それではまたのご利用従業員一同心よりお待ち申し上げております。

佳松園 副支配人 滝田浩幹

楽天限定【ポイント5倍】期間限定◆前沢牛と海の幸 ダブルメインのお得膳

ここなつ4570さんの 花巻温泉 佳松園 のクチコミ

ここなつ4570さん [40代/女性] 2017年09月21日 08:43:22

今月18日19日とお世話になりました。
岩手に越して来て17年、実家の家族親戚を
連れて行くのは、いつも佳松園にしております。

今回も妻と娘、実家の母と4人で宿泊し、いつも
ながらの館内の雰囲気、スタッフの皆さんの笑顔
大変有意義な時間をゆったりと過ごしました。

お風呂エリアのマッサージチェア等も工夫が見られ
満足&リラックスしました。

一つ心残りというか、残念なことがあります。
スタッフの方の対応で、いつも初めてのお客様対応を
される事です。
館内説明からいろいろと初めて対応を丁寧にして頂く
のは素晴らしいのですが、ここで一言「この度も・・・」
のお話になればどれだけ気持ちよく部屋まで行けるのか。
予約時点で住所・名前などで情報は分かり得ると思うのですが、
いかがなものでしょうか?
そういうシステムになっていないのであれば、是非導入をお勧め
致します。

これからも岩手の宿は佳松園と決めておりますので宜しくお願いします。

花巻温泉 佳松園 2017年10月03日 10:16:49

日頃より、花巻温泉佳松園をご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきまして、申し訳ございませんでした。
ご予約の時点で、いつもご利用いただいているお客様かどうか分かるシステムを使い、それを踏まえた上でのお客様対応を心掛けておりますが、私の指導不足を痛感しております。
今後、同じ事を繰り返さないよう改善と接遇の見直しを行ってまいります。
それでは、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

佳松園 支配人 佐藤寛

【平日限定】お一人さま21,000円から 岩手県産和牛と海の幸のお得膳<Pre90th特別企画>
【【禁煙:標準和室12畳+踏込】ゆったりと落ち着く和室】

あんおうじょさんの 花巻温泉 佳松園 のクチコミ

あんおうじょさん [40代/女性] 2017年09月18日 14:31:24

9月15、16日と御世話になりました。
全国の温泉を巡るのが趣味なのですが、佳松園は御湯、露天風呂、仲居さんのサービス、御料理、ドリンクサービスetc.共にすべてがパーフェクトでした。
特筆すべきは、おだしの美味しさです。
いつもは鮪のおだし派なのですが、かつをだしも美味しいー、とはじめて思わせてくれた、丁寧な御手間のこもった御料理の数々でした。
もうひとつ素晴らしいと感じたのは、大浴場でのスタッフさんの御仕事ぶりです。とても丁寧に動いていらっしゃって、湯上がりのホッコリさをかきけさずに静かに、でもキビキビと御仕事をなさられていました。
笑顔を絶やさずに御仕事をこなしていらっしゃる御姿に、学ぶところが多々ありました、気付かせて頂けて感謝感謝です。ありがとうございます。

私は午前4時の露天風呂にその温泉旅館のパワーetc.が垣間見れると思っているのですが(夜明け30分前の露天風呂)、佳松園の露天風呂はそれはもう申し分無いくらいのパワーでした、自然の力を存分に頂きました。

私のシツコイ質問にも笑顔で一生懸命御応えくださった菊地さん、本当にありがとうございました。
また寄せてくださいね

花巻温泉 佳松園 2017年09月22日 12:14:31

口コミを拝読し、調理場のスタッフ、大浴場のスタッフそして何より客室係の菊地は今年入社の社員で
、お褒めのお言葉をいただいた事に大変喜んでおりました。今後の励みになる事と思います。
これからもお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月30日 13:34:29

建物はきれいです。

浴場もきれいで、タオルは備え付けなのはよいです。ただし、浴室外の洗面台に座ると冷水器の裏が見えますが、フィルターの交換履歴が6年位前で止まっています。そのあとも交換はしていると思いますが、6年前までは記録があって、そのあとはないので気持ち悪いです。

部屋は安いプラン(といっても、そんなに安いわけでもないが)だったので、チープなビジネスホテルのように狭いうえに、海藻のようなとても気持ち悪いにおいがします。また、空調はカードキーをささないと動かないタイプなので、常に快適な温度に保つことは不可能です。最初に部屋に入った時も快適とは言えない温度ですし、部屋から出て帰ってくると居心地の悪い温度になります。

仲居さんは、人の話を聞いているようで聞いていないです。話がかみ合いません。また、質問をすると「たぶん・・・・だと思います」と返事をします。他の人に聞いて確認はしないんだなと思うと疲れます。

食事には
・昆布宝船盛り(帆立、ズワイ蟹、雲丹)
とありましたが、雲丹は少なくともそのままの形では存在しません。おそらくソースか何かにちょっと混ぜてある程度でしょう。ほかの宿で、松茸料理と書いてあって、里芋を松茸の形に切って出したところがありましたが、それを思い出しました。

総合的にかなりがっかりしました。

花巻温泉 佳松園 2017年09月01日 16:05:29

今回のご宿泊につきまして、大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
大浴場に設置しております浄水器ですが、定期的にフィルター交換を行っており、セディメントフィルターとプリカーボンフィルターは1年ごとの交換、ROフィルターとナチュラルオールフィルターは3年ごと交換となっており、昨年10/27に交換しておりますので安心してご利用いただけます。
平成23年以降、管理方法を変えた事によりこのような誤解を与える事となりました。誠に申し訳ございませんでした。
この度ご利用いただいたお部屋はエコノミーツイン18㎡とコンパクトな客室となっております。
お部屋の臭いですが、客室をリニューアルした際、入れ替えをした家具の臭いが抜け切れず、このようなこととなりました。早急に改善いたします。
客室係の対応につきましても、早速ミーティングを行い改善してまいります。
お料理の件も、料理長と相談し、より良いお料理を提供できるよう改善いたします。
今後もお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

佳松園 支配人 佐藤寛

【期間限定】前沢牛と海の幸 ダブルメインのお得膳◆エコノミーツイン18㎡
【【禁煙:エコノミーツイン18平米】110cmシングルベッド】

投稿者さん 2017年08月26日 06:36:41

とてもきれいで、すてきな旅館でした。
部屋も広くて、お食事も洗練されていておいしかったです。
お風呂も、たくさんタオルがあって、お掃除も清潔でした。
とても良い思い出が出来ました。

花巻温泉 佳松園 2017年08月30日 10:50:38

口コミを拝読し、心地よくお過ごしいただいたご様子に大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
それではまたのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

佳松園 副支配人 滝田浩幹

【リビング付和室95平米【12畳+10畳+リビング】3間続き】

nabeさん1019さんの 花巻温泉 佳松園 のクチコミ

nabeさん1019さん [60代/男性] 2017年08月25日 18:54:49

とても寛げて、いい宿でした。

花巻温泉 佳松園 2017年08月30日 10:52:20

口コミでは高評価をいただき大変恐縮しております。

佳松園 副支配人 滝田浩幹

【ファイナルサマーバーゲン】楽天限定ポイント7倍!期間限定◆前沢牛と海の幸 ダブルメインのお得膳

7777ゆう7777さんの 花巻温泉 佳松園 のクチコミ

7777ゆう7777さん [40代/女性] 2017年08月20日 11:28:51

昨年に続き、今年も佳松園に宿泊させていただきました。
温泉もお食事もとても素晴らしく何度でも訪れたくなるお宿です。
特に夕食は楽しみで、旅の始まりの飛行機の中から、夕飯に備えたプランを立てていました。
今回は毛越寺と中尊寺を拝観し、御朱印をいただきました。いつの日かまた、御朱印帳を携えて、来たいと思います。

花巻温泉 佳松園 2017年08月23日 17:01:18

口コミを拝読し、今回のご滞在も私共の接遇にご満足いただいたご様子に大変嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
またいつの日か佳松園をご利用くださる事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

タロ0103さんの 花巻温泉 佳松園 のクチコミ

タロ0103さん [60代/男性] 2017年07月26日 10:10:11

総合的に、最高のお宿でした。さすが天皇陛下が宿泊された旅館ですね、温泉はしっとりとして、またぬるっとしたいいお風呂でした。食事も良かったですよ。妻も今まで宿泊した中でも、トップクラスの温泉旅館だと言っていました。また、行きたいですね。

花巻温泉 佳松園 2017年08月19日 16:27:37

佳松園 副支配人 滝田浩幹

よっちゃん20127292さんの 花巻温泉 佳松園 のクチコミ

よっちゃん20127292さん [70代/男性] 2017年07月16日 08:59:35

7月12日(水)花巻温泉は初めて行く場所でしたが、ホテルに着く前にバラ園に立ち寄り、大変美しいバラを鑑賞できました。ホテルは大変広くてとても落ち着きます。部屋は和室でしたが思った以上に広く感じました。大浴場に行きましたがお風呂のお湯は肌に纏わり付く感じでスベスベになりました。食事は部屋食で係の人が大変感じが良く食事も美味しかったです。また行きたくなるホテルです。

花巻温泉 佳松園 2017年07月26日 14:40:53

バラ園ですが秋にもバラまつりを開催しており、9月中旬から10月末まで秋のバラを楽しむことが出来ます。
これからもお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
またのご利用従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月07日 18:47:55

スタッフのホスピタリティ、質の高さは素晴らしい。立地も周囲の松林、庭園のしつらえは見事。駅やICからも遠くない。温泉の柔らかさもリラックスさせてくれる。食事も旨い。部屋については、タバコは吸わないのだが灰皿が標準装備(?)されており、部屋に染み付いたタバコの臭いが気になった。リラックスして休息したい中にあって、これは結構マイナス点。禁煙室を増やし、また消臭化を期待します。

花巻温泉 佳松園 2017年07月23日 09:35:28

お部屋のにおいの件では申し訳ございませんでした。
今後、部屋チェック体制を強化し、お客様に心地よくお過ごしいただけるよう努めてまいります。

【【エコノミーツイン18平米】110cmシングルベッド】

温泉大好きおばちゃんさんの 花巻温泉 佳松園 のクチコミ

温泉大好きおばちゃんさん [50代/女性] 2017年06月30日 16:32:39

叔母の快気祝いと
介護のご苦労様を兼ねての家族旅行でした。食事 お風呂 サービスその他もろもろとても良かったです。ただ五人で宿泊だったので部屋が狭かったです。そこだけ4にしました。楽しい一日でした。また宿泊したいお宿です。

花巻温泉 佳松園 2017年07月23日 09:39:43

お部屋の件ではご期待に添う事が出来ず申し訳ございませんでした。
今後も皆様にご満足いただけるよう努力してまいります。
またのご利用従業員一同心よりお待ち申し上げております。

佳松園 副支配人 滝田浩幹

【直前予約プラン】ご予約は59日前から 県産和牛と海の幸のお得膳<ワンドリンク&14時イン特典付き>

投稿者さん 2017年06月22日 07:52:23

素晴らしい旅館でした。サービス、接客、食事、風呂全てにおいて満足です。

細やかな気配りが心地よくて、最初から最後まで楽しく過ごさせていただきました。

何より泊まる旅館に関して、いつも辛口コメントしかしない叔父が、佳松園様をべた褒めです(笑)

最高の時間をありがとうございました。また、機会がありましたら利用させていただきたいです(^^)

花巻温泉 佳松園 2017年07月06日 14:56:39

いつもは辛口コメントをされる叔父様のご期待に添う事ができ、ホッとしております。

【料理グレードアップ】「特選佳松園会席膳」 標準客室タイプ

旅大好き熟年夫婦さんの 花巻温泉 佳松園 のクチコミ

旅大好き熟年夫婦さん [60代/男性] 2017年05月24日 08:55:58

温泉の質が良く最高でした。
プランの選択を失敗して部屋が狭かったのが残念でした。自然のなかでの朝の散歩はとても良かったです。
食事も洗練されており、満足できました。

花巻温泉 佳松園 2017年06月17日 13:28:38

口コミを拝読し、温泉やお料理にご満足いただいたご様子に大変嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
それではまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月08日 12:58:04

宿泊前日に慌ただしく予約したせいで、子供の年齢や食事内容について連絡するのをすっかり忘れていたのですが、仲居さんにとても細やかに対応して頂きました。
お部屋や館内は、とても落ち着いた雰囲気で、久々にのんびりできました。
温泉は、とろとろした温泉で、お肌にとても優しくなめらかなお湯で、上がった後はお肌がつるつるしっとりしました。
お料理は、夜も朝も品数が多く、どれも大変美味しかったです。
私達夫婦も子供達も大満足でした。
ぜひ、もう一度訪れたい宿の一つになりました。
どうもありがとうございました。

花巻温泉 佳松園 2017年05月15日 13:12:40

口コミを拝読し、私共の接遇や温泉、お料理にご満足いただいたご様子に大変嬉しく思います。これからもお客様にご満足いただけるよう専心努力してまいります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月07日 17:27:50

風呂は、肌がすべすべになります。部屋食で落ち着いて頂け、とても美味しかったです。

花巻温泉 佳松園 2017年05月15日 12:58:06

口コミでは、温泉やお料理にご満足いただいたご様子に大変嬉しく思っております。
これからもお客様に心地よくお過ごしいただけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2017年05月01日 17:15:36

桜が満開のタイミングでの宿泊となり、素晴らしい思い出になりました。
宿の佇まい、風格、サービス、温泉、食事と、どれをとっても一級の宿です。
食材は大変吟味された選りすぐりの素材を生かし、上品な味付けに調理されており、食器も素晴らしいものばかりでした。
今回で3回目の利用になりますが、また是非来たいと思います。
今回泊まった部屋は、佳松園では一番お安いダブルベットの部屋でしたが、荷物を置くスペースがなく、ちょっと大変でした。
高級旅館に泊まる割に、料金を安く上げようとしましたので致し方ないと思っています。
一つだけ残念だったのは、朝食後にロビーでコーヒーサービスがあると聞いて、ロビーに行って座っていたのですが、たまたま気づいて頂けなかったのか、いつまで待っても誰も来てくれず、後からきて座ったお客様には直ぐに係りの方が来てサービスをしていました。
その後もほったらかしだったので、声を出して係りの人に、「モーニングコーヒーのサービスは受けられるのですか?」と聞いたところ、快くすぐにコーヒーを持ってきていただけたのですが、当然受けられるべきサービスが受けられなかったような気がして、その事だけがちょっと残念でした。
そのこと以外は、すべてにおいて大満足の素晴らしい旅館だと思っています。
食事の時の中居さんの気配りや気付きも最高レベルでした。
また是非利用したい、私にとっては別格の旅館です。

花巻温泉 佳松園 2017年05月15日 12:57:02

日頃より、花巻温泉佳松園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ラウンジでのモーニングコーヒーの件では大変申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
このような事となりましたのは、私の指導不足と反省しております。早速スタッフと話し合いをし、お客様に目を配り、積極的にお声掛けに努める事と致しました。
これからもお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
それではまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月11日 19:02:38

バスタオル等、持ち歩かなくてもいいのは良いサービスです。サウナに窓があって、外の景色を眺められるのは非常に良い。
部屋付きの風呂の湯船は、思ってたより小さかった。

花巻温泉 佳松園 2017年05月10日 14:19:58

口コミでは、貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。頂いたご意見を活かし、改善・工夫に努めてまいります。

佳松園 副支配人 滝田浩幹

【平日限定】花巻温泉Pre90th 佳松園感謝祭<お一人さま20,000円から>

投稿者さん 2017年04月01日 16:35:35

主人の還暦祝いと退職祝いを兼ねて宿泊いたしました。静けさと落ち着きある、佳松園の佇まい。そして、心のこもった会食膳に大満足でした。

花巻温泉 佳松園 2017年04月23日 14:00:54

大切な記念のご旅行に、当館をご指名いただき重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

佳松園 副支配人 滝田浩幹

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF◆佳松園会席膳 標準客室タイプ

1006ikuさんの 花巻温泉 佳松園 のクチコミ

1006ikuさん [40代/女性] 2017年03月29日 14:37:19

サービスもお風呂も満足でした!お部屋での夕食もとても良かったです。子供がいて騒がしかったかもしれませんが皆さん優しくて癒しの時間になりました。またゆっくり行きたいです!

花巻温泉 佳松園 2017年04月23日 13:59:01

口コミでは、高評価をいただき従業員を代表し心より御礼申し上げます。